Мужская логика против женской! Развеем все мифы друг о друге

Пожалуйста, пример, про что Вы конретно. Какие мои аргументы нельзя использовать и почему?
Ваш аргумент о технических проффессиях. Во-первых, мы же не заглянули в демографическую пирамиду,не знаем о какой возрастной прослойке идёт речь. Может в этой возрастной группе мужчин больше. Не учли, характеристики которые вы пытаетесь отмести,типа неравенства, воспитания и т.п.
Так разве можно на основе этого утверждать, что мужчины чаще анализируют?

Нет, у нас не так. У нас женщину застыдят, назначат кучу унизительных экспертиз, завиноватят, что не там шла, не то надела, и в итоге Рафик неуиновен будет, ну может и будет ему что, но доказательств надо будет много и свидетелей еще припрягут. А в Израиле никто женщину не будет виноватить, виноват мужчина.
У нас, к сожалению, праоохранительная ситсема, мягко скажем, так себе. И Ваш вариант вполне возможен. Но и вариант с пустым оговором - более чем.

У нас, к сожалению, праоохранительная ситсема, мягко скажем, так себе. И Ваш вариант вполне возможен. Но и вариант с пустым оговором - более чем.
Чаще вариан именно Арлетта , если дойдёт до органов. Ато и подруги/родные скажут не ходи "сама виновата", "это позор" и т.п.

Реакции: Красный Бантик
Используешь человека, а он от души надеется, что сейчас объяснит нам, в чём мы не правы xa)
Я думаю, вернее, уверена, что он тоже от души развлекается. Не будет человек столько времени маяться фигней, не вставляй его это))

Реакции: Арника
Ваш аргумент о технических проффессиях. Во-первых, мы же не заглянули в демографическую пирамиду,не знаем о какой возрастной прослойке идёт речь.
О поступающих в ВУЗы, процентное соотношение +- равное. 70/30 никак не объясняет.

Не учли, характеристики которые вы пытаетесь отмести,типа неравенства, воспитания и т.п.
Фактор воспитания отрицать нельзя. Какой-то процент он объясняет, да. Но я ссылалася на эксперименты с детенышами обезьян. У людей тоже было что-то подобное, когда детям предлагали игрушки. Разница была.Это тоже не будем отрицать.

Так разве можно на основе этого утверждать, что мужчины чаще анализируют?
Я уже поправлялся: из тех кто склонен много анализировать, больше мужчин, чем женщин. Корректнее, чем сформулировал первый раз.

О поступающих в ВУЗы, процентное соотношение +- равное. 70/30 никак не объясняет.

Фактор воспитания отрицать нельзя. Какой-то процент он объясняет, да. Но я ссылалася на эксперименты с детенышами обезьян. У людей тоже было что-то подобное, когда детям предлагали игрушки. Разница была.Это тоже не будем отрицать.

Я уже поправлялся: из тех кто склонен много анализировать, больше мужчин, чем женщин. Корректнее, чем сформулировал первый раз.
Про обезьян не нужно, мы о людях. По двадцатому кругу не интересно.
Теперь к женским аргументам о неравенстве и возможности обучения появившейся у женщин не так давно. Вы никак не аргументировали почему не согласны что это влияет? Просто сказали "не согласен", где же анализ?

Чем вам всё таки не нравятся кролики? Тоже ж млекопитающие.
Больше скажу: мы, отчасти, даже рептилии. Просто чем развитее животное, тем сходство более заменто. Вас никогда не удивляли люди, считающие кошку или собаку своим детенышом? Так и говорят: сын, мама...

Про кроликов я знаю два факта. Они много трахаются и какают шариками на ходу. Может что-то из этого смущает?
Ну вот про потомство если.
Они, например, его закапывают. Инстинкт такой.
А ещё могут съесть молодняк, если, например, хотят пить.

Ну вот про потомство если.
Они, например, его закапывают. Инстинкт такой.
А ещё могут съесть молодняк, если, например, хотят пить.
А на вид милые такие пушистики.

Больше скажу: мы, отчасти, даже рептилии. Просто чем развитее животное, тем сходство более заменто. Вас никогда не удивляли люди, считающие кошку или собаку своим детенышом? Так и говорят: сын, мама...
Удивляли, у них что-то с головой. Какая мама собаки, это ж даже ругательство)

Может да, а может и нет. Не исключаю вашу правоту.
Несомненно больше хладнокровно принимающих решения, откинув эмоции. При этом не всегда даже анализируя.

