Зачем люди изменяют?

И какие были последствия? Или все прошло гладко, и никаких угрызений совести, не спалился?
В итоге оказалось, что партнёрша очень быстро всё поняла (интуиция), но её всё устраивало, потому что она была для меня номер один, получала от меня всё, что ей было нужно, и не была воспитана в строгом пуританстве, поэтому обошлось. Угрызений совести не ощущал, ибо понимал, что делаю, зачем и почему.

Конечно, я всё однажды рассказал, и там её интересовали больше мои мотивы и мысли, чем факты.

Короче, я выжил))

Реакции: PuraVida и Лорана
В итоге оказалось, что партнёрша очень быстро всё поняла (интуиция), но её всё устраивало, потому что она была для меня номер один, получала от меня всё, что ей было нужно, и не была воспитана в строгом пуританстве, поэтому обошлось. Угрызений совести не ощущал, ибо понимал, что делаю, зачем и почему.

Конечно, я всё однажды рассказал, и там её интересовали больше мои мотивы и мысли, чем факты.

Короче, я выжил))
Вы и сейчас вместе?

Вы и сейчас вместе?
Да.

После того разговора мы легализовали романы на стороне для обоих, потому что так проще и снимает кучу головной боли. Ну и лишает их статуса "измены".

В период, когда я изменял, я делал это по абсолютно прозаическим причинам – разнообразие, эффект нового знакомства (когда всё легко, приятно и так далее) и подтверждение, что я всё ещё интересен женщинам.
Вот так взял и развеял весь пафос темы:pardon:.

Реакции: infinitehorizons
Зачем? Ну.... Наверно, для меня это попытка залатать дыру внутри себя. Заполнить пустоту. Дело не только в разнообразии в сексе, но и в том, что я бы хотел доверить любовнице секреты, которые никому больше не могу доверить. С недавних пор я утратил эту возможность. И потому у меня такой ответ сформулировался. И дыра и пустота)

Вот я говорила: "...Измена - всегда обман и предательство".
А вы пишете "Я вот уехала, вышла замуж, а подруга (уже бывшая) считает, что я ее бросила и предала. Так ли это?"
Понятно, что всякий не озлобленный человек скажет, что в вашем примере нет ни предательства, ни обмана.
- Какой же вывод следует сделать из этой аналогии - в контексте данной дискуссии? Что измена - тоже не предательство? Это - ложный вывод на основе ложной аналогии.

Никакого ложного вывода в моих словах я не вижу. Предательство лично для меня это когда я дала обещание быть преданной данному человеку. Не в ЗАГСе нам это зачитали, а я лично глядя мужу в глаза это обещала. И еще мы проговорили и сошлись во мнении что мы оба будем считать предательством. Я привела примеры из своей жизни, чтобы показать, что мы предателями называем всех, кто нас бросает или не поддерживает. Но на самом деле это не предательство. Я привела пример с флиртом. И с изменой для меня тоже самое. И заметьте, я говорю, что это именно мое мнение, а не общее для всех. Я вот так к этому отношусь, а вы по-другому. Для вас мои выводы ложны, а для меня совсем нет.

Сперва вы говорили (хоть и отрицали это), что человек не в силах противостоять воздействию гормонов

Не помню, чтобы я отрицала, что человек не в силах противостоять воздействию гормонов. Как раз наоборот, я говорила, что у всех свои реакции, и там где одному легко противостоять, другой никак не справится. Тут вы явно меня с кем-то спутали.

"...Вдруг накрывает человека всплеск гормонов и он уже головой не соображает. Или соображает, но предвкушение получить желаемое делает такой выброс дофамина, что запретить себе нет сил".
А далее говорите нечто совсем иное:
"...Чтобы не происходило в теле, человек единственный хозяин и он решает как с этим телом управляться".

Да, человек сам решает как ему быть со своим телом и реакциями. Если ему легко себя обуздать, то не нам решать, что он обязан это делать. Захочет и поддастся страстям. Если человек не может противостоять всплеску гормонов, то он хотя бы может искать другие способы справиться с этим. Но выбор только за ним. Может развивать в себе способность справляться, а может забить на всё и наслаждаться.

Затем уже следует непосредственная подмена понятий:
"Хотите вы или нет, а при стрессовой ситуации гормончики будут вырабатываться как положено"
То есть сперва "не управляет собой под влиянием гормонов", а потом, - после моих возражений, - оказывается просто "не управляет выработкой гормонов".
- Разве эти утверждения одинаковы по смыслу?

Человек не управляет собой под влиянием гормонов, т.к. не может управлять выработкой гормонов. Вы можете приказать телу выработать меньше или больше картизола, или адреналина, или дофамина?
Но человек может научиться другим паттернам поведения в стрессовых, опасных или иных ситуациях. А может и не наУчится никогда, т.к. это его особенность тела. А может вообще послать всех и жить как живется.

я бы хотел доверить любовнице секреты, которые никому больше не могу доверить. С недавних пор я утратил эту возможность.
До недавних пор супруге могли доверить? Что-то произошло?

