Как держать баланс в семье при фемдоме?

Sander96, очень интересный вопрос. Как можно понять из него инициатива принадлежит жене? И Вас, очевидно, волнует вопрос поиска баланса между Темой и ванильно-бытовыми отношениями, когда включать Тему, а когда выключать? Рано или поздно, полагаю, этот вопрос встаёт в каждой тематической паре. И если у вас пока нет детей, то это одна ситуация, с детьми сложнее, но тоже решаемо.
Мне кажется, что вам в паре надо проговорить, а может и прописать некие правила, по которым вы будете играть и жить. В случае, если у вас не лайфстайл с полным погружением 24/7, где все правила давно определены. Из вашего месседжа это пока не понятно. Главное понять, что фемдом это добровольная и обоюдная игра по определённым правилам, с которыми оба участника согласны.
Поэтому по поводу Вашей боязни перестать быть интересным для жены предположу так: если вам обоим это доставляет наслаждение и кайф, то интерес будет только усиливаться, захочется развиваться и заглядывать за новые горизонты. При условии, конечно, что Ваша жена понимает, что фемдом и ванильное унижение не имеют ничего общего, и что вы не просто насмотрелись роликов и решили затейливо потрахаться.
Извините, если не попал в Ваш вопрос, но информации не так много, поэтому и мой ответ скорее шаблонный, чем конкретный)
Удачи вашей паре)

Worship жена в теме если так можно сказать, я нет. Секс специфический у нас, детей пока нет.

Worship жена в теме если так можно сказать, я нет. Секс специфический у нас, детей пока нет.
А вам самому это интересно или нет? Секс не бывает " специфическим", главное, чтобы обоим партнёрам было интересно и приятно,приносило удовлетворение. Если тема вообще вам неинтересна, то не стоит насиловать себя. Но если есть хоть малейший интерес- развивайте его и я уверен, что вы найдете свою тему.

Мы начинающая семейная пара, жене нравится эта тема, я только познаю. Хотелось бы знать как держать баланс в таких отношениях, переживаю что перестану быть ей интересен.
Поверьте, если она вас любит и у вас замечательные отношения, то при обоюдном увлечении и погружении в тему отношения, как и доверие, только укрепятся. Вы сможете лучше чувствовать друг друга. Относительно того, насколько глубоко погрузиться - вы к этому прийдете совместно. Либо останутся сессии или будет более глубокие отношения и эмоции у обоих

Medvegonok мне нравится ей подчиняться, пришли со временем. Она меня начала прогинать сразу, как только начали жить одни. Без фанатизма, постепенно, со всяких мелочей.

Реакции: bar
Worship

Мне кажется, что вам в паре надо проговорить, а может и прописать некие правила, по которым вы будете играть и жить. В случае, если у вас не лайфстайл с полным погружением 24/7, где все правила давно определены. Из вашего месседжа это пока не понятно. Главное понять, что фемдом это добровольная и обоюдная игра по определённым правилам, с которыми оба участника согласны.

Согласен полностью. Тут нечего добавить.

Поэтому по поводу Вашей боязни перестать быть интересным для жены предположу так: если вам обоим это доставляет наслаждение и кайф, то интерес будет только усиливаться, захочется развиваться и заглядывать за новые горизонты.

А вот тут немного рискну поспорить. Если речь о семейной жизни, то погружение в фемдом желательно ограничивать, пусть оно будет, но не на постоянной основе, в противном случае, как я думаю, женщина почти 100% потеряет интерес к автору как к мужчине, даже если изначально будет убеждать в обратном. В итоге начнет его воспринимать как слабого самца, как нижнего не только в постели, но и в жизни и ему будет очень трудно изменить ее представление о себе. Женщина на подсознательном уровне желает видеть возле себя сильного и харизматичного самца, это в их природе заложено, даже у тех кто любит доминировать (хотя безусловно бывают и исключения). Фемдом хорош для одиночек, у которых нет семьи и постоянного партнера (типа меня), либо для чисто тематических отношений, где пара изначально формировалась благодаря этой теме, но если речь идет об обычной семье, то я бы не рекомендовал автору очень сильно погружаться, пусть практикуют, но он должен контролировать свои границы и границы дозволенного со стороны жены и не забывать, что он мужчина и что он в целом равноправный партнер в семейных отношениях, а фемдом для него это не более чем постельная игра. Доминирование со стороны жены должно распространяться только на игры в постели, когда самому автору это тоже интересно, но в быту и обычной жизни лучше придерживаться равноправия (ИМХО). Ну это если он хочет сохранить баланс в семье, если же нет, то можно и лайф стайл, но тогда тебя потом могут вскоре куколдом сделать, но если ты сам этого желаешь, то проблем нет.

