А бывает просто дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы Ruslik42
  • Дата начала Дата начала
Так или иначе два человека, которые хотят проводить время вместе и иметь что-то общее, друг друга находят привлекательными. Без этого в принципе общения на добровольной основе быть не может.
Правильно говорит Кудряшка Сью
И привлекают не какие-то отдельные чёрточки внешности или характера, или голос, волосы, руки и т.п.
Привлекает именно синтез ощущений от человека.
От запаха до шестого чувства.
Это и есть обаяние!
И каждый это обаяние чувствует по-своему.
Поэтому девушка "дылда" выходит замуж за гламурного красавца....
Или совсем невзрачный жених надевает обручальное кольцо гламурной модели...
Первый раз слышу что бы дружба подразумевала секс о0
У меня был секс с одноклассницей, и не один раз. Но после армии.
До армии не получилось просто, а когда пришёл из армии она уже вдова была с маленьким сынишкой.
И всегда дружили и сейчас дружим.
И со своим другом её знакомил.
Он в разводе был.
И у них были отношения.
И жена про это знает, и общается с ней нормально.
В гости друг к другу не ходим правда.
Но по разным домашним поводам встречались вместе.
Какие-то покупки... детские...
А сейчас в ФБ общаемся.
Причём эта совершенно ненавязчивая дружба длится не один десяток лет.
И на машине ей помогал.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток!!! Была у меня подруга, просто подруга, с которой мы просто дружили и как мы не строили из себя просто друзей, через три года дружбы, у нас случился секс, просто неожиданно и спонтанно! Так вот вопрос, была ли у кого-нибудь такая дружба? Имеется ввиду не какой(ая)-нибудь знакомый(ая) или коллега по работе, а реальная дружба! Вопрос актуален, как для мужчин, так и для женщин!
Дружба между мужчиной и женщиной бывает. Только до секса друг с другом вы просто друзья. А после становитесь близкими друзьямиxa)

Только с некрасивыми женщинами))) но не факт, что она тебя не хочет)))))))
Да ну на. Дружат обычно с теми, кто тебе симпатичен. Получается, что с красивыми женщинами. Дружу с красивыми девушками. С некоторыми из них и душой и телом. Некоторые из тех, с кем секса ещё не было, думаю, тоже не против стать поближе:yesyes:

Сексом дружбу не испортишь. А предрассудками - легко.
Лорана , тоже так считаю. После секса вы не перестаёте быть друзьями. Глупо утверждать обратное. Так же глупо, как, если спишь с сестрой, утверждать, что она тебе больше не сестра.

Последнее редактирование модератором:
Думаю не бывает дружбу между мужчиной и женщиной. Если только ориентация разная). В глубокой молодости был у меня друг, как я считала. Но как выяснилось позже хотел он не дружбу вовсе...

и я повзрослев сдалась. Позже и дружба и отношения закончились. Так что или мужчину женщина не привлекает как женщина или он надеется со временем стать не другом.

Реакции: Sn03
Дружба между мужчиной и женщиной бывает, но если они когда то переспали.
Потом дружба даже крепче и больше секса может не быть. Вообщем Дружба есть, но секс там будет хотя бы раз.

Тоже верила в дружбу между мужчиной и женщиной или хотела верить и в упор не замечала очевидного. К сожалению, этот дружеский союз распался после пяти лет дружбы. Дружба между мужчиной и женщиной может существовать довольно длительное время, пока кто-то не захочет чего-то большего. В лучшем случае это будет взаимно и перерастёт в любовь, а в худшем дружеские отношения заканчиваются, от слова совсем. Всё таки дружба между мужчиной и женщиной, как бы мы себя не обманывали, носят заведомо сексуальный характер.

А у меня однажды дружба началась с секса. На дне рождения друга, познакомился с девушкой, сильно напились, ну и очутились вдвоём. Не скажу, что я этого очень хотел тогда, но она была давольно активна, и мне некуда было деваться. А утром она призналась, что у неё есть парень, и предложила дружбу:faint:. И мы действительно дружили давольно хорошо, несколько лет, но сексом больше не занимались. Хотя мы часто друг друга этим подкалывали, и периодически между нами возникало такое напряжение, что казалась мы рано или поздно не выдержим и сорвёмся на трах.
По этому я тоже считаю, что дружба между мужчиной и женщиной это какая то неправильная дружба.

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Многие говорят, что рано или поздно все равно в постель!
Я так не думаю. Даже при обоюдной симпатии!
На своем примере скажу, что дважды проходил такое испытание!
Это было на работе, естественно.
Девушка красивая, видная! Очень быстро влилась в коллектив! Буквально через две недели общалась со всеми Лего и просто!
Одевалась строго, но с лёгкой "перчинкой")) что безусловно у мужского населения вызывало интерес)
Я не скажу что она была недоступна, нет.
Тут немножко другое.... она какая-то...своя!

