Мужская логика против женской! Развеем все мифы друг о друге

От мяса давно отказалсяxa) Просто двигаться надо и всё будет намного лучшеxa)
Ну так поэтому и мало мужественности) Вы еще поди штаны укороченные с голыми щиколотками носите и белые носочки)

Вы видите будущее, в котором половина мастеров по маникюру буду мужчины? :smile:
Вполне себе реальное будущее, при условии, что в обществе не будет настроя "фууууу, чё как баба".

Ну так поэтому и мало мужественности) Вы еще поди штаны укороченные с голыми щиколотками носите и белые носочки)
Я одеваюсь как, гетеросексуал, мужчина 20 века)) Брюки, рубашка, туфли, портфель. И вообще, обожаю классику 20 века)) Очень нравится как сидит на мужском теле)) В теме "В чём вы сегодня? Вчера? Завтра?" могу показаться летний прикидxa)

Реакции: Арлетта
Я одеваюсь как, гетеросексуал, мужчина 20 века)) Брюки, рубашка, туфли, портфель. И вообще, обожаю классику 20 века)) Очень нравится как сидит на мужском теле)) В теме "В чём вы сегодня? Вчера? Завтра?" могу показаться летний прикидxa)
А давайте)

Реакции: Xyligan36
Пока равных возможностей, как до Луны, увы.
Ограничения бывают со стороны закона, и со стороны общественного мнения.
У нас нет ограничиний для женщин со стороны закона, напротив, закон и судебная практика на стороне детей и матерей. Про ограничение на некоторые профессии - покажите женщину, рвущуюся (не дай бог еще беременной) работать в опасном химическом цехе.
Есть общественное мнение, стереотипы и т.п. Но это, во-первых, не такое и ограничение. Если Вы хотите чего-то добиваться, то какое Вам дело до мнения окружающих. Во-вторых, стереотипы изменить сложнее, чем законы.Нельзя прикзать людям думать так-то и то-то.
Да, у нас есть женщины в науке, в политике. Меньше, чем мужчин - но не нужно путать равенство возможностей и равенство результата.

FonK , у нас судебная практика и в половину, не такая как в той же Европе. Там второй раз мало кто женится,ибо все уходит жене и детям в случае развода.
А о том что при выборе сотрудника на аналогичную должность выберут мужчину и платить будут больше, уже не раз говорили. Как и о том, что беременных просят по собственному желанию уволиться. У нас большая часть законов просто написана, но никак не работает,потому что написали а механизм работы не предусмотрен.
Вот когда действительно будет равенство возможностей,тогда будет и равенство результатов.

FonK
У человека нет инстинктов. Есть инстинктивное поведение. То есть, при определенных условиях, эмоционально, человек поступит сообразно животному. Но абсолютно не факт, что это произойдет. Потому что у человека есть мышление в той мере, в которой нет ни у одного животного.
Результат зависит от многих факторов, проговаривали. Но это никак не отменяет наличия одного из них, в некоторых случаях основного. Вы согласны с формулитровкой, что у человека нет "инстинкта размножения"?

Касательно шахматных турниров, вполне себе существуют турниры смешанные. Например, совсем недавно, в прошлом году 18ти летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева обыграла чемпиона мира Сергея Карякина. Раздельные турниры по шахматам пережиток патриархата, который, надеюсь, скоро отомрет.
В компьютерной игре Стракрафт2 проходили соревнования среди девушек. В соревновании с большим отрывом победила участница под ником Скарлет. Единственная девушка в мировом топе игроков. Возмущение остальных участниц соревнований вызвало то, что Скарлет, хотя и считает себя девушкой, биологически является парнем...
Я совсем не против совместных турниров. Против них, боюсь, будут участницы.
Кстати, сели Вы готовы поговорить за феминизм, предлагаю создать отдельную тему, у меня было бы много вопросов. Если Вы хотите отвечать и владете "матчастью".

FonK , у человека нет никаких инстинктов вообще, есть потребности, рефлексы и разум (интеллект).

