А что лично для Вас извращение?

• Автор темы Автор темы Katis
  • Дата начала Дата начала
Katis

Всем доброго дня! Очень интересно мнение форумчан)

Надо еще разобраться с тем, какой смысл Вы вкладываете в слово "извращение" и вообще в этот вопрос чтобы было понятно как именно отвечать. :yesyes: Так вообще строго говоря все, что не приводит к рождению детей можно отнести к извращению, но в тоже время это не означает, что данные виды сексуального удовлетворения являются неприемлемыми для того или иного человека.

Если взять, например, меня, то такие практики как страпон, анилингус, золотой дождь, я считаю извращением, но в тоже время для меня это не только приемлемо, но и желанно. Поэтому как-то так... :pardon: На мой взгляд без извращений секс будет пресным... Ну а границы допустимого у каждого свои и я подозреваю многие даже не знают, где именно они реально начинаются... Границы вещь тоже такая... не очень надежная.

Katis

Надо еще разобраться с тем, какой смысл Вы вкладываете в слово "извращение" и вообще в этот вопрос чтобы было понятно как именно отвечать. :yesyes: Так вообще строго говоря все, что не приводит к рождению детей можно отнести к извращению, но в тоже время это не означает, что данные виды сексуального удовлетворения являются неприемлемыми для того или иного человека.

Если взять, например, меня, то такие практики как страпон, анилингус, золотой дождь, я считаю извращением, но в тоже время для меня это не только приемлемо, но и желанно. Поэтому как-то так... :pardon: На мой взгляд без извращений секс будет пресным... Ну а границы допустимого у каждого свои и я подозреваю многие даже не знают, где именно они реально начинаются... Границы вещь тоже такая... не очень надежная.

Вот именно поэтому я так и поставила вопрос!
Есть люди которые оральный секс считают извращением! Мне интересно понять на сколько разные табу у людей)

Педофилия. Это извращение. Педофилы просто твари, пользуються беззащитностью детей. Есть подруга психолог, иногда рассказывает про пациентов детей. Говорит ужасные психологические травмы на всю оставшуюся жизнь.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю точно, когда это началось у меня, при просмотре фильма или сериала стал переключать или перематывать постельные сцены. Когда обратил внимание — задался вопросом: "что это со мной?". Может, возраст и скоро начну плеваться со словами "бесстыжие", если увижу целующихся парня с девушкой, как слышал часто от старушек в своё время, а следом и секс, обычный гетеро, станет извращение, не говоря уже о чём-то ещё.)))

Всем доброго дня! Очень интересно мнение форумчан)
Вообще, исходя из самого слова, извращение - это отклонение от классического коитуса, то есть, как верно замечено выше - все, что не относится к деторождению))
У меня на эту тему несколько другая точка зрения - извращением я считаю то, что происходит без обоюдного согласия, то есть насилие, зоофилия, и некоторые другие разновидности соития, происходящие против воли одного из партнёров, а все, что по согласию - это просто секс :pardon:

Вообще, исходя из самого слова, извращение - это отклонение от классического коитуса, то есть, как верно замечено выше - все, что не относится к деторождению))
У меня на эту тему несколько другая точка зрения - извращением я считаю то, что происходит без обоюдного согласия, то есть насилие, зоофилия, и некоторые другие разновидности соития, происходящие против воли одного из партнёров, а все, что по согласию - это просто секс :pardon:

Очень интересное мнение! Но все же некоторые морали нам навязаны обществом и верой(церковью) и эти нормы меняются со временем!
В принципе я тоже считаю извращением все что не по согласию.

Для меня лично извращение гомосексуализм, мазохизм, садизм, педофилия. Остальное в норме.

Нууу.. Гомосексуализм становится нормой, игры бдсм вообще имеют многовековые традиции!

Реакции: Neznayka и Викт0р
Мне кажется, что нужно еще вводить понятие "степени извращения" xa) потому что разные действия могут быть в разной степени приемлемы и распространены как в обществе, так и в жизни конкретного человека, и поэтому могут субъективно казаться на разных уровнях.

А педофилия, насилие, не по согласию и пр. - это не извращения, это преступления.

Раз уж есть такая тема то её надо раскрыт. Тут уже говорилось « все что не относится к деторождению» с этим согласен. Но как ты не говори извращение останется извращением- девиация. И вот тут самое главное есть извращения которые я принимаю ( понимаю и они мне нравятся) есть извращения которые я не приму никогда и еще есть извращения к которым я отношусь нейтрально. Секс без своего рода отклонений это скучно.

