Зачем люди изменяют?

В смысле? Как это, не воспринимают как уникального? Зачем они тогда вместе? Почему с ним, а не с другими?
Я считаю, что каждому из нас подходит много других людей. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И у каждых отношений свой срок службы. День/месяц/год/всю жизнь. Важно уметь отпускать, если всё закончилось. Уметь признавать это. А не сидеть на сдохнувшей лошади, лишь бы было.
Т.е. каждый партнер уникален, но это не значит, что на всю жизнь.

То есть, это достаточно веские причины что ли?
Для кого как. Вот для верующих в приметы достаточно веская причина не идти вперед, если с пустом ведром дорогу перешли. Для меня бред, а для этого человека нет.

Это я тоже понимаю. Но это ж до какой степени должно дойти, чтоб решиться на измену..
Это для вас важен вопрос степени. Т.е. вы будете долго терпеть или закрывать глаза, или реанимировать пока не посчитаете что хватит. А кто-то не собирается так вкладываться в отношения, как вы. Поэтому и не нужно ему доходить до какой-то степени.

Поговорить о проблеме. Прийти вместе к какому-то решению, если это возможно.
В любом случае, я за честность.
Все эти варианты могут так ни к чему и не привести. А разводиться человек не хочет.

Мне казалось, что она - та самая из моих снов, именно её искал всю жизнь. Что мы просто судьбой не отделимы.
Но предложение вы ей сделали не разведясь с женой? И я так понимаю через годы встреч, когда почувствовали, что теряете ее?

Вопрос про измены слишком глубокий чтобы так просто ответить, я изменял когда уставал после работы, девушке не нравилось, что не особо активен, поэтому ходил в баньку где и отсосут и подрочат.
Вопрос глубокий, а ваш ответ ну очень банальный.
Красный Бантик вот вам самый распространенный мужской ответ. Они физически хотят секса, но психологически не знают как вести себя с партнершей и что ей еще надо кроме моей писи! Член принес с работы и то уже хорошо. А еще и ей уделить внимание, когда сил нет, ну уж увольте. Деньги зарабатываю, семью обеспечиваю, чего тебе еще надо? Могла бы и отсосать!
Просто большой процент отношений и браков "Потому что надо", "Время пришло", "Скучно одному/одной", "Секс в доступе" ну и т.д. Нет ни чувств друг к другу, ни уважения, ни ценности.

Вам не понять. Как Вы уже упоминали в другом топике, у Вас нет члена.
У эмбриона до определенного возраста нет никаких признаков пола, так что развитие гениталий происходит из одних и тех же клеток. Что ваш член, что наш клитор это одна материя.
Неужели вы реально считаете, что в физиологии дело?

У эмбриона до определенного возраста нет никаких признаков пола, так что развитие гениталий происходит из одних и тех же клеток. Что ваш член, что наш клитор это одна материя.
Неужели вы реально считаете, что в физиологии дело?
Моё изречение вырвано из контекста. Просто в другой ветке Красный Бантик оправдывала определённые аспекты бытия тем, что у женщин, дескать, члена нет... Мол, это веский аргумент.

Но женщины почему-то этого совершенно не могут понять. Никак.
Примерно то, что вы пишите про полы, триггер и как об этом стоит говорить и т.п. это называется мудростью, если не ошибаюсь.
В ее миропорядке все должно быть упаковано так, как хочется ей. А тут мужчина не уложился в рамки ее этого миропорядка, и какие могут быть улыбки и поцелуйики?
Вы меня просто описали в двух словах xa)
И кажется же, что он всё это нарочно делает, специально, чтоб досадить.

Моё изречение вырвано из контекста. Просто в другой ветке Красный Бантик оправдывала определённые аспекты бытия тем, что у женщин, дескать, члена нет... Мол, это веский аргумент.
Ну там была же невинная шутка :tooshy:

Т.е. каждый партнер уникален, но это не значит, что на всю жизнь.

Для меня бред, а для этого человека нет.

А кто-то не собирается так вкладываться в отношения, как вы. Поэтому и не нужно ему доходить до какой-то степени.
Сложно всё время помнить, что все люди разные, что у каждого всё по-своему.
Но да, вы правы.

Реакции: Gerika
Вы меня просто описали в двух словах xa)
Вас ли одну? :smile: Боюсь, девять из десяти современных женщин укладываются в этот стереотип. Рад был бы ошибиться, но вижу по близким, друзьям, знакомым. Как все это происходит. Как начинается. Куда перерастает. Детали разнятся, но вот суть... Везде одна и та же проблема. Она ждет внимания с его стороны. Он как может, его пытается проявить. Но оказывается, что вот не здесь и не сейчас это надо было бы делать. И не так вовсе. По-другому как-то. Он не знает как, она лишь только себе напридумала ,но толком тоже донести не может. Сделал только хуже. Раздражение. Выбесил просто! И еще хочет поцелуя?... Что? Никакого секса! Провинился — общайся с дуняшей. А мы слишком гордый принцессы, чтоб какому-то оборвышу улыбки дарить. За что, спрашивается?

А стоит чуть-чуть докрутить ситуацию, повернуть кое-какие рычажочки. И хоп! Уже женщина ощущает к себе заботу и внимание. И легко закрывает глаза на бытовые неурядицы. Ну наследил в прихожке - ну ничего. пару минут замыть полы, делов-то. Зато С порога мне улыбнулся, пришел, обнял, поцеловал. Славный какой. Разница есть? Есть, да еще какая.

Реакции: Красный Бантик
вот вам самый распространенный мужской ответ. Они физически хотят секса, но психологически не знают как вести себя с партнершей и что ей еще надо кроме моей писи! Член принес с работы и то уже хорошо. А еще и ей уделить внимание, когда сил нет, ну уж увольте. Деньги зарабатываю, семью обеспечиваю, чего тебе еще надо? Могла бы и отсосать!
И физическое для них на самом деле оказывается важнее...

А вот про "что ей еще надо" очень точно.
Наш первый серьёзный разговор с мужем о кризисе отношений, собственно, и начался с моего вопля "ты ничего не делаешь для наших отношений" и его ошарашенного ответа "но я делаю всё"...

По-другому как-то. Он не знает как, она лишь только себе напридумала ,но толком тоже донести не может.
Недодавно было. Лежим с мужем в постели, разговариваем, и я его спрашиваю, ты ж, говорю, вот сейчас совершенно не чувствуешь, что я хочу, чтоб ты мне заколку с волос снял и руку в них на затылке запустил?
Конечно, он не чувствует. Откуда?
А я этого ждала, мне прям хотелось, это романтика и внимание, и сближение.
А не сказала бы, дулась потом, что не догадался сам.

у меня было несколько моментов, когда можно было оказаться с девушками в одной кровати. Но внутренний голос отговорил от таких приключений. :)

Разница есть? Есть, да еще какая.
То есть, вы считаете, именно это толкает на измену?
Надежда на то, что там, с другой женщиной не будет пилежки, будет только лёгкость и радость?
А женщины надеяться на то, что другой мужчина таки даст наконец то самое внимание?