Опять же, вспоминаем биологию 9 класс, количество яйцеклеток у женщины ограничено.
И какой из этого следует вывод?
Вы опасаетесь, что их не хватит?
. К моменту рождения число яйцеклеток с 6-7 миллионов снижается до 1-2 миллионов. К моменту первой менструации их количество составляет 250-400 тысяч.
К моменту наступления менопаузы количество яйцеклеток составляет около 1000.

Реакции: Красный Бантик
FonK , у нас судебная практика и в половину, не такая как в той же Европе. Там второй раз мало кто женится,ибо все уходит жене и детям в случае развода.
В абсолютном большинстве случаев, наш суд оставляет детей с матерью. Пусть она хоть гулящая алкоголичка. Детям обеспечивают жилье, джае если оно приобретено мужем до брака. А мать имеет право проживать с детьми до их соверженнолетия. Вам таккое равенство кажется недостаточным, нужно больше прав? :)

А о том что при выборе сотрудника на аналогичную должность выберут мужчину и платить будут больше, уже не раз говорили.
А я не раз отвечал, что свободный предприниматель сам принимает решения: кто ему выгоден, а кто нет. Организуйте свое дело и нанимайте только женщин - озолотитесь.

Как и о том, что беременных просят по собственному желанию уволиться.
Нарушение законодательсва. С нарушениями нужно бороться. И понятно как.

Вот когда действительно будет равенство возможностей,тогда будет и равенство результатов.
Вы не желаете, к примеру, отслужить в армии, а потом попасть под мобилизацию? Ну так, с равенством возможностей....

FonK , у человека нет никаких инстинктов вообще, есть потребности, рефлексы и разум (интеллект).
Чем отличается человеческая потребность размножаться от потребности размножаться кошек и собак?

FonK , вы очень любите примеры которые относятся к физическим данным. Что странно никто не спорит что мужчина физически сильнее, и может поднять камень тяжелее. Мы говорим об интелекте верно, так к чему примеры не имеющие прямого отношения к теме?

В абсолютном большинстве случаев, наш суд оставляет детей с матерью. Пусть она хоть гулящая алкоголичка. Детям обеспечивают жилье, джае если оно приобретено мужем до брака. А мать имеет право проживать с детьми до их соверженнолетия. Вам таккое равенство кажется недостаточным, нужно больше прав? :smile:

А я не раз отвечал, что свободный предприниматель сам принимает решения: кто ему выгоден, а кто нет. Организуйте свое дело и нанимайте только женщин - озолотитесь.

Нарушение законодательсва. С нарушениями нужно бороться. И понятно как.

Вы не желаете, к примеру, отслужить в армии, а потом попасть под мобилизацию? Ну так, с равенством возможностей....

Чем отличается человеческая потребность размножаться от потребности размножаться кошек и собак?
Опять началось)) даже фразы узнаваемы, и понятно откуда. Вы еще про выход на пенсию на 5 лет раньше забыли из перечня МД)

FonK , вы очень любите примеры которые относятся к физическим данным. Что странно никто не спорит что мужчина физически сильнее, и может поднять камень тяжелее. Мы говорим об интелекте верно, так к чему примеры не имеющие прямого отношения к теме?
А вот у кошек)) Кошки подтягиваются лучше собакxa) Про обезьян и говорить нечего) Самцы обезьян априори круче и другие игрушки выбирают. Чаще чешут между ног, конечно, но обезьяны-девочки и этого не умеют))

И какой из этого следует вывод?
Вы опасаетесь, что их не хватит?
. К моменту рождения число яйцеклеток с 6-7 миллионов снижается до 1-2 миллионов. К моменту первой менструации их количество составляет 250-400 тысяч.
К моменту наступления менопаузы количество яйцеклеток составляет около 1000.
Мне кажется, он хотел сказать, что поэтому женщины не прыгают в койку к первому позвавшему, и у них есть довольно ограниченный временной период, когда можно относительно благополучно родить. У мужчин таких ограничений нет, да и забеременеть они пока не могут, хотя некоторые и стремятся, с болью в голосе перечисляя нормативные акты, хоть как-то защищающие женщин)

Последнее редактирование:
Потому, что это наглядный пример того, что мы разные. Заметьте, не говоря что кто-то лучше. Физически, да, мужчины сильнее. Но живут значительно меньше, например. Не лучше и не хуже, просто другие. Но утверждения, что и мозги у нас немного разные, не лучше и не хуже, разные, вот оно вас, почему-то, оскорбляет...

