Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

  • Автор темы Автор темы Mir
  • Дата начала Дата начала

Mir

Эксперт
19 Июл 2006
1,094
115
590
кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

Mir написал(а):
кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?
Не поверишь - пальцем.)))

P.S. Поэтому она и называется пальцем пиханая.)))
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

NordFinn,
так. (внимательно перечитываю твою подпись). зло ты высказался. теперь приноси счастье - рассказывай рецепт и подробности приготовления :))))))
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

Mir,
1. Берутся кишки. Тщательно промываются и вычищаются. Осторожно, нельзя их рвать и дырки делать.
2. Берется мясорубка в которую вставляется специальная насадка для колбас, такая трубка.
3. На эту трубку нанизываются кишки и передний край завязывается.
4. Далее, засовывааешь в мясорубку мясо и сало, заранее посоленные и со специями. Тут можешь экспериментировать, больше сала или мяса, специи опять же разные пробуешь.
5. Смысл в том, чтобы из мясорубки вылезало перемолотое мясо с салом в одинаковой пропорции, а тя руками помогаешь ему правильно в кишку укладываться. Перевязываешь кишку время от времени, чтобы колбаски получались.
6. А пальцем пиханная это без использования мясорубки.
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

ага, вот это уже счастье :beer:
вопросы:
NordFinn написал(а):
мясорубку мясо и сало, заранее посоленные и со специями
сырые? или как-то приготовленные?

а кишки где брать?
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

Mir написал(а):
сырые? или как-то приготовленные?
Можешь и сырые, можешь и обжарить. Но ты ведь всё равно колбасу потом жарить или варить будешь, поэтому можно и сырые. А если колбаски эти хорошо завялить, то потм ни жарить ни варить не надо будет, очень вкусные и так будут.
Mir написал(а):
а кишки где брать?
Слышал, что продаются на рынках. Я брал из убитой свиньи, но это было в деревне у бабушки.
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

Mir написал(а):
Бабушка моя, специалист по колбаскам, делала их колечками такими и вешала в кладовке. Они вялились и получалась отличная вещь. Наверное надо их посолить получше, как вяленую рыбу и всё. Главное чтобы не испортились.
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

Так хочу попробовать сделать домашнюю колбаску...аж слюни потекли!
 
Re: кто-нибудь делал домашнюю колбасу? как?

..................................
 
Twisted написал(а):
он садовник и импотент
а это-то ты как выяснила??? :shy:



Twisted,
а я люблю с мясом возиться... хотя последнее время меня посещают мысли о моральной стороне этого действа...
 
Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

ела ...очень вкусно....

у меня тётя спец ...кровяная с гречкой...ммм....
вот о моральной стороне в такие вкусные моменты точно не думаешь ....
 
Mir написал(а):
плотоядные мы животные...
Интересно, я какое слово является ключевым?

P.S. А не один ли хрен, все рано лучше мяса может быть только хорошо приготовленное мясо.
 
NordFinn написал(а):
А не один ли хрен, все рано лучше мяса может быть только хорошо приготовленное мясо.
сам так же считаю, но когда вижу цветущие счастливые лица вегетарианцев, то задумываюсь о том, что может и без мяса возможно счастье...

анеки в тему:
1.
- как улучшить вегетарианский обед?
- добавить бифштекс!

2.
мужик увидел соседа по даче - вегетарианца, готовящего шашлык... обалдев, заходит в гости и спрашивает:
- что это у тебя???
- кролик...
- как??? ты ж вегетарианец :upset:
- он сожрал мою капусту! :fuckoff:




Twisted, :super:
 
Где б еще кишки нарыть((( не так уж это просто......

Twisted написал(а):
противне (прааативный! я его всю жизнь называю "протвинь" почему-то),
И я. Мне стремно говорить противень,и ассоциации именно с противным. У мну много таких заморочек) мож тему создать? ;)
 
Twisted,
... думаю что я попробую вознести тебя на пьедестал всех отмечаемых дней! )))



Королевна написал(а):
Где б еще кишки нарыть((( не так уж это просто......
... незнаю как у вас но у нас можно купить в маркетах, а если там нет то на центральном рынке в мясном павильоне можно даже черта лысого купить, лучше конечно у знакомого мясника заказывать !
 
Реакции: Twisted
EDDYBEE написал(а):
на центральном рынке в мясном павильоне можно даже черта лысого купить, лучше конечно у знакомого мясника заказывать !
Верю! Я так думала сама и слышала от людей. А тут поехала покупать нечищенный рубец для собаки и была удивлена отсутствием потрохов на рынке. А знакомиться с мясниками я пока не удосужилась)
 
Королевна,
... судя по тому что я видел на российских рынках в мясных павильонах у вас могут быть трудности с этим, у нас совсем другой подход к этим вещам я про субпродукты !
 
