Страстная любовь после 50 лет. Возможна?

Возможна ли страсть после пятидесяти?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.

Pablo Escobar

Он же Капитан. Характер скверный. Не женат.
5 Янв 2020
349
333
890
Бывает ли любовь после 50? Так вот чтобы с первого взгляда. Сегодня слышал такую мысль, что мол после пятидесяти невозможен импритинг, физиология не та, гормоны.
Т.е. ставится под сомнение возможность влюбиться, что называется с первого взгляда. Про секс, осознанные взвешенные отношения взрослых людей речи не идет.

Возможен ли крышеснос после пятидесяти? У кого бывало?

А я не верю, что после 40 вообще возможны такие чувства. Человек становится практичен, расчётлив и даже в какой то степени равнодушен к романтизму и нежностям. Снижается чувство юмора и желание пофлиртовать, а у некоторых увеличивается цинизм и особенно обидчивость)
Словом, слишком разумно начинают жить)). Не сердцем)
Все это мешает влюбиться, тк влюблённый человек лёгкий, порхает. А как тут порхать, когда такая тяжесть))

Реакции: VovaM
Немного печально от мысли, что больше не будет страстей.
Когда сердце бьется о мысли о НЕЙ и ноги становятся ватными.
И бабочки внизу живота.
Когда держишь её руку, когда она идет рядом и весь мир вокруг исчезает.

А я не верю, что после 40 вообще возможны такие чувства. Человек становится практичен, расчётлив и даже в какой то степени равнодушен к романтизму и нежностям. Снижается чувство юмора и желание пофлиртовать, а у некоторых увеличивается цинизм и особенно обидчивость)
Все это мешает влюбиться, тк влюблённый человек лёгкий, порхает. А как тут порхать, когда такая тяжесть))
Т.е. хоть вой, хоть в гроб ложись. Жизнь серая и пустая? Нет, вы не правы! Я не знаю от чего это зависит, но я влюблена) Со всеми страстями и сюжетами)) В 40 лет жизнь только начинается! Уж теперь я это точно знаю! (с)
А про 60 тоже не сомневаюсь! Это дело такое- любовь нечаянно нагрянет! (с)

Т.е. хоть вой, хоть в гроб ложись. Жизнь серая и пустая? Нет, вы не правы! Я не знаю от чего это зависит, но я влюблена) Со всеми страстями и сюжетами)) В 40 лет жизнь только начинается! Уж теперь я это точно знаю! (с)
А про 60 тоже не сомневаюсь! Это дело такое- любовь нечаянно нагрянет! (с)
Расскажете вашу историю? Это интересно.

Любовь возможна, но она будет другой, не как в 17 лет, естественно. Разница будет как между молодым вином, быстро пьянящим и простым на вкус, и выдержанным, устоявшимся.

SubbyHubby В 17, да даже в 30 не было таких сумашествий)) Нет, все прилично, но только на людях. Я стараюсь, а он .. ну трудно ему сдержаться, чтоб не потрогать что то) Мне было 8 лет,В когда мама 2-ой раз замуж выходила. Ей было 28, отчиму 30. Мне было очень неловко перед подружками, по потому что они такие старые, а ещё жениться собрались! Смеюсь, когда это на память приходит) Все разболталась я!)

Расскажете вашу историю? Это интересно.
18+)))

Немного печально от мысли, что больше не будет страстей.
Когда сердце бьется о мысли о НЕЙ и ноги становятся ватными.
И бабочки внизу живота.
Когда держишь её руку, когда она идет рядом и весь мир вокруг исчезает.
И ничего не печально, потому что всё это может случиться и с Вами в любой момент. Мысли материальны. Если 20 раз повторить человеку, что он неудачник, то и он сам поверит в это. Если программировать себя на то, что любовь больше не случится, так тому и быть. А Вы переверните картинку вверх ногами и живите на полный вдох)

А что такое писят?
Если говорит о чувствах, которые лишают тебя рассудка и тд, то вряд-ли...крышеснос уж точно неа.

SubbyHubby В 17, да даже в 30 не было таких сумашествий)) Нет, все прилично, но только на людях. Я стараюсь, а он .. ну трудно ему сдержаться, чтоб не потрогать что то) Мне было 8 лет,В когда мама 2-ой раз замуж выходила. Ей было 28, отчиму 30. Мне было очень неловко перед подружками, по потому что они такие старые, а ещё жениться собрались! Смеюсь, когда это на память приходит) Все разболталась я!)

Люблю, когда люди счастливы, находят и встречают друг друга, наслаждаются жизнью. Это ведь прекрасно в любом возрасте.

Мысли материальны. Если 20 раз повторить человеку, что он неудачник, то и он сам поверит в это.
Дээ?
Ну я щас сильно сильно думаю о том, что мне фотки форумчанок в тг валят....
Теория ниочем)

Реакции: Pablo Escobar
Дээ?
Ну я щас сильно сильно думаю о том, что мне фотки форумчанок в тг валят....
Теория ниочем)

Если честно, я тоже мало верю в такое вот гольное самовнушение: думай и будет у тебя.
Всё несколько сложнее.