Потому, что это наглядный пример того, что мы разные. Заметьте, не говоря что кто-то лучше. Физически, да, мужчины сильнее. Но живут значительно меньше, например. Не лучше и не хуже, просто другие. Но утверждения, что и мозги у нас немного разные, не лучше и не хуже, разные, вот оно вас, почему-то, оскорбляет...
Не не , о разных мозгах я вам с самого начала говорю. Но вы же не сказали, "женщины думают по-другому", вы сказали "женщины выбирают эмоциями" так?

Опять началось)) даже фразы узнаваемы, и понятно откуда. Вы еще про выход на пенсию на 5 лет раньше забыли из перечня МД)
Если перед вами появится "адский сатана", и скажет, что 2*2=4. Вы, не веря ему на слово, проверите на калькуляторе. Откажетесь ли Вы верить и калькулятору, если тезис высказал "сатана"? :)

Не не , о разных мозгах я вам с самого начала говорю. Но вы же не сказали, "женщины думают по-другому", вы сказали "женщины выбирают эмоциями" так?
Да, более склонны. Шутки про время месяца не зайдут, предполагаю. :)

Там не было, "более склонны" и даже слов о том что "в среднем" . Это вы сейчас съезжаете.
Честное слово, устал повторяться. Мы изначально говорили о том, кого больше. И каждый раз Вы приводите мне единичные примеры, а я отсылаю к статистике, к общим данным. Вас мой тезис оскорбляет, это можно понять. Но для вас эти чуства перекрывают элементарную логику. Ну я Вам говорю, что в корзине больше синих шаров, чем красных. А Вы найдете в ней красный шар и говорите: ну вот, смотри, что ты нам врешь. Л -Логика....

Представьте, что на ваше утверждение о том, что женщины меньше зарабатывают, я приведу пример пары богатых женщин. Это Вас убедит?

FonK , с вами бессмысленно вести диалог. На счёт статистики и анализа,я вам уже приводила примеры и другие женщины тоже, но вы их упрямо игнорируйте и пытаетесь навязывать своё.
Если вам хочется думать что вы самый умный и логичный пожалуйста, мне это никак не мешает.
А я лучше займусь более интересными делами, удачи в поиске собеседников.:smile:

Честное слово, устал повторяться. Мы изначально говорили о том, кого больше. И каждый раз Вы приводите мне единичные примеры, а я отсылаю к статистике, к общим данным. Вас мой тезис оскорбляет, это можно понять. Но для вас эти чуства перекрывают элементарную логику. Ну я Вам говорю, что в корзине больше синих шаров, чем красных. А Вы найдете в ней красный шар и говорите: ну вот, смотри, что ты нам врешь. Л -Логика....

Представьте, что на ваше утверждение о том, что женщины меньше зарабатывают, я приведу пример пары богатых женщин. Это Вас убедит?
Да никого не оскорбляют ваши тезисы, просто вы так откровенно манипулируете данными, что серьезно их уже не воспринимают. Когда вам выгодно, приводите единичные примеры и настаиваете на терминах, когда невыгодно, отбрасываете термины и заводите речь о среднем)) И то да потому, по кругу, сказка о белом бычке. Впрочем, определенный образ ваш уже сложился на форуме, и когда откровенно скучно, вечер можно разбавить этой бесконечной историей и подискутировать снова)) Прижились, определенно, в роли своеобразного кактуса, с чем поздравляю:girlagree:
Будет, несомненно, интересно понаблюдать за вашими дискуссиями с форумчанином схожего склада ума, когда вы его найдете)

Да никого не оскорбляют ваши тезисы, просто вы так откровенно манипулируете данными, что серьезно их уже не воспринимают.
Пример:
Я говорю о диспропорции мужчин и женщин в определенных профессиях. Статистически, в общем.
Вы отвечаете: где ты взял такую статистику, она неправда, докажи.
Я беру первую попавшуюся сслылку в поисковике, наглядно подтверждающую мое высказываение.
Ваша (мн. ч.) реакция? Начать рассказывать, какие исторические причины к этому привели. :) Продолжая, при этом, утвержать, что я всё вру, ничего не воспринимаю и высокого о себе мнения.
Л -Логика. :)