Реакции: Лорана
До недавних пор супруге могли доверить? Что-то произошло?
Наверно, это субъективное восприятие. Но мне кажется, что она по некоторым вопросам стала вести себя иначе. Отношение к сексуальному разнообразию, некоторым жизненным вопросам. Раньше было вообще жарко. А потом внезапно появилась какая-то дистанция, осуждение. Из-за этого у меня возникла непозволительная потребность искать что-то на стороне. Где я могу поговорить о том, о чем не могу больше ни с кем. И я уже просто боюсь затрагивать эти темы. Был тяжёлый семейный кризис. Был и серьёзный кризис с любовницей. Сделал ей предложение. Но она отказала. Встречались редко, но теперь она уехала в другую страну и, кажется, навсегда, если не надолго. Никакого сожаления по этому поводу не испытала. Обидно.)

Наверно, во всем есть свои плюсы. Я теперь полностью предоставлен сам себе. Сам хожу и перевариваю все это.)

Вопрос скорее теоретический.
Я не могу воспринять серьёзно ответы вроде "страсть, желание и т.п." от взрослых людей, потому что они как-то не очень убедительно выглядят. За каждой страстью есть своя выгода, будь то компенсация недополученного внимания, чувство мести или желание завершить выматывающие отношения.
Наверное, я слишком эгоист, поэтому всегда в первую очередь думаю о себе. И прекрасно знаю, что от измены буду очень нравственно страдать и грызть себя за то, что недостаточно хороший человек. Поэтому никакое удовольствие, тем более, такое сомнительное, как секс с посторонним человеком, не стоит того.
Но мне интересно, какие механизмы работают у тех, кому измена это нормально? Что в таком случае говорит совесть? Должно же быть что-то, что перевешивает все негативные последствия?
Я никого не осуждаю и ни от чего не зарекаюсь. Просто хочу понять логику.
Красный Бантик , со всеми уважением, но разве страсть поддаётся логике? Мне кажется, что это два взаимоисключающих понятия. Точно также, как и связь страсти и выгоды. Её просто нет. Человек, поддавшийся страсти, скорее идёт на сознательные жертвы для того, чтобы обладать объектом страсти. И возникают ли в такой момент у него вопросы этического характера? Вряд ли. Эгоистичнее страсти нет ничего. Ну или почти ничего. :smile:
И утверждение про то, что "взрослые люди" не испытывают ни страсти, ни желания, всего лишь Ваше личное мнение. Все люди разные. Одним это дано, другим нет. :pardon:

юесть разница, просто поверь, она есть. Колоссальная. И в голове, и в теле. И все остальное тоже интересно. Нет предела совершенству, поэтому стремиться к новому мы будем всегда.
Но если что-то из этого недостижимо, то какой смысл к этому стремиться и хотеть?
Можно, например, сколько угодно стремиться полететь к Бетельгейзе, но только это всё равно не случится. И можно либо страдать и разочаровываться, либо заняться тем, что реально.

Иначе б тут не сидели все. А трахались денно и нощно со своими благоверными.
Ну так а кто мешает-то?

В период, когда я изменял, я делал это по абсолютно прощаическим причинам – разнообразие, эффект нового знакомства (когда всё легко, приятно и так далее) и подтверждение, что я всё ещё интересен женщинам.
Все причины стоили того?
А что потом случилось? Вы говорите об этом периоде в прошедшем времени.

со всеми уважением, но разве страсть поддаётся логике? Мне кажется, что это два взаимоисключающих понятия.
Мне кажется, что логике поддаётся всё.
Но только не всегда и не все пользуются логикой, не копаются в себе, не ищут ответы, людям просто не за чем понимать, почему они делают то или другое, думать о последствиях.
Они просто живут.
Имеют, в общем-то, право.
Но я хочу понять настоящие мотивы.

Последнее редактирование:
Но если что-то из этого недостижимо, то какой смысл к этому стремиться и хотеть?
Можно, например, сколько угодно стремиться полететь к Бетельгейзе, но только это всё равно не случится. И можно либо страдать и разочаровываться, либо заняться тем, что реально.

Ну так а кто мешает-то?

Все причины стоили того?

Но только не всегда и не все пользуются логикой, не копаются в себе, не ищут ответы, людям просто не за чем понимать, почему они делают то или другое, думать о последствиях.
Они просто живут.
Прости.. но "индюк думал-думал, да в суп попал" можно конечно всё обмозговывать, но иногда на это уходит драгоценное время, которое у нас очень ограниченно на этой земле. И мы упускаем мгновения, которым больше не суждено никогда повториться.
В случае с изменами, конечно стоит думать всегда, потому что последствия слишком значительные, ну а в отношении любимых, дорогих зачем думать? Для чего искать смысл в возникающей страсти?

Все причины стоили того?
Безусловно да. Я получил массу опыта и эмоций.

А потом мы с партнёром договорились о романах с другими людьми и теперь между нами это не считается изменой. Потому и прошлое время.

