А бывает просто дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы Ruslik42
  • Дата начала Дата начала
Тут уже от крайности в крайность. Когда чувства умерают и про страсть говорить не приходится. В таком случае люди разводятся. Но сохраняя чувства желание обладать друг другом в качестве сексуальных партнёров не пропадает. Об этом речь. Но бывают спады и всплески.
Вы несколько сообщений назад писали, что любовь - это иллюзия, а потом пишете про чувства, вас не понять)

Вы несколько сообщений назад писали, что любовь - это иллюзия, а потом пишете про чувства, вас не понять)
А что такое иллюзия? Это искожённое восприятие, в начале отношений вы думаете, вот он/она, единственная/ный, любовь всей моей жизни, но проходит неоределённое время и развод.

Когда люди живут 20-50 лет вместе, это не про любовь, это про другие чувства и если они яркие, сознательные и положительные такой брак. Сторонний наблюдатель может даже назвать такой брак счастливым. Но реальность такова, что подобные союзы мужчины и женщины теперь старомодные. Мало кто пойдет на такую "жертву".xa)

Реакции: Лорана
Но реальность такова, что подобные союзы мужчины и женщины теперь старомодные. Мало кто пойдет на такую "жертву".xa)
Такие браки не старомодны,просто большинство людей полигамные собственники.
Душат свою половину, а сами не в чем себе не отказывают. Так зачем идти/оставаться в "жертве" ?

Такие браки не старомодны,просто большинство людей полигамные собственники.
Душат свою половину, а сами не в чем себе не отказывают. Так зачем идти/оставаться в "жертве" ?
У многих женщин до сих пор присутствует страх остаться одной, пробовать новые отношения, вдруг там ещё хуже, что скажут люди…
Да и неумение и нежелание жить одной, получать удовольствие.

У многих женщин до сих пор присутствует страх остаться одной, пробовать новые отношения, вдруг там ещё хуже, что скажут люди…
Да и неумение и нежелание жить одной, получать удовольствие.
И у мужчин тоже.

Реакции: Шарлиз
Душат свою половину
Если он деспод, возможно. Но бывает же так, что нет ревности и чего-то подобного как каких либо ограничений. Но это её сознательный выбор жить так как дивёт и с тем с кем живёт.

И у мужчин тоже.
Не думаю. С высоты прожитых лет понимаешь те возможные перспективы открывающиеся перед холостяком, но это только варианты. В действительности не представляю пустоту холостой жизни. В сравнение идёт период до женитьбы и после. Семья даёт смысл жизни.

У мужчин удобство на первом месте чаще всего. Чего им бояться? Дети с ними не остаются, статус РСП не приклеят, свобода действий есть.
Согласна на 1000%)
Удобство, главная причина, его больше всего терять не хочется.
Менять жизнь тяжелее женщинам.

Реакции: Halleluja и Caramelna
Согласна на 1000%)
Удобство, главная причина, его больше всего терять не хочется.
Менять жизнь тяжелее женщинам.
При этом женщина чаще становится инициатором развода. Прирожденные стремление к трудностям?

Жить ради удовольствия не совсем здоровая позиция и это не мои слова, но я с ними согласен.
Получать удовольствие одной/му не в паре, не страдать и терпеть.
Это можно назвать для удовольствия, для себя, думая о себе.
Чем это плохо?

Реакции: Caramelna
При этом женщина чаще становится инициатором развода. Прирожденные стремление к трудностям?
Прирождённый стремление, к лучшей жизни. На "удобстве мужчин", человечество дальше пищер бы не продвинулось. xa)

Инициатива от женщины идёт в основном, когда все, другого выхода не видит, но терпит она очень долго)

Прирождённый стремление, к лучшей жизни. На "удобстве мужчин", человечество дальше пищер бы не продвинулось. xa)
Вы наверно считаете, что цивилизационный скачёк человечества заслуга женщины стремящейся...к чему, напомните пожалуйста?

Вы наверно считаете, что цивилизационный скачёк человечества заслуга женщины стремящейся...к чему, напомните пожалуйста?
К комфорту,безопасности, удобствам и ещё куча пунктов. Ну так это устроено мужчинам мало нужно. Всё что они делают это или для женщин, или из-за женщин.

Не знаю, вы же написали что это не здоровая позиция.
Не понимаю, почему она не здоровая)
Когда человек влюбился,чего он ожидает и что он получает? Самыми известными история и любви описанные, это страдания.)

К комфорту,безопасности, удобствам и ещё куча пунктов. Ну так это устроено мужчинам мало нужно. Всё что они делают это или для женщин, или из-за женщин.
Нет). Мужчиной движет лень и эго, а женщина умеет правильно использовать результат.)