Пример:
Я говорю о диспропорции мужчин и женщин в определенных профессиях. Статистически, в общем.
Я беру первую попавшуюся сслылку в поисковике, наглядно подтверждающую мое высказываение.
Ваша (мн. ч.) реакция? Начать рассказывать, какие исторические причины к этому привели. :smile: Продолжая, при этом, утвержать, что я всё вру, ничего не воспринимаю и высокого о себе мнения.
Л -Логика. :smile:
Найдите цитату, где с вами спорят, что в какой-то профессии действительно преобладают мужчины (интеллектуальной, сразу скажу, как айти, например, а не в шахте, а то опять про приседания начнется). Не найдете. Подменяете, передергиваете.

С вами не соглашались по поводу того, что вы этот факт про численность разных полов в каких-то профессиях притягивали к весьма сексистской мысли, что это преобладание мужчин где-то в науке потому, что женщины не способны рационально мыслить и т.д. и т.п., а живут эмоциями, выбирают по симпатиям и прочее. И даже ваши же цитаты приводили. Но вы там сразу перешли на гамадрилов и опять пошли по кругу)) Логики как раз и нет в этом, но как же вы ее любите вспоминать)

Дело не в исключениях. Есть некий общий для нас механизм. В каждом конкретном случае, он может сработать по-разному. Как у животных, так и у человека.
А давайте тогда сравнивать с крольчихами!
Знаете, что там у них с потомством и привязанностями?

Реакции: Halleluja
Пример:
Ваша (мн. ч.) реакция? Начать рассказывать, какие исторические причины к этому привели. :smile: Продолжая, при этом, утвержать, что я всё вру, ничего не воспринимаю и высокого о себе мнения.
Л -Логика. :smile:
Давайте так, ваш аргумен в пользу того что мужчины анализирую это то что их больше в технических профессиях. Этот пример нельзя брать во внимание, потому что на него влияет очень много качественных показателей. Исследований что женщины руководствуются эмоциями чаще, а мужчины чаще анализируют не было, верно?
Ваш пример, как мы выяснили не рабочий.
Но проводили исследования которые говорят о том, что мозг женщин и мужчин работает одинаково и у нас одинаковые интеллектуальные способности не зависящие от гендера.
Так как нет исследований, которые бы подтвердили ваши слова это домыслы, точно также как нет исследований подтверждающих слова женщин.
Значит правых быть не может, пока не будет проведенно исследование по всем правилам. Поэтому и соглашаться с вами, никто не должен.

Давайте так, ваш аргумен в пользу того что мужчины анализирую это то что их больше в технических профессиях. Этот пример нельзя брать во внимание, потому что на него влияет очень много качественных показателей. Исследований что женщины руководствуются эмоциями чаще, а мужчины чаще анализируют не было, верно?
Ваш пример, как мы выяснили не рабочий.
Нь проводили исследования которые говорят о том, что мозг женщин и мужчин работает одинаково и у нас одинаковые интеллектуальные способности не зависящие от гендера.
Так как нет исследований, которые бы подтвердили ваши слова это домыслы, точно также как нет исследований подтверждающих слова женщин.
Значит правых быть не может, пока не будет проведенно исследование по всем правилам. Поэтому и соглашаться с вами, никто не должен.
Исследования, что интеллектуальная составляющая не отличается, были. Даже учитывалась разница в среднем размере женского мозга и мужского. С МРТ и прочими изысками. Выводов всех не перечислю, но основное, что интеллект и способность к обучению, познанию, не отличается у м и ж, на уровне погрешности результаты. А вот активность разных зон и предрасположенность к чему-то отличается, но не драматично, и опять же усредненно.

Найдите цитату, где с вами спорят, что в какой-то профессии действительно преобладают мужчины (интеллектуальной, сразу скажу, как айти, например, а не в шахте, а то опять про приседания начнется). Не найдете. Подменяете, передергиваете.

Я:
По моим наблюдениям, во всех областях деятельности, требующих погружения в точные дисциплины, докапывание до сути, желание разобраться и понять - везде мужчин гораздо больше, чем женщин. На этом я и основывал свое утверждение.