То есть, вы считаете, именно это толкает на измену?
Надежда на то, что там, с другой женщиной не будет пилежки, будет только лёгкость и радость?
А женщины надеяться на то, что другой мужчина таки даст наконец то самое внимание?
Не всегда, но зачастую это один из главный факторов. И что самое любопытное, та другая женщина - до какой-то поры пилёжку не устраивает. Она осторожна, чтоб не спугнуть мужчину. И ему кажется, что тут - тихая гавань, где его любят и ждут. А там, дома - с порога запилят мозг. Это иллюзия, но именно она чаще всего толкает на измену. Вспомните классику. "Осенний марафон", к примеру.

Ну это, если речь о долгосрочной связи, о любовнице на года, и об осознанном шаге. Если же какие-то разовые внезапные случаи, то там все проще. Алкоголь, соблазн, слетел с катушек, отказали тормоза. Потом - похмелье, осознание, мучения, терзания... Подавлюящее большинство спонтанных измен - под алкоголем.

И что самое любопытное, та другая женщина - до какой-то поры пилёжку не устраивает. Она осторожна, чтоб не спугнуть мужчину. И ему кажется, что тут - тихая гавань, где его любят и ждут. А там, дома - с порога запилят мозг. Это иллюзия, но именно она чаще всего толкает на измену. Вспомните классику. "Осенний марафон", к примеру.
Ну так в конфетно-букетный тоже никто не пилит и энергию не жалеет.
А потом всё начинается сначала)
"Осенний марафон" не смотрела.

Реакции: Sn03
"Осенний марафон" не смотрела.
Это великий фильм великого Мастера. Он, конечно, старомоден и может показаться скучным и медленным. Но есть в нем и актуальные мысли.

Потом, триггеры, вызывающие хотя бы мимолетные поползновения в сторону измены, но практически не приводящие к этому (если не какой-нибудь корпоратив или другая попойка, где границы стираются, и триггеры могут получить большой заряд мощности): это когда жена в какой-то степени перестала соответствовать или же и не соответствовала вовсе чисто внешностным мечтаниям. Вот полюбился человек, а у нее грудь все же маловата. Или ноги не очень длинные. Или волосы коротковатые. Или потолстела. Или морщинки появились. А тут - соблазнительная симпатичная длинноногая и грудастая... А еще и знаки внимания тебе оказывает недвусмысленные. Это вот тоже важный фактор. Без наличия знаков внимания со стороны женщины, которая тебе самому нравится, мало какой женатый мужчина просто так решится на измену, даже под алкоголем. Тут просто обязательно возникновения хоть какой-то взаимной симпатии, даже минимальной. Ну если речь не про измену насильственного характера. То совсем другая история.

Но мои измышления — сугубо про мужчин. Женатый, семейных, и которые уже давно в совместном быту варятся.

А как там происходит у мужчин, живущих в гражданском браке или недавно вступивших в отношения. И уж тем более - как и почему у женщин происходят измены — мне сие неведомо. Предположения есть, но понимания нету. Так что рад услышать точки зрения женщин :)

Последнее редактирование:
Руслан Стрельцов сделаю перевод ваших слов на женский)
Был конфетно-букетный период. девушка получала внимание и заботу поэтому Была славненькая и миленькая девочка, отдавалась сексу, как казалось, в полной мере. Охала и ахала..
Потом окольцевала мужичка, расслабилась. Куда он денется? так думают мужчины и их мамы)
И вместо той ласки и заботы, к которой он вроде как привык — пилёжка мозга. Пока не жили вместе, не надо было решать множество вопросов. И т.к. женщина считается "главной хранительницей очага", то она ответственно подходит к этой теме. И старается привлечь своего мужчину к решению этих вопросов. Женщина умеет держать в голове сразу множество тем и решать их одновременно. Мужчина решает вопросы по одному. И именно хочет решать, а не говорить. Женщине важна стратегия, она должна понимать куда они двигаются, предполагать, фантазироать, ставить цели. Мужчина не может на это всё опираться, т.к. это болтовня или вынос мозга.
И вот приходит мужик домой, хочет милой улыбки, поцелуйчика, и то и приставашек со стороны супруги или доступа к приставашкам с его стороны. А ничего этого нет. Гырк-дырк-бырк, только одни упрёки и никакого секса. В конфетно-букетный период он приходит с чем-то и всё свидание дает внимание девушке, обхаживает ее. А с работы он приходит домой без ничего. Типа я сам подарок. Женщина чаще всего тоже с работы приходит, но она уже и ребенка из сада забрала, со старшим уроки поделала, ужин приготовила, немного прибралась, чтобы срача не было. И она ждет благодарности за труды свои. Ведь до брака ей всё и так доставалось, а тут столько работы, а от мужа ноль внимания и приятных слов.
То голова болит, то устала, то ещё хрень какая-то (и так изо дня в день). Это всё совершенно естественно из мною вышеперечисленного
И вот уже, утомлённый таким раскладом, среднестатистический мужичок начинает тосковать. Потому как никто не учит (ни дома, ни в школе) азам отношений
Вроде и любит эту барышню (скорее, тот образ из конфетного периода, а не ту мегеру, в которую она довольно стремительно превратилась), но не получает и десятой доли обещанного до женитьбы. Так она если и обещала, то явно исходя из того, что получала до брака от него
И кто-то спивается. Кто-то находит и завязывает левые связи. А кто-то с головой погружает в вирт и по форумам шарится. Ну хотя бы такой компенсатив.

Ох... Мой тоже все попытки поговорить о важном воспринимает как вынос мозга.
Не только ваш) Мужчины не понимают смысла в разговорах. Мой муж прекрасно умеет излагать свои мысли, и здесь много чего писал. Но в отношениях поначалу была именно такая реакция на разговоры)

А мог бы не тосковать, а подумать, что происходит и почему оно всё под откос летит. Где он перестал усилия прикладывать и внимание оказывать.
Счастливые женщины мужчин не пилят.
Золотые слова)

— Это не есть так, мсье Дюк.
В большинстве своем это именно так)

Что такое по своей сути все эти истерики и пилежки? Это всё слабая детская позиция психики. Это говорит внутренний обиженный ребёнок, который мужчину вдруг стал воспринимать как значимого взрослого.
Что сделает в такой ситуации любящий понимающий мужчина? Утешит, пожалеет и даст возможность выйти в состояние взрослого-Я, чтобы уже на равных вести диалог и решать проблему.
Но чаще всего мужчину это отталкивает и, конечно, проще сбежать к другой женщине. Почему-то забывая, что рано или поздно ситуация повторится.
Не проще сбежать, а это паттерн поведения из детства. Оба находятся в детской позиции. Она ищет в нем поддержки и внимания как от отцовской фигуры, а он ребенок, который видит в ней орущую мать (о чем Руслан и говорит).