EDDYBEE,
поняла. Субпродукты,конечно,есть....но все уже почищенные,такого,чтоб что-то девственно-необработанное-это редкость. Во всяком случае у нас в Зеленограде. А в супермаркетах всего полно,но кишок нет. И уши редко,а я так эти ухи люблю!)
 
Королевна,
...я советую заприметить на рынке хороший лоток с мясной продукцией, чтоб приятно было подойти и купить, побеседовать о том что и как , откуда мол дровишки... ну и задатся вопросом а вот хотелось бы.... и дальше по списку, обычно срабатывает ...но как у вас я незнаю
 
EDDYBEE,
Я так и поступаю всегда!) Для меня не проблема заговорить с человеком,тут дело в другом. Там все время куча народу толчется,понимаешь? Хозяин все время занят,что-то отрезает,копается.....
А может я неудачный день выбрала? Незнаю. Но там частники и приезжают на выходной.
 
Королевна,
... для таких целей следует жертвовать своим сном, то бишь на рынок к открытию !
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

Хурка (свиная колбаса с рисом).


1000 кг. свиной тарии
1000 кг. свиных лёгких
500 кг. сердца
1000 кг. мягкого свиного сала
2000 кг. свиной печени
500 гр. риса
40 гр. соли
20 гр. молотого черного перца
1 ст.л. красной паприки
1 головка чеснока
3 головки репчатого лука
40 гр. молотой майораны

к бульону, где варятся внутренности:
перец горошком, чеснок по вкусу
репчатый лук, чили паприка
свиная толстая кишка для наполнения

Приготовление:
Кишки (очищенные) промыть в уксусной воде. Все ингредиенты сварить со специями (тария, свиные лёгкие, сердце, сало, печень). Помолоть или пропустить через мясорубку. Рис отварить и процедить, и добавить к молотому фаршу. К жаренному на жиру луку, добавить майоран, соль, чеснок, красную паприку, перец, всё хорошо перемешать. Разложить кишки и начинить фаршем. Жарить на противне, смазанном жиром, около часа. Так же хурку можно хранить в чулане, в холодном месте, или заморозить.
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

:) а что такое тария?
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

Twisted,
Гы-гы-гы сам тока увидел, писал в граммах )))))
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

никогда не понимал как можно есть кишки, хоть и вымытые. Хоть пристрелите - резкое отвращение.
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

mugzy написал(а):
никогда не понимал как можно есть кишки, хоть и вымытые. Хоть пристрелите - резкое отвращение.
А голым членом в живого человека, как можно тыкать? )))
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

вот-вот. И анальный секас я не понимаю. Это нечто схожее с домашней колбасой :))))))))))))))))))))
 
Последнее редактирование модератором:
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

mugzy,
ты же покупаешь в магазине колбасу в натуральной оболочке.
то же самое)

не бойся червяка, которого ты ешь, а бойся того, который есть тебя)))
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

Червяка не проблема, а вот кокашки... фээээ...

Только не говорите что магазинная колбаса в натуральной оболочке..... Мне кажется там целофан.... Да и запаха кишок этого нет.
 
Ответ: Кто-нибудь делал домашнюю колбасу? Как?

Наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных), искусственные (с применением естественных материалов ¬– коллагеновые, целлюлозные, фиброузные) и синтетические (из полиамида, полипропилена, EVOH и др.).

Натуральные оболочки изготавливают из внутренних органов домашних животных (коровы, овцы, свиньи) – кишок, мочевых пузырей и т. д., которые в колбасном производстве имеют специальные наименования – проходник (задний конец прямой кишки), круг (ободочная с начальной частью прямой), синюга (слепая с начальной частью ободочной), черева (тощая и подвздошная кишки), гузенка (прямая), кудрявка (ободочная), глухарка (слепая).
 
Собираю инфу по домашней колбасе, гугл отправил к вам. Посмотрел, понравилось, решил остаться.:shy:
Так вот о колбасе. Используются для нее в основном тонкие кишки. Именно здесь питательные вещества из полупереваренной пищи всасываются в организм.
А говнецо появляется ниже, в толстых кишках.
Вкуснее домашней колбасы, как правильно здесь отмечалось, ничего на свете нет.
Отвратительнее промышленной колбасы
,как правильно здесь отмечалось, ничего на свете нет.
Вкус и запах такой "колбасе" придают с п е ц и и и в к у с о в ы е д о б а в к и .
Серфуя по форумам молодых мамаш, четко видишь,что они ради зоровья детей осваивают пр-во домашней колбаски. А ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вместо кишок можно использовать поварской рукав - спросите в супермаркетах- они покажут. А как можно экспериментировать! В мясо добавляют и коньяк, и спирт, и виски, и вино. Никакого лука, только чеснок. Остальные специи -на свой вкус. У меня блог по этому делу.Если интересно, могу здесь что-то рассказать.
 