Тема -огонь !
На главный вопрос темы "зачем люди изменяют" тут ответили уже много раз. Основная причина, я думаю -неудовлетворенность в браке. Можно расписывать подробнее.
Красный Бантик У Вас какая-то идеальная картина мира, и Вам почему-то кажется, что у всех так. Во-первых, не у всех. Не всем удается с первого раза выбрать мужа/жену, подходящих по всем критериям. Во-вторых, Вы привыкли с детства контролировать свои желания, до такой степени, что теперь их в себе найти не можете. Но не все так. Более того, Вы -исключение. Большинство людей все-таки знают что они хотят или не хотят, и не могут себя заставить хотеть или не хотеть по заказу.

Наверное, я слишком эгоист, поэтому всегда в первую очередь думаю о себе. И прекрасно знаю, что от измены буду очень нравственно страдать и грызть себя за то, что недостаточно хороший человек. Поэтому никакое удовольствие, тем более, такое сомнительное, как секс с посторонним человеком, не стоит того.

Вы не эгоист. Вы перфекционист.

Это если воспринимать супруга как одного из множества равноценных вариантов, а не уникального человека с которым уникальные, особенно ценные отношения.

Представьте себе, не все воспринимают своего супруга как нечто уникальное. Вы не задумывались, в чем он такой уникальный?

В смысле? А зачем жениться было?

Люди, бывает, ошибаются. А развестись потом не могут по многим причинам ( быт, общее имущество, бизнес, дети, просто привычка..)

Почему не попробовать удовлетворить желания в браке?

К сожалению, это не всегда возможно. Жена не хочет/ растолстела / постарела / стала просто скучной ( нужное подчеркнуть). Это я перечислила только часть причин почему нельзя удовлетворить желания в браке -то, что первое в голову пришло. Но перечислять можно до бесконечности.

То есть, почему вдруг стало мало того, что есть?
Зачем хотеть то, чего нет возможности получить в текущих отношениях?

Мало стало -потому, что изменился и он сам, и жена. Это во-первых. А во-вторых, через некоторое время надоедает всё, и хочется что-то новое.
Хотят обычно не по заказу.

P.S. Сама не изменяла никогда. Но мотивы мне понятны.

Вы привыкли с детства контролировать свои желания, до такой степени, что теперь их в себе найти не можете.
Да, мне сложнее хотеть, чем не хотеть.

Представьте себе, не все воспринимают своего супруга как нечто уникальное. Вы не задумывались, в чем он такой уникальный?
В смысле? Как это, не воспринимают как уникального? Зачем они тогда вместе? Почему с ним, а не с другими?

Люди, бывает, ошибаются. А развестись потом не могут по многим причинам ( быт, общее имущество, бизнес, дети, просто привычка..)
Это понимаю.

К сожалению, это не всегда возможно. Жена не хочет/ растолстела / постарела / стала просто скучной ( нужное подчеркнуть).
То есть, это достаточно веские причины что ли?
В паре ведь обычно оба меняются. Тем, собственно, и хороши отношения - люби меняются вместе, это, в некотором смысле, даёт шансы на будущее.

А во-вторых, через некоторое время надоедает всё, и хочется что-то новое.
Хотят обычно не по заказу.
Это я тоже понимаю. Но это ж до какой степени должно дойти, чтоб решиться на измену...

В смысле? Как это, не воспринимают как уникального? Зачем они тогда вместе? Почему с ним, а не с другими?

Опять же- разные ситуации бывают. У некоторых людей за плечами несколько браков. Каждый уникален что ли? У других брак - это череда случайностей, или попросту ошибка.
Да и вообще Вы никогда не думали, что могли бы. например, замуж за кого-то другого выйти, и как-то по-другому всё было бы? Не единственный же он мужчина на Земле.

То есть, это достаточно веские причины что ли?

А что, нет? ну вот перестала его возбуждать жена. И? что ему делать? в монастырь уйти или что? ( представим, что развод по какой-то причине невозможен).

Каждый уникален что ли?
И каждый брак, и каждый опыт, и каждый человек.

А что, нет? ну вот перестала его возбуждать жена. И? что ему делать? в монастырь уйти или что? ( представим, что развод по какой-то причине невозможен).
Поговорить о проблеме. Прийти вместе к какому-то решению, если это возможно.
В любом случае, я за честность.

Реакции: Саша 1995 и tanya
И каждый брак, и каждый опыт, и каждый человек.
.

если так рассуждать, то в принципе каждый человек уникален. Но это не значит, что он не "один из".

Я тоже за честность. Но поговорить о какой проблеме? Она резко похудеет со 150 кг до 50? или помолодеет?....

Интересно то, что этот вопрос проще решается у тех, кто проще относится к разводам. Но при этом измена -табу. Они просто разводятся.
А есть люди, для которых развод - это самое страшное, что может случиться в жизни. И избегают его любыми путями. В том числе изменами ( думают, что получат секс на стороне, жена/муж не узнает, и всё будет якобы прекрасно).
И самые несчастные - это когда и развод невозможен по каким-то причинам, и супружеский секс никакой, и измена -табу.

Почему не попробовать удовлетворить желания в браке?

Если что-то для человека реально важно, непримиримо важно, он будет в первую очередь искать совпадение именно в этом. А всё остальное притрется.