Чаще всего он видит разгневанную строгую тётку или даже злобную мамашу из детства, это он в позиции ребенка, начинает оправдываться, огрызаться, как в детстве. Понаблюдайте за паттернами поведения мужчины во время такой ссоры, где женщина сверлит ему мозг. Мужчина оправдывается и огрызается ровно как пацан, на которого орёт какая-то тётка. Понимая это, женщина, возможно, призадумается о целесообразности очередного мозгораспила.
А мужчине бы призадуматься о своей реакции и ее целесообразности)

И, если разобрать любой день по фрагментам, то 90% триггеров для ссор, уж прости, но это факт — от женщины.
А как иначе? Она же старается быть любимой женщиной, хорошей хозяйкой, отличной мамой. И всё это для мужа, чтобы он похвалил и оценил. Она думает о доме, о детях, о муже, о своей работе. Легко ли? Мужчина работает 8-12 часов на работе, приносит з/п и отдает жене, типа купи дорогая, что считаешь нужным. И не спрашивай меня какие тарелки нужны. Что? Салфетки на стол? А я тут при чем? Вы даже не представляете сколько женщина держит всего в голове. А еще хуже, если он ей немного денег дает и она реально каждый день проходит квест "какую дыру в семейном очаге закрыть первой".

В ее миропорядке все должно быть упаковано так, как хочется ей. А тут мужчина не уложился в рамки ее этого миропорядка, и какие могут быть улыбки и поцелуйики?
Она старалась и для него в том числе, а он не заметил, а значит обесценил ее труд. "Ну подумаешь еще раз с тряпкой пройдешь. Это же ерунда! " Разве это не обесценивание?
Все изменения в отношениях надо начинать с себя, а не с партнера. Если вы считаете, что ее недовольство необоснованно и именно в нем кроется причина, то это путь в никуда. Нужно всегда задаваться вопросом "А что я делаю не так? А что я могу сделать для отношений? А чего хочет партнер и чего хочу и могу сделать я?"

Мужчина, улыбаясь, идет на кухню. Где его с улыбкой встречает жена, которая обвивает его шею своими ручками, нежно целует, после чего, смотря ему в глаза и с лукавой улыбкой вкрадчиво говорит: "Я полы помыла, а ты - такая свинюшка, мне своей грязной обувью нагадил, ай-ай-ай". После такого ЛЮБОЙ вменяемый мужик с радостью побежит обратно. И обувь приберет, и заодно ее помоет. И полы за собой вымоет. И главное - зарубит себе на носу, что в следующий раз так поступать нельзя, иначе не будет того самого. Улыбки, поцелуя и таких красивых милых глазок с искорками.

Но женщины почему-то этого совершенно не могут понять. Никак.
Для этого надо быть в ресурсе (как сейчас принято говорить). Для этого надо быть во взрослой позиции. Не родительской, а именно взрослой. Если женщина не в ней, то и мужчина такой же. Она отражает его, он отражает её. Он выбрал такую жену, которая ему как мама. Хоть и ругается, но надежная и любит его.
Но мужчины почему-то этого совершенно не могут понять)

Gerika Вы слишком все перекрутили. Еще раз перечитайте ситуацию про обувь в прихожке. Я там не рассуждаю о глубинных переживаниях женщины, которая видит из кухни, как ее мужчина скинул грязную обувь и устремился к ней, лыбясь по дороге. Мы можем долго рассуждать и докапываться до того, как она, бедная и несчастная старалась, а он не оценил и ломанулся. Получается, что эдакий идеализированный муж должен разуться задолго до входа в квартиру, на цыпочках тихонько проникнуть в квартиру и, раболепно сжав ладошки у лица с заискивающей улыбочкой полушопотом произнести: "Милая, как ты умопомрачительно сегодня помыла пол. Это все для меня. Я просто счастлив!". Ну, если рассуждать Вашими метафорами.
Я о другом. О том, что ПЕРВИЧНАЯ реакция, порождающая всю цепочку реакций - она чаще всего за женщиной. И вместо первичного упрека, который сломает на корню все настроение мужчины, всю его охоту потакать женщине весь оставшийся день - вместо этого можно научиться чуть иначе воспринимать ситуацию. Пожурить за обувь можно и потом. Но сказать вполне искренне пару ласковых слов, подарить улыбку, даже поцеловать - не расстаете, от вас не убудет. Зато стимулов быть лучше внутрь мужчине насыпете прилично. Вот научитесь думать с этого ракурса. Мужчина к вам с улыбкой и с распахнутой душой. А вы эгоизм врубаете, про пол думаете. Отсюда все беды, девчуленьки. Вот ну прям почти все. Зуб даю.

Реакции: Странница
Для этого надо быть в ресурсе (как сейчас принято говорить). Для этого надо быть во взрослой позиции. Не родительской, а именно взрослой. Если женщина не в ней, то и мужчина такой же. Она отражает его, он отражает её. Он выбрал такую жену, которая ему как мама. Хоть и ругается, но надежная и любит его.
Но мужчины почему-то этого совершенно не могут понять)
ППКС
И для весёлого щебетания в духе
с улыбкой встречает жена, которая обвивает его шею своими ручками, нежно целует, после чего, смотря ему в глаза и с лукавой улыбкой вкрадчиво говорит: "Я полы помыла, а ты - такая свинюшка, мне своей грязной обувью нагадил, ай-ай-ай".
тоже надо быть в ресурсе.
А иногда внутренней опоры не хватает и очень хочется опереться на супруга, а он только обижается и закрывается...

Я о другом. О том, что ПЕРВИЧНАЯ реакция, порождающая всю цепочку реакций - она чаще всего за женщиной.
Поверьте, женщина как правило только реагирует на то, что делает и демонстрирует мужчина.
Мой тоже считает, что я ругаюсь без причины, что могла бы реагировать иначе. Могла бы, если бы он не давал повод ругаться.

Реакции: Лорана и Gerika
Поверьте, женщина как правило только реагирует на то, что делает и демонстрирует мужчина.
Мой тоже считает, что я ругаюсь без причины, что могла бы реагировать иначе. Могла бы, если бы он не давал повод ругаться.

А теперь хорошенько подумайте: он это СПЕЦИАЛЬНО делает? Осознанно? Чтобы вас позлить? Вывести на скандал? Чтобы приблизить развод? Ну такая же логика?

или попробуете взглянуть с другого ракурса. Что он многие вещи делает неосознанно, просто не подумав. А думает о другом. Ему кажется, что он вас сейчас обрадует, заключив в объятия. А вы его принимаетесь отчитывать и унижать. Просто потому что он нарушил ВАШИ представления о порядке. И в вашем понимании - сделал специально. И потому виноват. А в его понимании он ни в чем не виноват. Он не понимает причин вашей претенциозности, он-то к вам с миром. А вы - с наездом. Ну ведь так?

Любящий мужчина никода по своей воле не даст ни единого повода для ругани. Все поводы находите всегда вы. Вам кажется, что что-то сделал (или не сделал) ваш мужчина специально и назло ваи. И за это надо сожрать его мозг.

Но мудрая и любящая женщина всегда аккуратно и незаметно для самого мужчины при помощи ласк и забот направит его в нужное русло. И он все сделает как надо, еще и благодарен будет.

Руслан Стрельцов, а я обе стороны понимаю xa)
Только правда, вот чисто изнутри, когда уже тринадцать лет один и тот же порядок, ну как вот он может не думать и не знать и каждый раз какую-нибудь ерунду устраивать? :wallbash:

Руслан Стрельцов, а я обе стороны понимаю xa)
Только правда, вот чисто изнутри, когда уже тринадцать лет один и тот же порядок, ну как вот он может не думать и не знать и каждый раз какую-нибудь ерунду устраивать? :wallbash:
Потому что потому. Мужики - это всегда пацаны. Неряхи и остолопы. И ВСЕГДА будут косячить с вашей точки зрения.