Вы:
"По моим наблюдениям" - это факт и аргумент, который вы настойчиво требовали с девушек, отвечающих вам? Это не факт, это личное наблюдение, ограниченное личным опять же жизненным опытом.
Так что с неспособностью делать выводы? Без роста и подтягиваний, плиз.

Я:
"В первом полугодии 2023 года, согласно данным платформы, работу в сфере ИТ в среднем в месяц искали 143 тыс. женщин и 294 тыс. мужчин. То есть, гендерное соотношение соискателей в сфере ИТ было примерно 70/30 в пользу мужчин (67,3% мужчин и 32,7% женщин)."
Первая же ссылка.

Вы:
то не связано с мыслительными способностями, это связано а) с сексизмом в сфере айти, где женщине труднее пробиться б) с тем, что сфера человек-человек женщине психологически ближе обычно, чем человек-техника. Это никак не подкрепляет ваш тезис о глупости женщин и неспособности учиться.

При том, что я нигде не говорил о "глупости" женщин. Речь шла об областях реализации, о склонности к разному мышлению, о том, где больше мужчин, а где женщин.

Я:

Вы:

Я:

Вы:

При том, что я нигде не говорил о "глупости" женщин. Речь шла об областях реализации, о склонности к разному мышлению, о том, где больше мужчин, а где женщин.
И? Где я спорю с тем, что в айти мужчин больше? В какой из цитат? Развеселили только.

Ээээээ.... Так, а я что говорил?
Вы говорили, что женщина выберет более красивого но безрукого работника СТО) и красивый домик, вместо изучения деталей и чертежей. Если это не глупость, то что? Вы будете по красоте выбирать механика? А почему женщина должна? Фиговый листок плохо растянулся, растягивайте дальше))

И? Где я спорю с тем, что в айти мужчин больше? В какой из цитат? Развеселили только.
Я высказал это как свое мнение. Вы сказали, что это личное мнение, не убедил, не аргумент. Я привел первые попавшиеся цифры. Вы сказали, что никогда со мной не спорили, всегда так и думали. :) Единственное логичное объяснение: Вы изначально были со мной согласны, но Вам хотелось, чтобы я больше подкреплял свои слова цифрами. :)

Я высказал это как свое мнение. Вы сказали, что это личное мнение, не убедил, не аргумент. Я привел первые попавшиеся цифры. Вы сказали, что никогда со мной не спорили, всегда так и думали. :smile: Единственное логичное объяснение: Вы изначально были со мной согласны, но Вам хотелось, чтобы я больше подкреплял свои слова цифрами. :smile:
Это некорректный пример. Он напрямую к аналитическим способностям отношения не имеет.

Я высказал это как свое мнение. Вы сказали, что это личное мнение, не убедил, не аргумент. Я привел первые попавшиеся цифры. Вы сказали, что никогда со мной не спорили, всегда так и думали. :smile: Единственное логичное объяснение: Вы изначально были со мной согласны, но Вам хотелось, чтобы я больше подкреплял свои слова цифрами. :smile:
Мне иногда кажется, что вы из чат-бота ответы берете просто)) А спорить с ИИ живому человеку тяжело) Он не устает и может долго водить по кругу. Но иногда с вашей стороны проявляются какие-то эмоциональные ноты, и тогда можно уже и поговорить.

А я, например, не желаю, чтоб и мужчины служили. Я вообще пацифистка.

Если отличия не большие, то говорить о большинстве некорректно. Разве не так?
А вы почему говорите за большинство женщин.
Ну в приведенных цифрах результат 70/30. Можно ли сказать, что 70%-большинство. Полагаю, да.
Я понимаю Вашу мысль: у девушек, изначально, те же склонности, способ мышления. А диспропорция - тяжелое наследи патриархата. Совесткого Союза, видимо, где жэнщины работали наравне с мужчинами. Я с Вашим тезисом не согласен, на мой взгляд, факты говорят не в его пользу.

Вот да, родить и вырастить это минимум лет 20. А убить секунда. Если бы военные хоть одного сами родили и вырастили, войн бы не было вообще, как вида.
Матриархат надо возвращать, хорошее же было время. "Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!" (с) xa)

Если мы говорим о равных правах, то они должны быть равными. Или вместе служить, как, например, в Израиле или Норвегии. Или, вмиесте не служить.