Нууу.. Гомосексуализм становится нормой, игры бдсм вообще имеют многовековые традиции!
Гомосексуализм тоже был нормой в некоторых регионах планеты (вспомните древнюю историю)... Даже миссионерская поза появилась только в эпоху христианства, а всё, что не миссионерская, по настоянию церкви - предавалось анафеме ))

Реакции: Katis
Тут написали Гомосексуализм извращение.
Я пробовал гомо секс в качестве Акта. Опыт мне понравился. Долго размышлял, извращение или нет это. Пришёл к мнению что, это моя особенность. Некоторые девушки из моего окружения, зная об моей особенности спокойно приходят ко мне в гости или куда-то ездят на машине, зная, что я не буду приставать, и не стану намекать на секс. А буду вести себя как Друг. Так же некоторые их мужья, зная это совершенно спокойно разрешают общения, зная, что ревновать не нужно. Так же я женат, и жена знает, что, иногда у меня возникает такое желание. И относиться совершенно спокойно. Лишь бы с женщинами не стал встречаться, ее слова. В обществе я это не пропагандирую, но и не осуждаю.
Если кто-то аргументированно не согласится, со мной с уважением выслушаю и без хамства отвечу.

Реакции: Sense и Katis
Обычно автор темы тоже один из первых свое мнение раскрывает :smile: Соответственно и Ваш ответ интересен.
Лично для меня понятие "извращение"размыто) Когда-то я считала тему бдсм жутким извращением, тему Sw отношений, тему группового секса. Сейчас мое мнение сильно изменилось! Так что все, что происходит по обоюдному согласию,с одобрения обоих партнеров и это их устраивает и не мешает,то это не извращение!

Гомосексуализм тоже был нормой в некоторых регионах планеты (вспомните древнюю историю)... Даже миссионерская поза появилась только в эпоху христианства, а всё, что не миссионерская, по настоянию церкви - предавалось анафеме ))

Да, история развивается по спирали! а церковь действительно изменила многое и еще большее табуировала!

Реакции: andyyss
Предоставим слово классику....«Всё, что вы делаете в постели — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония — то вы и только вы правы, а все осуждающие вас — извращенцы» — З. Фрейд

Да, история развивается по спирали! а церковь действительно изменила многое и еще большее табуировала!
В тюрьме, армии, флоте, полярных станциях. Везде есть гомосекс. Просто об этом не принято говорить. В любом месте, где женщин будет меньше чем мужчин, будут гомосексуальные отношения.
Знаю девушек спортсменок: штангисток, пловчих, гимнасток, у них был распространён лесби секс. Руководство — это еще и поощряло негласно. Если девушка начнет встречаться с мальчиком, она или выйдет замуж, или забеременеет. Тогда на спорте возможен крест, а в спортсменку много усилий вложено, как моральных, так и финансов. Поэтому однополый секс не запрещался.

Реакции: unstable22
В тюрьме, армии, флоте, полярных станциях. Везде есть гомосекс. Просто об этом не принято говорить. В любом месте, где женщин будет меньше чем мужчин, будут гомосексуальные отношения.
Знаю девушек спортсменок: штангисток, пловчих, гимнасток, у них был распространён лесби секс. Руководство — это еще и поощряло негласно. Если девушка начнет встречаться с мальчиком, она или выйдет замуж, или забеременеет. Тогда на спорте возможен крест, а в спортсменку много усилий вложено, как моральных, так и финансов. Поэтому однополый секс не запрещался.
И тем немения была статья. И были гонения

Мне понравилось мнение WarRush про обоюдное согласие на извращение :friends:
Главное чтобы эти двоя или не двоя, потом не занимались пропагандой своих извращений.
Все мы связаны определенными нормами и границами, и в течении жизни они могут двигаться туда- сюда. На это влияют многие факторы - семья, воспитание, общество, религия. И если извращение идёт обоюдное, добровольное и остаётся интимной и замкнутой системой. То это для меня не извращение. Но нужно уточнить, что оно обязательно должно оставаться в зоне правового поля, не кровоточить, не голосить и не вонять. Короче говоря, никаким образом не мешать остальным людям жить.

И тем немения была статья. И были гонения
Да. Совершенно с вами согласен. И этой статьей пользовались когда нужно было устранить неугодных.
Сергей Иосифович Параджанов - один из тех, на ком эту статью применили.

особенно католики, которые всегда в своем большинстве были гомосексуалами...
Общался с парнем. Он священник у нас в церкви, пересекались на тренировках. Он сказал, что и у них был распостранен гомосекс.
Просто об этом не принято упоминать.