Я помоему где тут уже писала о том как готовила колбаски, но что не нашла. Вот если кому надо расскажу рецептики моей бабушки. Сама я такую колбасу обожаю и по возможности если готовлю у меня всегда собирается толпа народа "на колбаску" и уплетает все под чистую.
Мы раньше всегда держали свиней поэтому бабушка часто как только заколют хрюшку в первую очередь всегда готовит колбасы. Надо сказать что не выбрасывается практически ничего, кроме как сами понимаете содержимого кишок. Кстати насчет того что толстые кишки не годятся для колбасы скажу вам полная фигня.
А теперь особо брезгливых прошу не читать!!!
В первую очередь для когда колется хрюша для кровяной колбасы необходимо набрать свежей крови. У нас это делалось просто в трех литровую банку.
Кишки вынимаются выпускается дерьмо, промываться и выворачивается на изнанку(это касается и тонких и толстых кишок), далее в обязательно порядке все внутренние стенки скоблятся ножом (слышала что есть и другие более быстрые способы но у нас всегда было так). Надо сказать это самая трудоемкая и грязная и нудная работа, но результат того стоит. Как правило после такой процедуры никакого запаха в помине не остается.
1)Далее в первую очередь готовиться кровяная колбаса так как кровь самый скоропортящийся продукт. Для кровяной колбасы берутся толстые кишки, которые делятся примерно по 50-60 см в длину чтобы умещалась на сковороду.
Промывается гречка, смешивается с кровью, специи по вкусу но, как правило туда мало чего добавляется если только перец т.к. кровь и так соленая. и при помощи горлышка бутылки или воронки заливается в кишку. Предварительно готовится сковорода где обжариваются шкварки. колбасы колечком выкладываем на сковороду и в духовку минут на 30.
2) Второй вариант (как я узнала позже оказывается это рецепт литовской кухни) используются также толстые кишки. На начинку треться картошка как на драники, на сковороде слегка обжариваются кусочки мелко порезанного мяса и сала и с луком. Все это смешивается с теркой картошкой(специи по вкусу) также при помощи воронки запихивается в кишку. Готовится точно как и предыдущий вариант на скороводе в духовке. Хотя если нет духовки то просто на огне подкрышкой тоже прекрасно прожаривается.
3)Что касается начинки для тонкой колбасы. Мелко нарезается мясо и сало добавляется ,соль,чеснок, перец. В основном все зависит от фантазии того кто готовит. Если честно если даже ничего больше не добавлять она все равно будет просто пальчики оближешь.
-Еще я делала также печеночную колбасу. Также печень режется добавляется соль чеснок, черный перец и на сковороду.
-возможен вариант, порезать легкие, серце, и мясо с салом, с такими же специями. Только такую колбасу лучше готовить в духовке и на медленном огне. Так как у ингредиентов разное время приготовления поэтому такой колбасе лучше перетомится чем пережарится.

Основное правило при жарке колбасы. Не набивать кишку очень плотно так как может лопнут в процессе жарки. Когда колбаса уже начала жариться ее необходимо проколоть в нескольких местах, будет вытекать лишний сок и колбаса не лопнет. Жарить колбасу нужно на небольшом огне градусов 200-250 не больше, тогда она будет и поджаренная и сочная.

Еще есть очень вкусная вещь это желудок. Из него получается обалденный сальтисон. Желудок чиститься, ошпаривается, скоблиться... Потом готовится начинка: мелко режется мясо, сало,легкие, сердце, печень, добавляются специи соль, перец, чеснок. Этим заполняется желудок зашивается. и жарится в духовке примерно час, полтора.

НУ в общем если кому то пригодится буду только рада.Приятного аппетита!!
 
Catwoman, не знаю как у Вас, но перед тем как резать хрюшку ее не кормят, а потому кишки в основном брались без содержимого, по-крайней мере мы делали не много колбас и пустых кишек хватало и естественно скреблись и промывались как ты описала
 
Сам не делал, но в деревне когда резали свиней у родных я видел как делали колбасу, промывали кишки и набивали, несколько раз ел, просто за уши не оташешь, вкуснятина. :kruto: