никогда не ем холодец, всякие внутренности типа почек и тд. Не ем сметану, не пью крепкие напитки. Ухожу в принципе от мяса, на рыбу. Но не ем речную. Не ем торты, пирожные, конфеты. И никогда не покупаю газировку типа колы или спрайта.
До сих пор хорошо помню, как в детстве сидела и вылавливала жир из супа. Мама забеливала его сметаной, чтобы не видно было ничего, но когда жир попадал мне в рот, у меня возникал рвотный рефлекс. Мама ругалась, а мне было очень обидно. Сейчас я готовлю сама и таких проблем больше нет. Остальное всё ем)
У меня свекровь готовит всё мега-жирное. Когда она мне на сохранения передавала "диетический супчик", то отдавать обратно было неловко. Молодая невестка чё. А там жира в остывшем слой в банке около 1 см. Я не понимаю, зачем такое жирное готовят и едят. Финики тоже прям очень люблю. Вот прям максимально. Бананы вяленные в последний раз ела в восьмом классе. Очень вкусно тогда было. А холодец только прозрачный без жириночки. Куриный без единой шкурочки. Ещё можно туда говяжий язык добавить. Но. Делать лень.
Лень - это ещё мягко сказано))). Я тоже люблю прозрачный, без жира и всяческих хрящиков. Но только говяжий. Ммммм, нямка
Вкусная тетка. Почитал и уже хотел причислить себя ко всеядным, но вспомнил два страшных кошмара моей жизни: 1). Перловая каша. Именно каша, перловку я люблю и говов есть в виде гарнира. 2). Армейский ужас и лакомство для некоторых восточных народов - вареная засоленная сельдь. Это я есть точно не стану, а так практически не ем курицу, речную рыбу (за редким исключением) и некоторые каши.
Это я. Ну может и есть что-то невкусное, но не встречала ещё. Спасибо, я кушаю, кушаю... Пойду сварю, пожалуй. Очень интересно, как она на вкус Шамик , спасииибо! Такой необычно богатый вкус! Прекрасно зашло с лимоном и черным хлебом. К пиву хорошо бы, но нету. А в армии разве таким угощают? А я ещё думала, зачем варить то, что и так вкусняшка? Вообще другое блюдо, сильнее, ярче вкус. Ну вы пишите, что там ещё такое бывает из необычного...
Лорана, повспоминаю, а так же проконсультируюсь... Тебе ещё шведский деликатес может придется по вкусу - surströmming
Я слышала, что в общаге выкинули в форточку селёдку вместе со сковородкой, видать ее вьетнамцы жареную тоже любят
Да, но признаюсь не с первого раза. Селедку вареную я тоже пробовал, приходилось, но пару тройку раз за жизнь. Селедка конечно не такая жесть, как сюрстрёмминг. В этом виде главное найти для себя технологию ее поедания и подавить рвотный рефлекс. Ой, что-то мне это напоминает... Вкус надо сказать не такой отвратительный как запах. И открывать банку, все же лучше за пределами помещения. Вот еще вспомнил: дуриан - противоречивый плод. Вот там тоже запах не намного лучше квашеной селедки, но вкус в разы интереснее. Но повторять это тоже не хочу не смотря на его "полезность". Разок попробовал и ладно. Если вспомнить что было еще из экзотического, то это личинки шелкопряда, то же оставили непонятные эмоции и повторять не хочу. А вот сыр Касу Марцу, я бы попробовал, но к сожалению планов на поездку туда в ближайшие годы нет...
Я вот про эту штуку говорю. Селедка в томатном соусе: Покупал ее несколько раз, раньше думал что это килька обычная
Беееееее.... я ее сырую (мороженную) есть люблю, с солью и перцем) наверно тоже для многих бее))) а мне нравится пс. А фарш сырой с хлебом любит кто-нить? Метвурст называется
Не знала, как это называется, но для котлет фарш пробую) а сырую рыбу я любую могу присолить и съесть
Здесь вот такой типо сырой фарш продается: Ем его тоже переодически, просто на хлеб и лука можно покрошить. По вкусу как сырой фарш, но не совсем.
Как-то стыдно признаться, но ем все. Все, что пробовала. До 17 лет были капризы, но 3 года в общежитии поправили)) главное уметь вкусно приготовить)) если продукты свежие, то проблем нет)
И я ем всё. Что-то с большим удовольствием, что-то с меншьшим, что-то без удовольствия. Но проблем с тем, чтобы что-то съесть у меня не возникает.