Реакции: Лорана
Девушка красивая, видная! Очень быстро влилась в коллектив! Буквально через две недели общалась со всеми Лего и просто!
Одевалась строго, но с лёгкой "перчинкой")) что безусловно у мужского населения вызывало интерес)
Да уж... действительно испытание ))))

Реакции: Лорана и VovaM
Второй случай из жизни.
Рабочий момент. Встреча была исключительно по рабочим делам, затем вынужденно встречались "под кофе" для обсуждения деталей и ТД .
Лёгкий флирт ДА! Был! А как без этого?!
Вскоре я перешёл на другую работу, но мы продолжали периодически встречаться! Пили чай, разговоры и по домам!
Однажды сидели в её машине, шел дождь, не хотелось выходить, хотя моя машина стояла рядом.
Прощаясь, поцеловались, по дружески)
Но что то было в том поцелуе, мне так показалось.
И уже три года как дружим и... ни-ни)))

Поздравляю. Продолжай верить.

Последнее редактирование модератором:
а почму бы и нет?)
уверен на 100% что хочется её чпокнуть). Да и она будет не против (делаю вывод из поцелуя). Или сдерживает дальнейшее вероятное развитие событий?

Реакции: Willow
Дружба между мужчиной и женщиной - это дружба или между бывшими любовниками, или между будущими. )

я считаю, что просто дружбы нет, не бывает
у кого-то обязательно есть влечение к другому, просто это скрывается или сдерживается

Дружба между мужчиной и женщиной - это дружба или между бывшими любовниками, или между будущими. )

у кого-то обязательно есть влечение к другому, просто это скрывается или сдерживается
Влеченье дружбе не помеха.

Второй случай из жизни.
Рабочий момент. Встреча была исключительно по рабочим делам, затем вынужденно встречались "под кофе" для обсуждения деталей и ТД .
Лёгкий флирт ДА! Был! А как без этого?!
Вскоре я перешёл на другую работу, но мы продолжали периодически встречаться! Пили чай, разговоры и по домам!
Однажды сидели в её машине, шел дождь, не хотелось выходить, хотя моя машина стояла рядом.
Прощаясь, поцеловались, по дружески)
Но что то было в том поцелуе, мне так показалось.
Вот тормоз))

Реакции: webmagic и Willow

Полностью согласен

Не верю я в такую дружбу. Если говорить за саму себя, то те "друзья", что у меня были, в моих фантазиях имели меня, как хотели, точней - как хотела я) Знакомые, коллеги, мужья подруг-да, это все имеет место быть, но вот "друг" рано или поздно перерастет в другую категорию

Реакции: Саломон и Willow
это уже не дружба, эти отношения уже по-другому называются )
Многообразие отношений между людьми не уложить ни в какую терминологию. Не все отношения, включающие секс, назовешь любовью. И влюбленности может не быть между партнёрами. Как ещё можно назвать сексуальные отношения без любви? Нежная дружба вполне подходит, я так думаю:yesyes:.

Многообразие отношений между людьми не уложить ни в какую терминологию. Не все отношения, включающие секс, назовешь любовью. И влюбленности может не быть между партнёрами. Как ещё можно назвать сексуальные отношения без любви? Нежная дружба вполне подходит, я так думаю:yesyes:.

Друзей трахать низяяя. Если это происходит, то это уже не дружба. Не надо всё усложнять

Кто вам такое сказал? Я разрешаю. И будьте проще.
дружба - это равноценные отношения, без гендерных приоритетов
а если он вас трахает, то он становится для вас Мужчиной, а вы для него Женщиной
и отношение меняется
с его стороны это или ответственность и забота, или наоборот, обесценивание, ну это уже от воспитания и от жизненных ценностей зависит )

а если он вас трахает, то он становится для вас Мужчиной, а вы для него Женщиной
и отношение меняется
с его стороны это или ответственность и забота, или наоборот, обесценивание, ну это уже от воспитания и от жизненных ценностей зависит )

Хорошо сказано.
Я дальше спорить не стал, не вижу для себя в этом смысла

И вообще, не надо путать мягкое с тёплым

и отношение меняется.
А если я его? Или по очереди. Ну, для равноценности заботы/обесценивания.