Реакции: Halleluja
Ага.
С зайцами ещё интереснее.
Не добивай меня деталямиxa) Оставь парочку иллюзий)

Может да, а может и нет. Не исключаю вашу правоту.
Несомненно больше хладнокровно принимающих решения, откинув эмоции. При этом не всегда даже анализируя.
Ага, метод научного тыка изобрели мужчины, потому что в науке их тогда было 100%xa)

Про обезьян не нужно, мы о людях.
Этология. Сравнивая, мы понимаем, что в нас откуда берется.

Теперь к женским аргументам о неравенстве и возможности обучения появившейся у женщин не так давно. Вы никак не аргументировали почему не согласны что это влияет? Просто сказали "не согласен", где же анализ?
Отвечал. Потому, что образование мы получаем лично. Его нельзя получить или не получить по наследству. За Ваше образование отвечаете Вы, а не Ваша пробабушка. Если в каком-то году в каком-то месте женщинам законодательно запретили учиться, мы этот факт принимаем. Но для того времени и места, а не для нас настощих.

Я,не верю не в происхождение от обезьян ни в рептилоидов. Так что нечего сравнивать.

Отвечал. Потому, что образование мы получаем лично. Его нельзя получить или не получить по наследству. За Ваше образование отвечаете Вы, а не Ваша пробабушка. Если в каком-то году в каком-то месте женщинам законодательно запретили учиться, мы этот факт принимаем. Но для того времени и места, а не для нас настощих.
Да ладно, кастовый режим в Индии тоже отменили, но что-то не очень помогло.
То что тысчилетиями женщины считались собственностью мужчины и были лишены прав, не может за 100 лет существенно изменится.

Больше скажу: мы, отчасти, даже рептилии.
От какой конкретно части?
И почему вам так плохо быть человеком?

Вас никогда не удивляли люди, считающие кошку или собаку своим детенышом? Так и говорят: сын, мама...
Я этого не могу понять. У меня есть кошка, но она ни разу мне не дочь.

Реакции: Halleluja и Арлетта
Я,не верю не в происхождение от обезьян ни в рептилоидов. Так что нечего сравнивать.
Верить - плохое слово в споре. Вера, по определению, не имеет доказательств. Я принмаю решение на основе имеющихся фактов.

То что тысчилетиями женщины считались собственностью мужчины и были лишены прав, не может за 100 лет существенно изменится.
Как, конкретно Вам, наследие патриархата помешало получать образование? Каков конкреный механизм такого влияния мог бы быть в принипе?

Потому, что образование мы получаем лично. Его нельзя получить или не получить по наследству. За Ваше образование отвечаете Вы, а не Ваша пробабушка.
Но когда в семье норма - получать высшее образование, детям это будет проще, их будут поддерживать.
А вот в семье, где никто не получал, ребёнку может и не прийти в голову получить образование. Он будет жить по образу родителей.

И ещё.
Если веками образование получали мужчины, то совершенно очевидно, что количество учёных среди мужчин за эти века будет гораздо выше.

Верить - плохое слово в споре. Вера, по определению, не имеет доказательств. Я принмаю решение на основе имеющихся фактов.

Как, конкретно Вам, наследие патриархата помешало получать образование? Каков конкреный механизм такого влияния мог бы быть в принипе?
Мне не помешал, у меня есть экономическое образование.
Кому-то помешал, потому что их воспитывали бабушки к примеру, и говорили,что главное для женщины это выйти замуж и родить, и сейчас много таких, и мужчин которые так считают тоже много. Или вы хотите сказать,что взрослые никак не влияют на будущее ребёнка?
Нужно не забывать о финансовой стороне вопроса. Моя одноклассница не поступила в ВУЗ, не потому что не хотела,или не было способностей. Её родители сказали что ей хватит училища, все равно выйдет замуж и родит зачем высшее образование. А её старшего брата запихнули в ВУЗ на контракт, он же мужчина.

От какой конкретно части?
И почему вам так плохо быть человеком?
Мы движемся, дышим, видим, слышим...
Мне отлично быть хомосапиенсом. Просто, я трезво сомтрю на вещи и признаюсь в своей примитивности. Вообще, считаю, что у человека есть огромные возможности. А мы, вместо этого, продолжаем быть бабуинами...

