Наверное хорошо, что мы все разные)) а то производители всякой еды разорились бы. Я даже не ем если что-то, то мне все равно, пусть остальные едят с удовольствием) Но вот с человеком, уплетающим пенки с кипяченого молока (а оно пахнет тошнотворно еще) и обсасывает кожу с курицы, причмокивая, я б не ужилась
Некоторую еду лучше не видеть в неприготовленном виде просто, тогда легче будет Я вот до сих пор вида пинагора не переношу - даже пнуть противно было, когда на палубе попадалась, но до чего мясо вкусное и икра тоже, причем икра не только вкусная, но и разноцветная ещё
Ну, заразиться бычьим цепнем от пучка салата весьма сомнительно, а вот с сырым мясом сожрать этого чужого за милу душу.
Я бы не стал утверждать такого - почти одинаково легко, особенно если скот или салат выращены без должного контроля со стороны, особенно если этот скот пасут или содержат недалеко от места выращивания травки, что в пищу пойдёт!
Да нет такого, это ты уже придумываешь, никто не будет выпускать пастись коров в грядках салата, который предназначен на продажу.
Не на грядках, а недалеко, даже содержать на одном участке хватит, что в деревнях до сих пор распространено, а потом на рынок идут... Так же, как и заражённое мясо на прилавки не пустят - нормальные компании имеют довольно жёсткий контроль! Раз на раз не приходится, но это единичные случаи, овощи некоторые, вон, тоже нитратами и гадостью пичкают, что люди мрут?! Но тема не об этом вообще! Ещё я не ем, вспомнил, кашу из тыквы - слишком приторная и противная сама по себе! Хотя саму тыкву съесть могу)
Так я же не про деревню пишу, а про город. И у каждого паразита есть жизненный цикл, т.е. многим нужен промежуточный хозяин, т.е. у бычьего цепня - это корова, т.е он развивается до личинки в её теле, а на траве споры, которые при попадании в тело человека выходят тем же путём, откуда всё выходит)) споришь с докладчиком на научной конференции с докладом о развитии некоторых паразитов, в том числе описторха.
Почему-то вспомнила, как в детстве мне говорили, что те, кто работает на мясокомбинате, в жизни колбасу не съест.) Профдеформация.)
Недавно разговаривала с бывшим работником колбасного цеха. Они ели колбасу. По утрам слышали крысиный писк в мясорубке, а вечером ужинали колбасой. Ко всему привыкают люди((
Корейцы, китайцы. Я заходить отказываюсь во время гастрономического ужаса. Чего ждешь? Сейчас куча доставок, можно половину, очищенного заказать. Я исключительно в научных целях попробовала. Продавец мне его очистил, порезал, выдал стакан и вилочку. Ну я откусила и отдала ему обратно. Супруг вовсе отказался. Зато продавцам было представление, они на это собираются посмотреть как мы на факиров Ты про тухлую рыбу или акулу? Я не решилась, запах сладко- тошнотворный.
Слушая тишину , спасибо, буду искать, если такое есть в Питере. И я читала, что на экваторе надо дегустировать, он не транспортируется
Хочу тебя обрадовать: вкус "изумительный"! У меня вызвал ассоциацию с сладким гнилым луком! Иногда создается впечатление что его впаривают что бы поржать с туристов))) Как и кофе "лювак" Пробовал и дуриан и кофе в Вьетнаме)) Уж что там вызывало дикий восторг - это манго! То манго, что пробуем здесь - не то пальто, хоть и вкусно))
Неправда. Я бы даже сказал наоборот. Мало кто из работающих на мясокомбинате не ест колбасу. Вот не есть колбасу конкретно того комбината, где работают, теоретически кто-то может, но вряд ли. Каких-то ужасов ужасных давно там не происходит.
Даа, у меня тоже сложилось впечатление, что "дуриан - король фруктов" - это байка, чтобы поржать над белыми туристами уж очень большой ажиотаж вокруг этого действа. Да, запрещено проносить в гостиницы и самолёты. Есть еще конфеты из дуриана - вот уж где гадость.
Мне мама рассказала, как меня пытались в садике приучить к кипяченому молоку и манной каше (сам я не помню-маленький был): По предварительному сговору с воспитателями, она не стала меня кормить с утра в надежде, что с голодухи я буду жрать что дадут... Хрен там был! Меня так от манки и молока выворачивало наизнанку, что воспитатели и нянечки жутко пересрались! Пришлось отвести меня на кухню, где мне поджарили персональную яичницу!)))
Я просто не пила ни кипяченое молоко с пенками, ни какао с пенками поверху жирными, ни кашу манную не ела, ни молочный суп. Меня воспитатели оставляли за столом, пока не съем, но ни разу у них этот номер не вышел. Правда, если за завтраком они сдавались рано или поздно и отпускали, потому что там занятия обучающие были, то пару дней в неделю эта хрень была на ужин, и эти поганки не давали мне выйти из-за стола и играть со всеми до прихода родителей. Так и помню, хоть столько лет прошло, как я с этим молоком сижу, и слезки туда так кап, кап. А в группе все играют. Ненавижу с тех пор эти продукты, и за вкус, и за вот такие воспоминания((.