фемдом и ванильное унижение не имеют ничего общего

Не впервые встречаюсь с такой терминологией на форуме. В чем разница между фемдом и ванильными унижениями и почему они "ванильными" называются? Фемдом это типа по взаимному согласию в рамках игры, а "ванильные" просто, когда женщина унижает мужчину вне рамках тематики?

Последнее редактирование:
Артемка Послушный, привет! Спасибо за твой ответ)
Спорить не о чем, ты прав, в семейной жизни, тем более с детьми, безусловно, надо ограничивать Тему. Невозможно постоянно быть в парадигме "Госпожа-раб". Об этом и речь в последнем абзаце моего месседжа и ответ на твой вопрос: ванильными тематики называют отношения вне Темы, то есть обычная бытовая жизнь, когда мужчина и женщина равны во всём и являются обычной парой. И в этом смысле, унижения с любой стороны являются признаком неуважения и презрания своего партнёра, что сплошь и рядом мы наблюдаем, увы, в повседневной жизни, когда баба орёт на своего мужа или наоборот мужик бьёт и унижает свою женщину... Это абсолютно неприемлемо с точки зрения Темы, где, казалось бы, аналогичные "унижения" происходят, но по обоюдному согласию и в рамках принципов БДР (безопасность, добровольность, разумность) и с соблюдением ограничений определённых практик, заранее оговоренных низом и Верхом. Вот и получается, если смотреть "ванильным" взглядом на Тему, когда Верх, допустим, порет своего низа, и сравнить с обычной руганью М и Ж в семейной жизни, то тематики выглядят более неадекватными в глазах "ванили". Потому и нельзя светить Тему перед третьими лицами, ибо не поймут, осудят и т.д...
Вот в каком ключе употребляется эта терминология.

Последнее редактирование модератором:
Саша 1995

Мне кажется это не совсем так. Если даже взять чисто биологическую составляющую (если говорить о подсознательном уровне), то и здесь возможны варианты.

Ну в принципе я сделал пометку в своем комментарии, что исключения безусловно бывают.

Даже в животном мире, где передача сильных генов и здоровья от альфа самца имеет наибольшее значение в качестве здоровья и условия выживания подрастающего поколения - есть разные стратегии выбора партнера. Все зависит от того насколько долго надо выращивать детенышей до взрослого состояния и насколько необходимо участие самца а в этом процессе. Если оно не существенно, то роль сильных генов первостепенна, а в другом случае более значимыми становится заботливость самца и моногамность, чем чисто физические кондиции. В случае же с человеком (тем более современным) когда для выращивания и воспитания ребенка требуется длительная внутрисемейная кооперация последний фактор становится все более значимым. Да и не факт, что гены наиболее сильного и харизматичного будут однозначно подходить, не говоря уже о том что у альфа самцов обычно склонность к полигамности. В настящее время большее значение имеет возможность зарабатывать и высокий социальный статус. Кроме того и женщины стали более социально независимыми от мужчин чтоб за сильным самцом гоняться.

Я как-то смотрел на ютубе научную передачу как раз по такой вот теме и там рассказывали примерно тоже самое, что и Вы. Да. Я с этим спорить не собираюсь. Вполне убедительно. Но я в первую очередь имел ввиду сексуальную жизнь. Как к сексуальному партнеру (как мне кажется) женщина вскоре может потерять интерес к мужчине, если он уж очень сильно под нее прогнется. Чисто для поддержания семьи - да, она может быть с ним и будет, т.к. действительно "слабые" самцы имеют определенные преимущества над альфачами. Но в плане секса она может вскоре потерять к нему интерес, т.к. ей захочется кого-то, кто сильнее ее, кого-то более решительного и брутального - альфача. И такой муж-нижний, может стать куколдом сам того не замечая. Не факт, что это произойдет, не утверждаю, но я бы поостерегся углубляться уж слишком сильно в эту тему, если у вас семья (не тематическая изначально).