Мне кажется все это хорошо и правильно.

Реакции: Sn03
Мне кажется все это хорошо и правильно.

Конечно, это хорошо и правильно. У Красный Бантик вообще всё всегда очень правильно, честно, идеально. Только вот беда - мало у кого так получается. Хотя, может, потому и не получается? не так приоритеты расставлены.... Не знаю... Но опять же: если абсолютно всё контролировать головой, не скучно? Мне кажется, что получится идеально со стороны, но крайне скучно и с кучей проблем изнутри, потому что люди -не роботы.

Конечно, это хорошо и правильно. У Красный Бантик вообще всё всегда очень правильно, честно, идеально. Только вот беда - мало у кого так получается. Хотя, может, потому и не получается? не так приоритеты расставлены.... Не знаю... Но опять же: если абсолютно всё контролировать головой, не скучно? Мне кажется, что получится идеально со стороны, но крайне скучно и с кучей проблем изнутри, потому что люди -не роботы.
Идеально конечно ни у кого не получается. Да и надо ли это? Проблемы то же у всех есть. Только они разные. Ну а кому что больше подходит и скучно это или нет - думаю "Каждому свое"

Реакции: Sn03 и tanya
Они просто живут.

А знаете, пожалуй я с Вами соглашусь. Для влюблëнного логично поступать так, а не иначе, потому что он любит. Для поддавшегося страсти, тоже логично, потому что он так и именно этого хочет.:yesyes:
Это их право и их решение поступать, как они хотят. Возможно они совершают ошибки, но, опять Вы правы, они живут. Испытывать чувства и отдаваться страсти, как раз способность живых людей. Полностью функционировать по логическим законам и правилам - это единственные варианты для роботов и компьютеров. :pardon:
Так что, если вы живой человек, то изменять достаточно логично:yesyes:
Да уж, выражаясь математическим языком, практически произвел доказательство логичности измены от противного:upset:xa)

Наверно, это субъективное восприятие. Но мне кажется, что она по некоторым вопросам стала вести себя иначе. Отношение к сексуальному разнообразию, некоторым жизненным вопросам. Раньше было вообще жарко. А потом внезапно появилась какая-то дистанция, осуждение. Из-за этого у меня возникла непозволительная потребность искать что-то на стороне. Где я могу поговорить о том, о чем не могу больше ни с кем. И я уже просто боюсь затрагивать эти темы. Был тяжёлый семейный кризис. Был и серьёзный кризис с любовницей. Сделал ей предложение. Но она отказала. Встречались редко, но теперь она уехала в другую страну и, кажется, навсегда, если не надолго. Никакого сожаления по этому поводу не испытала. Обидно.)

Наверно, во всем есть свои плюсы. Я теперь полностью предоставлен сам себе. Сам хожу и перевариваю все это.)
Так вроде не внезапно супруга ушла на дистанцию и стала вести себя иначе, а вы очень долго ей изменяли, потом любовница сосредоточилась на муже, а потом то ли спалились, то ли сами ей рассказали, и ушли из дома, ожидая, кто же первый, жена, которой вы озвучили какие-то условия, или любовница вас вернет. Что-то очень драматическое помнится, и темы были соответствующего настроя. Так что про "внезапно" это юмор, наверное, такой) Плюсы в этом вы уже нашли, найдете и следующую любовницу с секретами рано или поздно, раз потребность в разнообразии не ушла.

как мне кажется ответ очень очевидные:
1. нет возможности договорится с партнером
2. эгоизм партнера
3. как говорят психологи если для вас это норма - значит это норма.

Последнее редактирование модератором:
Так вроде не внезапно супруга ушла на дистанцию и стала вести себя иначе, а вы очень долго ей изменяли, потом любовница сосредоточилась на муже, а потом то ли спалились, то ли сами ей рассказали, и ушли из дома, ожидая, кто же первый, жена, которой вы озвучили какие-то условия, или любовница вас вернет. Что-то очень драматическое помнится, и темы были соответствующего настроя. Так что про "внезапно" это юмор, наверное, такой) Плюсы в этом вы уже нашли, найдете и следующую любовницу с секретами рано или поздно, раз потребность в разнообразии не ушла.

Не. Дистанция появилась немного вскоре после свадьбы. А любовница появилась много поздней. Ну а если помните историю, даже смутно, то мы работали вместе. Я просил не уходить, т.к. знал, что видеться редко будем. Потом сделал предложение, но никакого результата. А потом она снова сменила работу, но все же встречаться было легче. Но работа так себе была. А теперь она вообще в другую страну уезжает.

Мне вот, что страшно обидно. Мне снилось, что уволится, говорила, что нет, не уйдёт. Но ушла. Думали ладно, это своеобразная дружба такая уже. Всё равно будем вместе. Но мне приснилось, что она уедет в другой город, а она смеялась, что никуда не собирается. А через 2 месяца она вообще в другую страну уезжает. Это просто невероятно. Бред какой-то. Разругались. Я просто не понимаю, почему она не испытывает никакого сожаления. Никогда и ни по какому поводу. Говорила, что любит. Попросил не писать мне больше, если не собирается возвращаться. Всё так всё. И у знакомых чтобы не спрашивала как у меня дела.