По мне нельзя сказать, что я капризен в еде, но есть вещи которые я просто не люблю. Мне отвратительна рыба, изредка могу поесть жаренную, но уху терпеть не могу, сырую рыбу в суши, роллах тем более. У меня рабоче крестьянский вкус. Борщ красный, зеленый, все виды супов, котлеты,тефтели, голубцы, фаршированный перец, картошка жаренная
Представляешь, сколько там паразитов?.. вообще в любом мясе и в рыбе тем более этих тварей миллионы и ладно, когда есть терм обработка, хотя не факт, что яица глистов при ней уничтожаются, а тут ещё и сырое..
О! Вчера вспомнил! Осьминога. Ни за что!))) Причем на Кубе жрал его - аж за ушами трещало! Но не знал что жру щупальца осьминога! Думал, что это какая то толстая, круглая рыба Я по испански знаю тока "карамба", а они по английски понимали тока "мит, фиш, сифуд"... Вот и заказал И хочу сказать так: это одно из самых вкусных блюд, что я ел за свою жизнь! Невероятно вкусное мясо этой мерзости, офигенно приготовленное, под волшебным соусом! Ммм...! Сказка. Но!... Второй раз, зная что - Это, я жрать не буду! Причем кальмаров наворачиваю во всех видах)))
Прочитала и вдруг вспомнила, что в детстве я иногда доставала из морозилки пельмени и фарш из них грызла, выкидывая мучную "обложку". Напрочь же забыла про это)) но мне тогда почему-то вкус соленого мороженого мяска нравился)
Я так один раз салат с кальмарами слопала, который мама сделала и не сказала из чего)) еще думала, что вкусно, но яйца не проварились что-ли... А потом она показала эти охвостья непонятные склизкие и мне стало нехорошо)
Увидел уже дома такую закуску к пиву, как "чипсы из щупалец осьминога", которая подозрительно напомнила мою "толстую, круглую рыбу" в разрезе
Это да! Но к кальмарам я отношусь спокойней) Хотя ко всей этой морской живности, которая не рыба, большого пиитета не испытываю) Например во Вьетнаме супруга обьедалась этим паноптикумом, а я трескал страусятинку)) Ну максимум креветки и рыбу))
Сушеные вкусные кальмары и крабы. С зеленым чаем заместо конфет. А как вам соленый зелёный чай с молоком? Можно со сливками
Я ни чай, ни кофе с молоком не люблю. Я вообще сейчас молоко не люблю. А вот производные ем, особенно мороженое)
А есть еще "калмыкский чай", как его называют у меня на родине (как раз угол между Калмыкией и Дагестаном - Ногайские степи) Плиточный чай варится с молоком, маслом (если уж совсем канон соблюдать, то курдючный жир, но до такого извращения мало кто кроме калмыков и ногайцев доходит), и по вкусу сахар или соль. Я не пью, потому что присутствует перекипяченое молоко, но вся моя родня пьет его с большим удовольствием)) Говорят согревает зимой на ура))
Ну этого добра и в растительной пище навалом - не все так однозначно, да и растительная пища термообработку реже проводит - тут по сути шило на мыло!) Ну и при минусах все это помирает: пару суток в морозилке при минус 18 и ниже и можно есть, в море так вообще: пара часов в камере шоковой заморозки при -30 с обдувом и ели спокойно... Вкуснятина, жаль у нас сложно найти - только в заливках с морскими гадами и остаётся покупать((( О, вспомнил что ещё не ем: морковные котлеты и ленивые голубцы, но это только из-за того, что 2 года только ими и питался практически на завтрак, обед и ужин, когда кок в запой уходил и ничего кроме приготовить не мог, а в запое он был практически перманентно
Чай с молоком тоже не люблю. Во времена никак не удававшегося кормления грудью пыталась. Не-а. Отдельно гигантская чашка с чаем и рядом чашечка поменьше с молоком. Ужасно гадко было. Пила это с утра до вечера. Потом икнёшь и полный рот вкуса чая с молоком. А вот кофе я без молока не люблю. А моя мама креветки розовыми тараканами называет. Ну очень брезгует.