Фемдом среди женщин не сильно популярен на самом деле, это больше мужское развлечение. И как бы не нужно быть биологом, психологом или генетиком чтобы просто заметить очевидные вещи, а именно, что женщинам преимущественно нравятся сильные самцы и их более возбуждает мужское доминирование, чем женское (но существуют и исключения). Поэтому, вопрос в данном случае не в воспитании детей и даже не в сохранении семьи, а в сексуальной привлекательности автора для своей женщины. Я не хочу навязывать кому-то свое мнение, оно может и не верное конечно, но все таки считаю, что есть смысл предупредить, а там уже автор пусть как хочет поступает сам. Я считаю, что сильное погружение в фемдом в рамках обычных семейных отношений это довольно опасное занятие, т.к. с большой долей вероятности интерес женщины к мужчине будет уменьшаться и ей захочется альфача. Поэтому пусть играют, но лучше держать границы определенные и уж очень прям сильно не углубляться. Но это только мое ИМХО, не могу это никак доказать. К тематическим парам изначально это все не относится, то что я написал, т.к. там сразу все ясно где и чье место.

Последнее редактирование:
Реакции: PuraVida и Sander96
Женщина на подсознательном уровне желает видеть возле себя сильного и харизматичного самца, это в их природе заложено
Мне кажется это не совсем так. Если даже взять чисто биологическую составляющую (если говорить о подсознательном уровне), то и здесь возможны варианты. Даже в животном мире, где передача сильных генов и здоровья от альфа самца имеет наибольшее значение в качестве здоровья и условия выживания подрастающего поколения - есть разные стратегии выбора партнера. Все зависит от того насколько долго надо выращивать детенышей до взрослого состояния и насколько необходимо участие самца а в этом процессе. Если оно не существенно, то роль сильных генов первостепенна, а в другом случае более значимыми становится заботливость самца и моногамность, чем чисто физические кондиции. В случае же с человеком (тем более современным) когда для выращивания и воспитания ребенка требуется длительная внутрисемейная кооперация последний фактор становится все более значимым. Да и не факт, что гены наиболее сильного и харизматичного будут однозначно подходить, не говоря уже о том что у альфа самцов обычно склонность к полигамности. В настящее время большее значение имеет возможность зарабатывать и высокий социальный статус. Кроме того и женщины стали более социально независимыми от мужчин чтоб за сильным самцом гоняться.

Мы начинающая семейная пара, жене нравится эта тема, я только познаю. Хотелось бы знать как держать баланс в таких отношениях, переживаю что перестану быть ей интересен.

Думаю баланс в любых отношениях внутри семьи лучше всего держать по принципу комплементарности. Все люди разные, с разными характерами и психотипом. Важно почувствовать и понять друг друга с тем, чтоб быть не в конкуренции за одну и ту же нишу в отношениях, а дополнять друг друга, создавая одно гармоничное целое с общими целями. По типу симбиоза. Если при этом какие то элементы женского доминирования будут для Вас гармоничны – то это и будет нормальный баланс. Ну а как далеко это может зайти – только Вам почувствовать и решить в процессе. Ставить заранее какие то и рамки границы конечно можно, но подгонять себя под них искусственно и жестко думаю не стоит. Ведь не смотря на определенный стержень каждого, все живое подвижно, поэтому всегда возможна определенная более оптимальная подгонка друг под друга и общая конфигурация.

Теперь что касается интереса друг к другу. Я думаю вряд ли он угаснет, если Вы будете ставить общие семейные цели и работать над ними а не зацикливаться на собственной персоне. Это очень сильно объединяет, и любой разрыв в такой ситуации может быть крайне болезненным.

Вот представьте. У Вас сложился единый слаженный организм и вдруг рука решит, что ей нога надоела, или сердцу печень мешает. Возможно это несколько смешная аналогия но мне кажется она довольно наглядна.
Может кто то кому в такой ситуации надоесть ?

Удачи Вам и хорошей семьи крепкой.

Как к сексуальному партнеру (как мне кажется) женщина вскоре может потерять интерес к мужчине, если он уж очень сильно под нее прогнется. Чисто для поддержания семьи - да, она может быть с ним и будет, т.к. действительно "слабые" самцы имеют определенные преимущества над альфачами. Но в плане секса она может вскоре потерять к нему интерес, т.к. ей захочется кого-то, кто сильнее ее, кого-то более решительного и брутального - альфача.