Супруги нас не палили.

И проблема в том, что мне не нужна следующая любовница. Мне нужна была она. Я вообще не представляю, что будет дальше. Я долго страдал после 2020 года, но сейчас я просто испытываю внутреннее напряжение. Никакой боли нет. Научился концентрироваться на окружающих вещах. Обзавёлся новым хобби и углубился в старые. Правда, возникают иногда проблемы в общении. Но мне так легче.

Арлетта, так что "внезапно" это не шутка.

Арлетта, тут ещё прикол в том, что я понимаю, что мне никогда никто не поможет. И нет смысла ныть) Я когда узнал, что она уезжает, почувствовал потребность выговориться, но вспомнил, что некомуxa) Общался с одной знакомой. Я тут про нее писал, что вирт был один раз. Она сказала, что наше общение себя исчерпало.:blink:

Не. Дистанция появилась немного вскоре после свадьбы. А любовница появилась много поздней. Ну а если помните историю, даже смутно, то мы работали вместе. Я просил не уходить, т.к. знал, что видеться редко будем. Потом сделал предложение, но никакого результата. А потом она снова сменила работу, но все же встречаться было легче. Но работа так себе была. А теперь она вообще в другую страну уезжает.

Мне вот, что страшно обидно. Мне снилось, что уволится, говорила, что нет, не уйдёт. Но ушла. Думали ладно, это своеобразная дружба такая уже. Всё равно будем вместе. Но мне приснилось, что она уедет в другой город, а она смеялась, что никуда не собирается. А через 2 месяца она вообще в другую страну уезжает. Это просто невероятно. Бред какой-то. Разругались. Я просто не понимаю, почему она не испытывает никакого сожаления. Никогда и ни по какому поводу. Говорила, что любит. Попросил не писать мне больше, если не собирается возвращаться. Всё так всё. И у знакомых чтобы не спрашивала как у меня дела.

Супруги нас не палили.

И проблема в том, что мне не нужна следующая любовница. Мне нужна была она. Я вообще не представляю, что будет дальше. Я долго страдал после 2020 года, но сейчас я просто испытываю внутреннее напряжение. Никакой боли нет. Научился концентрироваться на окружающих вещах. Обзавёлся новым хобби и углубился в старые. Правда, возникают иногда проблемы в общении. Но мне так легче.

Арлетта, так что "внезапно" это не шутка.

Арлетта, тут ещё прикол в том, что я понимаю, что мне никогда никто не поможет. И нет смысла ныть) Я когда узнал, что она уезжает, почувствовал потребность выговориться, но вспомнил, что некомуxa) Общался с одной знакомой. Я тут про нее писал, что вирт был один раз. Она сказала, что наше общение себя исчерпало.:blink:
Даже если и любила своеобразно, вы ничего не могли ей предложить, кроме секс-марафонов в гостиницах. Не предел мечтаний женщины, прямо скажем. Потому и уходила, потому в итоге и ушла. Придатком к чужой жизни никому не интересно быть. С предложением явно запоздали, оно было не нужно, а может и вы в качестве мужа. Она ведь уже видела, что вы в этой роли не вполне подарок. Пока планы были под вопросом и могло все поменяться, не говорила, очевидно же. И значит, не настолько вы были близки, чтобы говорить, тем более, что не связаны с вами были эти планы.
Сейчас у нее впереди другая жизнь в другой стране, а вы часть прошлого уже. Ей не сожалеть хочется, а отряхнуться от старого и строить новую жизнь. Поэтому даже психологически проще и правильнее оставить вас в прошлом и не жалеть ни о чем, раз решила уехать. Поговорка такая есть, что при расставании 90% переживаний от разлуки берет на себя остающийся, и лишь 10% уходящий. А вам обидно за себя. Не за двух женщин, которых из-за вас колбасило столько времени. Ну вот и они так же делают, думают о себе. Даже и не в чем винить.

Даже если и любила своеобразно, вы ничего не могли ей предложить, кроме секс-марафонов в гостиницах. Не предел мечтаний женщины, прямо скажем. Потому и уходила, потому в итоге и ушла. Придатком к чужой жизни никому не интересно быть. С предложением явно запоздали, оно было не нужно, а может и вы в качестве мужа. Она ведь уже видела, что вы в этой роли не вполне подарок. Пока планы были под вопросом и могло все поменяться, не говорила, очевидно же. И значит, не настолько вы были близки, чтобы говорить, тем более, что не связаны с вами были эти планы.
Сейчас у нее впереди другая жизнь в другой стране, а вы часть прошлого уже. Ей не сожалеть хочется, а отряхнуться от старого и строить новую жизнь. Поэтому даже психологически проще и правильнее оставить вас в прошлом и не жалеть ни о чем, раз решила уехать. Поговорка такая есть, что при расставании 90% переживаний от разлуки берет на себя остающийся, и лишь 10% уходящий. А вам обидно за себя. Не за двух женщин, которых из-за вас колбасило столько времени. Ну вот и они так же делают, думают о себе. Даже и не в чем винить.
Да уж. Ваши слова - лишний повод этой темы никогда не касаться больше.))