Ага, конечно. Папуас папуасу друг, жена и обед...xa)

Как же меня забавляет, когда люди свою картину мира считают единственно правильной и высмеивают тех, кто не влазит в их персональное прокрустово ложе. Хотя этот форум наглядно показывает все многообразие человеческих чувств, взаимоотношений и желаний. Но нет, некоторые мнят себя, видать, богами с единственно верной точкой зрения:dream:

Как же меня забавляет, когда люди свою картину мира считают единственно правильной и высмеивают тех, кто не влазит в их персональное прокрустово ложе. Хотя этот форум наглядно показывает все многообразие человеческих чувств, взаимоотношений и желаний. Но нет, некоторые мнят себя, видать, богами с единственно верной точкой зрения:dream:

как точно ты себя описала )))

Leopard96 во-первых, я Вам "тыкать" мне не разрешала, во-вторых, Вы меня не знаете. И слава богу.

Реакции: Арлетта
наверное у меня слегка другое понятие дружбы )))
Думаю, с этого и надо начинать обсуждение. У каждого свое представление о дружбе, и для кого-то допустим секс по дружбе, а кому-то - нет, кто-то обходится общением, а кому-то нужен физический контакт (например объятия). По сути дружба - это одно из проявлений любви между людьми, и во что обернется эта любовь в дальнейшем сказать трудно.

Если о нас речь то никто и никого)
тогда задам вопрос более прямо. У вас никогда не было к нему влечения, желания?
А у него не узнавали, хочет вас или нет? хотя он не ответит честно, раз до сих пор ничего не было, стесняется, боится...

тогда задам вопрос более прямо. У вас никогда не было к нему влечения, желания?
А у него не узнавали, хочет вас или нет? хотя он не ответит честно, раз до сих пор ничего не было, стесняется, боится...
Я его как старшего брата воспринимаю. Да и он меня сестрёнка зовёт)))

Реакции: webmagic
Дружат темнота и свет? И да и нет!
Сменяясь, постоянно, дополняют друг-друга, но вместе не бывают..

Реакции: Sn03
Дружба между мужчиной и женщиной - это дружба между бывшими любовниками либо будущими. Всегда кто-то хочет большего, чем просто дружить!

Бывает. Все друзья в основном мужчины. С некоторыми потом семьями дружить начали. А начиналась дружба либо когда учились, либо по работе. А вот с подругами наоборот как то не клеится. Только одна подруга осталась по институту и всё. Остальные все как то отсеились.

Мне кажется дружба между мужчиной и женщиной возможна, только если они с детства друг друга знают. Ну вот сложно при таком раскладе испытывать к друг другу сексуальное влечение.
Но в большинстве случаев, дружба невозможна, как минимум один хочет большего или не против заняться сексом.

Мне кажется дружба между мужчиной и женщиной возможна, только если они с детства друг друга знают. Ну вот сложно при таком раскладе испытывать к друг другу сексуальное влечение.
Но в большинстве случаев, дружба невозможна, как минимум один хочет большего или не против заняться сексом.
"Чисто просто дружба" не возможна. Как минимум один человек в этой дружбе будет испытывать как минимум симпатию к своему другу/подруге. Против природы не попрешь. Не для этого задуманы были мужчина и женщина. "Дружба" - это социальная надстройка. Такая надстройка может конечно загнать вовнутрь природное, но может и слететь под его действием.
И дружба с детства здесь не при чем. Вы же меняетесь относительно детского возраста. Не говоря о том, что меняется ваш организм.

"
И дружба с детства здесь не при чем. Вы же меняетесь относительно детского возраста. Не говоря о том, что меняется ваш организм.
Говорю чисто о себе, мужчин которых я знаю с детства, даже если они красавчики и в моем вкусе, я не воспринимаю как сексуальных партнёров. Ну я же помню его беззубым в грязных шортах и со смешной чёлкой. Ну не могу серьёзно относиться и все. Так и к одноклассникам, у меня небыло никогда влечения, ну как?

Говорю чисто о себе, мужчин которых я знаю с детства, даже если они красавчики и в моем вкусе, я не воспринимаю как сексуальных партнёров. Ну я же помню его беззубым в грязных шортах и со смешной чёлкой. Ну не могу серьёзно относиться и все. Так и к одноклассникам, у меня небыло никогда влечения, ну как?
Я говорю, как минимум с одной стороны. Вы у них не спрашивали про это?
А по поводу отсутствия зубов и грязных шорт... Не знаю, я тоже помню девушку с детства, как говорится, с соплей. Но когда у нее стали появляться округлости, и я вошел в период активного полового созревания, скажу, что.... мир перевернулся.

Реакции: Strastnaya
Я говорю, как минимум с одной стороны. Вы у них не спрашивали про это?
А по поводу отсутствия зубов и грязных шорт... Не знаю, я тоже помню девушку с детства, как говорится, с соплей. Но когда у нее стали появляться округлости, и я вошел в период активного полового созревания, скажу, что.... мир перевернулся.
Не спрашивала у них. Но например мой бывший муж, тоже не испытывал влечения к девушкам с которыми был знаком с детства.
В любом случае мужчин именно друзей у меня нет (у меня и подруг немного) так знакомые или приятели.

