Детский сад
Вот... наткнулась на сообщение Танюшки... подумалось что есть смысл создать темку для обсуждений всех проблем, связанных с садиком (сынок в школу пойдет, еще про школу появится
)
из ответов на тему "что делать"
Кирюха тоже частенько такое выдавал. Хотя в сад большей частью ходил беспроблемно. Боролась используя все доступные методы убеждения, кроме силовых. Т.е. либо:
1. обещала купить чтото, чего он очень-очень хочет
2. обещала прийти за ним пораньше и принести чтонть вкусненькое
3. объясняла что он уже взрослый и пора уже отвыкать от мамы рядом
4. объясняла что мне нужно на работу, а его оставить просто не с кем и что я буду переживать изза того что он один дома, а в садике детки и так весело
5. рассказывала что сегодня в садике им непременно прочтут интересную сказку и поиграют с ними в новую игру
6. рассказывала что в садик ходят "крутые мужики"
)
7. рассказывала что деткам, которые не ходили в садик очень тяжело в школе
8. рассказывала постоянно что он у меня просто молодец, взрослый совсем, тк ходит в сад
9. рассказывала что в садике можно завести кучу новых друзей, с которыми всегда можно поиграть
10. давила на то, что в саду много игрушек, каких нет дома
фуф... вспомню чтонть, допишу
)ъ
а про подружку которую Олечка не хочет любить - объясни доче, что если ей с кемто неинтересно, то можно пойти поиграть с теми, с кем интересно. Я примерно так действовала, когда сынулька жаловался что ктото к нему "липнет" и не дает играть. Ну и метод "по лбу" всегда актуален
)
Вот... наткнулась на сообщение Танюшки... подумалось что есть смысл создать темку для обсуждений всех проблем, связанных с садиком (сынок в школу пойдет, еще про школу появится
)Yamsha написал(а):А у меня Олька заявила, что большев садик не хочет ((((
Что теперь делать??? Начнёт плакать теперь...
ну ни с того, ни с сего! всё было хорошо же, только сегодня немного поплакала, но потом сказала, что завтра ещё прийдёт... поспала и выдала, что больше не пойдёт в сад... приснилось что-то?...
из ответов на тему "что делать"
Кирюха тоже частенько такое выдавал. Хотя в сад большей частью ходил беспроблемно. Боролась используя все доступные методы убеждения, кроме силовых. Т.е. либо: 1. обещала купить чтото, чего он очень-очень хочет
2. обещала прийти за ним пораньше и принести чтонть вкусненькое
3. объясняла что он уже взрослый и пора уже отвыкать от мамы рядом
4. объясняла что мне нужно на работу, а его оставить просто не с кем и что я буду переживать изза того что он один дома, а в садике детки и так весело
5. рассказывала что сегодня в садике им непременно прочтут интересную сказку и поиграют с ними в новую игру
6. рассказывала что в садик ходят "крутые мужики"
)7. рассказывала что деткам, которые не ходили в садик очень тяжело в школе
8. рассказывала постоянно что он у меня просто молодец, взрослый совсем, тк ходит в сад
9. рассказывала что в садике можно завести кучу новых друзей, с которыми всегда можно поиграть
10. давила на то, что в саду много игрушек, каких нет дома
фуф... вспомню чтонть, допишу
)ъа про подружку которую Олечка не хочет любить - объясни доче, что если ей с кемто неинтересно, то можно пойти поиграть с теми, с кем интересно. Я примерно так действовала, когда сынулька жаловался что ктото к нему "липнет" и не дает играть. Ну и метод "по лбу" всегда актуален
)

группы переполнены, в ясельной вообще не рекомендуется больше 15 человек, в прочих - не больше 20.
я точно такая же, как и те, кто был. 
живу во дворе с детским садиком и знаю много того, чего знать не хочется! 
. Почему? Выше уже все расписали.