Имхо. Он может быть самым лучшим на свете, как вы писали, да. Но штука такая... в какой-то момент это все закончится... - у вас он вроде уже случился. И все, капец... сами сказали - как раньше уже не будет. Теперь будут "качели". И стремно.
(Если у вас не так - я пожалуй только рад)
Друзей может и не бросают. А вот любовника придется, рано или поздно, имхо.
Я не специалист в психических заболеваниях в общем и в шизофрении в частности, но по собственному опыту общения с ними могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют здесь. У меня опыт общения с тремя шизофрениками.
Если человек был здравомыслящий и замечательный, то после выписки из больницы он таким и останется. Само обострение не начинается вдруг. Ему предшествуют определенные признаки, очень заметные, да и обострения случаются редко, даже не каждый год.
Они обычные люди, живущие обычной жизнью.
В любом случае всегда можно пообщаться с лечащим врачом и узнать, что было до и что будет потом. Там наверное разные виды заболевания.
Это если любовь, а если нет, то жить из жалости и сострадания не стоит.
Ну, а насчет честности и обмана, тоже палка о двух концах. Хорошо тем, у кого нет скелета в шкафу, а если он есть?
Лично у меня пять тату на теле. Они не дань моде, а просто с модой мне повезло. Четыре сделаны для того, чтобы одна не бросалась в глаза. Та, которую я привезла из Мордовии почти шестнадцать лет назад. Тоже никому не рассказываю и это не обман. Просто так спокойнее, всем.