Как вы познакомились с второй половиной (мужем, женой)?

Иван Умник

Активист
7 Ноя 2019
150
100
90
Через журнал знакомств, Инета не было, я прочитал объявление, что женщина хочет познакомиться с мужчиной, отсутствуют комплексы в сексе, ну, я написал письмо, выслал фотот, а ей много писали, я ей понравился, но окончательное решение приняла падчерица, она меня и выбрала (она все письма читала). Встретились, поехали на чай, чай закончился ...полежим, через неделю стали жить вместе, как-будто всю жизнь, такое было ощущение у обоих, через три месяца и 6 дней свадьба, на следующий день венчание, так и живем четверть века.
А первую я украл в ресторане у кавалера из под носа. Она стоит курит, мне понравилась, кавалер отвернулся, я к ней...бежим, хвать ее на руки, бегосм на выход, в такси...и уехли, но брак был неудачным, увы! При романтическом начале!

Иван Умник Романтично у вас получилось в обоих случаях)
Вообще истории знакомств, когда все еще хорошо, человек в твоих глазах прекрасен и веришь, что ты нашел, наконец, родную душу и впереди ждёт только счастье, это хорошая тема. Приятно вспомнить, даже если в итоге ничего не вышло, ну а если вместе по-прежнему, то тем более. Даже странно, что тема не взлетела.

Мы познакомились с будущим бывшим мужем в интернете на одном из форумов. Там болтали люди обо всем на свете, о жизни, о снах, о книгах)) Сначала в числе пишущих мне людей и не выделяла его. Потом стала замечать, что пишет чаще и интереснее, чем другие. Потом незаметно перешли в личные сообщения. И в какой-то из дней прочитала, что он купил билеты и едет в мой город знакомиться) Я не очень этого хотела, одно дело приятно общаться в сети, а другое, когда реальность вторгается в твою жизнь в костюме и с цветами) Видеосвязи тогда не было, только телефон, где много не наговоришь по межгороду, да фотографии. Поэтому, конечно, было волнительно. Друг другу понравились и дальше было много романтичного, через несколько месяцев поженились.
Романтика после свадьбы через какое-то время сошла на нет, но это уже другая история, а вот знакомство реально было замечательное :gsmex:

Так и живем единой семьей: я, жена, внучка, падчерица (она развелась). Не считаем кто сколько зарабатывает, все едино. Ну, жена бывает с дочерью ругаются, это у них хобби, внучка бывает хулиганит, но я ей авторитет, не то, что бабушка, а тк все о, кей! Слава Богу!

жаль тема заглохла.
интересно было бы статистику собрать, голосовалкой. Но из наблюдений, знакомятся больше всего в онлайне, потом в компаниях, и совсем мало на улице.

Нас познакомили друзья мужа с которыми я была знакома задолго до этого и с которыми были откровенные отношения. Они и предложили нам познакомиться.

жаль тема заглохла.
интересно было бы статистику собрать, голосовалкой. Но из наблюдений, знакомятся больше всего в онлайне, потом в компаниях, и совсем мало на улице.
По моим наблюдениям наоборот — чаще знакомятся оффлайн. И, если говорим про статистику из личного опыта, так сказать, процент знакомых-друзей, у которых завязались серьёзные отношения всерьёз и надолго, выше именно среди пар «из оффлайна».
Я с мужем на работе познакомилась 13 лет назад. Практически сразу стали вместе жить)

Было 4 гражданских брака и один официальный. Про какой рассказать?)))

Последнее редактирование:
Реакции: Красный Бантик
Тема не про сожительство. Так что про единственный брак, конечно.
Ну не знаю. Общее хозяйство. Съёмная общая квартира ремонт и прочее. Почти тоже самое что и в зареганом браке. Ну да ладно. Познакомились в аське. Они с девченоками обсуждали какие на мне могут быть трусы. Кто то знал молчал. Кто не знал предполагал. Начали с братом выяснять где работает раз в 3 ночи не спит. Городок маленький. Все объездили. Вроде нашли. Ну симпотная девочка. Через месяц. В кабак приехал(я знал её старшую сестру ) там драка. Попала под раздачу как раз сестра. Я залез. Тоже выхватил но и раздал не мало. У моей как раз тогда др было. Поехали к её сестре на квартиру. Первый раз получилось. Второй раз не встал у меня. Я чуя что надо валить. Ушёл огородами как лось по кукурузе. И на следующий день она мне звонит что я щавьыл кошелёк. Забрал кошелёк. Прихожу домой а мои родители ремонт затеяли в моей комнате. Типа найди где переконтоваться. Позвонил своей. Спросил можно ли на пару дней переночевать. Её сестра дала добро. И так не встречаясь неюи дня мы стали жить. Переехали ко мне и так далее

Я познакомился со своей женой в 3 классе. Насколько помню, нас рассадили рядом. Она мне сразу понравилась, ну а дальше нас сватали, особенно классный руководитель, в итоге так и вышло. Теперь мы вместе 17 лет. Любимая наверно лучше бы ответила.

