Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сама детей не имею, но зато имею мнение по этому поводу. Моя подруга детства, с которой дружим просто с младых ногтей, что называется, в садик не ходила. С ней занималась дома мама и старший брат. Она с первого класса (т.е. сразу после того, как попала в детский коллектив) была очень коммуникабельная -- участвовала во всех мероприятиях, куча друзей-одноклассников всегда окружала её. Сейчас она уже девочка большая, но вот с мамой они до сих пор как подружки, потому что (как мне кажется, причина в этом)мама с детства была рядом и участвовала во всех её начинаниях. Я же в детский сад ходила всё детство. Объективно -- я менее общительна, чем она, и мне тяжелее найти общий язык с незнакомым человеком. Точнее, мне найти его легко, но подруга по-моему может сойтись с АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ. Более лёгких в общении людей я в жизни не встречала. Учились мы обе в школе примерно одинаково. "Домашними" детьми мы обе никогда не были -- всегда где-то шарахались вместе вне дома. А вот отношения с мамой, надо признать, у меня заметно хуже, чем у неё...
Так что я вообще-то против детских садиков ничего не имею, но передо мной пример ныне взрослой девушки, которая прекрасно обошлась без садика.