Экий редкостный мудак с подвыподвывертом Ландау в этой истории. И еще наивность на грани наглости при том. "Ну я же тебе в лицо плюну сегодня, ну что ты расстроилась, ты же обещала любить и заботиться, а сама не рада. А я же плюну от души, мне надо, потребность такая, а ты эгоистично себя ведешь и жалеешь".Можно.- Влюблённым запрещено ревновать и лгать друг другу.
- За кислый вид полагается штраф.
- Основная обязанность человека — быть счастливым.
Главная суть документа заключалась в том, что мужчина и женщина имеют право на личную жизнь даже в браке. Скрывать измены Ландау не хотел, в фальши жить не мог. Но и в верности — тоже. Поэтому и призывал Кору следовать его примеру, говоря ей: «Ты на моём пути встретилась такая, ну просто женское совершенство. Ревность в нашем браке исключается, любовницы у меня обязательно будут! Хочу жить ярко, красиво, интересно».
Кора дала слово, что не будет ревновать. Но вскоре нарушила обещание. Случилось это так: как-то Дау влетел в её комнату и объявил: «Корочка! Сегодня я вернусь не один. Ко мне придёт отдаваться девушка. Я ей сказал, что ты на даче. Сиди тихонечко или уйди. Встретиться вы не должны. Пожалуйста, положи в шкаф свежее постельное бельё»
Неодолимое, жгучее любопытство охватило Кору, и она спряталась в шкафу с бельём. А когда Дау открыл дверцу, она молча вышла, гордо подняв голову. Дау был возмущён таким посягательством на его свободу, и раскаявшаяся Кора умоляла о прощении. Дау недоумевал: «Глупая, дурочка, ты самая драгоценная, я не могу тебя разлюбить! Я был уверен, что ты меня любишь, ты для меня ничего не жалеешь! И вдруг ты пожалела для меня какую-то совсем ненужную тебе девушку. Где логика? Если я стал преуспевать у девушек, ты должна радоваться моим успехам».
Если это правдивое произведение, то остается только поражаться степени неадекватности иных известных творческих персоналий. И терпению их близких, там явно куча психотравм от такой жизни.
Это действительно очень сложно для тех, кто хочет держать жопу в тепле и комфорте, получать кучу плюшек в семье, и за дополнительными удовольствиями ещё бегать на сторону. Так ведь вся лавочка может прикрыться. А у изменяющего ещё и благородная психологическая защита есть, почти миссия, почти героическая - сохранить покой в семье (на самом деле теплое место для себя, но это ж не так красиво звучит), он/она же можно сказать не для себя стараются, держа интрижки втайне, а заради семьи. Буквально заставляют себя молчать, ведь та сторона не заслуживает расстраиваться) Странно, что за такое благородство не медали обычно дают, а по голове. Очень непонятно это, должны давать медали.Вообще я поражаюсь святой простоте некоторых людей - просто взять и договориться, просто взять и честно признаться, просто взять и расстаться, чтобы не изменять, просто не изменять. Как будто в каком-то сферически идеальном мире живут, где все полярно и прямолинейно с минимумом переменных
Последнее редактирование: