ну эмбрионы птичек да, кушают.... не людей же... И вообще, кабачковая икры это тысячи не родившихся кабачат Так што не надо тут....европейцы тоже вполне эмбрионы/новорожденных детей едят) А где читали-то? Не в спид-инфе часом?)))))
Moloko, не знаю, поверишь ли ты мне, но это правда. Людей. Инфы по этому вопросу хватает, фото тоже, кроме того, мой друг видел это собственными глазами, а он не тот человек, чтобы выдумывать.. Плод месяцев 5-6, ценятся особо, как деликатес и источник силы и здоровья (у китайцев, уточняю). Во времена лихие, в гражданскую войну, во время пребывания китайских "товарищей" на Дальнем Востоке, в их ресторанчиках это было обычным делом..
Sumerk, эх.... жаль прадеда уже нет в живых... Он в гражданскую где-то в тех районах служил, можно было бы из первых уст так сказать узнать...) ну вообще от китайцев можно конечно ожидать... интересно как это сочетается с местным очень жестким УК
Moloko А в тех краях еще есть живые свидетели, помнят, но говорить не любят (( Вспоминают, как сами же большевики вздохнули с облегчением, когда китайские гурманы-коммунисты были отправлены на родину. У них это многовековая традиция, УК хоть и есть, но не работает в данном случае.. bolat другими словами - всё, до чего смогут дотянуться )) Ласточкины гнезда, к примеру. Точнее, не ласточкины, "а стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. Знаменитые гнезда малютки саланганы лепят не из глины, а из водорослей, скрепляя их собственной слюной." http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53446/
Sumerk права. Китайцы поедают все живое и неживое. Они едят все, что можно есть, и то что, на наш взгляд, есть нельзя... Китайцы всеядные... Китайцы приветствуют друг друга фразой "Вы сегодня ели?". Эта фраза аналог русского "Здравствуйте!"... Казахи, живущие в Китае шутят: "Если бы китайцы ели ложками вместо палочек, то весь мир умер бы от голода") В ответ китайцы шутят в адрес казахов: "В Казахстане все казахи знают друг друга")... Кстати, в Китае не пропадают даже органы людей, казненные по приговору суда... Все идет в дело... Из органов людей они изготавливают лекарственные препараты... Это в традиции китайцев, у них ничего не пропадает, все идет в дело, в том числе и в пищу... Человеческие эмбрионы, мертворожденные дети, дети после так называемых "выкидышей"... В Китае человеческая жизнь даже живого человека "гроша ломанного не стоит", тем более, эмбрионы после абортов... Женская плацента тоже идет в дело - на изготовление лечебных препаратов, и в пищу... Их, китайцев, слишком много... Этим все объясняется...
Навеяно разговором про окрошку в соседней теме. У многих из нас есть перечень того, что он не при каких условиях есть не будет. Ну мы опустим экстрим тотального голода или предложение съесть таракашку. Поговорим в этой теме о том, что едят другие, но совершенно неприемлемо для нас. Ну или с натяжкой, но "какая гадость, эта ваша заливная рыба". Итак, начну с себя. Первое, что сразу приходит в голову. Сало, жир. Тыква. Цветная капуста. Петрушка, кинза. Пиво. Хрен. Горчица. Неприятно - болгарский перец, мёд. И не впечатлила идея с окрошкой на квасе, хотя отдельно квас норм. А что не ешь ты?
Окрошка прям фуууу)) Тыква тоже в топку)) Заливная рыба бееее))) Коньяк Виски Петрушка Лук репчатый в свежем виде Лук зелёный О! Вспомнила гадость редкостная это кисель!))
Помидоры во всех их проявлениях, то есть не только живые помидоры, но и кетчуп, томатный сок и т.п. Жир на мясе. Курицу с кожей в супе. Вообще куриный суп.. Яичницу глазунью. Сыр с плесенью. Оливки и маслины.
Читаю и понимаю, как многого не сразу вспомнила. Ну и думаю о том, как многое я люблю из того, что фу для кого-то другого. Вот сыр с плесенью (гурманы, ёлки!) я тоже не ем.
Тошнит от запаха кипяченого молока. Поэтому соответствнно кипяченое молоко, молочные супы и каши на молоке, не ем совсем! Спасибо садику и добрым воспитателям (пока все не съешь, из за стола не выйдешь)!)))) Главный кошмар: манка и молочный кисель! Вообще измельченную пищу: пюре, протертые супы (исключение гаспачо), и.т.п., потребляю в ограниченных количествах - два раза ломали челюсть, так что наелся на всю жизнь Брокколи - фу, бе! И ненавижу перепаренные, переваренные расползающиеся овощи!))) А! Еще ревень - для меня гадость)))
Недавно разговаривал со старым знакомым, семья в общем, если сказать деликатно, небогатая. Между делом узнал что его сын, парню лет 10, есть ТОЛЬКО картошку, сосиски, колбасу, одного - двух видов и всё. Может конечно что-то ещё... В общем с трудом понимаю как на такой диете можно было дожить до 10 лет.... А вы говорите "Что ты не ешь?"
Категорически не ем печень. Ненавижу пенку на молоке. Из того, что съем при необходимости, но не люблю - Овощные супы, овощное рагу.
Вообще, мужчинам проще, армия и прочие недемокритичные учреждения через которые прогоняет жизнь, как правило отучают от привередливости. Конечно навыки могут и потеряться, но, при необходимости жизнь или обстоятельства могут опять заставить
Жир на мясе - если на копчёном, только в путь! Глазунья - дайте две!!! Сыр с плесенью - ням!!! Оливки и маслины - высылайте сюда! Из нас могла бы получиться кулинарно гармоничная пара - каждый с удовольствием доедал бы за другим то, чего тот не любит
Вот кстати да. Аналогично. Поэтому кипячёное не пила даже в детстве. А ещё сливочное масло не люблю. Ем в кашах/картошках и пр, но только не живьём - на бутербродах, например. Если ножом резали масло, а потом отрезали хлеб, то я этот кусок есть не буду.
Мне моя сказала как-то, что после сыра даже не пытайся меня целовать. Ненавистные продукты априори не появляются в доме. А если вспомнить что женщины как правило ответственны за питание в семье то всё... забудь, только на стороне
Первое, что пришло в голову: тыква, дыня, сыр с плесенью, маслины, рисовая каша, мясо с кровью, жир на мясе.
Да, оч согласна. Куриный суп ок, но если его варили без кожи. Кисель - да, тоже не могу. Даа. Я эти сопли тоже не могу. Тоже. У меня длинный список, но единственной странностью для всех наверное будет, что абсолютно не ем гарниры и индифферентна к сладкому. Сладкое неприятный вкус во рту оставляет, а гарниры просто какой-то мусор на тарелке, не вижу в них смысла.
Не ем мясо, рыбу, яйца, не пью алкоголь, сладости стараюсь заменять натуральными продуктами: орехами, сухофруктами, мёдом.
А сырые яйца? Не вкусно (не приятно) или причина в том, что есть животных - это плохо? А вот это эксклюзив прям.
Сначала отказалась, чтобы тело почистить, затем из-за этических принципов и был неприятен сам вид и запах, потом не понравилось, как организм реагирует на употребление животных продуктов.
Вот почитала Я вас и пришла к выводу: зажрались Вы Господа хорошие! из всего перечисленного откажусь пожалуй только от пенки с молока. Ну и от Азиатских кузнечиков-таракашек.
Всегда хотела спросить, а дети тоже питаются как ты? Ты их настраиваешь на свою концепцию питания или они могут выбирать что хотят?
Нет, у нас у каждого своя тарелка, все едят то, что хотят))) нет привычки навязывать другим свои убеждения, даже если это мои дети.
Они кстати тоже очень любят фрукты, овощное рагу, супы со мной вместе едят, но не могут отказатся от вкусного шашлыка или жаренной курочки)
С самого детства не могу есть печенку, ни под каким соусом, как бы кто её не готовил... сам запах во время готовки уже вызывает потуги) А ещё был период когда не ел жареную картошку, но тут дело было вовсе не во вкусе, а бонально лет в 16 в деревне бабушка готовила её каждый день, а иногда два раза в день, а комбо было если картофельный суп и жаренная картошка))) так прошло мое картофельное лето, потом лет до 25-ти не мог есть жаренную картошку, а сейчас залетает на ура переодически.
Терпеть не могу манную кашу. Молоко с пенкой тоже. И как Слушая тишину каперсы не люблю. Кстати тоже люблю, но только если деревенские.
MySoul не все. Не практикую только потому что салмонелла развелась. А в детстве гоголь-моголь на ура шёл!)
А я прям до трясучки люблю)). Если их тока-тока немножко на пару подержать, чтобы они оставались еще зелеными, полить соевым соусом и лимоном... Какая умничка! Прямо завидоваю веганам. Сама сколько лет хочу-хочу, но все никак. Папайю никто не назвал. Или только у меня этот запах вызывает ассоциацию с тошниловкой? Перепелиные не имеют сальмонеллу и гораздо полезнее. Но я один раз только в жизни попробовала выпить сырое яйцо, и теперь всю жизнь стараюсь забыть.
Ненавижу, и потому ни при каких условиях, кроме тотального голода, есть не стану: кипяченое и просто теплое молоко и пенки на нем, манную кашу, молочный суп, пенки на какао, куриную кожу (поэтому беру филе без кожи всегда), икру любую. Не люблю, и потому не ем: каши, кроме гречневой, особенно если в кашу плюхнут от души кусок масла и он тает там желтой лужей, непрожаренное мясо, яйца сырые и глазунью с жидким желтком (прожаренную яичницу люблю), соевые батончики и шоколад с соей, грибы, лук, сыр с плесенью и хлеб с плесенью)), кабачки, редьку, сырую морковь, морскую капусту, брокколи и цветную капусту, зелень (кроме листьев салата и укропа в микродозах) газировку, суши и всяческие роллы, майонез, маргарин, крепкий алкоголь.
Суши и роллы раньше любила, а потом мне стало многовато риса в них. Теперь только сашими с дайконом и хендроллы без риса.
Нет, она умела это все учитывать, за что ей большой респект. Да и какие-то нелюбови появились уже во взрослом возрасте, к кашам, например, лялечкой-то ела) А потом, ну какие брокколи в моем детстве у небогатой советской семьи, на Урале? Я бананы первый раз лет в 10 увидела вроде, но это неточно. Курица была наше все, и то не всегда. Тушенка, картошка. Ее я ем, кстати. А вот Наполеон, выросший в крайне бедной семье, запретил подавать ему курицу, когда стал императором. В детстве переел) Я их видеть даже не хочу, особенно как услышала от очень хороших докторов, что такого всплеска глистов у взрослых они не помнят, и началось это все с приходом к нам этой типа еды)
Еще ненавижу все субпродукты, кроме печени. Всякие желудочки, сердечки, легкие И бананы сушеные - фууууу