Начал читать тему и меня удивило, что так долго вспоминали "Собачье сердце", спасибо
Асмодей. Хотя жаль, что не вспомнили "Роковые яйца" по тому же Михаилу Афанасьевичу. Хотя как сам рассказ так и фильм особой популярностью не пользовались.
mnemonic написал(а):
Пожалуй назову книгу М.Пьюзо "Крёстный отец", по которой вышел отличный фильм!
Я читал книгу и не соглашусь с тобой пожалуй. Видимо формат кинофильма не позволил всё уместить. Хоть актеры играли отлично, но в фильме много моментов опущено, а некоторые переделаны малость, дабы зрителям понятнее было.
Опять же, никто не вспоминает почему то прекрасный фильм и великолепную книгу "А зори здесь тихие". По моему два вышеупомянутых фильма и этот как раз и могут служить мерой совпадения книги и фильма. Режиссеры и актеры смогли попасть в самую точку в данном случае, и фильм и книга теперь составляют одно целое, настолько они органично переплетены.
TAKEDA написал(а):
банальный, заурядный рассказик д.кэмбела "who is?" мастер ужаса карпентер превратил просто в шедевр жанра "the thing".
Я уже не помню точного названия, но если ты имеешь ввиду фильм и рассказ про инопланетянина, которого нашли в арктике и который мог превращаться в кого угодно меняя даже свой ДНК, то соглашусь. Отличная экранизация.
А вот еще два примера отличной экранизации. Это "Мизери" и "Буря столетия" Стивена Кинга и одноименные фильмы. И там и там фильм как бы воплотил книжку в картинки.