Если веками образование получали мужчины, то совершенно очевидно, что количество учёных среди мужчин за эти века будет гораздо выше.
Сколько поколений равных прав, по-вашему, должно пройти, чтобы настал паритет?

Последнее редактирование:
Просто, я трезво сомтрю на вещи и признаюсь в своей примитивности.
Не-а. Вы хотите, чтобы вам поддакивали.
Ну вот смотрите. Допустим сейчас все женщины в этой теме хором признают, что вы правы. И что это изменит в вашей жизни?

Я думаю, что мужчины и женщины должны друг другу помогать, а не соревноваться.

Мне не помешал, у меня есть экономическое образование.
Кому-то помешал, потому что их воспитывали бабушки к примеру, и говорили,что главное для женщины это выйти замуж и родить, и сейчас много таких, и мужчин которые так считают тоже много. Или вы хотите сказать,что взрослые никак не влияют на будущее ребёнка?
Влияют. Но попробуйте повлиять на ребенка в чем-то, что противоречит его чувствам. Например, лени. Опять же, если мы говорим о новаторах, то они, скорее как правило, шли вопреки принятому. Бросали ВУЗы и начинали что-то делать в гараже.
Я понмаю Вашу мсль, но не знаю как оценить количественно влияние одного из факторов. Влияет ли воспитаие - да. Влияет ли ТОЛЬКО воспитание - нет, конечно.

Нужно не забывать о финансовой стороне вопроса. Моя одноклассница не поступила в ВУЗ, не потому что не хотела,или не было способностей. Её родители сказали что ей хватит училища, все равно выйдет замуж и родит зачем высшее образование. А её старшего брата запихнули в ВУЗ на контракт, он же мужчина.
Я могу предложить немало вполне оплачиваемых работ, где не нужен диплом. Было бы желание самообучаться. В ИТ хватает таких примеров. Что делала Ваша одноклассница, когда не пошла в ВУЗ?

FonK в ИТ насколько мне известно за последние 10 лет, количество женщин увеличилось втрое. Как думайте через 50 лет, будет 30/70?

Что делала Ваша одноклассница, когда не пошла в ВУЗ?
Поступила в медицинское училище.

Если найдётся статистика то можно посмотреть какое процентное сообщение, было в технических профессиях 50 лет назад. Уверена что женщин было ещё меньше. Мир меняется не так быстро как нам хочется, и одних законов мало для качественных изменений.
У нас например поколение советов выросло, каждый ищет что прикарманить. Не потому что не может купить, а потому что папа тащил с завода, мама с магазина и он так привык. Как думайте сколько поколений нужно,чтобы перестали тащить все что плохо лежит?

Реакции: Halleluja
Не-а. Вы хотите, чтобы вам поддакивали.
Ну вот смотрите. Допустим сейчас все женщины в этой теме хором признают, что вы правы. И что это изменит в вашей жизни?
Ничего. Но если конкретная женщина способна признавать те моменты, где она была не точна (я ж способен), аргументировать, то мне приятно такое общение.

Я думаю, что мужчины и женщины должны друг другу помогать, а не соревноваться.
Согласен. Но, для начала, нужно научиться говорить на одном языке. И это про людей вообще.

FonK в ИТ насколько мне известно за последние 10 лет, количество женщин увеличилось втрое. Как думайте через 50 лет, будет 30/70?
Трудно загадывать, что будет через 50 лет. Правда.
Я работал в технической сфере с 2001 года. Естественно, пересекался с кучей коллег. Женщин, ествественно, было очень мало. А тем, что были, часто поручали скорее организационные моменты, типа, менеджеры и начальницы отделов. Это к вопросу о мужской и женской запрлатах. С мужчиной всегда было проще найти общий язык, общение на уровне фактов. С женщиной всегда сложнее. Как специалисты женщины всегда были не на первых позициях.
Безусловно, это общие числа, и есть исключения.
Главная причина, на мой взгляд, это определенная увлеченность у мужчин. Мужчина берет книгу и читает, стремится разобраться, что-то узнать. Сам по себе, по внеутреннему позыву. И да, разумеется, это не про всех мужчин вообще. У девушек, особенно привлекательных, я такой увлеченности не замечал. Да, другие приоритеты. Но сможет ли "равноправие" эти приоритеты изменить? Не уверен.

Ничего. Но если конкретная женщина способна признавать те моменты, где она была не точна (я ж способен), аргументировать, то мне приятно такое общение.

Согласен. Но, для начала, нужно научиться говорить на одном языке. И это про людей вообще.

