Только в одном случае "виноваты" гормоны, в другом бес, а в третьем - вообще непонятно что. Объединяет все эти объяснения вмешательство "обстоятельств непреодолимой силы". То есть, вполне понятное желание снять с себя ответственность за свои поступки и решения.
Никто не снимает никакой ответственности. Чтобы не происходило в теле, человек единственный хозяин и он решает как с этим телом управляться.
- Сравнение с поносом здесь абсолютно некорректно. Почему, даже не буду расписывать. Просто механизмы этих процессов совершенно разные.
Вполне корректно, т.к. оба процесса просто мыслью и желанием никак не управляются. Хотите вы или нет, а при стрессовой ситуации гормончики будут вырабатываться как положено.
- На самом деле, даже лютый страх, - когда гормоны буквально кипят, - можно преодолеть. Знаю, о чём говорю. Но есть люди, которые преодолеть страх не могут. Их мы называем трусами, хотя вряд ли этот ярлык справедлив.
У всех по-разному происходит выработка и утилизация гормонов. У кого-то больше и он просто замирает от страха (лично у меня так, я даже дышать забываю), а у кого-то сразу в таких ситуациях сразу адреналинчик фигачит и человек идет напролом, в борьбу, в преодоление. Ни ваш способ борьбы со страхом, ни мое замирание никак не являются эталоном для остальных. У каждого свой механизм выработки гормонов, а следовательно и реакций. И да, это можно изменить, если человек захочет действовать по-другому, но это не так просто, не по щелчку пальца.
Лоперамид и терпеть до ближайшего туалета.
Т.е. все должны носить с собой сильное седативное средство?) Чтобы гасить эмоции и жить в какой-то норме, кем-то придуманной? Но для многих кайф именно в эмоциях. Их мы и ищем. И самые яркие это когда ты идешь за предел чего-то, будь то написанный закон или свой личный внутренний. Иногда люди подсаживаются на такие качели, а иногда находят для себя золотую середину, где не вредят ни себе, ни другим.
У сексолога был опрос среди мужчин "Что вы искали в измене?". Проценты не помню, но первые три места
- дома секс в доступе, когда захочу, тогда он и есть
- хотел попробовать что-то новое
- хотел запретное
Как видите всё это про эмоции. А вы предлагаете их гасить) А мужчины именно их и ищут, т.к. жизнь у них достаточно однообразна. Поэтому и спорт любят смотреть, чтобы эмоционально включиться. И экстрим разный и всякие приколы с травматичным результатом.
Ну вот я про начальный этап.
Страсть же не в одну секунду накрывает?
Люди же какие-то шаги до неё предпринимают, наверное.
Так откуда же мы знаем куда дорожка нас приведет? Иногда люди верят в себя и считают что все под контролем. Иногда от зашкаливающих эмоций так хорошо, что люди забывают обо всем и полностью отдаются эмоциям. Иногда уже попробовав на вкус опасность измен, кайфуют от опасности быть пойманным. В общем, я не могу перечислить всех вариантов, у каждого что-то свое.
Да, мне с детства было не понятно, почему люди нарушают правила...
Потому что правила кем-то написаны, а потом переписаны, а потом опять переписаны... В результате то, что было правилом, стало хренью и никто уже не соблюдает. Всё меняется именно благодаря тому, что кто-то начинает сопротивляться и не соблюдать. Волна феминизма за 100 лет полностью изменила отношение к женщине во многих странах. Когда-то казнь была публичной и особо жестокой, сейчас же смертный приговор не во всех странах есть, не говоря уже об открытости. Можно много и долго всего перечислять.
Ну да, нужно чтобы ещё вместе было хорошо, комфортно и спокойно, тогда есть шанс прожить вместе всю жизнь.
Это ваша формула счастливых отношений. Она далеко не всем подходит. Кто-то наоборот ищет ярких эмоциональных отношений, а комфортно и спокойно им просто скучно и неинтересно. И для кого-то прожить всю жизнь с одним партнером вообще не цель.
Я не верю в 100 из 100.
Если есть хоть 75 это уже реально круто и очень неплохие шансы.
Можно в 99 сойтись, а в одном кардинально отличаться и уже нет шансов. Например, тема секса. Вам только вдвоем, а он только втроем/вчетвером и никак иначе. А в остальном вы идеально подходите. Неужели этот один единственный пункт не помешает вам жить вместе?
Для меня лично брак это не условности. Это такая новая форма жизни, единый организм, сложная система.
А для меня брак это просто еще одна школа жизни. Я через партнера учусь видеть себя как в зеркале. И плохое и хорошее. И допускаю, что когда с одним я всё уже для себя пойму, то возможно буду искать другого. Сейчас мне сложно это представить, т.к. в муже я вижу какую-то бесконечность моих открытий, но кто знает, что будет через 5 лет. Годы жизни и опыта показали, что ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Никогда не говори никогда (с)
Совсем уж все не так однозначно и зависит от многих факторов
Так, а я и не говорила, что всё однозначно и именно так)