Вот интересно, отчего-то всё апологеты невозможности межполовой дружбы речь ведут только о дружбе бесконечной во времени, как будто между двумя мужчинами дружба закончится не может. Ну хорошо, будем считать, что секс = мгновенный и необратимый конец дружбе и что секс принципиально неотвратим между общающимися мужчиной и женщиной, что само по себе странно донельзя, ну да ладно. Но вот промежуток, от между "просто знакомы" и между началом полового влечения - нельзя называть дружбой? У кого-то он может продлиться 10 минут, а у кого-то всю жизнь. Тут видимо вопрос в том, что некоторые похоже изначально не мыслят себе общения с представителями противоположного пола, не вызывающими вожделения, типа а зачем, что там может быть ещё интересного?

И для тех кто безапелляционно утверждает за всех представителей рода человеческого, что такого быть не может, у вас получается все разнополые родственники, находящиеся в хороших отношениях - непременно вожделеют друг друга, ну или только вопрос времени когда начнут вожделеть?

И для тех кто безапелляционно утверждает за всех представителей рода человеческого, что такого быть не может, у вас получается все разнополые родственники, находящиеся в хороших отношениях - непременно вожделеют друг друга, ну или только вопрос времени когда начнут вожделеть?
Странное сравнение, но к братьям как и к одноклассникам у меня влечения нет, просто потому что я их знаю с детства. Некоторые из них младше меня и я их в коляске катала, так что к ним у меня только симпатия и дружеское отношение.
Ну если честно, мне не понятно как можно дружить и ********* (процесс полового акта)?

Вот интересно, отчего-то всё апологеты невозможности межполовой дружбы речь ведут только о дружбе бесконечной во времени, как будто между двумя мужчинами дружба закончится не может. Ну хорошо, будем считать, что секс = мгновенный и необратимый конец дружбе и что секс принципиально неотвратим между общающимися мужчиной и женщиной, что само по себе странно донельзя, ну да ладно. Но вот промежуток, от между "просто знакомы" и между началом полового влечения - нельзя называть дружбой? У кого-то он может продлиться 10 минут, а у кого-то всю жизнь. Тут видимо вопрос в том, что некоторые похоже изначально не мыслят себе общения с представителями противоположного пола, не вызывающими вожделения, типа а зачем, что там может быть ещё интересного?

Родственные связи - это другое. Не мешайте всё в кучу.

Ну если честно, мне не понятно как можно дружить и трахатся?
Это уже не дружба. И не обязательно ********* (процесс полового акта). Я говорю о симпатии к противоположному полу. Она далеко не всегда должна заканчиваться "потрахушками".

Но вот промежуток, от между "просто знакомы" и между началом полового влечения - нельзя называть дружбой?
Видимо, все по-разному определяют для себя дружбу. Для меня это полная искренность и уверенность в человеке - что немотря ни на что, он будет на моей стороне, там полное принятие. Поэтому так мало друзей, и много приятелей и знакомых. Там может быть симпатия, да.
все разнополые родственники, находящиеся в хороших отношениях - непременно вожделеют друг друга,
Мы этого не знаем ) Плюс они родственники, им нельзя.

Реакции: VovaM и Caramelna
Это уже не дружба. И не обязательно ********* (процесс полового акта). Я говорю о симпатии к противоположному полу. Она далеко не всегда должна заканчиваться "потрахушками".
Это понятно. Но для меня дружба, это о том что не лежит в плоскости кровати.
Интересы одинаковые, взгляды на жизнь, хобби, совместные путешествия.
А если ты к человеку испытываешь сексуальное влечение, это не о дружбе.

Реакции: PuraVida
Это понятно. Но для меня дружба, это о том что не лежит в плоскости кровати.
Интересы одинаковые, взгляды на жизнь, хобби, совместные путешествия.
А если ты к человеку испытываешь сексуальное влечение, это не о дружбе.
Вы говорите, что у Вас таких друзей нет. Тогда как Вы можете определить, что такая дружба возможна? Просто концептуально?

Вы говорите, что у Вас таких друзей нет. Тогда как Вы можете определить, что такая дружба возможна? Просто концептуально?
Ну например дружила с мальчиком с детского сада, и я просто дружила. Но до класса 10 были очень дружны.Так получилось что дороги наши разошлись, сейчас мы не общаемся вовсе.
И подруги же у меня есть, с ними у нас такая дружба.
Конечно, мы же здесь своим мнением и взглядами на жизнь делимся, я своими поделилась.