Не сразу понял смысл.
О, да…Чтобы узнать человека - дайте ему просто время и вы всё узнаете о нём.
Шикарно)Тебя спасти или оставить в покое?
В реальной любви к реальной женщине, а не к выдуманному фантому.Такое счастье приходит в любви к женщине..
Читая такое понимаешь, что не ты один имеешь "отклонения".Дорогой J. L.!
Знаешь ли ты, что письмо это я писала минимум тысячу раз?
…писала мысленно, на песке пляжа, на самой лучшей бумаге, писала авторучкой у себя на бедре, на конвертах пластинок с музыкой Шопена…
Я столько раз писала его…
Но так и не отослала. За 12 лет я не отослала по меньшей мере тысячу писем ЕМУ.
Я провела с ним 88 дней и 16 часов моей жизни. Ни у одного мужчины не было так мало времени, и ни один не дал мне так много. Один пробыл со мной 6 месяцев и не сумел дать мне того, что у меня было с Элджотом уже после 6 часов.
Что же такого он мне дал?
Он подарил мне такое чувство, когда кажется, что через минуту ты сойдешь с ума от желания. И при этом ты знаешь, что желание твое исполнится. Он умел рассказать мне сказку о каждом кусочке моего тела. И не было такого места, которого он не коснулся бы или не изведал его вкус. Будь у него время, он перецеловал бы каждой волосок у меня на голове. Все по очереди.
Он никогда не искал эрогенных зон на моем теле. Он считал, что женщина является эрогенной зоной вся в целостности, а в этой целостности самый эрогенный участок – мозг. Элджот слышал о пресловутой G-точке в женском влагалище, но он ее искал в моем мозгу. И практически всегда находил.
Казалось, что невозможно быть еще нежней. Как будто у него было два сердца вместо двух легких. А может, так оно и было…
…Он подарил мне ощущение, что я для него самая главная женщина. И все, что я делаю, для него имеет значение. Каждое утро, даже если мы спали вместе, он, здороваясь со мной, целовал мне руку. Открывал глаза, вытаскивал мою руку из-под одеяла и целовал…
Моя вечность длилась 88 дней и 16 часов.
С 17 часа 89 дня я начала ждать его. Уже там, в аэропорту. От дверей терминала он отъехал в автобусе. Медленно поднялся по трапу, ведущему в самолет, и на самом верху у самолетной двери повернулся к смотровой террасе, на которой стояла я – он знал, что я там стою, – и прижал правую руку слева к груди. Так он стоял несколько секунд и смотрел в мою сторону. Потом исчез в самолете.
Больше я его не видела.
Он просто прижал руку к сердцу и исчез из моей жизни.
Я страдала, как ребенок, которого отдали на неделю в приют, а потом забыли взять. Я тосковала. Невероятно. Я любила его и потому не могла желать ему плохого и оттого еще больше страдала. Спустя полгода мне на Остров прислали пачку писем, пришедших на мое имя в Дублин. Среди них я нашла письмецо от Элджота. Единственное за все эти 12 лет. На безвкусной почтовой бумаге какого-то отеля в Сан-Диего он написал:
«Единственное, что я мог сделать, чтобы пережить разлуку, это полностью исчезнуть из твоей жизни. Ты была бы несчастлива здесь со мной. Я не был бы счастлив там.
Мы с тобой из разделенного мира.
Я даже не прошу, чтобы ты меня простила. То, что я сделал, простить нельзя. Можно только забыть.
Забудь.
Якуб.
P.S. В Варшаве, когда у меня есть время, я обязательно еду в Желязову Волю. Приезжаю туда, сажусь на скамейку в саду дома Шопена и слушаю музыку. Иногда плачу».
…Я не забыла.
Но у меня было хотя бы это его «иногда плачу». Женщины живут воспоминаниями. Мужчины тем, что они забыли.