Это хорошо еще в саду оказались вменяемые люди и накормили ребенка. А на мою подругу так же в детстве наседали родители, бабушки, садики - самодурствовали, упирались своим тупым рогом, наказывали - лишали другой еды, игрушек, закрывали в комнате с едой и не выпускали, пока не поест. Думали, что сломают капризную спесь. Она была тощая, ее мутило, вся чесалась. Ее лечили от чего угодно - от глистов, от экземы, поили рисовыми отварами, чтоб не несло. Это бабушки принимали все свои мудрые меры. Потом оказалось, у человека непереносимость лактозы, просто она была слишком маленькая, чтобы её кто-нибудь слушал. Кошмар, у меня от такого холка дыбом встает. off Тоже натерпелась в детстве идиотизма от взрослых немеряно. Но поступать как они не стала, разорвала порочный круг подражания всему примененному на мне, и у меня дитё получало полную свободу выбора в условиях поддержания лишь основной безопасности. Теперь, когда кто-то жалуется на то, как с ним поступали родители и остальные взрослые, есть железобетонный аргумент резюмировать - прошлого не вернешь и не исправишь, но главное, чтобы ты так никогда не делал со своими детьми. Кстати говоря, на мою бабушку очень хорошо подействовало, когда она на меня-подростка сильно поддостала своим коммунистическим давлением, я ей сказанула, типа "когда ты станешь совсем старая, немощная и зависимая, ты оценишь право человека на выбор". Она призадумалась и частично отстала.
... Я тоже как услышала в садике, что мой ребенок плохо мол ест, что-то отставляет, скажите ему, чтобы все ел, с очень видимо злыми глазами сказала даже не думать его заставлять хоть что-то есть. Больше, сказал, ни разу не заставляли. Как представила, что тоже слезы в тарелку с какой-то дрянью будут капать и будет думать, что мама не заступилась.. Твари вообще те, кто так делает с детьми. Они же ничего не могут противопоставить.
Арлетта Twisted Это кошмар для ребенка! Я считаю что ни в коем случае нельзя ребенка принуждать! Не хочет - не надо. Можно повторить попытку, предложить снова спустя некоторое время, но опять же без насилия. И возможно со временем ребенок даже и полюбит то от чего отказывался изначально. Испытав это на собственной шкуре никогда не заставлял сына и не принуждаю внуков, ибо до сих пор помню вкус своих слез, над тарелкой с какой нибудь мерзкой (для меня) кашей)))
Ем всё абсолютно. Могу лягушачьи лапки, жучков-паучков, летающих, жужжащих, короче, всё! Не ем только рыбу палтус. Даже просто сало ем с удовольствием. Но палтус - это капец!
Вкус с возрастом меняется. Я практически всю жизнь рыбу любую не переносил. Даже запах. От оливок тошнило, и особенно чернослив. Сейчас рыбу в любом виде обожаю, оливки с хорошим вином и сыром вообще огонь.
Почему пытали. Это вкусняшка, я до сих пор люблю Детей своих правда этим не напрягал, младший отворачивался, а старший лопал как и я с удовольствием. А вот рыбу костлявую не ем, только красную или морскую и только филе.
Каждый день рыбий жир в комплексе омега 3-6-9 - и вкусно и полезно Тоже, кстати, к речной неприязнь испытываю и исключительно из-за ее костлявости, так-то если ее кто от костей почистит, то за милую душу съем))) А с морской проблем вообще нет - на филейщике на подвахтах так шкерить рыбу научился (а ещё и ножи точить до состояния бритвы), что морской рыбой с костями не напугать - очень легко она разбирается до состояния филе)
Idemon1, меня бы кто научил рыбу разбирать, может быть я бы тоже этим занимался, а так приходиться доверять это супруге.
Сливочное масло, мед нельзя, молоко, ряженку, кумыс не пью, сметану просто так не ем, чай с молоком, черный и зеленый чай не пью, сельдерей, редьку, сало, хрящи, жир, дичь, конину не люблю, сырые яйца, сопливые грибы, оливки, маслины, кислые ягоды, грейпфрут, горький шоколад, не пью кофе, не ем холодец, свеклу, строганину, мясо с кровью, не пью гриб, не люблю окрошку, всякие рыла, члены, рога и копыта, мозги, требуху и прочее.
Так так так...) Не пью черный кофе, не ем сало и мясо с жирком, квашеную капусту, деревенскую молочку-она мне воняет любая, именно соленые грибы, маринованные исключение. Список не полный) Явно что-то есть ещё!)
Не ем орехи, кроме грецких и кедровых, кровяную колбасу, не пью молоко и сливки в чистом виде, только в блюдах могу или с кофе.
Все жирное, один вид вызывает тошноту, мясо с жиром, масло сливочное, сало, сливки, все что плавает в жиру есть не стану даже если это любимая рыба. Сахар, его не переношу нигде, хлеб кроме тонкого армянского лаваша вообще не люблю. Детей своих никогда не заставляла есть насильно ничего, мне кажется они лучше нас знают что им надо, могла лишь дать совет с аргументами о вреде продуктов.
Терпеть не могу, листья сельдерея, запах и вкус напоминает вкус спермы. Однозначно не смогу находится там где жарить яичница на селе, от запаха выворачивает, очень холодную без сала с голоду съесть смогу