Никогда такого не было...
Арлетта в борьбе за грамотность сегодня напомнила мне, что я забыл рассказать ещё об одном ма-аленьком сне, небольшом эпизоде, который привиделся мне несколько дней назад.
Главным, и единственным опознанным, действующим лицом оказалась - Kudrjasha , я чётко запомнил её аватарку! А дальше было та-акое!
Дело было прямо здесь, на форуме, в какой-то игровой теме, Kudrjasha загадала следующую загадку:
Покупатель зашел в магазин с одной купюрой в 100 рублей, взял какой-то товар на 75 рублей после чего расплатился на кассе. Внимание вопрос - почему продавец не отдал покупателю сдачу?(При условии что и покупатель и продавец - честные люди, во сне это не уточнялось, было само собой разумеющимся).
Далее последовало обсуждение с предложением различных вариантов ответа.(там были и какие-то забавные, но уже выветрилось из памяти) Я в итоге отгадал эту загадку, и вот будто бы уже я сам её и загадывал и ответ всегда знал, и немедленно сообщил его!
Надеюсь, что к этому моменту вы уже придумали свой вариант ответа.
P.S. Пока гуглил на предмет существования такой загадки, встретил задачку Льва Толстого, знакомую из детства:
Арлетта в борьбе за грамотность сегодня напомнила мне, что я забыл рассказать ещё об одном ма-аленьком сне, небольшом эпизоде, который привиделся мне несколько дней назад.
Главным, и единственным опознанным, действующим лицом оказалась - Kudrjasha , я чётко запомнил её аватарку! А дальше было та-акое!
Дело было прямо здесь, на форуме, в какой-то игровой теме, Kudrjasha загадала следующую загадку:
Покупатель зашел в магазин с одной купюрой в 100 рублей, взял какой-то товар на 75 рублей после чего расплатился на кассе. Внимание вопрос - почему продавец не отдал покупателю сдачу?(При условии что и покупатель и продавец - честные люди, во сне это не уточнялось, было само собой разумеющимся).
Далее последовало обсуждение с предложением различных вариантов ответа.(там были и какие-то забавные, но уже выветрилось из памяти) Я в итоге отгадал эту загадку, и вот будто бы уже я сам её и загадывал и ответ всегда знал, и немедленно сообщил его!
Надеюсь, что к этому моменту вы уже придумали свой вариант ответа.
Продавец не отдал сдачу потому что и не должен был её отдавать, покупатель расплатился банковской картой
P.S. Пока гуглил на предмет существования такой загадки, встретил задачку Льва Толстого, знакомую из детства:
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
. 

) - это оригинальность абсолютно в Вашем стиле. Я нисколько не сомневалась, что в конце будет что-то неожиданное, шиворот-на выворот, что перевернет наши представления на 180°.
.
. Как эта материя (которая не вещество) Вам передалась?

Очень сложно, после подобных снов, отключиться вновь ночью на отдых! Тело жаждет отдачи и расслабления!
а вообще все сны хорошие, в прядки если нашёл форумчанку что спрятолась можно
Причем сама я в этом сне не участвовала. Смотрела как-будто кино.