Но задумайтесь. Часто ли ваш мужчина высказывал сам первый вам претензию, обидную и унизительную, если вы что-то не так слелали. Вот вы ненароком разбили чашку. Или неосторожно зашли домой с дождя, наследив в прихожей. Или у вас яичница пригорела. Станет мужчина вас за это отчитывать и прям побольнее вас укалывать? Сомневпюсь. Он либо не заметит. Либо упомянет, но в шутку. С подколкой. Вы почувствуете, что это сказано будет не со зла. А любя. Вот проанализируйте свои претензии и поймайте его реакцию на вашу оплошность. И сравните. Удивитесь.

Но задумайтесь.
Да я знаю)
Он и сам мне как-то говорил, когда я что-то ляпала, что, мол, вот, Солнышко, а если б это я сделал, что бы ты сказала.
Но он же не в курсе, что я и сете всё то же самое говорю, только внутренне.
И вообще, мы жутко отвлеклись от темы, с одной стороны.
Хотя, в принципе, да, корни измен могут лежать и в том, насколько отличаются ожидания/реальность.

Реакции: Kisutiramisu
У него это будет что-то вроде "Ой, ну какая же ты Дашка(Машка/Наташка и т.п.)-растеряшка. И чмок по носику, любя. Нежно и с улыбкой.
У вас, скорее всего, это будет раздраженное "Сколько можно? Сколько раз говорила? О господи, какой косорукий... Да когда же это закончится? Ты совсем не видишь, куда прешь?". И т.п. Именно так. С раздражением. С наездом. С упреком. Как вы правильно говорили - реакция. Ну вот и сравните свою реакцию на его косяк. И его реакцию на ваш. Просто посмотрите со стороны, сравните. Выводов много сделаете, уверяю.

А на этом и зиждется (классное слово, люблю его) причина большинства неурядиц, скандалов и ухода налево. Еще раз повторю: там для него - тихая гавань, там его не пилят и не осуждают с порога. Там он находит только то, что ему больше всего и надо - ласку и заботу. Или хотя бы ее имитацию. Он может не любить ту вторую, а любить вас. Но он идет к ней и будет ходить. Пока вы не научитесь давать ему тепло своей души взамен ненужного раздражения.
Это Аксиома Номер Один в семейных отношениях. Как E=mc²

Ох) у нас прям реальная разборка сейчас между М и Ж)

Gerika Вы слишком все перекрутили.
Вот! Вместо того, чтобы прислушаться и услышать, что думает женщина, вы как и в жизни считаете, что женщина напридумывала, перекрутила и т.д. и т.п.

и, раболепно сжав ладошки у лица с заискивающей улыбочкой полушопотом произнести
Почему именно так? Почему муж не может искренне сказать благодарность жене за ее труд?
Заискивающая улыбочка это из позиции заслужить. Но почему вы априори ставите женщину в позицию сверху? Типа она такая королева, а вы должны перед ней раболепно ладошки складывать. Вы понимаете, что вы сейчас на женщину/жену навешиваете свои какие-то проекции из вашей родительской семьи?
Ведь мы рассматривали случай, когда любящий муж просто приходит с работы. А у вас получается он не к любимой жене идет, а на партсобрание.

О том, что ПЕРВИЧНАЯ реакция, порождающая всю цепочку реакций - она чаще всего за женщиной.
Возвращаемся к нашей ситуации. Жена встречает мужа дома. Он с работы. Кто должен первым проявить внимание и заботу?
Правильный ответ: НИКТО.
Если кто-то ждет одобрения, значит он в детской позиции.
Если кто-то думает только о себе "Я работал весь день!", "Я пахала дома весь день!", то это из позиции критикующего родителя.
Здоровая взрослая позиция не ждет и не наезжает. Но и не терпит обесценивания в свою сторону. Жена ценит мужа и его работу, муж ценит жену и ее вклад в семейную жизнь. Каждый знает себе цену и ему не надо одобрение из вне.
В здоровой взрослой позиции женщина не ведет хозяйство для кого-то и за похвалу. Поэтому один раз (иногда) небрежно скинутая грязная обувь никак не испортит ей настроение. Мужчина в здоровой взрослой позиции не ведет себя как "свинюшка", он следит за собой и своей обувью. Поэтому если она и бывает грязной, то в непогоду. И он знает цену времени, которое его жена тратит на поддержание чистоты, т.к. и сам в этом периодически участвует.
А теперь можно просто прикинуть сколько людей находятся в здоровой взрослой позиции?

Вот научитесь думать с этого ракурса. Мужчина к вам с улыбкой и с распахнутой душой. А вы эгоизм врубаете, про пол думаете. Отсюда все беды, девчуленьки. Вот ну прям почти все. Зуб даю.
Докажите, что первой в этой цепочке была не реакция мужа на жену? То что он хотел обнять, поцеловать не доказательство. Она тоже ждала его чтобы обнять и поцеловать.

Gerika Нет.
Все не так.
Ситуация типична, и таких тысячи.
Он пришел. Он во взрослой позиции. В позиции мужика. Главы семьи.
Он в позитиве. Полон любви. Сбрасывает поскорее обувь, так как чисто на подсознательно-механическом уровне знает, что войдя домой, надо обувь снять. Не думает о том, как ее снять, и что там с полом. Его это сейчас не волнует. У него одна цель - обнять и поцеловать самую любимую. Подарить ей частичку своей души. просто так. Безотносительно того, даст ли она что-то в ответ. Все. Тут не перекручиваем, лады?
И ему с порога хрясь! — Ну куда ты прешься? Я только полы помыла, а ты раскидал все, как свинья. И никаких улыбок, ласковых слов, обнимашек и тем более поцелуев.
Мужчину сразу понизили в статусе. Поставили его насильно в позицию ребенка. Показали ему позицию строгой мамочки. И у мужика напрочь пропал запал что-либо делать для этой женщины сегодня. Вообще напрочь.
Вопрос знатокам: кто сделал неверный выбор? И что можно изменить? Минута на размышление.

Мужчину сразу понизили в статусе.
Руслан Стрельцов, не соглашусь, это уже на гране какой-то чувствительной обидчивости (я в общем, не конкретно).

По моему скромному мнению, в отношениях важно взаимное уважение и внимание к труду по дому или на благо семьи.

Если папа устал после работы, то супруга должна дать отдохнуть, а муж не должен переться в чувствах через всю квартиру с поцелуями. Не из экспедиции на Марс вернулся :).

Всему своё время и место и настроение.

А вообще, лучше всего дать высказаться и сообщить свою точку зрения на проблему, НО только без эмоций и без лишних подробностей.
Начиная с "полов", тема может перейти на события десятилетней давности :), что к полам совсем не имеет отношение.

Поэтому, кто-то, а ещё лучше оба должны держать диалог в рамках обсуждения, не скатываясь на взаимные обвинения и не отвлекаясь на смежные или совсем далёкие темы.

