Детский лепет ))

Видимо, на волне прослушанной песни по радио про элктронную любовь:
Я:
-Что такое любовь?
Сынишка 5,5 лет:
-Это, когда один человек любит другого человека.

-А что такое электронная любовь?
-Это когда один робот любит другого робота.
:upset:

у меня племяша есть, 4года... залепил за столом... я тот канал смотреть больше не буду, там тётя противно лижет дядю.... все со стула чуть не попадали)))

Ваня 6 лет говорит мне:
-У вас наверное крутая газовая плита?
-Это почему же?
-Она так сверкает!!!
-Ванечка,я просто её помыла только что:xaxa:

Хорошая тема, прикольная.

Последнее редактирование модератором:
Пришла к подруге в гости. Сижу чай пью. Разговариваем. Она за компом (у них только комп - центр развлечений, тв и пр. не требуется) работает.
Заходит ее старшой (тогда ему 4 года было) после сончаса и:
- Мам, включи мультики посмотреть... (жалобно)
- Не сейчас. Я работаю. Закончу - тогда включу. (спокойно)
- Ты мне всю жизнь испортила! (гневно)
- Тем, что не дала мультики посмотреть?! (удивленно)
- Да! (уверенно)
На это ответить уже оказалось нечего. Был послан заниматься другими делами ))

Люди, когда описываете "неудобные" вопросы, пишите, пожалуйста, свои ответы, каким образом выкручиваетесь из "непредусмотренных" ситуаций )

История из жизни. Правда, не моих детей, а знакомых.

Мальчик пошел в первый класс. По возвращении бабушка его спрашивает: Что узнал сегодня в школе, Коленька?
Коленька: - Бабушка, ты неправильно говоришь. Мне мальчик сегодня сказал, что писю надо называть - х"""й

День знаний прошел на ура...

))))))))

Еще было племяш после ванны озадачился вопросом вслух (ему года 3 было):
- Интересно, и зачем мне яйца? Я ведь не курица!:rolleyes:

Племяш (6 лет): мама, мама, у тети такая игра классная есть (компьютерная)! Унас тоже есть, но у тети ТАКАЯ КАЛАССНАЯ!
Мама (с обидой в голосе): да... у нас игра - так себе конечно, зато у тети - КЛАССНАЯ...
Племяш: Не, ну у нас тоже хорошая, но у тети!..

Речь шла об одной и той же игре, в которую он три выходных дня играл у меня в гостях ))

Re: Ответ: ДЕТСКИЙ лепет ))

У дочки рефлекс. Укладываю ее на руку, чтобы кормить, видит грудь висьняшками - и все, сразу раздается "Ыыыыыыы!!!"
:) дитя интернета блин :))
я бы тоже криком закричал увидев висячие висняшки.

Мои сейчас сняли наволочки с подушек и прыгают как в "ну,погоди")))Сижу фотографирую)))xa)недавно они примерно тоже сделали с пододеяльниками из детских одеялок,и по дому ходили танцующие-привидения)))

На днях..мой младший...извазякался в красках...в прямом смысле по уши)))я его мою под душем, причитаю..немного ругаюсь, а он мне:-Мам,ты меня так здорово отмываешь!))))тут уж и не ругать не ворчать не смогла,рассмеялась..перевел тему..блин))):xaxa:

Реакции: Joker
Я начинаю думать что у нашего хомяка 9 жизней...осталось еще 7 судя по всему..........

- Мама! Иди скорей туда! Я там большую стремянку уронил...
- Вот папа узнает... Он тебе задаст!
- Папа уже знает - он на люстре висит!
Бабушка говорит внучке:
- Ты мне, деточка, объясни по-научному, почему я
сначала молнию вижу, а потом гром слышу?
- Да здесь все понятно, бабушка. Глаза-то у тебя впереди,
а уши - сзади.

- Сынок?! Кто тебя научил такому ужасному слову?
- Дед Мороз, мамочка, когда ночью у меня в комнате
споткнулся об мой велосипед...

- Папа, Сережа меня ударил.
- Ну, дай ему сдачи.
- Дал, ещё до того.

Frosya,
чудом Хуарес выкарабкалась...они ее плавать учили в стакане.......

Дитя-ПOPoKA,
тебе совсем там не скучно! а хомяк молодец!