Потом пошли мужчины без всякого смысла. И чем больше их было, тем меньше мне хотелось сближаться с каждым последующим. Дошло даже до того, что порой, когда мы лежали в постели и мужчина целовал меня «там внизу», я «там наверху» все равно чувствовала себя одинокой. Потому что они лишь механически касались меня эпидермой своих губ или языка. А Элджот… Элджот меня попросту «съедал». С такой же жадностью, с какой съедают первую клубнику. И иногда опускал ее в шампанское.
Я так и не сумела полюбить ни одного из этих мужчин, у которых на губах была только эпидерма.
…
После прозака мой психиатр объявил мне, что я должна «произвести практическую ретроспекцию» и поехать в Польшу. Этакий психоаналитический эксперимент.
Это было в мае. Я приехала в воскресенье. У меня был подробный план «практической ретроспекции» на все семь дней. Но это был всего лишь план. Каждое утро после завтрака я заказывала такси и ехала в Желязову Волю. Там сидела на скамейке возле дома и слушала Шопена.
Иногда не плакала.
Психиатр оказался не прав. Это ни капельки не помогло.
Может, ты знаешь, по какому праву, по какому чертову праву Элджот решил, что я была бы несчастна в этой стране? Почему? Потому что дома серые, потому что в магазинах только уксус, потому что телефоны не действуют, потому что нет туалетной бумаги, потому что кружки для газированной воды прикованы ржавыми цепями?
Почему он не спросил меня, что мне действительно необходимо в жизни?
Нет! Он даже не удосужился спросить меня. Он, который спрашивал меня обо всем, даже про то, «что ты ощущаешь, когда в тебе набухает от крови тампон».
Он просто прижал руку к одному из своих двух сердец и уехал. А ведь я могла бы вместе с ним копать колодец, если бы оказалось, что там, куда он меня привез, еще нет воды».
Януш Леон Вишневский
«Одиночество в сети»
Вот и поговорилиДжеральд Даррелл "Только звери"
— Знаю я этих старых развратников, — зловеще произнесла мама. — Право же, Марго, тебе следовало быть умнее.
Престарелый турок с блаженной улыбкой слушал этот диалог, переводя свои искрящиеся глаза с одного лица на другое; я же, чувствуя, что мои переводческие способности будут исчерпаны, если мама и Марго затеят спор, отворил двери столовой и впустил барашка. Он смело вошел горделивой походкой, кудрявый и черный, как грозовая туча.
— Как ты можешь! — воскликнула Марго. — Как ты смеешь оскорблять моих друзей! Никакой он не старый развратник, более порядочного старика надо поискать.
— Мне нет дела до его порядочности. — Терпению мамы пришел конец. — Ему нельзя оставаться у нас со всеми его… его… женщинами. Я не намерена кормить целый гарем.
— Великая радость слушать разговор матери и дочери, — сообщил мне турок. — Их голоса звучат, как овечьи колокольчики.
— Ты гадкая! — говорила Марго. — Гадкая! Хочешь совсем лишить меня друзей. У тебя ограниченные, мещанские взгляды!
— Разве это мещанство — быть против троеженства? — возмутилась мама.
— Это напоминает мне, — глаза турка увлажнились, — пение соловья в родной долине.
— Он не виноват, что он турок! — пронзительно кричала Марго. — Не виноват, что ему положено иметь трех жен!
— Всякий мужчина может избежать троеженства, если по-настоящему захочет, — твердо возразила мама.
— Я так понимаю, — доверительно обратился ко мне турецкий гость, — что Миндальный цветок рассказывает матушке, как весело нам было в моей долине, верно?
— Ты вечно давишь на меня, — хныкала Марго. — Что я ни сделаю, все не так.
— Беда как раз в том, что я даю тебе слишком много воли, — ответила мама. — Отпускаю тебя на несколько дней, а ты возвращаешься с этим… этим… старым распутником и его баядерами.
— Вот-вот, то самое, о чем я говорю: ты угнетаешь меня, — торжествующе произнесла Марго. — Я должна получать особое разрешение, чтобы пригласить турка.