А теперь хорошенько подумайте: он это СПЕЦИАЛЬНО делает? Осознанно? Чтобы вас позлить? Вывести на скандал? Чтобы приблизить развод? Ну такая же логика?
А вы считаете, что жена прям специально хочет злить мужа?)) прям жаждет приблизить развод?)

или попробуете взглянуть с другого ракурса. Что он многие вещи делает неосознанно, просто не подумав.
Вот вот) она так же многое делает неосознанно) два неосознанных это не взрослые отношения, а детские

Ему кажется, что он вас сейчас обрадует, заключив в объятия. А вы его принимаетесь отчитывать и унижать.
Ей кажется, что она его так обрадует, убрав весь дом и сама такая красивая стоит, а ужин горячий) а вы грязните и унижаете ее этим, типа ничего с тобой не случится, уберешь еще раз

Просто потому что он нарушил ВАШИ представления о порядке. И в вашем понимании - сделал специально. И потому виноват.
Чистота в доме это не её личные порядки, это рамки социума, навязанные с детства. Мужчина готов жить в сраче, если женщины нет рядом. Но если она есть, то "хотя бы прибралась немного". Я не беру сейчас мужчин-свиней, которые вообще даже не моются.

Он не понимает причин вашей претенциозности, он-то к вам с миром. А вы - с наездом. Ну ведь так?
Не так. Вот мы с вами ведем беседу и вы даже не хотите понимать другую сторону.

Мужчину сразу понизили в статусе. Поставили его насильно в позицию ребенка.
Невозможно насильно поставить в позицию ребенка. Потому как он уже пришел в этой позиции. Думая только об удовольствии и не думая о трудах жены. Это дети живут моментом.

И у мужика напрочь пропал запал что-либо делать для этой женщины сегодня. Вообще напрочь.
И у женщины тоже полностью пропадает желание к такому мужу, потому как он ведет себя как ребенок.
И давайте уж честно смотреть. Один раз ничего не меняет. Но если мужчина постоянно ведет себя как ребенок в отношениях, то у жены нарастает недовольство. Т.к. женщины больше склонны быть в позиции родителя, а мужчины это большие дети. Но всё хорошо в меру и к месту.

И в ваших словах очень много про борьбу между мужем и женой Кто главнее. Поэтому и сводите примеры к чувству униженности мужчины. Да, многие женщины советских времен на себе вытянули и детей и мужей. Да и в 90-е тянули дай боже. Думаете их дочери какой себе должны выбрать сценарий в отношениях?
А мужчин всегда было мало из-за войн, поэтому если муж есть, то уже хорошо. Само по себе его присутствие уже важно, а если он еще и что-то делает, так вообще просто бог.
Так что есть социум, есть коллективное бессознательное, есть образец родителей и всё это влияет на наше представление о гендерных ролях в семье.
Чтобы прийти к хорошим отношениям важно перестать бороться за лидерство, перестать доказывать свою правоту, и начать уважать и слышать партнера.

Но он идет к ней и будет ходить. Пока вы не научитесь давать ему тепло своей души взамен ненужного раздражения.
Это Аксиома Номер Один в семейных отношениях. Как E=mc²
Это позиция жертвы считать, что причина моих измен, в партнере. Вот будет он другой, тогда и я буду другим.
Изменись сам и мир изменится.

Во всех сегодняшних обсуждениях для меня вывод и подтверждение одно: каждому надо формировать себя и становиться осознанным взрослым человеком с опорой на себя. Быть "актором", а не ре-актором. Уважать партнера и помнить, что мир отношений строят двое, и не только мои правила, какими бы разумными бы они мне ни казались, являются основополагающими. Строить себя самому, прорабатывая и избавляясь от ненужных родительских предустановок. На отношенческом тренинге задавали вопрос: сколько процентов должна вкладывать в отношения каждая из сторон. Многие говорили, что 50%, альтруисты были готовы вложиться на 70%. Фокус в том, что каждый должен вкладывать 100%.

Насколько я вижу, женщины более расторопны в быту, они многозадачны и могут держать в уме очень многое, горизонт планирования у них дальше. И исходя из этого они могут предугадывать поведение более прямолинейного, однозадачного и предсказуемого мужчины. В конце концов, положить в прихожую коврик побольше, чтобы снять повторяющуюся проблему.
Другой вопрос, что в паре обоим хорошо бы быть осознанными и взрослыми, и слышать друг друга, и расти над собой.

Мужики - это всегда пацаны. Неряхи и остолопы. И ВСЕГДА будут косячить с вашей точки зрения.
Ну вот вам и очевидный ответ на ваш распространённый пример. Мужчина знает о своей неаккуратности, неряшливости, но ничего с этим делать не собирается. При этом ждёт от жены взрослого к нему отношения.

В конце концов, положить в прихожую коврик побольше, чтобы снять повторяющуюся проблему.
Это и сделает жена во взрослой осознанной позиции, если, конечно, муж не во всех бытовых вопросах неряха.

Описанная ситуация была несколько провокационна. И мне было интересно посмотреть на реакцию женщин в этом случае. Увы, но печальные догадки подтверждаются. Поясню.

Мы намеренно не уточняем, каким образом ситуация развивается после того, как мужчина скинул обувь и сделал шаг по направлению к женщине. Кроме одного нюанса, который все обсуждающие эту ситуацию приняли как само собой разумеющееся. То есть то, что женщина, увидев действия мужчины, с порога начала возмущаться. То есть, проявлять агрессию. Сразу. Сходу. Не разобравшись. Не попытавшись ситуацию оценить и попробовать разрешить мирным путём. Я описал это. Все приняли. На основании этого и стоит дальше вести обсуждение.
Итак, что может быть дальше? Можем ли мы оправдать действия мужчины? Конечно, можем. Ибо он не совершает никакой агрессии. Более того, он вообще ничего не сделал предосудительного. Он может тут же, через секунду, опомниться и со словами "Ой, прости, мила, ты полы помыла, а я тут наследил" вернуться и как-то исправить ситуацию. Может дойти до вас, спохватиться, и сказать - "Прости, я сейчас все уберу". Может да, совсем не обратить внимание. Например, потому что сильно устал, или ему вынесло мозг начальство, или просто он в предвкушении несет вам коробку с бриллиантовым колье. Масса причин и масса вариантов. Но!
Вы приняли условие ситуации, и как только он сдвинулся с места, сбросив грязную и мокрую с дождя обувь на свежепомытый пол, вы произвели агрессивное действие по отношению к нему. Вы показали свое раздражение. Вы его унизили. Вы поставили его насильственным образом из позиции мужчины в позицию нашкодившего ребенка. Еще раз повторю - это ваше, а не его действие.

Но, что самое печальное во всем этом — вы сейчас в многочисленных своих постах занимаетесь оправданием агрессии! Вы ищите любые слова, любые поводы, чтобы за них зацепиться и попытаться оправдать тот факт, что вы безосновательно и совершенно бессмысленно упрекнули вроде бы любимого для вас человека. Чего вы добились, сделав это? В думаете, в следующий раз он так не сделает? Ошибаетесь. Ведь день соткан из десятков и сотен таких ситуаций, где вы пусть даже в небольшой, и часто просто незаметной для вас форме такую агрессию проявляете. И более того - оправдываете ее. А что это означает? Вот тот самый сиюминутный эгоизм. Глубинный и очень страшный эгоизм. Вам в этот момент плевать на любимого человека, на его ментальное состояние, его эмоции и желания. Вам все равно даже на его любовь. Для вас важна чистота вымытого пола и то, как он поставил на него свою обувь. Иначе бы вы не оправдывали раздражение и агрессивность по отношению к нему, не так ли? Вы бы нашли способ избежать этого. И уж поверьте, если до агрессии дело не доходит, то до человека как раз быстрее доходит. Если все сделать с шуткой, с ласковыми словами, пожурить его, он с легкостью поймет свои косяки, он запомнит надолго и всеми силами стараться будет не допускать этого.