Ну... маленькие детки - маленькие бедки. :)
Мои-то старшенькие отчудили-отожгли, на ДР подарили мне прыжок с парашютом. Экстрималы, блин... xa)
Ну а фиглиж нам, кабанам... с четырёх тыщ метров и не сигануть-то? Тем более, что прыжок с инструктором в тандеме... Эх, давненько не играл я главную роль в спектакле одного актёра "Цветок в проруби". Для критиков: инструктор в данном спектакле лицо не явно главное, он привыкши...

В общем, время "Ч" запланировано на субботу, срастётся всё - расскажу потом как оно, ну а нет - не поминайте лохом. xa)

Разговор двух сисаминов:
- Какой самый страшный звук в серверной?
- Звук? Звенящая тишина.
- Хренушки! Самый страшный звук - звенящий задорный смех нескольких детишек.
в тему вспомнила:
Пришла я как то подружкой в инет клуб,три года назад...она с коляской,я с двумя....и пока мы делали свои дела...мой старший прошмыгнул к главному компу,вырубил у них всю систему)))))(за секунды все происходило)пока я добежала..короче нам не смогли посчитать сколько мы были должны,отдали наугад)))))))

Реакции: Amidiys
Сын перед походом в кинотеатр. Пап, давай купим попкорМ... Блин, ну как точно подмечено! :-)))

В тему: возвращаемся из кинотеатра с дочерью (той лет 6-7 было, а у нас попкорн не приветствуется, можно но редко, это я к слову) и встречаем гуляющих подружек с мамами во дворе:
- А мы сегодня в кино были, ПОДКОРМ ели!!!
Подружки завидуют, мамы понимающе кивают.

Или вот еще сын выдал. Вечер, пьем чай , телек смотрим
- Мама, а что такое СЕКС?
Не нашлась что сказать, выдала, что в голову пришло
- Это спорт, сынок.
Ребенку пять лет, а что прикажете сказать?!
На следующий день. Вечер, опять пьем чай и сидим все вместе перед телеком в зале:
- Мама, ты меня обманула? Секс -это не спорт.
- А что же , сынок?
- Это ЛЮБОВЬ.
- А кто тебе это сказал?
- Да Полина в садике!
Вроде приличная семья у этой Полины...

А меня вчера "порадовали", что когда я буду маленькая как моя племяшка (практически 4 уже), то меня поведут зубки лечить :(

Реакции: New Life
Ездила вместе с семьей брата по магазинам.
От племяшки поступил вопрос: "А тетя Вешняя мне кто?"
Ответ ее мамы ей: "Тетя. Кто же еще?"
Племяшка разводит руки в стороны с выражением на лице: "Ну, да, в натуре! Кто же еще?"
От брата пояснение мне: "Она сочетание тетя Вешняя именем считает."
:lol:

Приехали к нам вчера гости: кузина с дочкой своей (К), и под эту дудочку племяшка (Я) к нам же подалась. Племяшка болеет, ее родители велели смешивать два вида каплей в нос и тогда их уже закапывать. Смотрим все вместе мультяшки и (взрослые) обсуждаем - как это сотворить и зачем родители это придумали. Дети обсуждают по своему:
К: "А зачем тебе нос закапывать?"
Я: "Потому что я болею."
К: "А что у тебя болит?"
Я: "Голова болит. Кашляю"
К: "А в нос-то зачем капать?!"
:lol:

У нас старшей доче 3 года. Она нарисовала мелом на телевизоре,увидел это папа и начал говорить что так делать нельзя и т.д. Я бегу с кухни глянуть,что там случилось. Говорю доченьке: Эх какой папа у нас,все ругается. На что она отвечает: Да какой у нас папа впечатлительный. )))

А сегодня она мне,в очень мягкой форме "закрыла рот")) Сидят кушают,съела мало. Говорю ей: Милочка скушай еще пару ложечек. В ответ : Не хочу. Я: Ну всего две,ты мало поела. Она: Ты што не понимаешь,если ребенок не хочет то он не будет есть,он наелся. Я: ну раз наелась то иди играй. Она: Налей мне чаю с конфеткой,я этого еще не наелась.))))

Здорово. Классно, когда имя легко воспроизводимо на многих языках. Читала, что японцы долго изучали вопрос имен, и пришли к выводу, что чем легче произносится имя, чем легче оно запоминается, тем больше шанс, что человек вырастает уверенным в себе и довольным жизнью... К тому же, это имя многогранное - оно и очень нежно звучит, и вполне утвердительно... А когда подрастете, начнете языки учить... может, попадется вам книжка про тезку, Amelia Bedelia. В англоязычном мире оч распространенная книжка детская, ужасно прикольная, только на русском она потеряет всю фишку... там игра слов... Собственно, я отклонилась от темы)))... Растите счастливыми и здоровенькими, и радуйте нас приколами)))).

