перед НГ давала эти рецептики без_комплексов, она опробовала и подтвердила что вкусно, сорри если это давно избито - но я недавно на эти рецепты натолкнулась.
1. АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- яйца вареные 6 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- консервы рыбные в масле 1 банка,
- сыр твердый 100 г,
- масло сливочное и майонез по вкусу.
Приготовление
Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза. Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.
2. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля,
- 100 г соленых огурцов,
- 3 яйца,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г зеленого лука,
- 150-200 г печени трески,
- 50-100 г консервированного зеленого горошка,
- 150 г майонеза,
- 25-30 г зеленого салата,
- соль, молотый перец.
Приготовление
Свежесваренный картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать соленые огурцы. Репчатый и зеленый лук нашинковать, вареные яйца мелко порубить. Все смешать, добавить мелко нарезанную печень трески, зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо вымешать.
Украсить листиками зеленого салата, яйцом, огурцами и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Я в данный салат вместо репчатого положила зеленый лук, тк помоему так нежнее.
кстати, не знаю прокатит как салат или быстрая закуска, если что сорри за нечаянный оффтоп. это переработанный рецепт болгарского блюда.
Гювеч
1б. горошка, 1б. фасоли, картофель (желательно мелкий, по объему примерно как фасоли), сосиски/колбаса/мясо (мясо обжаренное до готовности), лук, морковь, специи.
1. Варим картошку в мундирах, охлаждаем, очищаем.
2. Обжариваем лук и морковь.
3. Выкладываем в кастрюльку картошку (целую, либо крупно нарезанную), сосиски (нарезанные), выливаем банки с фасолью и горошком (т.е. водичку льем в кастрюлю), добавляем обжаренные лук и морковь, специи, зелень (по желанию), доводим до кипения, едим.