Пассивная женщина - бревно или идеал ?

Не смешите право дело.
Любовь это самая великая и могучая сила, способная преодолеть любые препятствия.
И это не моё личное мнение, а опыт человечества.
Но безусловно, в отношениях возможно абсолютно любое развитие.
Может у кого-то и так, но я такой любви не встречала, разве что в сказках.

Реакции: Леонидыч
Может у кого-то и так, но я такой любви не встречала, разве что в сказках.
Ну любовь это всё таки не столько эмоции, сколько обоюдное движение навстречу.
И желание этого обоюдного движения.
Все люди немного эгоистичны, это понятно.
Но разумный человек способен и в этом эгоизме себя ограничивать.
Вся наша жизнь состоит из сдерживаний и ограничений абсолютно во всех сферах жизни.
Мы отказываем себе в большинстве наших желаний, соизмеряя их с реальными потребностями.
Бездумная любовь это не любовь, а страсть.
Я совсем не философ, это прописные истины известные каждому, ничего нового.

Реакции: Halleluja и Бриджит
Ну любовь это всё таки не столько эмоции, сколько обоюдное движение навстречу.
И желание этого обоюдного движения.
Все люди немного эгоистичны, это понятно.
Но разумный человек способен и в этом эгоизме себя ограничивать.
Вся наша жизнь состоит из сдерживаний и ограничений абсолютно во всех сферах жизни.
Мы отказываем себе в большинстве наших желаний, соизмеряя их с реальными потребностями.
Бездумная любовь это не любовь, а страсть.
Я совсем не философ, это прописные истины известные каждому, ничего нового.
Я из другой секты xa)

тогда что делать?
Ну я на свой характер, наверное, соглашалась бы на предложения мужа. Возбуждение ж приходит в процессе.
С другой стороны, опять же, смотря как он бы инициировал секс.

Правильнее сказать - никакого не было.

то Виагры для женщин ещё не изобрели
Виагра же для возбуждения.
А осознанное желание это не телесная вещь, это скорее порыв души, желание, исходящее из головы.

Последнее редактирование:
Виагра же для возбуждения.
А осознанное желание это не телесная вещь, это скорее порыв души, желание, исходящее из головы.
Знаю что многие разделяют, но у меня, если появляется возбуждение на уровне тела, то и фантазии в голове начинают крутиться, отсюда и желание. И в обратную сторону работает также.

Знаю что многие разделяют, но у меня, если появляется возбуждение на уровне тела, то и фантазии в голове начинают крутится, отсюда и желание. И в обратную сторону работает также.
Раньше, особенно в первые годы брака, я постоянно возбуждалась, это очень было неприятно и меня раздражало, поэтому я со временем от этого состояния отошла и сейчас возбуждение у меня в основном механическое непосредственно уже в процессе секса.

Раньше, особенно в первые годы брака, я постоянно возбуждалась, это очень было неприятно и меня раздражало, поэтому я со временем от этого состояния отошла и сейчас возбуждение у меня в основном механическое непосредственно уже в процессе секса.
Понимаю, возбуждение без разрядки, неприятно, а иногда и болезненно.

Могу согласиться только с одним: иногда действительно хочется просто объятий, поцелуев, нежности, пенетрации, различной интенсивности фрикций, и вполне мне этого достаточно, без моего оргазма. Я это знаю изначально, и мужа предупреждаю, что хочу вот так.
Но на постоянной основе- жить без оргазма - никакой духовной связи не хватит...
После пенетрации мне оргазма хочется, а хороший оргазм только от сочетния фрикций и созерцания оргазма партнерши случается. Лучше всё же её подождать. Если она настроена на секс - то легко и вместе и достаточно быстро заввершить. А без нее мне неё нравится одному завершать, напряжение снять и самостоятельно можно.

Последнее редактирование модератором:
У нас с вами наблюдается некоторое общее в понимании вопроса.
Чего я не могу сказать больше ни о ком.
Жаль, что личка у вас закрыта.
Не все моменты хочется обсуждать публично с такими разными у всех позициями.
А путь к познанию и осознание в том числе и через опыт других проходит.

Не смешите право дело.
Любовь это самая великая и могучая сила, способная преодолеть любые препятствия.
И это не моё личное мнение, а опыт человечества.
Но безусловно, в отношениях возможно абсолютно любое развитие.
От любви до ненависти как говорится...
Открыла ЛС