Реакции: bolat и Clyde Barrow
Растите счастливыми и здоровенькими
спасибо))

и радуйте нас приколами)))).
А это мы можем. У меня каждый день улыбка до ушей,даже когда не все совсм хорошо,мои крохи меня радуют,не только своим лепетом))))

а по теме...... Пришли в гости к родителям моим. Папа(Милин дед) щелкает семечки. Мила подходит,он дает ей,она убегает и так продолжалось какое то время.
Потом она прибегает и говорит:
Деда нащелкай семечек.
Дед: у меня уже зубы болят.
Она: А ты пальчиками.
Дед: У меня и пальчики болят.
Мила выдает: А ты ушами!!!

Не стала писать в теме "Что я сейчас делаю", решила тут. Эмилия у нас всегда говорит : Давай облюбимся ! Не обнимемся не поцелуемся,а именно облюбимся. Это происходит так. Она подходит крепко обнимает и в это же время целует. Или подойдёт и скажет мама дай я тебя облюблю.

Это не мое. Из свежих анекдотов, ужасно прикололо)))

Моя младшая сестренка - мастер троллинга. Расскажу две истории.

Первая случилась, когда ей лет 8 было. Был у меня тогда друг, которого кроме конного спорта ничего не интересовало. И вот однажды, когда я, утомленная рассказами о конях, возвращалась с прогулки, сестра, заметив уходящего вдаль парня сказала:
- Юля! А тебя Егор любит!
- Егор меня не любит, Егор любит лошадей... - вздохнула я.
- Так поэтому он тебя и любит! - отрезала малая.

Второй раз мне снова пришлось стать жертвой ее троллинга, когда ей было 10. Выпрашивает у меня какую-то куклу, я отмазываюсь:
- У меня денег сейчас мало, надо за жилье еще заплатить...
- Ну не плати.. Потом заплатишь!
- Я и так давно не платила, меня выселят скоро, где я жить потом буду?
- На вокзале, - предлагает она.
- Но у меня в городе нет вокзала!
- Ну тогда поедешь к нам...
Я уже собралась умилиться: какая у меня поддержка, не пропаду в трудной ситуации, но она добавила:
- У нас в городе есть вокзал...

Реакции: bolat
А у меня племянница(М) гостила(8лет)
Сидят с моей дочуркой(Э) и вот такой разговор.
Э говорит:
- Марина, ты когда домой пойдешь.
М: - А ты хочешь, чтобы я ушла?
Э: - А ты что, уходишь?
Просто это надо было слышать, с какой интонацией это говорилось))

Сегодня видел замечательную картину. Молоденькая мама с дочкой лет пяти. Дочка балуется. Мама наклоняется к ней и с чувством произносит:
- Твою мать!!! Ты перестанешь баловаться?

У нас у старшей диатез, если съест сладкого больше чем положено, ее высыпает.
Вчера подходит и говорит:
- Мама, я хочу, чтобы меня высыпало.
Это она так на шоколадку намекнула))))

Реакции: New Life, Amidiys и bolat
Вчера Эмилия наша,сидит и говорит:
-4 сыночка и лапочка дочка.
Я: А у меня 2 лапочки дочки и нет сыночка.
Эмилия с умным видом показывает на Клайда и выдает:
- вот твой сыночек.))))

Золото,а не ребенок)))

Сидим дома. Заехала ко мне подружка на машине(не так давно купившую),отдала вещи и пошла домой,сказав что позже зайдет. Доченька сидит и говорит: -Мама а куда Марина?
Я - Домой,скоро придет.
Дочь- А у нее дом далеко?
Я- Нет.
Дочь- Далеко.
Я- Да далеко,в лесу.
Дочь- а она с волком живет,он ее съест?
Я- Да с волком. Ну если она не зайдет то волк ее съел.
И тут мое чудо выдает..... А эта машина наша будет?
Я- нет Милочка дяди Кости.
С каким разочарованием она сказала Ааа. Мы долго смеялись. Всеми двумя семьями.

У нас у старшей диатез, если съест сладкого больше чем положено, ее высыпает.
Вчера подходит и говорит:
- Мама, я хочу, чтобы меня высыпало.
Это она так на шоколадку намекнула))))
Череду заваривай как чай, стакан в день и забудешь что такое диатез

Наш мелкий раньше не выговаривал название фрукта ХУРМА. Когда просил, получалось: "Дайте ху...ню!"