Последнее редактирование модератором:
После успешно закрытой сессии, пошли с подружками на море, отпраздновать.
Будущий муж, там с другом отдыхал. Изначально предложили поиграть в волейбол, сначала играли девушки против парней, а позже я с мужем в команде оказалась, играл он хорошо, шутил много. :smile:
Потом проводить меня вызвался, под предлогом того, что живёт недалеко (обманул xa)) , но до дома провел и даже номер взял. На следующий день уже вдвоём на море поехали :dream:, так до сих пор и ездим вместе.

Просто подошел к ней на улице. Вообще без разницы, знакомились в разных местах и по-разному, знакомство не обязано к чему-то приводить. Их (знакомств) просто должно быть достаточно, чтобы встретить подходящего Вам человека.

С подружкой в парке болтали на лавочке. Подошел какой-то выпивший мужик, нес чушь и на просьбы уйти никак не реагировал.
Недалеко отдыхала компания парней, я подошла и попросила помочь. Мой будущий муж разрулил ситуацию, мы познакомились и провели вечер вместе. И следующий, и следующий...

Я познакомился со своей женой в 3 классе. Насколько помню, нас рассадили рядом. Она мне сразу понравилась, ну а дальше нас сватали, особенно классный руководитель, в итоге так и вышло. Теперь мы вместе 17 лет. Любимая наверно лучше бы ответила.
Завидую:))) это круто)

А мы познакомились на свадьбе. Я прилетел к друзьям на отдых и случайно попал к знакомому на свадьбу. Две девочки подружки рядом сидели. Блондинка и русая. Я пол вечера думал к кому подкатить, обе красивые, решающим стало имя ) Так и познакомились, обменялись телефонами. Я вернулся к себе, телефонные разговоры, потом скайп, потом летать в гости на выходные стал, затем к себе в гости позвал. А через пару месяцев, когда посчитал математику перелетов, волосы на заднице дыбом встали. Предложил ей ко мне переехать. На что хитрая будущая благоверная ответила в стиле: «как же так же? Родители не отпустят без серьезности»
А у нее через пару месяцев как раз должен был быть день рождения. Ну я сел, подумал, что да как. Узнал номер телефона ее подружки. С помощью подружки снял ресторанчик на дату дня рождения, собрал всех подружек жены. В день дня рождения (это были будни) на работу будущей жены доставили платье, как подарок от меня. Но я сказал, что не смогу прилететь, работы много и важное совещание, пусть идет с подружками в новом платье посидит в кафешке после работы. Они как раз и позвали ее. Она приехала, а там все ее подружки и праздничная атмосфера разная. Вынесли торт большой со свечами, закрыли ей глаза и она задула свечи. Убрали ладони с глаз, а рядом я стою. Подошел и на ухо сделал предложение (ну, мало ли, а вдруг откажет ))) ) Она тихо сказала Да. И тогда уже, как полагается, встал на колено и достал кольцо )
На следующий день познакомился с родителями и обсудил все. И еще через день поехали жить ко мне. Год пожили до брака, я изначально обсудил тест драйв (мало ли, вдруг корабль любви разбился бы о рифы бытовухи), а через год устроил прекрасную свадьбу. Вот, уже более 10 лет вместе )

А мы познакомились на свадьбе. Я прилетел к друзьям на отдых и случайно попал к знакомому на свадьбу. Две девочки подружки рядом сидели. Блондинка и русая. Я пол вечера думал к кому подкатить, обе красивые, решающим стало имя ) Так и познакомились, обменялись телефонами. Я вернулся к себе, телефонные разговоры, потом скайп, потом летать в гости на выходные стал, затем к себе в гости позвал. А через пару месяцев, когда посчитал математику перелетов, волосы на заднице дыбом встали. Предложил ей ко мне переехать. На что хитрая будущая благоверная ответила в стиле: «как же так же? Родители не отпустят без серьезности»
А у нее через пару месяцев как раз должен был быть день рождения. Ну я сел, подумал, что да как. Узнал номер телефона ее подружки. С помощью подружки снял ресторанчик на дату дня рождения, собрал всех подружек жены. В день дня рождения (это были будни) на работу будущей жены доставили платье, как подарок от меня. Но я сказал, что не смогу прилететь, работы много и важное совещание, пусть идет с подружками в новом платье посидит в кафешке после работы. Они как раз и позвали ее. Она приехала, а там все ее подружки и праздничная атмосфера разная. Вынесли торт большой со свечами, закрыли ей глаза и она задула свечи. Убрали ладони с глаз, а рядом я стою. Подошел и на ухо сделал предложение (ну, мало ли, а вдруг откажет ))) ) Она тихо сказала Да. И тогда уже, как полагается, встал на колено и достал кольцо )
На следующий день познакомился с родителями и обсудил все. И еще через день поехали жить ко мне. Год пожили до брака, я изначально обсудил тест драйв (мало ли, вдруг корабль любви разбился бы о рифы бытовухи), а через год устроил прекрасную свадьбу. Вот, уже более 10 лет вместе )
Красивая история)