муж-нижний, может стать куколдом сам того не замечая. Не факт, что это произойдет, не утверждаю, но я бы поостерегся углубляться уж слишком сильно в эту тему, если у вас семья (не тематическая изначально).

Вы знаете, на мой взгляд выражение “очень сильно под нее прогнется” не совсем подходящее. В нем есть что то пренебрежительно - унизительное. А со стороны мужчины нарочито навязчивое. Такое поведение как в жизни, так и в сексе действительно может вызвать некое внутреннее отторжение и надоесть. Вот термин ДС (Добровольное служение) на мой взгляд более подходит и означает помочь Женщине ( в данном случае Жене ) реализовать себя. Реализовать то что в ней заложено. Если это семья, то такое как к жизни вообще, так и к сексу вполне мне кажется подходит и вряд ли надоест. Жена же может разнообразить все по своему усмотрению. Тем более, если как пишет автор “жене нравится это тема”

Наверное это значит, что в женщине есть внутренняя склонность к доминированию, а не подчинению альфа самцу и подгонять ее возможное поведение под общие может быть и в чем то верные принципы вряд ли стоит. Ну и потом что такое слишком углубляться в тему или не слишком ? Ведь у каждого своя мера и свой предел. Здесь “слишком” наверное будет тогда когда кто то гнобит другого, вместо того чтоб помочь реализовать себя. Если муж склонен к подчинению и служению Жене, то ей просто надо установить те рамки и форму которая для нее комфортна и ее устраивает. А мужу больше прислушиваться к ней а не к собственным фантазиям. Вот и все. Ну а чтоб снять все возможные недоразумения, на мой взгляд надо быть просто честными друг перед другом и обсуждать все что волнует. Хотя может быть иногда и не просто это.

Теперь что касается мужа нижнего куколда. А что мужья ванильные или верхние ( патриархальная семья ) редко в рогоносцах оказываются сами того не замечая ? Да сколько угодно. Одно другому не мешает.

Если речь о семейной жизни, то погружение в фемдом желательно ограничивать, пусть оно будет, но не на постоянной основе, в противном случае, как я думаю, женщина почти 100% потеряет интерес к автору как к мужчине, даже если изначально будет убеждать в обратном. В итоге начнет его воспринимать как слабого самца, как нижнего не только в постели, но и в жизни и ему будет очень трудно изменить ее представление о себе. Женщина на подсознательном уровне желает видеть возле себя сильного и харизматичного самца, это в их природе заложено, даже у тех кто любит доминировать (хотя безусловно бывают и исключения).
У нас как бы игра такая. Жена подаёт мне знаки своего рода, которые понятны только нам двоим. Дома я в её подчинении, на людях и везде мы обычная пара.

У нас как бы игра такая. Жена подаёт мне знаки своего рода, которые понятны только нам двоим. Дома я в её подчинении, на людях и везде мы обычная пара.
Как хорошо что Вы уже так с полуслова понимаете друг друга. Здорово.

Отлично сказано, давно это взял на заметку. Как-то пришлось подстроиться под неё. Раньше когда возвращалась с работы я хотел секса, были обиды друг на друга и скандалы когда отказывала. Работает за городом в спа комплексе, на два дня там остается, я скучаю и хочу секса, вот и пристаю к ней. Она не хочет, говорит потом, потерпи. Уходил на работу почти днем и до позднего вечера. Приходил уставший, сексом занимались раз в месяц в лучшем случае. Начал утром её встречать, не валяться в кровати и ждать когда уляжется, а просыпаюсь до её прихода, привожу себя в порядок, моюсь бреюсь, в общем привожу себя в порядок, готовлю кофе, лёгкий завтрак. Утренние поцелуи и секс начали появляться. Потом все равно начала капризничать и отказывать, что самое интересное привычка осталась чтобы помогал ей раздеваться. Один раз снимал чулки, она сидела на краю кровати, а я присел перед ней и начал их стягивать и целовать коленки, потом ноги ей, но это уже по её инициативе. Возбудилась захотела куни. Потом секс и спать. В следующий раз опять повторили. Я понял что ей так нравится, ну и в общем стали практиковать какое-то время. Захожу в спальню сидит ждёт меня и подушка на полу, или я сижу жду когда она из ванной придёт. Появились всякие с её стороны разговорчики, почему одетый и все такое. По возвращению стал ждать её голым, в одном халате. Ей нравится развязывать пояс, скидывать халат на пол, я сажусь перед ней целую ноги, она наклоняется и меня целует, пальцы в рот или по губам водит, ну а потом ласкаю ей там. В итоге пришли к тому, однажды начала намекать что будет мне делать только рукой. Согласился. Притерлись, мне нравится. Она не жалуется. Командовать стала, как-то убирал на кухне, возвращаюсь в спальню, говорит почему так долго, мог и потом это сделать. И отказала мне в сексе. Появились капризы, пощечины, строгость. Она сама к этому ведёт, я только исполняю ее прихоти. Вот такие у нас по утрам игры. Бывает всякие задания даёт, я их должен делать. В награду оргазм.