Но опять же - день соткан из десятков и сотен ситуаций. Где-то он снова с вашей точки зрения поступил не так, как вам хотелось бы. По-хорошему, надо разобраться, понять - а почему так? Ведь не назло же он? Ну нет идеальных людей, все живые, все с недостатками. Тут вот он хорош, тут идеален, а тут - ну косяки есть у него, что ж поделать. Если вам нужен абсолютный идеал, выполняющий все в самом лучшем виде - отправляйтесь на машине времени в 2408-й год и купите там себе последнюю модель робота Вертера.

Если же в течении дня ваш избранник раз за разом вызывает у вас раздражение своими поступками или их отсутствием, когда вы их ждете. Если вы копите-копите, а потом все же выплескиваете на него агрессию. И самое главное — если вы легко ищете оправдание для проявления такого рода агрессии, то что же вы хотите? Какие гармоничные отношения могут быть? Какая такая любовь? Верности хотите? А за что?

Ну вот правда, девчуленьки, просто призадумайтесь. Перестаньте уже оправдывать этот мелочно-мещанский эгоизмишко. Давайте мыслить конструктивно.

Оправдание беспочвенной агрессии — это путь только в бездну, в деградацию отношений. Иного выхода из него нет, как признать свою неправоту и отучиться любую агрессию оправдывать.

когда прибегаю с утренней пробежки, иногда в коридоре остаются следы от кроссовок. После себя просто убираю, лёгким движением салфетки по полу :). Всех "забот" на 30 секунд. Почвы для конфликта нет.

Очень многие конфликты решаются "на раз", точнее, их вообще может не быть, если уважать друг друга.

Конечно, с девушками не просто, иногда думаешь :), откуда в них это всё :) и где набраться терпения и спокойствия :).

Runner Все так. Я тоже за собой убираю. Но речь немнго не про это. А про реакцию, спонтанную реакцию женщины в простых бытовых ситуациях. Агрессия порождает ответную реакцию - мужчина начинает защищаться, оправдываться. Женщине не нравится его такое поведение, она распаляется еще больше. Это замкнутый круг ответных агрессивных реакций, имеющих кумулятивный эффект. Однажды уровень накопившегося становится критическим, происходит взрыв. Хорошо, если просто скандал. А хуже, когда измена. Или развод. На ерунде ,по сути. Еще раз повторю - из личных наблюдений и общения со множеством людей, я лично для себя сделал вывод: одна из главнейших причин всех бед в этой сфере - чрезмерно агрессивная первичная реакция со стороны женщины. На любую бытовую мелочь. Когда мужчина сделал или не сделал что-то неосознанно, а не со зла или нарочито. Вот тут если покопать - ой как много там зарыто....

Реакции: PuraVida
Описанная ситуация была несколько провокационна. И мне было интересно посмотреть на реакцию женщин в этом случае. Увы, но печальные догадки подтверждаются. Поясню.

Мы намеренно не уточняем, каким образом ситуация развивается после того, как мужчина скинул обувь и сделал шаг по направлению к женщине. Кроме одного нюанса, который все обсуждающие эту ситуацию приняли как само собой разумеющееся. То есть то, что женщина, увидев действия мужчины, с порога начала возмущаться. То есть, проявлять агрессию. Сразу. Сходу. Не разобравшись. Не попытавшись ситуацию оценить и попробовать разрешить мирным путём. Я описал это. Все приняли. На основании этого и стоит дальше вести обсуждение.
Итак, что может быть дальше? Можем ли мы оправдать действия мужчины? Конечно, можем. Ибо он не совершает никакой агрессии. Более того, он вообще ничего не сделал предосудительного. Он может тут же, через секунду, опомниться и со словами "Ой, прости, мила, ты полы помыла, а я тут наследил" вернуться и как-то исправить ситуацию. Может дойти до вас, спохватиться, и сказать - "Прости, я сейчас все уберу". Может да, совсем не обратить внимание. Например, потому что сильно устал, или ему вынесло мозг начальство, или просто он в предвкушении несет вам коробку с бриллиантовым колье. Масса причин и масса вариантов. Но!
Вы приняли условие ситуации, и как только он сдвинулся с места, сбросив грязную и мокрую с дождя обувь на свежепомытый пол, вы произвели агрессивное действие по отношению к нему. Вы показали свое раздражение. Вы его унизили. Вы поставили его насильственным образом из позиции мужчины в позицию нашкодившего ребенка. Еще раз повторю - это ваше, а не его действие.

Но, что самое печальное во всем этом — вы сейчас в многочисленных своих постах занимаетесь оправданием агрессии! Вы ищите любые слова, любые поводы, чтобы за них зацепиться и попытаться оправдать тот факт, что вы безосновательно и совершенно бессмысленно упрекнули вроде бы любимого для вас человека. Чего вы добились, сделав это? В думаете, в следующий раз он так не сделает? Ошибаетесь. Ведь день соткан из десятков и сотен таких ситуаций, где вы пусть даже в небольшой, и часто просто незаметной для вас форме такую агрессию проявляете. И более того - оправдываете ее. А что это означает? Вот тот самый сиюминутный эгоизм. Глубинный и очень страшный эгоизм. Вам в этот момент плевать на любимого человека, на его ментальное состояние, его эмоции и желания. Вам все равно даже на его любовь. Для вас важна чистота вымытого пола и то, как он поставил на него свою обувь. Иначе бы вы не оправдывали раздражение и агрессивность по отношению к нему, не так ли? Вы бы нашли способ избежать этого. И уж поверьте, если до агрессии дело не доходит, то до человека как раз быстрее доходит. Если все сделать с шуткой, с ласковыми словами, пожурить его, он с легкостью поймет свои косяки, он запомнит надолго и всеми силами стараться будет не допускать этого.

Но опять же - день соткан из десятков и сотен ситуаций. Где-то он снова с вашей точки зрения поступил не так, как вам хотелось бы. По-хорошему, надо разобраться, понять - а почему так? Ведь не назло же он? Ну нет идеальных людей, все живые, все с недостатками. Тут вот он хорош, тут идеален, а тут - ну косяки есть у него, что ж поделать. Если вам нужен абсолютный идеал, выполняющий все в самом лучшем виде - отправляйтесь на машине времени в 2408-й год и купите там себе последнюю модель робота Вертера.

Если же в течении дня ваш избранник раз за разом вызывает у вас раздражение своими поступками или их отсутствием, когда вы их ждете. Если вы копите-копите, а потом все же выплескиваете на него агрессию. И самое главное — если вы легко ищете оправдание для проявления такого рода агрессии, то что же вы хотите? Какие гармоничные отношения могут быть? Какая такая любовь? Верности хотите? А за что?

