Раз тут во взглядах разошлись со мной, то выскажусь и я. Честно признаюсь тему пока не дочитал, невероятно увлекательно, страницу пробежал "взахлеб" но так и не увидел комментариев ТС на многочисленные вопросы, возможно прочитаю позже. На второй странице тема свернула с пути, потому:
Ответственность каждого за свои решения, поступки, слова. Если женщина принимает решение доверять мужчине, позволять ему принимать решения, которые её касаются, влияют на её чувства, эмоции, на всю её жизнь, то ответственность за это решение целиком на женщине. Другое дело, что решения часто женщины принимают на эмоциях и не совсем в адеквате) Тем не менее, все последствия принятого решения расхлёбывать ей и ответственность её.
У мужчины своя ответственность: принял решение влиять на чьи-то чувства, поступки, то будь добр учитывать интересы, потребности, чувства другого человека, в данном случае - женщины. Не хочешь, не готов - не фиг брать на себя такие права. И весь ущерб, нанесенный женщине в результате незрелых, эгоистичных, необдуманных поступков, нежелания принимать в расчет её эмоции, а только пользоваться - ответственность мужчины.
Шкодная, ход ваших мыслей мне нравится, но это больше про доверие, чем про ответственность, хоть они тесно связаны. Я ответственен за выживание своей семьи, это безусловно, но в равной степени как и супруга, вне зависимости от уровня доверия друг к другу. Я ответственен за жизнь и здоровье и благополучие детей, до конца дней своих, даже вне зависимости от состояния наших с женой отношений, это ответственность перед потомством, и она ответственна не меньше, а снова в равной степени.
Человеком который любит, или влюблен, или просто вам доверяет, очень легко манипулировать. В ваших примерах ответственность целиком на мужчинах, как бы им не хотелось её избежать.
Бывает, что женщины очень легко играют на чувствах и доверии мужчин. Здесь уже ответственность лежит на женщинах.
И кто бы, что не говорил, про то, что нужно всегда думать головой, не всегда это получается. Человек не робот, а существо эмоциональная. Часто чувства сильнее разума.
Любовь, если она есть не считает меру ответственности за каждого, она считает за двоих. Не сделал, что-то один подхватит другой, ни кто не будет разбираться в мере ответственности, а иначе это не любовь, а выгода. Не сделали оба, оба виноваты. Один что не сделал, второй, что не поддержал любимого\ую.
Ты уверена в своём мужчине, на сколько ты ему доверяешь. Сколько вариантов развития событий вы просчитали. Как ты можешь спрогнозировать своё будущее?
Просчитай хоть тысячу вариантов, этот вопрос не о доверии, а вопрос снова о выгоде и целесообразности выбранного решения. Уверенность в любимом непоколебима, мне не нужно просчитывать варианты, я точно знаю как она поступит в данной ситуации, она знает тоже обо мне.
Очень хороший ответ. Мне близки ваши взгляды на этот вопрос, я смотрю. Бывает настроение пожалеть себя, поныть и полениться, как наверное у всех живых людей. Потом собираешься и вспоминаешь, что без тебя твою жизнь никто не проживет, и в опе ты ее проведешь, или по-человечески, зависит от тебя, а не от Пушкина.
Свалиться всем весом на любящего человека, свесить лапки, отдать всю ответственность за свою жизнь и счастье, плюнуть на образование, карьеру, саморазвитие, дышать ему в затылок всю жизнь и не давать разогнуться, психологически опутать, чтоб не дышалось ему вообще, трындеть, что он должен, должен, должен, а когда сбросит нахрен и сбежит матерясь, потому что это для него уже вопрос выживания, то рыдать и стонать "я так ему доверяяяялаааа", и уже оглядываться, на кого бы еще ответственность за себя повесить, это днище полное.
Мужчины такие бывают тоже, но пока намного реже) Им проще просто избегать любой ответственности и искать отношения без обязательств, но вешать ответственность за себя на женщину еще не обучились массово.
Арлетта? у Вас никогда в жизни этого не было? Мне не вериться, даже в моей жизни были такие периоды, мы все устаем. Но когда оба это понимают, то это допустимо хоть со стороны женщины, хоть со стороны мужчины. Затягивать такие периоды не стоит, иначе все будет так, как вы описали.