— Ах, как бы я хотел привезти их обеих в мою родную деревню, — сказал турок, лаская взглядом мать и дочь. — Вот бы мы повеселились… танцы, песни, вино…

.
Я тоже в детстве читала его запоем)) Теперь вот подумываю освежить воспоминания)чучундра, солнышко
Я сразу вспомнила чудесный весенний день, 11 часов в Московском зоопарке и я цитирую сыну и зверям Джеральда Даррела. «Поместье-зверинец», «Зоопарк в моем багаже», «Под пологом пьяного леса» и все другое, над чем я укатывалась от смеха в детстве.
Счастливые воспоминания![]()
Я бы сейчас «Три билета до Эдвенчер перечитала». Надо книгу поискатьЯ тоже в детстве читала его запоем)) Теперь вот подумываю освежить воспоминания)

Они у меня все есть) Стоят в шкафу, ждут своего часа)Я бы сейчас «Три билета до Эдвенчер перечитала». Надо книгу поискать![]()

- Девочки, я купила платье. Идут эти туфли сюда? Прошу писать нежно, но правду. Спасибо.
- Туфли и платье х*рня.
- Просили же нежно, дамы!
- Извините. Туфельки и платюшко Х*РНЯ!
- Очень красивое платье! Никого не слушайте, вам идет.
- А у вас это британец на заднем плане в сумку ссыт? А где такого котеночка купить, не подскажите?
- Вместо туфлей лучше надеть сапоги-казаки, а вместо платья свитер. И вместо вас лучше сфотать Бреда Питта.
- Позовите модера, в конце концов, что за комменты!
- Да она всю неделю по три раза в день фотки выкладывает! Это билять кулинарная группа, КУЛИНАРНАЯ!
- Я хорошее хочу сказать, вам челка очень идет.
- И челка х*рня.
- Сами вы х*рня, женщина.
- Кто котеночка хотел?
- Платье вам явно мало, но цвет лица у вас хороший.
- Спасибооо, девочки! Так помогли. Цвет лица у меня такой от маски из авокадо. Щаз рецепт выложу.
- Удаляюсь.
- Удаляюсь.
- Какая хорошая группа, спасибо, что приняли. Только эта баба в страшном платье все портит...
© Зоя Арефьева

- Девочки, я купила платье. Идут эти туфли сюда? Прошу писать нежно, но правду. Спасибо.
- Туфли и платье х*рня.
- Просили же нежно, дамы!
- Извините. Туфельки и платюшко Х*РНЯ!
- Очень красивое платье! Никого не слушайте, вам идет.
- А у вас это британец на заднем плане в сумку ссыт? А где такого котеночка купить, не подскажите?
- Вместо туфлей лучше надеть сапоги-казаки, а вместо платья свитер. И вместо вас лучше сфотать Бреда Питта.
- Позовите модера, в конце концов, что за комменты!
- Да она всю неделю по три раза в день фотки выкладывает! Это билять кулинарная группа, КУЛИНАРНАЯ!
- Я хорошее хочу сказать, вам челка очень идет.
- И челка х*рня.
- Сами вы х*рня, женщина.
- Кто котеночка хотел?
- Платье вам явно мало, но цвет лица у вас хороший.
- Спасибооо, девочки! Так помогли. Цвет лица у меня такой от маски из авокадо. Щаз рецепт выложу.
- Удаляюсь.
- Удаляюсь.
- Какая хорошая группа, спасибо, что приняли. Только эта баба в страшном платье все портит...
© Зоя Арефьева

Сердце сжимается.Мой дед воевал за Севастополь. Его контузило сильно и его вывезли в госпиталь до того, как образовался «котел». Так что я живу, благодаря той контузии.
Она не прошла бесследно, деда парализовало в конце жизни и долгие годы бабушка ухаживала за ним. Это только одна запись в этой огромной книге, маленький кусочек, которым захотелось поделиться.