Ну вот правда, девчуленьки, просто призадумайтесь. Перестаньте уже оправдывать этот мелочно-мещанский эгоизмишко. Давайте мыслить конструктивно.

Оправдание беспочвенной агрессии — это путь только в бездну, в деградацию отношений. Иного выхода из него нет, как признать свою неправоту и отучиться любую агрессию оправдывать.
Какое-то ребячество, честное слово). Вам пытались объяснить почему так происходит, а вы в ответ- вы все такие.
Приехал с работы, хочет обнимашек, идёт по чистому полу, который жена мыла так же задолбавшись как и вы на работе+с детьми
1раз- промолчит, обнимет, мягко скажет, что полы чистые
2раз- шагнёт на встречу, что бы уменьшить "очаг поражения" и мягко напомнит, что полы чистые.
3раз- положит коврик, через который он перешагнет и пойдёт по полу
4раз она уже скажет более грубо
5раз- она гаркнет
И я не верю, что все женщины прямо с первого раза ругаются. Что в итоге? Он не помнит ее прошлых просьб, стараний сгладить углы, он запомнил, как она гаркнула. Плюс запомнил ещё другие аналогичные ситуации и пошёл к любовнице. Может, надо не только о себе любимом думать, но и ценить других? Так и криков будет меньше, и с порога целовать вас сами будут кидаться.

Угу, муж тоже говорит, что, мол, здоровая психика дороже чистых ботинок.
С одной-то стороны да. Но всё равно непонятно, зачем он создаёт эти ситуации, на которые я должна не реагировать с помощью силы воли.

2раз
3раз
Вот можно сколько угодно говорить...
Я уже даже не пытаюсь говорить, чтоб он не трогал меня за болезненные места и не стягивал лямки, или свет включал/выключал, или пустые упаковки из холодильника выкидывал, например, проще эти ситуации предугадывать и предотвращать.
Ну, чтоб его пыл не гасить и обиды не вызывать.
Ему напрягаться не надо и я почти не раздражаюсь.
Но надо быть в ресурсе, да.
Усилие воли наше всё, в общем.

Реакции: PuraVida
Угу, муж тоже говорит, что, мол, здоровая психика дороже чистых ботинок.
С одной-то стороны да. Но всё равно непонятно, зачем он создаёт эти ситуации, на которые я должна не реагировать с помощью силы воли.
Ответ прост. Он их не создает. Еще раз перечитайте мои комментарии.
Он не создает ничего. Он ничего не делает специально. Ситуации возникают непреднамеренно, он просто о них не задумывается. даже если это повторяется из раза в раз.

Он просто закрыт для ваших претензий. Пока вы раздражаетесь и указываете ему с позиции рассерженной мамочки, он будет соглашаться с вами только лишь, чтобы вы от него отстали и закончили эту унизительную агрессивную тираду. Но в его долгосрочной памяти не поселится паттерна поведения, чтобы вас не раздражать. Никак.
Измените тактику. Вот он накосячил так, что вас аж бесит. Успокойте своих демонов. Подойдите, мило улыбнитесь, погладьте по щеке, я не зна там. ну поцелуйте и тихо, спокойно, слегка улыбаясь скажите - вот ты то-то и то-то сделал, а твоей девочке не нравится. Ты же не будешь больше так? и запечатайте сказанное поцелуем, не дав ему опомниться. Вы поразитесь результату. По себе знаю. Работает на всех мужчинах. Ну или почти на всех.

Реакции: Странница
А про реакцию, спонтанную реакцию женщины в простых бытовых ситуациях. Агрессия порождает ответную реакцию - мужчина начинает защищаться, оправдываться.
Руслан Стрельцов, ситуации разные бывают, как и настроение, характер, может кто-то из подруг нашептал "как надо"... надо конечно учитывать, что женщины более склонны к идеализации жизненных процессов. Причём, это проявляется уже в раннем возрасте, когда из-за бантика надо срочно вернуться домой и переодеться :) Ну вот такие они, что поделаешь.

Идеализация и романтично-лирические настроения очень часто не стыковываются с мужской "грубостью" (по женской версии). Меня тоже обвиняли в грубости, когда я даже не замечал или в каких-то грехах, которые для меня даже не стоят времени на их обсуждение. Но вот женщине, как оказалось очень многое важно, на что мужчина не обратит внимание.

Понять и принять, нужны года и опыт. Иногда проще промолчать, чем начинать дискуссию, иногда проще дать убедиться на примере.

С моей точки зрения, не надо переделывать женщину, она должна оставаться такой, как есть со всеми слабостями и огрехами, романтикой и лирикой в мыслях, ветряной и воздушной, любящей сумочки, туфельки, кофточки и т.д. они такие, мы другие.

Так получилось, что у супруги нет подруг, она какое-то время пыталась из меня сделать подругу :), но после долгих прений я смог убедить её, что муж это не подруга :).

Все мы ещё, ко всему прочему, очень индивидуальны. Трудно что-то советовать, но я думаю, что единственный способ жить в мире это постоянно искать компромиссы в море вопросов. И так каждый день.

Если становиться в позу или угрожать (к слову угрозы это полный тупик в отношениях), то это запрограммированное противостояние на года. Попробуйте найти общие точки, пойти на компромиссы, договориться о каких-то правилах и придерживаться их. Но опять же, не ходить друг за другом и искать ошибки.

И конечно же надо научиться уважать приват сферу и особенности друг друга.

У меня стойкое ощущение, что я никого не понимаю. Или меня никто не понимает. И мы говорим о разных вещах в итоге :)

Я уже сказал почему. Много раз объяснил. Потому что мужчина, получив в конфетно-букетном периоде позицию мужчины, а рядом видя женщину, не позволит просто так себя принизить до позиции нашкодившего пацана за счет возвышения женщины до уровня разгневанной мамочки. Если такое происходит, мужчина становится слеп и глух для любых претензий. Он покивает, согласится с вами, но в его долгосрочной памяти не останется ничего. Потому что это было с агрессией в его сторону ,а не с обещанной во время конфетно-букетного периода любовью. Вот и все.

Так получилось, что у супруги нет подруг, она какое-то время пыталась из меня сделать подругу :smile:, но после долгих прений я смог убедить её, что муж это не подруга :smile:.
В итоге она нашла подругу?

Я уже сказал почему. Много раз объяснил.
Не, не, почему не задумывается-то?

Реакции: Лорана
Если по теме, то измены не происходят из-за криков о полах и подобных других. Рано или поздно к ним привыкаешь, как фоновой музыке. Их просто перестаёшь слышать. Изменяют и красивым, и не очень красивым. И крикливым, и тихим, покорным. Суть вообще не в этом

Я из терпеливых. Но тут чёт лопнуло уже. Сорри :smile:
Я правда не понимаю.
Как можно не задумываться над патовыми ситуациями, которые сам из года в год провоцируешь. Такое можно делать только из вредности и упрямства, имхо.

Если по теме, то измены не происходят из-за криков о полах и подобных других. Рано или поздно к ним привыкаешь, как фоновой музыке. Их просто перестаёшь слышать. Изменяют и красивым, и не очень красивым. И крикливым, и тихим, покорным. Суть вообще не в этом
Тогда - почему?

