Re: Ваша реальная личность и ваш образ на форуме
с какой целью вы посещаете форум, что вам не хватает в реале
Общения не хватает! Элементарного человеческого общения. Сижу в 4-ёх стенах уже с тех пор как появился комп и познаю мир через инет. Это довольно просто: Ненужно никуда выходить чтобы пообщаться. Конечно я бы с удовольствием встретилась бы отсюда со многими и в реале, но в большинстве случаев меня форумное общение устраивает, потому как оно позволяет выбрать интересующие меня темы для разговора. Видимо сказываетса на мне отсутствие людей в жизни которым можно доверять, вот и выплёскиваю сюда всё наболевшее...Ну и на реакцию людей всегда интересно посмотреть, чтобы сделать определённые выводы о том можно (или нужно) говорить о чём-то в реале.
и кем вы себя ощущаете в реале, а кем в виртуальном мире?
Везде ощущаю себя человеком. Раньше в вирте я раскрывалась по полной, считала что если это вирт, можно говорить всё что думаешь...Но жизнь показала что и здесь есть определённые правила, за рамки которых лучше не выходить. Сначало меня это бесило, потом я нашла тому логическое объяснение. Это уровняло меня с реальным и виртуальным миром. Теперь я везде одинаковая, просто о многом умалчиваю, в своих же интересах.
Общаясь с людьми в интернете у вас повышается самооценка?
Повышалась когда-то...Теперь я ко многому иначе отношусь. Просто всегда помню что каждый кто мне пишет в репутацию имеет своё субъективное мнение, а на субъективном мнении навряд ли можно объективно себя оценивать. ИМХО. Самое главное что я думаю о себе, а не то что другие думают обо мне. Ведь никто не знает меня настолько хорошо, насколько я хорошо знаю себя. Но безусловно прислушиваюсь и делаю выводы, если того требует ситуация. Если говорить об интернете в целом, то конечно, всегда приятно знакомиться с хорошими людьми, а когда с ними встречаешься в реале, то понимаешь что все эти нажатия на клавиши клавиатуры были не зря.
Насколько разнится: ваша реальная личность с тем образом, что вы представляете на форуме?
Это не мне судить. Я не могу о себе так однозначно говорить что в вирте я другая нежели в жизни, или нааборот...Об этом пусть судят те кто успел пообщаться со мной и в вирте и в реале одинакого. Что же касаетса меня лично, то я никогда ни о ком не сужу только по образу который у меня сложился в вирте. Я считаю этого недостаточно чтобы ХОРОШО узнать человека. Здесь мы узнаём мысли и желания друг друга, но не видим действий, истинного выражения лица, голоса, настроения и прочего что может дать полное представления о человеке. Не спорю что есть люди которым как они считают достаточно пару постов чтобы сделать вывод о собеседнике, но я точно не из их числа