А я пока дочитаю, что тут еще интересного и может быть смогу выразить свою точку зрения на этот вопрос достаточно для ТС.
Почему всем так не нравится слово "выбирать"? Вот действительно - почему в магазине какой-нибудь несчастный майонез люди выбирают тщательно, состав читают, а спутника жизни -полагаются на первое впечатление и гормоны?
Как узнать? Для начала, люди общаются. О чем? о чем-то общаются. В процессе общения многое становится понятно. И да, тех, кто только говорить умеет, очень хорошо видно. Во-вторых, у человека есть друзья, знакомые, которые очень много болтают, когда их не просят. Тоже надо слышать что они говорят, а не пропускать мимо ушей. В-третьих, когда люди начинают жить вместе ( женятся или просто жить - тут уж точно понятно совпадают слова с действиями или нет).
Ой, как хорошо сказала! Мне только про майонез не понравилось, как то на это место в моей ассоциации как минимум, что то более надежное рисуется дом или авто. Хотя есть те кто машинки просто по цвету выбирает, и я не только про девушек. Но согласись, что если это все только на разуме и без химии, и без любви, то вряд ли это будет: "жили долго и счастливо". Со временем что-то в одном или другом поменяется а силы компенсирующей этот недостаток нет, нет любви, есть только привычка. И будут потом истории на счет разлюбил\а, походы налево и все вытекающие.
MarinaX брак- это не только про верность) и нет ничего главного. Что-то западет или наоборот проявится ярче и триггером будет не верность... есть комплекс неприемлемых вещей.. либо перечень необходимых..
tanya я бы продолжил про континент. Все, кто активно пишет здесь - так или иначе поломаны. Это склад сломанных игрушек. Некоторые, впрочем, весьма ничего))
Ну и плюс куча дрочеров (дрочить - это не плохо если чо), которые тоже своего рода сломанные.
Ну и вот.
Вот про контингент поподробнее. Точнее раз вы здесь, вы тоже поломаны? Можно узнать поподробней о Ваших поломках?
MarinaX чтоб было с кем поговорить нужны интересы. Схожие взгляды. Точки соприкосновения. Потом развитие отношений и выход в схожие увлечения. Тогда темы не иссякнут. А то вы за власть, а он оппозиция - конфликт. Он рыбак, а вы с детьми. Он смотрит ужасы, а вы комедии, у вас есть деньги и вы любите посещать дорогие рестораны, а он чавкает... Я опять же утрирую, но теперь вот это всё + он верный. Как пёс прям. А вам поперёк. )) Не знаю... Вы вся в детях и в источнике дохода, а он начинает требовать внимания... Я не усложняю. Такова эта жизнь, такова и больше никакова)
Вот, вообще - не так. У нас женой разные характеры и темпераменты, разные интересы и увлечения и совершенно разные взгляды на жизненные ситуации, мы находим в этом гармонию и удачно дополняем друг-друга.
Ekaterina человек, который в том или ином смысле поломан, ищет кого-то со схожей травмой. Находит и такой "о, я не один такой".. есть специализированные сообщества, да. Но люди там отводят душу. Но поскольку человек скотина парная, то и душу следует отводить друг с другом. Да, свои интересы должны быть. Но не в ущерб другому. Это же (см начало треда) та самая ответственность. А если весь в огороде, в гараже, в эрогене и тд, то это поломка и поиск ответов. Когда в жизни все хорошо люди уходят из онлайна или из своей раковины.. that's it)
В этом есть рациональное зерно. Что касается парности да. Но от скотины нас отличает наличие интеллекта, развитого воображения и невероятной гаммы чувств. Я не хочу уходить из он-лайна, и я не поломан. Я в поиске. А когда я в раковине и во мне есть надлом, то мне не только он-лайн не нужен, мне и реальность противна.
Будет прикольно, если ТС хотела поговорить совсем не про это, а здесь уже три страницы понаобсуждали.
Kosmoc, придет, офигеет это читать. Я тоже, честно, осилил как мог. Теперь жду ваши камни.
Извините, что так длинно получилось.