Реакции: PuraVida
Да уж. Ваши слова - лишний повод этой темы никогда не касаться больше.))
Просто вы написали, что обидно и не понимаете, почему так. Теперь понимаете чуть больше, наверное, и должно отпустить потихоньку)
Здесь на форуме много так или иначе пострадавших когда-то людей, от любви и нелюбви, привязанности, недостатка секса, да много от чего. Обычно проще не циклиться на том, что ушло. А сказать себе, что ну вот так дела обстоят. Мысленно всех причастных послать или простить, смотря что кому ближе) И идти дальше. А когда мусолишь в голове ситуацию, не отпускаешь, когда крутятся всякие "а почему она", "а за что мне", "а вот если бы", то можно и рехнуться.

Они просто живут.
Постфактум, возможно, логике и поддается) Внутри ситуации, когда замешаны чувства, с логикой все очень плохо. Отсюда многие беды, влюбленности в совершенно неподходящих людей, идиотские поступки и решения.

Просто вы написали, что обидно и не понимаете, почему так. Теперь понимаете чуть больше, наверное, и должно отпустить потихоньку)
Здесь на форуме много так или иначе пострадавших когда-то людей, от любви и нелюбви, привязанности, недостатка секса, да много от чего. Обычно проще не циклиться на том, что ушло. А сказать себе, что ну вот так дела обстоят. Мысленно всех причастных послать или простить, смотря что кому ближе) И идти дальше. А когда мусолишь в голове ситуацию, не отпускаешь, когда крутятся всякие "а почему она", "а за что мне", "а вот если бы", то можно и рехнуться.

Постфактум, возможно, логике и поддается) Внутри ситуации, когда замешаны чувства, с логикой все очень плохо. Отсюда многие беды, влюбленности в совершенно неподходящих людей, идиотские поступки и решения.

Ну потому что ситуация, как её вижу я, выглядит иначе. В общем, я с Вами не согласен по поводу моей вины. С её ожиданиями всё понятно. И в какой-то момент я себя винил. Но когда ты чего-то ждёшь, то и вести себя будешь соответствующе, а не вызывать недоверие к себе. Но об этом я не хочу прилюдно говорить. Я всегда говорил ей о важности взаимодоверия. Но её ложь и недосказанность меня отталкивала. Неискренность убивает любые отношения. Все решения принимала она, не считаясь с моими чувствами. Так что получила то, что получила.

Знал бы, что так выйдет, наверно, я бы всё равно рискнул. Мне казалось, что она - та самая из моих снов, именно её искал всю жизнь. Что мы просто судьбой не отделимы. Но судьбу испытывать нельзя. Он может изменить всю твою жизнь, сделать её непредсказуемой. Это как полёт на самолётах. Кому суждено утонуть, не разобьётся на самолёте. Но если ты будешь каждый день специально летать, судьба тебе отомстит.

И она испытала судьбу. Разрушила свою карьеру, наши отношения, свою семью с мужем за 16 лет не построила. Возможно, говорю преждевременно, она пока там в отпуске. Но тут решит муж, останутся они там или нет. И я потому написал ей, чтобы ничего мне не писала, если не вернется. Я истерзан изнутри. Ситуация - чудовищное недоразумение какое-то. А ведь я на работе пытался сделать, что мог, чтобы она вернулась. Уже наметились идеи на этот год, которые, правда, притормозились из-за известных событий.

Честно говоря, я уверен, что на всю жизнь они просто не могут туда уехать. Муж там может делать, чего ему вздумается, но геополитика диктует свои правила, и эта страна рано или поздно, но, скорее всего, перестанет так относительно благосклонно относиться к русским. Но времени тогда пройдет достаточно, чтобы я просто похоронил воспоминания о ней. Думаю, это будет 3-5 лет. Если просто у них самих не получится, то не более года. Уж моим прогнозам я доверяю. Редко ошибаюсь.

Вопрос про измены слишком глубокий чтобы так просто ответить, я изменял когда уставал после работы, девушке не нравилось, что не особо активен, поэтому ходил в баньку где и отсосут и подрочат.

Вам не понять. Как Вы уже упоминали в другом топике, у Вас нет члена.
К счастью, понимают не членом, а головой.
Ну ведь должно же быть в измене что-то такое, что стоит того, чтобы её совершить?
Ради чего?
Что настолько важнее, что перекрывает чувство того, что нырнул в грязь по самые уши и притащил это всё своему близкому человеку?

Ну ведь должно же быть в измене что-то такое, что стоит того, чтобы её совершить?
Ради чего?
Мне это тоже не понять. Видимо, в какой-то момент писюн становится важнее сердца. Или мозг засыпает от чрезмерного спермотоксикоза. Ну это у мужчин. Как там у женщин - не знаю.