Ну в приведенных цифрах результат 70/30. Можно ли сказать, что 70%-большинство. Полагаю, да.
Я понимаю Вашу мысль: у девушек, изначально, те же склонности, способ мышления. А диспропорция - тяжелое наследи патриархата. Совесткого Союза, видимо, где жэнщины работали наравне с мужчинами. Я с Вашим тезисом не согласен, на мой взгляд, факты говорят не в его пользу.
Именно так.А мы с вашими тезисами не согласны, и что? Но не пытаемся заставить вас передумать, а вы пытаетесь навязать и пропихнуть свою теорию как единственную верную. Аргументы при этом жиденькие, так почему вы правее?

Вот да, родить и вырастить это минимум лет 20. А убить секунда. Если бы военные хоть одного сами родили и вырастили, войн бы не было вообще, как вида.
Погуглите "Двух сыновей на фронт отправляю". И за кого голосуют женщины старшей возрасной группы, поинтересуйтесь. Хотелось бы с Вами согласиться, но вот как-то так...

Если мы говорим о равных правах, то они должны быть равными. Или вместе служить, как, например, в Израиле или Норвегии. Или, вмиесте не служить.
Кому должны? У меня есть подруга в Израиле. Она, например, говорит, что достаточно просто слова, что мужчина приставал к женщине, и ему будет очень, очень плохо. У нас такого нет. Вы правда хотите, как в Израиле?

Погуглите "Двух сыновей на фронт отправляю". И за кого голосуют женщины старшей возрасной группы, поинтересуйтесь. Хотелось бы с Вами согласиться, но вот как-то так...
Вы основную мысль не поняли просто. Там рассуждают в реалиях уже ведущегося военного конфликта. А я про гипотетическую, к сожалению, ситуацию, когда бы не было войн (никаких текущих вообще) и их бы даже не возникло при таком раскладе.

Матриархат надо возвращать, хорошее же было время. "Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!" (с) xa)
Согласна.

Именно так.А мы с вашими тезисами не согласны, и что? Но не пытаемся заставить вас передумать, а вы пытаетесь навязать и пропихнуть свою теорию как единственную верную. Аргументы при этом жиденькие, так почему вы правее?
Очень просто: потому, что истина устанавливается в сравнении аргуметнов. А не голосованием и личными отношениями.

А вы делаете успехи! Вы поняли, что я сказала! Правда, не очень точно, но ничего, я в вас верю!

Очень просто: потому, что истина устанавливается в сравнении аргуметнов. А не голосованием и личными отношениями.
Так ваши аргументы ничем не лучше наших. Почему именно вы правы?
Вам даже сказали почему их нельзя использовать. И что дальше?

Кому должны? У меня есть подруга в Израиле. Она, например, говорит, что достаточно просто слова, что мужчина приставал к женщине, и ему будет очень, очень плохо. У нас такого нет. Вы правда хотите, как в Израиле?
Во-первых, не хочу, потому как считаю презумпцию невиновности важным достижением человеческой культуры. Во-вторых, Вы полагаете у нас не так? Там ему "плохо" будет, а тут, у нас, он по тяжкой и непрестижной статье еудет...

Так ваши аргументы ничем не лучше наших. Почему именно вы правы?
Вам даже сказали почему их нельзя использовать. И что дальше?
Пожалуйста, пример, про что Вы конретно. Какие мои аргументы нельзя использовать и почему?

Во-первых, не хочу, потому как считаю презумпцию невиновности важным достижением человеческой культуры. Во-вторых, Вы полагаете у нас не так? Там ему "плохо" будет, а тут, у нас, он по тяжкой и непрестижной статье еудет...
Нет, у нас не так. У нас женщину застыдят, назначат кучу унизительных экспертиз, завиноватят, что не там шла, не то надела, и в итоге Рафик неуиновен будет, ну может и будет ему что, но доказательств надо будет много и свидетелей еще припрягут. А в Израиле никто женщину не будет виноватить, виноват мужчина. Они там бедные даже рядом стараются не садиться.