Когда человек влюбился,чего он ожидает и что он получает? Самыми известными история и любви описанные, это страдания.)
Я считаю, что все эти истории любви в страданиях, совсем не о любви, а о страсти. Там не сказано, как они потом жили лет двадцать, с детьми и бытовухой)

А я думаю)Счастье любит тишину.
А чтобы пережить страдание нужно прожить/проговорить боль. Вот поэтому об этом пишут/поют/рисуют:pardon:

Я считаю, что все эти истории любви в страданиях, совсем не о любви, а о страсти. Там не сказано, как они потом жили лет двадцать, с детьми и бытовухой)
А никто и не жил, на любви всё и заканчивалось. Именно по этому мы знаем эти истории.)

Нет). Мужчиной движет лень и эго, а женщина умеет правильно использовать результат.)
И ощущение своей значимости. Не зря, мужчин так злит, то что сейчас женщине легче самой пойти сделать/купить/заработать, чем уговаривать/мотивировать мужчину.

Реакции: Шарлиз и Halleluja
И ощущение своей значимости. Не зря, мужчин так злит, то что сейчас женщине легче самой пойти сделать/купить/заработать, чем уговаривать/мотивировать мужчину.
Меня лично злит неспособность сделать всё то, что вы перечислили.)

А Нико и не жил, на любви всё и заканчивалось. Именно по этому мы знаем эти истории.)
Эти истории далеки от реальности)
Вот в реальной жизни здоровые, полноценные, уважительные отношения, это и есть любовь.
А если этого нет и ничего нельзя изменить, то лучше быть одной/му в любви и с бережным отношением к себе)

Эти истории далеки от реальности)
Вот в реальной жизни здоровые, полноценные, уважительные отношения, это и есть любовь.
А если этого нет и ничего нельзя изменить, то лучше быть одной/му в любви и с бережным отношением к себе)
И где тут про удовольствие?

• Haha
Не популярно это, довольные и счастливые раздражают страдальцев xa)
Возможно, но вдруг возникает ситуация которую женщина с чего-то не может терпеть и подаёт на развод, возникает вопрос куда делась "любовь" или всё что она олицетворяет?

• Angry
Меня лично злит неспособность сделать всё то, что вы перечислили.)
Ну так что мешает уйти и не злится? Лень?
И чем тогда холостая жизнь хуже?
И разве не вы говорили,что если бы развелись то уже в брак не вступали бы? Получается где-то вы врёте :teacher:

Возможно, но вдруг возникает ситуация которую женщина с чего-то не может терпеть и подаёт на развод, возникает вопрос куда делась "любовь" или всё что она олицетворяет?
Ой по 20 кругу не интересно:thumbdown:

Ну так что мешает уйти и не злится? Лень?
И чем тогда холостая жизнь хуже?
И разве не вы говорили,что если бы развелись то уже в брак не вступали бы? Получается где-то вы врёте :teacher:
Нет, я не вру и да я так говорил, что повторять этот опыт уже не стал бы.
А что значит уйти и не злится, не злится на что/кого? На то, что кто-то вгруг решил, что достоин большего/иного? Ну так и счастливого пути. Но кто тут страдалец, а кто счастливый ?

• Sad
А что значит уйти и не злится, не злится на что/кого?
Да я откуда знаю, кто у вас там такой несамостоятельный жена/любовница/коллега и почему вы злитесь, но остаётесь в отношениях. :pardon:
Хотя нет, знаю...в удовольствие жить плохо, злится и страдать - вот истинный смысл и ценность.

Реакции: Halleluja
Да я откуда знаю, кто у вас там такой несамостоятельный жена/любовница/коллега и почему вы злитесь, но остаётесь в отношениях. :pardon:
Хотя нет, знаю...в удовольствие жить плохо, злится и страдать - вот истинный смысл и ценность.
Похоже вы снова принимаете ход обсуждения как мою жалобу на личную жизнь.) нет речь всего лишь в рамках того, что было сказано в теме. Мои мысли и отношения к сказанному. Но моя жизнь тут не обсуждается, как вам это объяснить?!

Похоже вы снова принимаете ход обсуждения как мою жалобу на личную жизнь.) нет речь всего лишь в рамках того, что было сказано в теме. Мои мысли и отношения к сказанному. Но моя жизнь тут не обсуждается, как вам это объяснить?!
Тогда откуда знаете что злит? Раз у вас такого не было?
Хотя это уже флуд, и мне не интересно.

Реакции: Halleluja
Если он деспод, возможно. Но бывает же так, что нет ревности и чего-то подобного как каких либо ограничений. Но это её сознательный выбор жить так как дивёт и с тем с кем живёт.
Бывает и что? Разве общая тенденция от этого меняется?
Можно сколько угодно идиализировать длительные отношения, но "любовь до гороба" встречается крайне редко. А держат вместе обстоятельства.
Я рада, что сейчас есть выбор жениться/разводится, иначе у меня было бы два пути или монастырь или мужа отравить xa)

Реакции: Шарлиз и Murlokotam
...Я рада, что сейчас есть выбор жениться/разводится, иначе у меня было бы два пути или монастырь или мужа отравить xa)
Чего так? xa) Из личного опыта? Была уже там и больше ни-ни?