Как в кино)) Здорово, что придумали, организовали и подарили своей любимой девушке такой романтичный сюрприз в день рождения) Так заморочиться и столько сил вложить, конечно она оценила.

Познакомились в связи с общим интересом. При более близком общении выявилось много идентичных взглядов на жизнь и на какие то события.

TomasAnderson, спасибо за историю, она прекрасна.
Можно узнать подробнее про тест драйв?
Какие качества тестировали? У вас был план и как проходили испытания?
Как вы уговорили ее подождать год?
Один момент смущает: решающее значение имела математика расходов на перелеты? Брак по расчету, получается?

TomasAnderson, спасибо за историю, она прекрасна.
Можно узнать подробнее про тест драйв?
Какие качества тестировали? У вас был план и как проходили испытания?
Как вы уговорили ее подождать год?
Один момент смущает: решающее значение имела математика расходов на перелеты? Брак по расчету, получается?
1. Ни каких полос с препятствиями и загадок сфинкса ) просто жили вместе. Такая и была договоренность. Одно дело романтика на выходных, а другое бытовуха. Брак не шутки, я не хотел потом развода из за крышечки от зубной пасты…
2. Я не уговаривал. Я сказал, что будет так и объяснил почему. Доводы были разумны и она согласилась.
3. Ну какой расчет?) влюбился я ) Хотя, конечно, перелеты, гостиницы, кафешки, гулянки всякие в копеечку выходили, но основной мотив, конечно, не деньги. Это же естественное течение отношений. Встреча, прогулки, а потом и совместный быт.

1. Ни каких полос с препятствиями и загадок сфинкса ) просто жили вместе. Такая и была договоренность. Одно дело романтика на выходных, а другое бытовуха. Брак не шутки, я не хотел потом развода из за крышечки от зубной пасты…
2. Я не уговаривал. Я сказал, что будет так и объяснил почему. Доводы были разумны и она согласилась.
3. Ну какой расчет?) влюбился я ) Хотя, конечно, перелеты, гостиницы, кафешки, гулянки всякие в копеечку выходили, но основной мотив, конечно, не деньги. Это же естественное течение отношений. Встреча, прогулки, а потом и совместный быт.
А если бы она тогда не согласилась на год тест-драйва? Я просто представила, романтика, весь этот праздник, кольцо, а потом "Только сначала я год тебя проверять буду, тестировать". И девушка, уже согласившаяся на замужество, так удивленно смотрит, спускаясь на землю)

Отличное сочетание качеств. Влюбился, но голова все просчитывает, сомневается и проверяет год. Мы договорились: я сказал, что будет так и доводы мои были разумны.
Всё, я иду изучать НЛП).

Реакции: Halleluja и TomasAnderson
Отличное сочетание качеств. Влюбился, но голова все просчитывает, сомневается и проверяет год. Мы договорились: я сказал, что будет так и доводы мои были разумны.
Всё, я иду изучать НЛП).
А знаешь, я тебе честно скажу, я бы столько глупостей в жизни не наделала, решив проверить отношения год. Я бы ушла уже через полгода максимум и вся жизнь пошла бы по-другому) Но естественно это не потому, что кто-то решил меня проверять, перетопчется с таких формулировок, а наоборот, чтобы самой посмотреть, понравится ли мне такая жизнь.

А если бы она тогда не согласилась на год тест-драйва? Я просто представила, романтика, весь этот праздник, кольцо, а потом "Только сначала я год тебя проверять буду, тестировать". И девушка, уже согласившаяся на замужество, так удивленно смотрит, спускаясь на землю)
Так TomasAnderson не предлагал тест-драйв. Они же просто договорились , смотри п.2. Я в восхищении (в шоке, на самом деле).

Реакции: TomasAnderson
Так TomasAnderson не предлагал тест-драйв. Они же просто договорились , смотри п.2. Я в восхищении (в шоке, на самом деле).
Я думаю, он так для простоты описания озвучил, а на самом деле все же обсуждал и договаривался, а не я сказал и так будет, иначе дверь вон там. Он не похож на такого человека) Тем более если влюбился.