Реакции: ПерецСладкий
Моя мама влюбилась с первого взгляда в 47 лет. В поезде, проходя мимо открытого купе, там сидели четверо мужчин. С одним соединилась взглядом на секунду и уже 16 лет они вместе))

Я год назад думал, что скоро сорокет, жизнь подходит к концу, ничего уже в ней нового не будет, а лишь тихая грусть и воспоминания. А сейчас мне кажется, что жизнь только началась, что я наконец нашел себя и во мне столько нерастраченной энергии и желания, а самое главное - мотивации.

Я слышал истории, когда и в
А сейчас мне кажется, что жизнь только началась, что я наконец нашел себя и во мне столько нерастраченной энергии и желания, а самое главное - мотивации.

Как это произошло? Дело в том, что у меня сейчас тоже некий кризис...

Pablo Escobar это скорее с темой Вашей не связано, я не влюбился и голову не терял. Просто раскрыл в себе истинную сущность, принял себя таким, каким был всегда.

Если честно, я тоже мало верю в такое вот гольное самовнушение: думай и будет у тебя.
Всё несколько сложнее.
Я ни слова не сказала о том, что надо сидеть на печи и ждать, когда щука выполнит все твои хотелки.
Но, я не смотрю новости, потому что там 90% негатива. Исключила из круга общения вечно ноющих и жалующихся на жизнь. Я не участвую в политических дебатах и вообще не разговариваю на тему политики, потому что говорить о том, что изменить не в силах, считаю бессмысленной тратой времени.
Зато я могу мыслить в позитивном ключе и, разумеется, действовать.

Про лёгкие пути.
Как и почему человек их выбирает
Я не говорила о легких путях.

Sandy я говорю лишь о выражении.
"Если сильно хотел, то сбудется", или как там оно. Это все по типу фантазий, на мой взгляд.
Ты ведь решил, что я так считаю. А это не так.
Сбудется только в том случае, если хотеть и что то для этого делать.

Реакции: Sharik, sb16 и Wet Otto
Но, я не смотрю новости, потому что там 90% негатива. Исключила из круга общения вечно ноющих и жалующихся на жизнь. Я не участвую в политических дебатах и вообще не разговариваю на тему политики, потому что говорить о том, что изменить не в силах, считаю бессмысленной тратой времени.

Я в какой-то момент времени к этому пришёл. Стал более внимательно относиться к информации, которую потребляю.
Новости обычно несут негатив, который ни к чему. Да и не только новости.

Реакции: Ekaterina и Sandy
Я в какой-то момент времени к этому пришёл. Стал более внимательно относиться к информации, которую потребляю.
Новости обычно несут негатив, который ни к чему. Да и не только новости.
Ну вот, значит Вы меня должны понимать)

Ну вот, значит Вы меня должны понимать)

Я вас прекрасно понимаю. Всё чаще, перед тем как что-то делать, я задаю себе вопросы: Зачем мне это? Что мне это даст?

Реакции: Sn03
А нет, я наврала. Друг мой, ему правда 48, влюбился без памяти. Летает а не ходит.
У тебя специальный друг есть для каждой темы на форуме?xa)

А по существу: моему отцу было около 50, когда он говорил, что влюблён и наконец-то нашел Ту самую. И действительно как-то он светился тогда)

Но, я не смотрю новости, потому что там 90% негатива

Негатив не только в новостях, он нас повсюду окружает. Защита от него лишь одна - позитивное мышление, определение того, что по-настоящему важно и ценно в жизни. И тогда радость наполняет от каждого прожитого дня.

Я вас прекрасно понимаю. Всё чаще, перед тем как что-то делать, я задаю себе вопросы: Зачем мне это? Что мне это даст?
А это и есть прагматизм и жизненный опыт)

Та это я все про одного пишу)))
Универсал))

Реакции: Любимка
Общалась виртуально с мужчиной за 50, он как-то вскользь сказал, что к жене потухло влечение, основная причина-влюбился. Говорит в 25, когда женился, и половины всей гаммы таких чувств не было. Отношения построить невозможно, но его греет мысль и понимание того, что где-то есть ОНА) пусть не рядом и не с ним. Говорил, рад безумно и этому. Вот так

Нам с мужем по 45, вместе второй год. Шапочно знакомы лет с 15 и вдруг ударились друг о друга, ярче и горячей чем с кем-либо когда-либо. И не отпускает (всю прежнюю жизнь я очень быстро остывала, впервые такое вообще)

Отношения построить невозможно, но его греет мысль и понимание того, что где-то есть ОНА) пусть не рядом и не с ним. Говорил, рад безумно и этому. Вот так
Любовь она всегда греет. Это как наркотик, своего рода.

У меня за всю жизнь было три ярких влюбленности...или любви. Даже не знаю как назвать.

Это много? Вы считаете, что любовь одна на всю жизнь? У вас так?
У меня вообще никак))) никогда не было насикомых в животе, чтоб ноги подкашивались и поесть забывала. Но верю, что все впереди))

У меня вообще никак))) никогда не было насикомых в животе, чтоб ноги подкашивались и поесть забывала. Но верю, что все впереди))

Ни разу не влюблялись? Не верю. Иначе бы не писали про "разрушает".

Реакции: Холодок