Реакции: Саша 1995
И потом от самих себя не мерзко?
Наверное мерзко. Но не всем. Был у меня приятель, который просто лопался от гордости, хвастаясь обилием измен и тем, как его чуть не спалила жена. Для кого-то это повод для гордости. Но кто-то реально потом с раной в душе живет и самоедством занимается. Всякое бывает.

В этом случае совершенно непонятно, зачем женился.
Ну отчего же? Как раз понятно. Был конфетно-букетный период. Была славненькая и миленькая девочка, отдавалась сексу, как казалось, в полной мере. Охала и ахала.. Потом окольцевала мужичка, расслабилась. Куда он денется? И вместо той ласки и заботы, к которой он вроде как привык — пилёжка мозга. И вот приходит мужик домой, хочет милой улыбки, поцелуйчика, и то и приставашек со стороны супруги или доступа к приставашкам с его стороны. А ничего этого нет. Гырк-дырк-бырк, только одни упрёки и никакого секса. То голова болит, то устала, то ещё хрень какая-то (и так изо дня в день). И вот уже, утомлённый таким раскладом, среднестатистический мужичок начинает тосковать. Вроде и любит эту барышню (скорее, тот образ из конфетного периода, а не ту мегеру, в которую она довольно стремительно превратилась), но не получает и десятой доли обещанного до женитьбы. И кто-то спивается. Кто-то находит и завязывает левые связи. А кто-то с головой погружает в вирт и по форумам шарится. Ну хотя бы такой компенсатив.

Потом окольцевала мужичка, расслабилась.
В смысле, теперь женщины мужчинам предложение делают? :blink:

И вместо той ласки и заботы, к которой он вроде как привык — пилёжка мозга.
Ох... Мой тоже все попытки поговорить о важном воспринимает как вынос мозга.

И вот уже, утомлённый таким раскладом, среднестатистический мужичок начинает тосковать.
А мог бы не тосковать, а подумать, что происходит и почему оно всё под откос летит. Где он перестал усилия прикладывать и внимание оказывать.
Счастливые женщины мужчин не пилят.

скорее, тот образ из конфетного периода, а не ту мегеру, в которую она довольно стремительно превратилась
i

Почему же?
Думаете, у нас хобби такое?)
вашу логику сложно (а, порой, просто невозможно) понять. знаю немало случаев, когда вроде бы счастливая женщина становилась еще счастливее, когда принималась за пилёжку мужниного мозга. Какой-то вычурный ментальный садизм, не иначе.

вашу логику сложно (а, порой, просто невозможно) понять. знаю немало случаев, когда вроде бы счастливая женщина становилась еще счастливее, когда принималась за пилёжку мужниного мозга. Какой-то вычурный ментальный садизм, не иначе.
Странно это всё звучит.
Может, проблема в том, что мужчина уверен, что даёт своей женщине всё, чтобы она была счастлива. И это действительно всё, что он может дать.
Но его женщина ждёт и нуждается совершенно в другом? И уверена, что муж видит эту потребность, но почему-то не спешит её удовлетворить?

Руслан Стрельцов, пилёжка, истерики, скандалы - всё это способ сообщить о своём страдании, крик о помощи.

Странно это всё звучит.
Может, проблема в том, что мужчина уверен, что даёт своей женщине всё, чтобы она была счастлива. И это действительно всё, что он может дать.
Но его женщина ждёт и нуждается совершенно в другом? И уверена, что муж видит эту потребность, но почему-то не спешит её удовлетворить?

Всё дело, я думаю, в несоответствии целеполагания и методологии. До брака, пребывая в романтической эйфории, они оба полагали, что дают друг другу в достаточной мере всего, что необходимо для гармоничной совместной жизни. Но не проговаривали детали и нюансы, а их, как правило, легионы. Известно кто в деталях кроется. Ну и вот проходит время, создана ячейка общества, на смену романтики приходит Его величество Быт, обнажая все эти неоговорённые детали. Негласный договор о любви и взаимопонимании трещит по швам. Мужичок ожидает одного, получает иного. Женщина тоже чего-то ждёт, но вместо этого — её избранник серьёзно падает в рейтинге. Разница лишь в том, что мужчина ждёт конкретики. А именно: всего того, что было в романтический период, и что, по его мнению, должно было лишь возрасти и укрепиться уже в семейной жизни. Женщина в этом случае больше ждёт какой-то абстракции, согласно каким-то её витиевато нарисованным образам. Которым мужчина после женитьбы ну никак не соответствует. Вместо рыцаря не белом коне — слегка потасканный, малость обрюзгший пацан-переросток с растущим брюшком и чего-то там ещё хотящий. А превращусь как я для этого пацана в строгую мамочку и буду ему мозг сверлить, как это все вокруг делают. Мож он поменяется и начнёт уже как рыцарь поступать? Не так разве?

пилёжка, истерики, скандалы - всё это способ сообщить о своём страдании, крик о помощи.
Это плохой способ. С мужчинами он работает совершенно в противоположном направлении. Любое лекарство — яд, важны лишь дозировки. Так и здесь. Пилёжки и истерики не укрепят любовь ,а только подтолкнут мужчину влево. Неужто женщины до сих пор не поняли эту простую аксиому?