и еще вот этим:
«Бабушка с дедушкой поехали к морю; им дали путевку. Они же воевали; вот и досталась путевка в санаторий у моря. Тогда им уже около восьмидесяти было. Но они поехали. Энергичные были люди. И путёвка ведь денег стоит; как можно ей пренебречь?
То поколение было рачительным и бережливым.
Они приехали и гуляли. И так было довольно глупо устроено: к морю надо было спускаться по лестнице. Длинная и крутая лестница к морю.
Они спустились. И любовались на морскую сверкающую гладь, на волны с белой пеной, которые тихонько шуршали по гальке… А потом подошли к лестнице.
И поняли вдруг, что они очень старые. Как подниматься-то? Они совсем старые. Вот что внезапно поняли бабушка и дедушка.
Только что были молодые, ну, почти молодые. Смотрели на море и на небо. На чаек и на белый корабль. А сейчас поняли, какие они старые и дряхлые. Когда подошли к лестнице.
Но бабушка сказала: "Ваня, давай! Нам надо подняться по лестнице. Ты же боевой офицер, Ваня! И я исходила вот этими ногами столько земли от Дальнего Востока до Урала. Пошли!".
И они пошли вверх по лестнице. Сколько там было ступенек - я не помню. Очень много. Они поддерживали друг друга, подавали друг другу руку и шли наверх.
Медленно и торжественно. Величественно. Потому что больше всего на свете они не хотели казаться слабыми и смешными.
Мысль позвать кого-то на помощь им даже в голову не пришла.
Они долго шли. У дедушки же ещё нога была на войне ранена. Они поднимались по лестнице. И поднялись. Сами. Вдвоём.
Я их так и вспоминаю, - как они рассказывали. Они идут по лестнице вверх, поддерживая друг друга, суровые и сильные. Идут прямо в небо.
Чтобы попасть на небо, надо сжать зубы, если они ещё есть. Приложить усилие. Проявить терпение и мужество. И идти, поддерживая друг друга.
Они туда и ушли друг за другом, когда им за девяносто было. Мои старики, - так они себя называли. Не старички, а старики.
"Ваня, давай! Нам надо подняться по лестнице. Ты же боевой офицер!", - а дальше приложить усилие и сделать шаг. Поддерживая друг друга…»
Анна Кирьянова
ЗлободневноПозвонила Чармиан сказать, что все было великолепно, а заодно и перенести назначенную на вторник игру в теннис.
— Эду в очередной раз попала вожжа под хвост, — сказала она. — Он берет на работе отпуск на несколько дней. Меррилла мы отправляем в семейство Да Коста — вы их не знаете? Считайте, что вам повезло. И мы с мужем будем вновь «открывать друг друга». Иными словами, он будет гоняться за мной вокруг кровати. А на следующей неделе у меня должны начаться месячные. Черт бы его побрал с такими затеями.
— Так, может, лучше будет, если он вас поймает? — предположила Джоанна.
— О господи, — взмолилась Чармиан. — Поймите, я просто содрогаюсь от отвращения, когда его огромный член входит в меня. Так было всегда, и так будет впредь. Не подумайте, что я лесбиянка; пробовала и это, но не испытала большого восторга. Просто я не испытываю интереса к сексу. Я уверена, что ни одна женщина не испытывает интереса к этому, даже женщины, рожденные под знаком Рыбы. А как у вас на этот счет?
— Конечно, я не нимфоманка, — ответила Джоанна, — но секс меня интересует, уж это точно.
— Точно, или вы просто свыклись с мыслью, что так должно быть?
— Точно.
— Что ж, каждому свое, — изрекла Чармиан.
Айра Левин "Степфордские жёны"

Сама в шоке))Злободневно![]()
Сложная тема, прощение, не понимаю как это возможно без расставания, пусть через признание и осознание, но с обязательным расставанием символизирующим смерть связующих нитей.Чтобы простить — что-то в нас должно умереть.