По поводу отношений за пределами темы, то мы обычная пара, но для многих не обычная. Мы не ругаемся, от слова совсем. Многим даже становится интересно, как это так.
А по поводу кто главный в семье, то у нас это очень хорошо распределено, и многие вещи принимаем при глубоком обсуждении, а не просто высказывании хотелок.
Жена не работает, от слова совсем, мы можем себе такое позволить.
У меня 5 компаний, и это разные направления бизнеса. То есть надо мной нет начальников, за день десятки ключевых задач, сотни вопросов, и такая нагрузка, что просто ад. Мне просто нельзя быть слабым, даже ни на грамм.
А иногда хочется что бы мной руководили, и говорили что делать.
Хочется быть слабым, испытывать за это стыд, почувствовать подчинение, унижение, и т.д.
Вот как то потихоньку начали изучать БДСМ.
Жене сначала не очень нравилось, она не понимала для чего, а я начал читать и выяснил, что это психологическая разрядка.
Так мы и стали в теме.
Появился у нас пояс верности, бандажи, и разные атрибуты.
Однажды ехали на машине, и жена рассмотрела на холме цветы, попросила ей нарвать, но захотелавидеть, как я собираю букет голым.
Летом в курилке могу находится только обнаженным, пояс верности на период месячных 100%, а они у неё через 2 месяца, но на 10-12 дней.
Из наказаний, практикуем, пояс, клизма, связывание, страпон, обнажение.
когда прочувствуешь стыд, унижение, беспомощность, когда топой пользуются как игрушкой, когда тебя ждет неизвестность, тогда после игры открывается новое дыхание, появляются силы для новых подвигов и побед.
Однажды поехав на отдых, жена надела на меня ПВ, и даже пойдя на пляж она не дала его снять. А плавки мне взяла обтягивающие, и он не то что торчал, его контуры были видны на 100%. Так она ещё меня и возбудила.
А иногда когда гуляли, то иногда просила раздаётся до гола, и признаться в любви.

Такие сессии у нас не очень часть, обычно организовывает их жена, но я ей даю знак. Я ей пишу смс, "я соскучился", и это значит что мне нужна психологическая разрядка.

Вот как то так. БДСМ у нас как лекарство от опущенных рук, и депрессии.

Мы с каждым разом испытывали что-то новое, например хочет посмотреть как я мастурбирую на неё, пробовали золотой дождь, ошейник мне одевает когда её ласкаю и много всего разного. Разочарованием было когда узнал про её секс на стороне, но не стал обсуждать. Ходил думал что делать, потом прошло и подзабылось. Позже заметил опять измены, начали ругаться и хотел переехать уже, но уговорила остаться, сказала что меня любит очень и с ним больше не будет видеться. Аргумент был такой, мол она моя госпожа и все можно, что это для перчинки в отношениях. В общем я ее перед новым годом сам попросил, если хочет может баловаться. Пока все довольны.

В сексе фемдом. В жизни ни намека на него. У нас так, и все довольны)

Я сильный и волевой мужчина. Но когда моя сексвайф хочет доминировать и только в сексе, а не в быту, то я только за.
Когда она приходит после свидания, то она может приказывать мне делать куни, ухаживать за ней и т.д.
А после мы снова становимся нормальной парой, заботливой и любящей.