PuraVida
О да, средства всё те же. Иной раз думаю, ну что сериалы, я же не из этих, которые сериалы смотрят запойно. А прошлым летом комедийный сериал меня просто спас. Еще и карантин был... Это вы хорошо про магний вспомнили, найду свою банку.
Осенью мне вот эта музыка очень помогла нервную систему успокоить. Рекомендую.
А так да, сериалы очень важны как средство для антистресса, они отвлекают тебя от всяких мыслей, от проблем.
А джокер - в моменты стресса или деперсонализации он начинает упражняться в остроумии. Причем это мало зависит от меня, просто само происходит. И не всегда я этому рада. Классический пример - рассмешить врача, медсестру, подвергнуться какой-нибудь врачебной манипуляции, а потом в коридоре думать, ссска, что это было вообще, там хоть приличные шутки были?!
Все, я понял о чем Вы. Да, есть у меня такая субличность, но она как бы является составной частью одной из более доминирующих (той, в которой я сейчас нахожусь) и проявляется также в моменты сильного стресса. Когда я только зарегистрировался на Эрогене, то как раз находился в таком состоянии, которое Вы описываете. У меня был сильный стресс после разрыва отношений с бывшей девушкой и моя психика так реагировала. Когда я ник "Туалет для дам" себе зарегистрировал и вел себя очень вызывающе, приставал ко всем с целью привлечения внимания, пусть даже отрицательного. Это такая защитная реакция у меня на стресс. Еще я называю это словом "сексуальная истерия", когда очень сильно чувствуешь сексуальное неудовлетворение и понимаешь, что никак не получишь его в ближайшее время (мастурбация его не дает, речь в первую очередь о психологической удовлетворенности) и вот такое начинается, кукуха немного едет (а может и не немного). Но это может и не только с сексом быть связано. Просто начинаю клоуничать и вести себя неадекватно чтобы привлечь внимание и как-то выпустить стресс.
В детстве был случай, который очень характеризует все это дело. Не помню точно сколько мне тогда было, но вроде как еще даже в школу не ходил. Я гулял возле дома и что-то бабушкам сидящим у подъезда не понравилось в моем поведении, наверное, я какие-то плохие слова говорил и они стали замечания мне делать. Уже не помню почему, но меня это как-то сильно рассердило и я в качестве протеста разделся до гола (ну почти) и начал стриптиз им танцевать, а они такие: "Ой как нехорошо... ой как нехорошо... ай-яй-яй какой плохой мальчик". Что это было? - Какая-то истерическая протестная реакция на замечание. Вот. Сейчас это проявляется немного иначе, но тоже все очень схоже. Такая форма протеста на все, что я не могу принять в себе и окружающем мире. Когда психика устает внутри переваривать, такой вот Джокер появляется на какое-то время. Но если я с друзьями гуляю с близкими, которые давно меня знают, то я специально его включаю и специально придуриваюсь, потому что так выводится стресс. И вообще мне нравится это состояние если честно. Оно одно из моих любимых, люблю клоуничать и придуряться, но часто приходится себя сдерживать чтобы не доставлять дискомфорт другим людям (здесь на Форуме, например). Как ни странно, но такое вот девиантное поведение почти всегда приводит меня к чему-то позитивному (если бы не оно, то я бы об Эрогене даже не узнал). Я так почти со всеми своими девушками знакомился, с которыми потом отношения более или менее длительные начинались. Всегда приходил куда-то (в интернете) и начинал дурачиться, привлекая внимание (причем это было импульсивно по большей части).
Так что "Джокер" у меня свой тоже есть.