Последняя прочитанная книга и ваши впечатления

• Автор темы Автор темы Juna
  • Дата начала Дата начала
Кодекс охотника. Тоже про пападанцев. Боярь аниме вся фигня. Круче героя тока яйца) тоже вроде понимаешь что хрень, но затягивает.
Ничего умного читать последнее время не тянет. И даже не читаю, а слушаю аудиокнигу. Глаза болят.
Попутно слушаю Эрли моури "Ваше сиятельство" тоже фентези, гг как водится мудак, явно для школоты книжка, куча откровенной эротики. Да что уж там порнуха) но опять же заходит норм.

Реакции: Арлетта
Продолжаю знакомиться с книгами азиатских авторов.
Сейчас читаю Priest. Приятно удивлена, очень. Конечно, от перевода многое зависит, но так интересно читать многослойный текст, с массой смыслов и отсылок, с интересным сюжетом.
Прочитала ее детективный цикл "Безмолвное чтение", где каждый том и преступление завязаны на какой-то шедевр мировой литературы (Красное и черное, Лолита и т.д.), плюс есть единый сквозной сюжет и хорошо выписанная романтическая линия.

Советовать не буду, потому что романтика там однополая (даньмэй), это явно отсечет большую часть читателей. Хотя рейтингового такого ничего нет, это хороший детектив, а не эротика. Прочла с удовольствием, хотя про современность сейчас редко читаю и люблю фентези больше детективов.

Также прочитала у китайской писательницы Mu Su Li книгу "Первоклассный адвокат", это уже фантастика+детектив, там понравилось теплое описание отношений героев и судебные процессы, где выступления пдвокатов заставили вспомнить истории о знаменитом Плевако. Тоже даньмэй. Не знаю, чего наши книгоиздатели рванули так много книг издавать в этом жанре, ведь когда это было не под запретом, не было такого ажиотажа.
Но мне все равно на подобный жанр, если интересно и качественно написано, поэтому несколько дней чтения запоем эта книга мне подарила.

Если те что читал... То там сугубо тех. литература, 3д моделинг, кодинг, линукс, прошивки, электроника и прочее не интересное...
Из того что слушал в последнее время... Понравилась серия "Затерянные в тонелях". Постап про метро. Там три книги связаные между собой.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Жюля Верна:

"Путешествие к центру Земли"
"С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут"
"Вокруг луны"
"Вверх дном"
"Таинственный остров"

Перечитываю "Конгрегацию" Надежды Поповой.
Хороший детектив в фантастической средневековом антураже.
"Стезя Смерти" очень хороша.

1767469401878.webp
Захотелось почитать какой-нибудь зимний детектив, выбрала этот. Прочитала за три дня и впечатление так себе... начала интригующее, а концовка странная.

Реакции: Murlokotam
Перечитываю Акутогаву Рюноскэ и Ясуси Иноуэ. Как всегда очень специфично и очень глубоко...

orig (нег4).webp

i (нгне2).webp

Реакции: Renard
033E82DA-653F-4E46-9D86-9752CEAD3BE0.webp Juna интересная тема. Буду заглядывать сюда обязательно!

Попытаюсь продолжить в том же духе)
Последняя перечитанная мною книга. Том Хэнкс «Уникальный экземпляр».
Как только я увидел книгу на полке книжного магазина моментально приобрёл её. Во многом благодаря своему любопытству, что же сможет написать талантливый актёр? Сыгравший не одну Оскароносную роль и участвовавший в наибольшем количестве фильмов, которые я считаю лучшими, из всех мною просмотренных. Итак книга - сборник рассказов, всего 13 рассказов и 4 газетные заметки. Часть рассказов совершенно не связана друг с другом, однако через весь сборник прослеживается история друзей совершенно непохожих друг на друга. Это истории дружбы и жизни людей простых и знаменитых, дружных и открытых, порой взбалмошных и легких на подъем, а порой глубоких и замысловатых. Вымышленные истории заставляют задуматься о смысле желаний и стремлений человека. Мне понравился слог, читается на одном дыхании, легко. Я бы отнёс книгу к идеальной «в дорогу», чтобы приятно и скользкой провести время в пути. Рекомендую к прочтению :smile:.
Создают они себе ореол величия, пиарщики пишут им замечательные книги, заказывают выгодные статьи и интервью... лицо, товар... А потом оказывается, популярность бывает только для избранных, что для этого надо быть в тусовке компромата, и вот он уже неоднократно фигурирует в списках "Nштейна", и даже в своем инстаграме с вызовом не может скрывать своего лояльного отношения к касте любителей измываться над младшими... Голивуд сдох, обнажив фабрику посвященных монстров. Пока мы на них молились.

Реакции: Dickjoy и Стелла
Создают они себе ореол величия, пиарщики пишут им замечательные книги, заказывают выгодные статьи и интервью... лицо, товар... А потом оказывается, популярность бывает только для избранных, что для этого надо быть в тусовке компромата, и вот он уже неоднократно фигурирует в списках "Nштейна", и даже в своем инстаграме с вызовом не может скрывать своего лояльного отношения к касте любителей измываться над младшими... Голивуд сдох, обнажив фабрику посвященных монстров. Пока мы на них молились.
Больше всего удивляет, что для многих потребовались файлы хипштейна, что бы хоть как-то увидеть поверхность прогнивания Голиауда. Смотря ту продукцию которую они выбрасывают в массы никто ничего не видит, о чем фильмы и какие в них посылы. А стоило об этом заговорить, люди крутили у виска пальцем.) Удивительно.)))

Реакции: Twisted