Долгие годы я писала о стыде, смелости, уязвимости, вине... и всегда обходила стороной прощение. Не потому, что тема не важна. А потому, что она — трудная. Слишком живая. Слишком настоящая. Я не могла найти прочную нить, которая бы связала прощение с тем, о чём я говорю всю жизнь.
Я собирала истории, анализировала интервью, выстраивала гипотезы — и снова разрушала их. Любая догадка рушилась, стоило появиться новой истории, несовместимой с предыдущими выводами.
Прощение ускользало.
До одного момента.
Я услышала проповедь. Обычный день. Обычное собрание. И вдруг — история: мужчина, изменивший жене, и женщина, не способная простить. Оба разрушены, оба в отчаянии. И фраза проповедника, будто выстрел:
«Чтобы простить — нужно принять, что что-то умерло. Прощение приходит только через смерть. А за смертью — всегда горевание».
В этот момент у меня защемило в груди. Всё, что я знала и чувствовала, вдруг обрело форму. Я словно услышала щелчок — замок, который так долго не поддавался, наконец открылся.
Прощение — это не просто великодушие. Это прощание.
Прощание с иллюзиями, надеждами, ожиданиями.
Прощание с властью быть правым.
С образом себя, с образом другого.
Иногда — с верой в то, что всё может быть «как раньше».
Мы горюем. И если проживаем это горе до конца — только тогда появляется возможность простить.
Прощение требует не мягкости. А мужественности. Оно требует силы прожить потерю.
И да — это страшно. Потому что мы живые. Потому что любим. Потому что больно.
Архиепископ Десмонд Туту писал:
«Прощение — не акт благородства. Это форма выживания. Это возвращение себе своей собственной жизни».
В его книге говорится: пройди путь. Назови боль. Расскажи историю. Дай прощение. А потом реши — продолжить или закончить. Не забыть. Не оправдать. А исцелить.
Я больше не ищу простых ответов. Я вижу, как сложно нам даётся этот шаг — простить другого. Простить себя.
Особенно в любви.
Особенно там, где мы ближе всего. Где любим — и раним.
И теперь я задаю себе другой вопрос:
Что должно умереть, чтобы отношения смогли выжить?
Что я должна отпустить, чтобы по-настоящему вернуться к жизни?
Брене Браун, отрывок из книги “Rising Strong"
Мужчина может покорить только ту женщину, которую заслуживает. Если вокруг одни овцы, то задумайся, кто ты сам— Для литературного Дон Жуана, — говорит мой собеседник-проблема соблазнения женщины была в большей мере проблемой соблазнения сердца, а не тела. Такими были наши отечественные Евгений Онегин и Печорин. Но времена изменились. Тел полно. Сердец же нету. Некого соблазнять. Не интересно. Эффекта никакого. Я чувствую, что рожден быть выдающимся соблазнителем женщин. И имею данные для этого. А чем я отличаюсь от самого банального бабника нашего учреждения? Ничем! Может быть, лишь количеством баб, с которыми переспал, да и то не в мою пользу. И бабы у нас те же самые. И не скажу, что я опережаю его. Чаще он опережает меня. Я жажду женщину! Прекрасную. Недоступную. Хочу покорить ее сердце. Понимаешь? Не тело, а сердце. Тело тоже, конечно. Но тело потом. Сначала сердце. И покорить исключительно своим мужским обаянием. И чтобы покорить с усилием, чтобы она сопротивлялась сначала, чтобы капитулировала в конце психологической драмы. Найди мне такую женщину, и я тебе заплачу целую месячную зарплату. Перебьюсь как-нибудь на хлебе и чае, а заплачу. Найди! Ты же всех баб города знаешь! Укажи хотя бы, где Она есть, женщина-крепость, достойная осады и штурма!
"Иди на Голгофу"
Александр Зиновьев.

Передам Зеновьеву при встречи, что бы задумался. Но при чём тут овцы мне не понятно, написано немного о другом. Не о приключении ковбоя.)Мужчина может покорить только ту женщину, которую заслуживает. Если вокруг одни овцы, то задумайся, кто ты сам![]()
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения