Думаю она ей говорила и ни раз, но подростковый возраст-возраст протестов. Может она его таким образом выражает? В любом случае разговаривать нужно, и с детьми и с мужьями. Но вот сумеют ли они услышать и понять большой вопрос.
Нет. Я спросила об этом.
Там мама ниразу не говорила с дочерью. Потому, что обсуждать такие темы глупо и неприлично.
На мой взгляд, глупо и неприлично продолжать этот странный перфоманс. Но это их дело. Совершенно мне непонятное.
Или другая история из свеженького.
Взрослая дама. 35+ вынуждена срочно сделать операцию. Лёгкую, косметическую, но очень болезненную и требующую реабилитации. Снимает однокомнатную квартиру рядом с клиникой, рассчитывая на послеоперационные удобства, спокойствие и комфорт.
Но её родители решают, что нужно быть с ней рядом и без обсуждений заселяются к ней. При этом, выселяют её с двухспальной кровати на кушетку. А ещё они курят и готовят кучу еды, которой ей нельзя. И создают очередь в ванную, которая ей постоянно нужна. На мой вопрос, почему им нельзя вежливо, но настойчиво отказать, получаю ответ: "так нельзя, мама обидится". Я ну просто никак это не понимаю. Вообще. Я не верю в полную тупость таких мам. Так же, как не верю в тупость полуголых дочерей.
Но люди почему-то молчат, а потом выдумывают сложные комбинации, чтобы добиться своего.
При этом, люди взрослые, вполне состоявшийся в жизни, в обществе, в карьере.
Иногда так бывает, что говорить правду опасно или бесполезно, так как эта правда никого не касается
Я говорю только о тех случаях, когда человек не может закрыть какие-то свои важные потребности. И вместо того, чтобы говорить об этом прямо, начинает творить непойми что.
Приведите пример опасного говорения правды?
Dr Brain
А вы зачем вступает в такие диалоги? Из каких побуждений?
В магазинах продавцам очень просто прямо сказать "спасибо, если будут вопросы, я к вам обращусь. Сейчас вопросов пока нет." Если продавец это игнорирует, можно просто выйти из магазина.
Про секс вообще не поняла.
Вы о себе сейчас? Жена не хочет секса, муж переубеждает?
Дальше молчание? Зачем? Если это становится системой почему нельзя об этом говорить? Может он уйдёт к другой. А может она уйдёт к другому. А может у них секс наладится. Все варианты, на мой взгляд лучше, чем одному сидеть гаситься, а второму сидеть терпеть.