Как можно не задумываться над патовыми ситуациями, которые сам из года в год провоцируешь.
Люди очень часто действуют на автомате, неосознанно, не задумываясь о последствиях. Люди, скорее, бездумны, чем злонамерены, тем более, в семье.

Вот он накосячил так, что вас аж бесит. Успокойте своих демонов.
Вы правы, но, согласитесь, это можно делать только из ресурсного состояния. Чтобы в нем пребывать постоянно, надо провести большую работу над собой. А у второй стороны всё проще:
он просто о них не задумывается. даже если это повторяется из раза в раз.
Ну вот так, не задумывается и всё. И начинается:
2раз- шагнёт на встречу, что бы уменьшить "очаг поражения" и мягко напомнит, что полы чистые.
3раз- положит коврик, через который он перешагнет и пойдёт по полу
4раз она уже скажет более грубо
5раз- она гаркнет

О том и речь, что обеим сторонам надо становиться осознанными и расти над собой. Безусловно, женщина может всё сглаживать и быть мудрой-премудрой. Если у нее есть много внутрених резервов. Но, увы, они есть не у всех. Поэтому - каждый по 100%.

Но предложение вы ей сделали не разведясь с женой? И я так понимаю через годы встреч, когда почувствовали, что теряете ее?
Всё правильно понимаете. Но знаете не всё. Теперь это уже не имеет никакого значения. Она исчезла, оставив мне чувство неопределённости.

Я правда не понимаю.
Как можно не задумываться над патовыми ситуациями, которые сам из года в год провоцируешь. Такое можно делать только из вредности и упрямства, имхо.

Тогда - почему?
У каждого свой мотив. В союзе с женщиной-лидером он найдёт мышку, которая его будет превозносить до небес, он будет чувствовать себя с ней мачо. В союзе с серой мышкой он найдёт стерву, которая будет его строить, а ему будет в кайф. Кому-то просто кажется, что жизнь проходит мимо, известно все, что будет завтра/через неделю/ месяц, а тут ОНА, вернувшая его к радости жизни. Кому-то просто надо для поднятия самооценки, понять, что он ещё "в строю" Ещё можно миллион вариантов привести.

Runner Все так. Я тоже за собой убираю. Но речь немнго не про это. А про реакцию, спонтанную реакцию женщины в простых бытовых ситуациях. Агрессия порождает ответную реакцию - мужчина начинает защищаться, оправдываться. Женщине не нравится его такое поведение, она распаляется еще больше. Это замкнутый круг ответных агрессивных реакций, имеющих кумулятивный эффект. Однажды уровень накопившегося становится критическим, происходит взрыв. Хорошо, если просто скандал. А хуже, когда измена. Или развод. На ерунде ,по сути. Еще раз повторю - из личных наблюдений и общения со множеством людей, я лично для себя сделал вывод: одна из главнейших причин всех бед в этой сфере - чрезмерно агрессивная первичная реакция со стороны женщины. На любую бытовую мелочь. Когда мужчина сделал или не сделал что-то неосознанно, а не со зла или нарочито. Вот тут если покопать - ой как много там зарыто....
Ответ прост. Он их не создает. Еще раз перечитайте мои комментарии.
Он не создает ничего. Он ничего не делает специально. Ситуации возникают непреднамеренно, он просто о них не задумывается. даже если это повторяется из раза в раз.

Он просто закрыт для ваших претензий. Пока вы раздражаетесь и указываете ему с позиции рассерженной мамочки, он будет соглашаться с вами только лишь, чтобы вы от него отстали и закончили эту унизительную агрессивную тираду. Но в его долгосрочной памяти не поселится паттерна поведения, чтобы вас не раздражать. Никак.
Измените тактику. Вот он накосячил так, что вас аж бесит. Успокойте своих демонов. Подойдите, мило улыбнитесь, погладьте по щеке, я не зна там. ну поцелуйте и тихо, спокойно, слегка улыбаясь скажите - вот ты то-то и то-то сделал, а твоей девочке не нравится. Ты же не будешь больше так? и запечатайте сказанное поцелуем, не дав ему опомниться. Вы поразитесь результату. По себе знаю. Работает на всех мужчинах. Ну или почти на всех.
Ну это прям как мамочка с сыночком. Не каждый подросток позволит так с собой разговаривать) То есть всё таки мамочка, но не рассерженная, а сюсюкающая? Сделать что-то неосознанно можно раз или два, но постоянно- это уже пренебрежение и эгоизм.

А не надо всех своей гребёнкой причёсывать. Быть может, для кого-то критично наличие или отсутствие именно очков. Люди разные, и пристрастия, желания могут быть разными. У меня приятель развёлся с женой только потому, что она прихрюкивала во время секса. С виду - красавица, стройная, умная. Но вот в сексе не могла не хрюкать. Его это раздражало. В итоге все привело к скандалам и разводам. Зато живет он сейчас с довольно тусклой с виду бабёнкой, в которой души не чает. Говорит, в сексе просто огнемёт. Всякое бывает.
Вряд ли это была основная причина развода вашего приятеля. Скорее всего это последняя капля. Когда любишь, то и похрюкивание становится милым, и похрюкивать будут оба в унисон.

он просто о них не задумывается. даже если это повторяется из раза в раз.
Мы точно говорим о взрослом дееспособном человеке? Сомневаюсь. Взрослый, дееспособный мужчина способен делать выводы и предотвращать негативные последствия одних и тех же действий.

У меня стойкое ощущение, что я никого не понимаю. Или меня никто не понимает.
Вас как раз очень понимают. Позиция обиженного, эгоистичного ребенка у взрослого мужчины, претендующего на звание Хозяина и Бога в отношениях. Женщина должна абсолютно все и всегда с улыбкой и лаской, а мужчина, когда пришел, тогда и вовремя. Десять лет спустя ему не обеспечивают эмоции конфетно-букетного периода? Детский сад. А что Вы сделали, чтобы у Вашей женщины было настроение и состояние конфетно-букетного периода? Вряд ли что-то существенное. И ни малейшей попытки посмотреть на ситуацию с позиции женщины, учесть ее состояние - физическое, эмоциональное после прожитого дня. Я, только я и все для меня. Махровый эгоизм.
И Вы так часто пишите, что женщина насильно ставит мужчину в позицию ребенка, потому что Вы с этой позиции сами еще не вылезли и не вылезете с таким отношением к женщинам.
Счастливая женщина своему мужчине мозг не выносит и мамочкой для него быть не хочет.
А у обиженок мужского пола, гневно топающих ножкой: - "Ты должна, должна меня любить, несмотря на то, что я поросенок и плевать хотел на тебя и не помню, что вчера было!" - счастливых отношений не бывает. Там только абъюз.
Ибо жертве нужен спасатель и агрессор.

Класс!!!
Чего-то подобного как раз ожидал.
Какой пошел наброс на вентилятор. Как ловко все перекручено.
Ну все вполне предсказуемо. Выводы все делают сами.

Далось вам мое эго? Я никак его здесь не проявлял. Но прекрасно осознаю источник для подобного рода обвинений. Это не страшно.