Реакции: Neznayka
Главное чтобы эти двоя или не двоя, потом не занимались пропагандой своих извращений
Пропаганда и навязывание сексуальных взглядов - тоже действие против воли одного из участвующих, так что тоже, считай, извращение)

Я считаю у каждого своя норма. И кому-то она покажется обыденностью а кому-то это будет грань сверхнепонимания. Все же люди разные и у всех свои таракашки водятся которых надо кормить

Реакции: Neznayka
все что в моем понимании извращение, то я никогда и пробовать не буду, а что не извращение, то обязательно попробую)))

Согласен, что само понятие "извращение" - это слишком индивидуально и зависит от восприятия жизни и воспитания.

Поэтому, что не моё и пробовать не буду: малолетки, туалетные забавы, реально жёсткий БДСМ в любой роли и однополый секс. Вроде всё, остальное - от ситуации зависит.

Всё в нашей голове)
То, что приемлемо участниками секса - не извращение.
С другой стороны, всё, что не нужно для деторождения - извращение.
Каждый решает сам в меру своего мировоззрения

А это секс или извращение?
1568116981Kx4YA9.gif

А это секс или извращение?
1568116981Kx4YA9.gif
Не хватает предыстории - согласна ли девушка? получает ли она удовольствие? если да, то, конечно, секс, если нет, и девушку связали насильно, пытают против ее воли, то человек, держащий свечу, редкостный извращенец))) дьявол кроется в деталях ;)

А это разве не "50 оттенков серого"? Похожа на ту актрису.
Ну ты махнул, 50 оттенков серого xa) чтобы в этом розово-конфетном фильме хоть что-то близкое к реальному БДСМ показали, я не знаю, что должно произойти - это же изначально сладкий любовный роман для широкой аудитории xa)

Извращение на мой взгляд – это то что противоречит Вашей внутренней сущности, основанной на физиологии и психотипе. Есть конечно в социуме некие общепринятые понятия, но они довольно условны и опираются, как правило на устоявшиеся шаблоны и стереотипы, принятые на данный момент. Но так как в разных обществах они могут сильно отличаться и зависеть от культурных и религиозных традиций, то вряд ли они могут быть надежным критерием. Тем более что со временем эти стереотипы и предпочтения то же довольно подвижны. Из общепринятых понятий об извращениях однозначно я согласился бы и выделил пожалуй педофилию, т к ребенок, в силу незрелости мозга не способен в полной мере критически осознавать что происходит и может стать объектом внушения и манипулирования. Инцест. Зоофилию.Ну и конечно любые виды насилия.

Реакции: Шкодная
Для меня извращение - это это действие приводящее к худшему результату. К чему и как это применить - это уже на усмотрение применяющего)

Реакции: Лорана
Для меня извращение - это это действие приводящее к худшему результату. К чему и как это применить - это уже на усмотрение применяющего)

Ух ты, как "заковыристо") хоть бы один пример данного действия!

Реакции: Лорана
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут. А в чем разница между развратом и извращением?

Вот интересно, когда писала ответ, не вспомнила ни про копро, ни про некрофилию, ни про зоофилию. Хотя, конечно, извращения, видимо не такие страшные

Реакции: Красный Бантик
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут. А в чем разница между развратом и извращением?

Примерно так.

Разврат – понятие скорей нормативно – социальное, а извращение – медико-биологическое.

Развра́т — термин, описывающий половую распущенность, нарушение норм общественной морали в области сексуальных отношений В отдельных случаях к таким действиям может быть даже применена ст 135 УК

Понятие полового извращения«perversion» и «inversion» вошло в употребление с 1870-х годов, когда в трудах ряда учёных (прежде всего, Р. Крафт-Эбинга) была обоснована трактовка отклонений от нормальной сексуальности как болезненных, требующих лечения и подлежащих ведению медицины

C точки зрения современной медицины психической патологией, требующей лечения, может признаваться лишь такое нарушение, которое препятствует деятельности человека как члена общества, вызывает нарушения, препятствующие трудовой деятельности, обычной социальной активности и отношениям с окружающими, причиняет страдания субъекту

Соответственно те сексуальные практики, которые ранее обозначались как половые извращения, в настоящий момент рассматриваются как сексуальные девиации (отклонения), причём считается, что в большинстве случаев (когда отсутствуют критерии болезненного расстройства психики) медицинское вмешательство не требуется.

Последнее редактирование:
Реакции: tanya