О, какая радость встретить логику!
Дайте я вас виртуально обниму! :boyfriends:
Ай, спасибо. И от поцелуйчика не отказался бы. Виртуального.
Вообще, тема крайне обширная. Много хороших и правильных мнений. Только вот, увы, измены не прекращаются. Напротив, они растут. Сейчас как-то даже иной раз смотрят на тебя косо, если говоришь, что любовниц не имеешь... Промискуитет стал нормой жизни?

Реакции: Красный Бантик
Это плохой способ. С мужчинами он работает совершенно в противоположном направлении. Любое лекарство — яд, важны лишь дозировки. Так и здесь. Пилёжки и истерики не укрепят любовь ,а только подтолкнут мужчину влево. Неужто женщины до сих пор не поняли эту простую аксиому?
Думаю, некоторое понимание приходит только через болезненный личный опыт.
Что такое по своей сути все эти истерики и пилежки? Это всё слабая детская позиция психики. Это говорит внутренний обиженный ребёнок, который мужчину вдруг стал воспринимать как значимого взрослого.
Что сделает в такой ситуации любящий понимающий мужчина? Утешит, пожалеет и даст возможность выйти в состояние взрослого-Я, чтобы уже на равных вести диалог и решать проблему.
Но чаще всего мужчину это отталкивает и, конечно, проще сбежать к другой женщине. Почему-то забывая, что рано или поздно ситуация повторится.

Промискуитет стал нормой жизни?
Иногда мне кажется, что никакой нормы не существует. Её придумали, как некую такую устойчивую базу что ли, чтобы люди знали, на что примерно ориентироваться.

Но чаще всего мужчину это отталкивает и, конечно, проще сбежать к другой женщине. Почему-то забывая, что рано или поздно ситуация повторится.
Наверное, женщина воспринимает себя как ребенка в этот момент. У мужчины совсем другая маркировка. Чаще всего он видит разгневанную строгую тётку или даже злобную мамашу из детства, это он в позиции ребенка, начинает оправдываться, огрызаться, как в детстве. Понаблюдайте за паттернами поведения мужчины во время такой ссоры, где женщина сверлит ему мозг. Мужчина оправдывается и огрызается ровно как пацан, на которого орёт какая-то тётка. Понимая это, женщина, возможно, призадумается о целесообразности очередного мозгораспила.

Наверное, женщина воспринимает себя как ребенка в этот момент. У мужчины совсем другая маркировка. Чаще всего он видит разгневанную строгую тётку или даже злобную мамашу из детства, это он в позиции ребенка, начинает оправдываться, огрызаться, как в детстве. Понаблюдайте за паттернами поведения мужчины во время такой ссоры, где женщина сверлит ему мозг. Мужчина оправдывается и огрызается ровно как пацан, на которого орёт какая-то тётка. Понимая это, женщина, возможно, призадумается о целесообразности очередного мозгораспила.
Я понимаю, о чём вы.
Вот и получается, что в ситуации мозговыноса один ребёнок истерит от беспомощности, а другой прячется и убегает от страха. При этом оба не понимают, что происходит.
А чтобы воспринимать что-то, надо осознаться. Как правило, этому очень мешают эмоции, они буквально выталкивают из баланса и сбивают с устойчивых позиций.

Реакции: Gerika
Я понимаю, о чём вы.
А чтобы воспринимать что-то, надо осознаться. Как правило, этому очень мешают эмоции, они буквально выталкивают из баланса и сбивают с устойчивых позиций.

Здесь САМЫЙ важный фактор — что или кто выступает триггером данных процессов. Типичная ситуация: муж пришел домой уставший, скинул свою несколько не чистую обувь абы как в прихожке и почапал на кухню, чтобы обнять и поцеловать любимую жену. Но вместо улыбки и такого желанного прикосновения к губам сразу с порога: Ты куда попёрся? Я тут полы вымыла, а ты раскидал свои грязные говнодавы? Бу-бу-бу-бу... И понеслась. И, если разобрать любой день по фрагментам, то 90% триггеров для ссор, уж прости, но это факт — от женщины. От ее позиции строгой мамочки. В ее миропорядке все должно быть упаковано так, как хочется ей. А тут мужчина не уложился в рамки ее этого миропорядка, и какие могут быть улыбки и поцелуйики? Не до них сейчас. А стоит чуть изменить методолгию, и вуаля! Все иначе.

Мужчина, улыбаясь, идет на кухню. Где его с улыбкой встречает жена, которая обвивает его шею своими ручками, нежно целует, после чего, смотря ему в глаза и с лукавой улыбкой вкрадчиво говорит: "Я полы помыла, а ты - такая свинюшка, мне своей грязной обувью нагадил, ай-ай-ай". После такого ЛЮБОЙ вменяемый мужик с радостью побежит обратно. И обувь приберет, и заодно ее помоет. И полы за собой вымоет. И главное - зарубит себе на носу, что в следующий раз так поступать нельзя, иначе не будет того самого. Улыбки, поцелуя и таких красивых милых глазок с искорками.

Но женщины почему-то этого совершенно не могут понять. Никак.