Re: У мужа любовная переписка с другой! Что делать?
Говорите, говорите подобное , пока не испытаете все это на своей шкуре

)) Почему вы думаете что жена душит своего супруга любовью и заботой??? Она все делает по мере своих сил и необязательно через силу стремясь угодить мужу. А насчет секса- так есть мнение, что не будешь часто отказывать, и он все равно возьмет это на стороне. Как можно называть женщину пустой, если она любит своего мужчину, заботиться о семье и хочет только хорошего для семьи??? и она даже если она не согласна с его каким то поведением, это не значит что она все это прожует и проглотит. есть много причин по которым подобные моменты терпятся. но опять все терпится до поры до времени

))
На своей шкуре что? Замужество? Я дважды в браке. Материнство? Не хочу пока, не испытываю такой потребности. Или детей тоже для мужа нужно рожать? Измену мне на своей шкуре надо испытать? Нет, спасибо )))
Почему я думаю что жена из моего примера душит? Потому что (кстати, выше тут Эдди даже написал про навязчивость семейной жизни) женщина, которая целиком и полностью сосредоточена на своем муже и ребенке, по сути мать. Нет, с мамой жить, конечно, удобно: её и послать можно, и подлизаться когда надо, а она все равно будет тебя любить, как настоящая мать любит своих детей, какими бы они не были. И сыт, и в тепле, полное обслуживание в быту, но неужели кто-то хочет жить с мамой всю жизнь? Не интересно. С женщиной такого типа трудно поддерживать эмоциональное состояние новизны, когда она (женщина) завораживает, когда непредсказуема, когда хочется стать лучше, хочется бороться, завоевывать и не отпускать.
Забота это одно, а когда эта забота превращается в работу и в "женский Крест", это уже никому не нужно. А когда женщина посвещает себя семье и только, то легко становится гиперопекающей мамашей, как своим детям, так и мужу. Ведь на самом деле, семье, если она есть, никуда не денется, занимайся ты ей или нет. Она уже есть, и сама по себе все равно будет развиваться, как ситуация. И то же материнство необходимо на довольно короткий период, до совершеннолетия ребенка, например. А потом что, если никаких других интересов нет? Можно, конечно, родить следущего, но мужчине уже не интресно становится жить в этой атмосфере, хочется побыть одному, новых впечатлений и т.д. Так что советую не зацикливаться на семье, и не делать все возможное, не брать всю ответственность на себя (поэтому мужчины и инфантильные, безответственные, когда женщина все берет на себя и ему просто незачем напрягаться и брать лишнюю ответственность), а уделять больше времени себе лично, потому что ваша жизнь, тоже проходит, семья никогда не кончится.
И я не говорю о таком раскладе, как тут кто-то неверно понял меня, когда это твое, это мое, давай все отдельно, я независима от тебя, и я буду сосредоточена только на себе.хз Главная ошибка женщины, это мысль, будто её любовь заключается в заботе. Это заблуждение. Муж зарабатывает, а я о нем (за это) забочусь (потому что люблю). И муж и жена должны оба взаимно заботится друг о друге, и не тупо борщи варить, стирать и ходить в магазин, а, в первую очередь, убедиться в том, что это не напрягает никого. И лучше вообще спросить, чего хотят от вас ваши половинки (не понимать буквально). Не нужно придумывать, и внушать себе, достаточно узнать и получить ценную информацию из главного источника, и эта и есть забота! Вы заботетесь, что вашему спутнику хорошо, исходя из его предпочтений, а не своих.
Многим может показаться, что, например, мои отношения с мужем или я сама очень эгоистичные, прагматичные или ещё какие, но уверяю вас, что в наших отношениях больше любви чем в во многих примерах приведенных тут на форуме кардинально отличающихся от мноей стиуации своей стандартностью. Отсюда вывод - стандарты давно устарели. Правильно РДР говорит, почему-то женщины предпочитают поддерживать совковые устои. Им нравится приносить себя в жертву, нести свой Крест, быть женами декабристов. Только никому это не нужно, кроме их самих. Я знакома с немалым количеством примеров (в жизни), когда какие-то вот женщины изуродовали (именно так) жизнь себе, мужу и детям. Отняв у них все что можно, хоят со стороны выглядит словно отдают последнее от себя, все ради них.
Палка о двух концах. А трагедия в том, что ведь, правда, хотели как лучше, но получилось ещё хуже, только кто ж это предвидел то!?