Реакции: bolat
GreshNICK, у нас, слава англофонскому богу, этот фрукт называется красивым словом "персимон", и мне ребенка всякой ..... учить не пришлось))).
А у нас была Дерьмовочка. Как уже давно это было... Елки, как они быстро растут... :tushite_svet:

Реакции: GreshNick
Sweety girl, поздравляю, лапка, с пополнением тебя, с сынулькой!)))) Рада тебе :girllove:очень. То и дело попадались твои сообщения, и все время думалось, как там наша Свити поживает)))). А малой - вот увидишь - не успеешь глазом моргнуть, как уже будешь советоваться с ним по жизненным вопросам. У меня до сих пор не укладывается, куда делись все эти годы, когда моя росла. А сейчас уже умотала к бойфренду на месяц... Они меня постепенно приучают не скучать... Сперва четыре дня, потом неделька, 10 дней, 2 недели, вот теперь месяц. Ну, пусть думают, что у них получается, я харахорюсь изо всех сил))). Так что, ты пока наслаждайся каждой минуткой, проведенной вместе. Заведи себе файлик в легком доступе, куда сразу сможешь с телефонов или с компа записывать каждый прикол. Их потом перечитывать ужасно интересно. Я в этой темке то и дело что-нибудь ностальгичное нарою - и ужасно рада, что тогда отписалась))). Не ушло в небытиё и не забылось.

Реакции: Clyde Barrow и Sweety girl
Twisted ,
спасибо, дорогая. Я тоже тебе очень рада, столько времени прошло, а ты всё ещё верна форуму))) Просто супер!:girlwink::xD:Это точно, время летит, я так сказать прям не успеваю насладиться, 10 мес. пролетели как во сне, несмотра на все трудности и т.д....я оооочень долго ждала своего чуда)))), и мне даже пока подумать страшно, что скоро я с ним советоваться буду.))) Была бы моя воля, остановила бы время! )) Да, я помню твои некоторые сообщения о доче, она у тебя совсем мадам уже большая. Да, спасибо за совет! Уже завела - записываю туда все смешное и новенькое!! :)

Реакции: Clyde Barrow и Twisted
Идем с моими куклами домой и маленькая останавливается у подъезда и говорит,не хочу домой хочу к бабушке. Я ей,нужно домой кушать готовить скоро папа придет кормить надо. Она.. нет не хочу. Старшая говорит: Алена пойдем домой кушать готовить,мы перед папой должны быть умничками.
Алена на своем стоит.
Эмилия опять: Пошли, если мы не приготовим кушать к папиному приходу, нас папа из дома выгонит.....
Я была удивлена, очень)))))

Реакции: Gemini и Clyde Barrow
Ваза с конфетами в красных, желтых и фиолетовых фантиках стояла в одном углу комнаты. Племянник сидел в другом. Младшая племяшка (2,5 года) взяла себе конфету в желтом фантике. Племянник ее просит: "Дай мне, пожалуйста, красную конфету. Красную только, пожалуйста." Она берет в фиолетовом фантике и с гордым видом протягивает и произносит: "На тебе! Зеленую!"

Через пару недель выезжали на природу. Вышли из машины, а племяшка в машине ела шоколадные конфеты и извазюкалась вся. Бабушка ей протягивает упаковку влажных салфеток: "Возьми вытрись." Племяшка вытягивает из упаковки салфетки (а вытягиваются они по две штуки сразу) и удивленно вскрикивает: "Ой! Пять!"

Есть еще чему учиться человеку )

Реакции: Clyde Barrow
Девочке 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается.
— Дура я? дура! — почти рыдает чадо, стоя перед зеркалом.
Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит:
— Но красивая...

Мне Ляля только что говорит: "Мама, видела сегодня дядю в парке, с синими длинными ногтями и помадой. Это было странно.."
Задумчиво так произнесла)
Не нашлась, что ей ответить.

А недавно спрашивает меня:
- Так когда мальчик и девочка вырастают, они женятся?
Говорю:
- Да
- А тетя и тетя тоже женятся?
- Ну, бывает
- И мальчик и мальчик?

Вот откуда у шестилетки такие мысли в голове?

Мой спрашивает меня перед ночным сном( откуда такие мысли-не пойму)
-Моя бабушка ,когда вырастет))))умрет?:wow:
Говорю:
-Да(просто интересно стало,что дальше будет)))
-И дедушка умрет,когда вырастет ?))
-Да!
-Мама,и ты?
-Да!
-А кто же меня в сад поведёт?)))