Улыбчивый хитрец
ты пойми, я не оправдываю этого парня, мне глубоко все равно. я лишь объяснил, почему он старается придумать оправдание.
это вообще нормально - придумать оправдание, почему ты хороший или, как минимум, не такой плохой, как на самом деле.
у каждого (!) есть свой комфортный уровень лжи, который позволяет отступать от правил не более, чем это кажется приемлемым. и нужно знать, что вот это "отклонение" от правил существенно зависит от большого количества факторов.
то есть, на самом деле, и я, и ты - мы такие же, как тот парень, только в значительно меньшем масштабе или в чем-то другом, потому что нам именно такой уровень кажется приемлемым.
а тот парень, который налево и направо изменяет, может он не своровал ни разу, и всех бабушек через дорогу перевел, а нас будет считать гадами последними, потому что нам бабушек не жалко.
тут, у меня, кстати, больше вопросов к его подруге. если она знала и "много раз говорила", то почему она терпела эти похождения? значит её это устраивало? тогда какие вопросы к парню? не устраивает - развернулась, ушла, в чем проблема-то.
Шамик
нормальный подход "не узнает - не обидится". я без иронии сейчас.