Трудно загадывать, что будет через 50 лет. Правда.
Я работал в технической сфере с 2001 года. Естественно, пересекался с кучей коллег. Женщин, ествественно, было очень мало. А тем, что были, часто поручали скорее организационные моменты, типа, менеджеры и начальницы отделов. Это к вопросу о мужской и женской запрлатах. С мужчиной всегда было проще найти общий язык, общение на уровне фактов. С женщиной всегда сложнее. Как специалисты женщины всегда были не на первых позициях.
Безусловно, это общие числа, и есть исключения.
Главная причина, на мой взгляд, это определенная увлеченность у мужчин. Мужчина берет книгу и читает, стремится разобраться, что-то узнать. Сам по себе, по внеутреннему позыву. И да, разумеется, это не про всех мужчин вообще. У девушек, особенно привлекательных, я такой увлеченности не замечал. Да, другие приоритеты. Но сможет ли "равноправие" эти приоритеты изменить? Не уверен.
Вот и узнаем сможет или нет, пока динамика очень хорошая.

то мне приятно такое общение.
То есть, вы просто хотите, чтобы женщины вам обеспечили приятное общение?

Но вот ведь заковыка, каждый хочет, чтобы учили его язык! Вот прямо как вы.
И мало кто хочет научиться понимать других.

Вот и узнаем сможет или нет, пока динамика очень хорошая.
Да это вообще обычная историческая картина.
Раньше педагоги были мужчинами в 100% случаев. Сколько теперь процент мужчин среди педагогического состава среднестатистического учебного заведения?

Красный Бантик ,в моей школе это были физрук, трудовик и физик. Причём только среди трудовиков женщин не было. А вот на счёт физры и физики, 50/50 потому что в параллельном классе физру вела женщина, и физику с 9 класса тоже женщина.

То есть, вы просто хотите, чтобы женщины вам обеспечили приятное общение?
Ага.

Но вот ведь заковыка, каждый хочет, чтобы учили его язык! Вот прямо как вы.
И мало кто хочет научиться понимать других.
Есть личное: чувства, вера, вкусы. Это у каждого своё. Есть объективная реальность, которая общая для всех. Я сторониик движения в сторону реальности.

Красный Бантик ,в моей школе это были физрук, трудовик и физик. Причём только среди трудовиков женщин не было. А вот на счёт физры и физики, 50/50 потому что в параллельном классе физру вела женщина, и физику с 9 класса тоже женщина.
Вот со временем и в других областях так будет.

А зачем это женщинам? Какая нам в том радость?

Есть личное: чувства, вера, вкусы. Это у каждого своё. Есть объективная реальность, которая общая для всех. Я сторониик движения в сторону реальности.
xa)
А есть субъективное восприятие реальности, стереотипы, когнитивные искажения, различный индивидуальный опыт, контекст и много чего ещё.
Но вы отчего-то отрицаете очевидное.

Читала я подобное исследование у детей. Вывод такой, что как раз-таки дети, мальчики и девочки , выбирали игрушки рандомно. Если их не дёргали взрослые "Миша, положи куклу, возьми машинку", "а ты, Катя, наоборот".
У нас прямо вот сейчас в детсадах реализуют программу воспитательную гендерную, по которой предполагается воспитывать девочек хозяюшками с куклами и кастрюльками, а мальчиков хз кем,но с машинками и автоматами. Если бы дети врождённо тянулись к "нужным" игрушкам, зачем бы это нужно было?

Если бы дети врождённо тянулись к "нужным" игрушкам, зачем бы это нужно было?
Сколько бы мама ни показывала мне, как играть с куклами в дочки-матери, я говорила, что это скучно и возвращалась к своим любимым конструкторам. xa)

Вот со временем и в других областях так будет.
Женщины на стройке, мужчины - мастера маникюра? :) Не думаю, что доживу. :)

А зачем это женщинам? Какая нам в том радость?
Так Вам виднее, чего Вы со мной общаетесь. :)

А есть субъективное восприятие реальности, стереотипы, когнитивные искажения, различный индивидуальный опыт, контекст и много чего ещё.
Я об этом говорил. И говорил, что нужен другой человек, способный поправить. С другой точкой зрения, но общающися на том же общем языке. Это к вопросу, зачем кому-то общаться со мной. С той же целью.