Реакции: TomasAnderson
А знаешь, я тебе честно скажу, я бы столько глупостей в жизни не наделала, решив проверить отношения год. Я бы ушла уже через полгода максимум и вся жизнь пошла бы по-другому)
Я тебе честно скажу, мы просто жили год перед свадьбой))). Этот год совсем не походил на годы после свадьбы. Тест-драйв, видимо)). Совмещённый с демо-версией.:upset:

Я тебе честно скажу, мы просто жили год перед свадьбой))). Этот год совсем не походил на годы после свадьбы. Тест-драйв, видимо)). Совмещённый с демо-версией.:upset:
Так-то да, все люди разные, и через год вылезли другие косяки, но то, что меня бы возмутило или хотя бы насторожило я увидела бы очень быстро, как и довольно быстро после свадьбы увидела, собственно.

Да я даже и не думал об этом никогда. Я же все вполне разумно объяснил ей. Хз. Ну и потом, жить вместе, кольцо дорогое, ее люблю. Ну куда бы я делся с подводной лодки )
Хотя!!! Есть у нее дядька один. Вот он сказал великую фразу, полную мудрости и величия: «шо кольцо, шо яйцо» )))
Мы ее иногда вспоминаем ее )))

Да я даже и не думал об этом никогда. Я же все вполне разумно объяснил ей. Хз. Ну и потом, жить вместе, кольцо дорогое, ее люблю. Ну куда бы я делся с подводной лодки )
Хотя!!! Есть у нее дядька один. Вот он сказал великую фразу, полную мудрости и величия: «шо кольцо, шо яйцо» )))
Мы ее иногда вспоминаем ее )))
Ну блин, про кольцо дорогое весь ответ испортило)
Я что-то не совсем про яйцо поняла, он что имел в виду?

У меня не совсем обычная история, мне кажется)
Я со своим мужем "познакомилась" в школе, он был моим преподавателем)
Подррробности в студию) Интересно же))

Реакции: Лорана
Ну блин, про кольцо дорогое весь ответ испортило)
Я что-то не совсем про яйцо поняла, он что имел в виду?

Подррробности в студию) Интересно же))
Я не настолько мудр, что бы постичь всю глубину измышления этого.
Но мы так определили - что кольцо еще ничего не значит. Вот женюсь, тогда и да.

У меня не совсем обычная история, мне кажется)
Я со своим мужем "познакомилась" в школе, он был моим преподавателем)
Ооо прикол.. Знаю такие случаи в университете, романы с молодыми преподователями и преподовательницами. Но чтоб в школе... Очень интересно)) Можно подробностей?

Я думаю, он так для простоты описания озвучил, а на самом деле все же обсуждал и договаривался, а не я сказал и так будет, иначе дверь вон там. Он не похож на такого человека) Тем более если влюбился.
Ну а чего там обсуждать-то? Про тапочки у двери?)
Она переехала. Я работал. Жена училась готовить ) Ну и по чуть-чуть обвыклись, обтерлись. Потом у меня контракт закончился и мы опять переехали. И у меня и в мыслях не было отказываться или еще чего.

Сайтов знакомств ещё не было, а вот службы знакомств были) Там и познакомились, когда стандартные знакомства ни привели ни к чему)) Выбрала его я и когда пришла первой мыслью у обоих, как потом выяснилось, было "О, он/она!"))) Через 6 недель сделал предложение, но я отложила свадьбу на 8 месяцев, чтобы лучше узнать друг друга, да и свадьбу хотела летом) Так и живём третий десяток лет и благословляем тот день, когда оба зашли в ту службу знакомств))))

Мне тут вспомнилась история моего физрука. Расскажу, по теме будет, как он познакомился с женой. Они приехали из разных областей после институтов по распределению в одну школу. Она - учитель английского. Он - гимнаст. За историей их любви наблюдала вся школа. Мне мама рассказывала, как они танцевали на их выпускном. Это был их первый выпуск.
А через двадцать лет я танцевала на своем выпускном с этим физруком. Да, я его пригласила). Он уже был директором нашей школы, а его супруга - завучем. Очень красивая пара, и школа была лучшей в городе под их руководством.

Сайтов знакомств ещё не было, а вот службы знакомств были) Там и познакомились, когда стандартные знакомства ни привели ни к чему)) Выбрала его я и когда пришла первой мыслью у обоих, как потом выяснилось, было "О, он/она!"))) Через 6 недель сделал предложение, но я отложила свадьбу на 8 месяцев, чтобы лучше узнать друг друга, да и свадьбу хотела летом) Так и живём третий десяток лет и благословляем тот день, когда оба зашли в ту службу знакомств))))
Шесть недель и предложение. Вскружили голову супругу будущему своему )

Реакции: Шкодная