Читала я подобное исследование у детей. Вывод такой, что как раз-таки дети, мальчики и девочки , выбирали игрушки рандомно. Если их не дёргали взрослые "Миша, положи куклу, возьми машинку", "а ты, Катя, наоборот".
У нас прямо вот сейчас в детсадах реализуют программу воспитательную гендерную, по которой предполагается воспитывать девочек хозяюшками с куклами и кастрюльками, а мальчиков хз кем,но с машинками и автоматами.
И кстати, я иногда не понимаю откуда моя дочка приносит информацию,типа "это же для мальчиков игрушка" ,при том что я никогда не говорю ей "ты же девочка, носи рюшики, играй в куклы" .
Так что окружающая среда, капец как влияет.

И говорил, что нужен другой человек, способный поправить. С другой точкой зрения, но общающися на том же общем языке.
А у другого человека свои искажения и восприятие.
Так что тут всего навсего две (или больше) равноценных частных точки зрения. И всё.

И кстати, я иногда не понимаю откуда моя дочка приносит информацию,типа "это же для мальчиков игрушка" ,при том что я никогда не говорю ей "ты же девочка, носи рюшики, играй в куклы" .
Так что окружающая среда, капец как влияет.
О, я тут мужу высказала.
Младший сын на прощадке заинтересовался игрушечной коляской. А он ляпнул, что это девчачье.
Пришлось объяснять, что не бывает игрушек для девочек или для мальчиков, все игрушки для детей.
Хочет мальчик катать пупса в коляске, пусть катает.

Единственное, что реально мальчиковое из жизни... У меня младший тут на днях спросил, красивый ли у него писюн.
Блин, это, видимо, у мужчин встроенное с младенчества. facepalm

Реакции: Halleluja и Caramelna
А у другого человека свои искажения и восприятие.
Так что тут всего навсего две (или больше) равноценных частных точки зрения. И всё.
Если мы договариваемся принимать друг от друга валидные аргументы, это позволяет приходить к какому-то общему мнению.

Мы движемся, дышим, видим, слышим...
Мне отлично быть хомосапиенсом. Просто, я трезво сомтрю на вещи и признаюсь в своей примитивности. Вообще, считаю, что у человека есть огромные возможности. А мы, вместо этого, продолжаем быть бабуинами...

Много. Рабство в США отменили в 1865 году. Но с расизмом так и не справились до сих пор.

Сколько бы мама ни показывала мне, как играть с куклами в дочки-матери, я говорила, что это скучно и возвращалась к своим любимым конструкторам. xa)
"Эти и другие вопросы разрабатывались Шери Беренбаум и Мелиссой Хайнс, которые работали психологами-исследователями в медицинских учреждениях. В статье, появившейся в журнале «Психологическая наука», которая была озаглавлена «Связь уровня андрогенов в раннем возрасте и половых предпочтений игрушек у детей», рассматривались гендерно обусловленные предпочтения детьми определенных типов игрушек."
В ссылке упоминается, что выбор игрушек, во многом, обсуловлен давлением общества. Но девочки, из-за болезни имеющие мужской гормональный фон, чаще выбирали "мальчиковые" игрушки.

Много. Рабство в США отменили в 1865 году. Но с расизмом так и не справились до сих пор.
Даже не начинайте. :smile:

А зачем вам общее с кем-то мнение?
Так, всем нужно уметь договариваться.

По Вашим наблюдениям,какие игрушки в магазинах просят девочки, а какие мальчики?
Про всех детей не скажу. Моя любила транспорт - у нас не хилый такой автопарк был, включая корабли, самолёты и военную технику. Самая первая игрушка, к которой дочка потянулась в магазине (разговаривать не умела толком ещё) - оранжевый автобус. И котиков ещё любит до сих пор в любых видах. Кукол никогда не просила, а , вру, Леди Баг просила.

Про всех детей не скажу. Моя любила транспорт - у нас не хилый такой автопарк был, включая корабли, самолёты и военную технику. Самая первая игрушка, к которой дочка потянулась в магазине (разговаривать не умела толком ещё) - оранжевый автобус. И котиков ещё любит до сих пор в любых видах. Кукол никогда не просила, а , вру, Леди Баг просила.
Так это если у детей изначально есть выбор. Будем говорить, о том что за многих родители ещё а младенчестве решили. Девочек окружают куклы и розовые платица. А мальчиков машинки и солдатики.
Там как пол узнали,то уже все от постели до игрушек и одежды сделано под мальчика или девочку.