Советы и помощь собаководам

Re: Наши собаки

Нос холодный, да и видно, не болит у него ничего. Он у нас настоящий мужчина, очень болеть любит, его все тогда должны жалеть и давать много много печенья )))))))))))

Tiramisu написал(а):
Нос холодный, да и видно, не болит у него ничего. Он у нас настоящий мужчина, очень болеть любит, его все тогда должны жалеть и давать много много печенья )))))))))))
)))))))))))))))))))))

Tiramisu,
не волнуйся, если зуб весь выскочил-ну и фиг бы с ним!

Королевна,
от самоеда - глаз не оторвать )) мы на такого тоже зарились )) А как с шерстью? Осенью в слякоть? У Рыжего само все отваливается - полежал, высох, встал - все на полу.

Королевна,
А мне ротик больше понравился, очень заводит

Tiramisu написал(а):
А как с шерстью? Осенью в слякоть?
Нормально. Я ж знала, на что иду. Мою, чешу, укладываю, холю и лелею. собираю шерсть и мне из нее прядут нитки.
Осенью в слякоть надеваю на пса комбез болоневый.

Tiramisu написал(а):
А мне ротик больше понравился, очень заводит
Пардон? Не понял.....

Королевна,
Королевна написал(а):
Пардон? Не понял.....
Просто ава первая мне и красивее и сексуальнее, и только

А сложности/хитрости какие в содержании есть? И как он линяет, летняя шуба легче? Очень на меня стог шерсти впечатление произвел.

Tiramisu,
Хосспади Иисусе...испорченная деука...я ж подумала "ротик" - уменьшительно-ласкательное от ротвейлер))))
по поводу авы: у меня еще есть несколько "карнавальных". Болезную девочку я ставлю, когда болею, или когда мне грустно и плохо. Старожилы в курсе. аву с ротиком (хихи) никогда не упраздню-она моя навеки. но иногда нужно разнообразие. Я -вечный вампир форума.

Никаких особых сложностей нет. У самми вообще самоочищающаяся шерсть. Есть засада в кормлении: переест морковки и может окраситься)
Ненадолго, но очень заметно.
Линять не успевает- я все счесываю. Это для меня вообще медитация. Ну есть конечно мех на полу, чего уж там ;). Но это фигня-взял пылесос и убрал. Длинная тем и хороша, что легко ликвидируется.
Особой разницы шерсти в разное время года я не наблюдаю, но у меня изначально пес " повышенной лохматости". Бохатый)))
Жару переносит нормально, как узбек в халате. Все продумано) А вот если обкорнать-перегрев может быть.

Королевна,
Королевна написал(а):
Есть засада в кормлении: переест морковки и может окраситься)
вот это для меня новость )) я своего по детству тоже морковкой кормила, представляю свое лицо :xaxa: если бы он покрасился.
А до Милка ктонить был?

Tiramisu,
Это белых соб касается, вы итак рыжие))))))
До Милка была махровая дворняга. Гладенький, черненький, на длинных ногах, одно ухо стоит, другое висит, хвост колечком. Звали Кондратий.
Усыпила я его(
Неизличимо заболел в 13 лет.

Королевна,
и у меня, помойщик )) с улицы подобрала. Белый, очень пушистый (это ясно только после помывки выяснили), а глаза - черные, как вишни. Договорилась с дедом что дарю собачку ему на день рождения )) родители были в трансе )) прожил у меня 14 лет, потом паралич, тож усыпила (( ну хоть доктора он за руку тяпнуть успел

Дворняг, оч похожий на керри блю уайт теръера, а шерстью да )) похож. Глаза просто нереальные )) перехода между радужкой и зрачком не было видно.

Мой собак начал линять (( скидывает зимнюю шерсть, ужос. Либо будет зимой в летней рассекать, либо устроит 2-ую линьку (( пылесосу капец

Tiramisu,
ты его вычесывай каждый день частой мелкой пуходеркой, меньше меху будет валяццо

А наш сОбак радионяней подрабатывает. ))))

Сашка засыпает, Катька занимается "хозяйством". Если Сашка начинает крехтеть, сОбак сразу бежит к двери в комнату и начинает бухтеть (типа "Хозяйка, комочек зашевелился") ))))

Королевна,
чешу )) совсем мелкой - для персидских котов )) выщипываю как овцу ))но с него как ковер слазит

Tiramisu,
ну в принципе, он у тебя уже довольно взросленький товарищ.....мож витаминчиков каких? У пожилых собак вечно какие-нибудь проблемки вылазят. Может, поэтому и сыплется шерсть

Королевна,
он весной начал линять, так нам отопление выключили, и он перестал. Проходил пол лета в зимней шубе, и только теперь начал. Просто оч. резко, прям как ковер сошел ))) шерсть везде, летает

Tiramisu,
Кристин...ты это....анализы съезди сдай к вету. Сама же говоришь-резко. мож у него авитаминоз, или еще что. Я б перестаховалась.

Tiramisu,
Подержи его на сухом корме и витаминок подавай. Всё это найдёшь в любом зоомагазине.

mnemonic,
добёр-бобер)
А если пся на натуралке всю жизнь-тут и аллергия может выскочить на сушку.

Королевна написал(а):
mnemonic,
добёр-бобер)
А если пся на натуралке всю жизнь-тут и аллергия может выскочить на сушку.
Ну не сразу же! Хто ж на сушку сразу переводит. Надо подсыпать в еду, увеличивая пропорции и уж потом...

Неа, Дим, фигня все это. От такого смешанного питания, на собаку такой дрищ может напасть-что мама не горюй. если уж на сушку-только сразу. День не поест, два не поес, потом как миленький....
но вот неизвестно, нужно ли. Лучше у вета спросить, потому как неизвестно, что с собакой. Может статься, что перевод с натуралки на сушку только усугубит проблему.

Королевна,
Соглашусь пожалуй. Всё таки может статься, что и с обменом веществ косяк какой вылезет. Но витаминок подавать всё таки стоит и без вета

Дим, а фиг знает, каких....их же до фигища. А анализ крови покажет, авитаминоз ли. Может вообще, демодекоз какой не дай Бог.....все ж бывает.

А может она в бабочку превращается...

))) я хозяин обстоятельный, витамины мы пьем )) но придется тянуть к вету полюбому )) благо - рядом

Коллеги, как своих "пушистиков" в жару спасаете? 28 градусов в квартире, прям как сомнамбула уже. В ванне намочила, теперь там и медитирует, не хочет выходить.

Он сам в ванну запрыгивает и роет, поскольку вода есть, трактую однозначно - как просьбу намочить. Надеюсь он лучше соображает, как ему надо.

девченки представьте себя в мокрой насквозь шубе на голое тело при тридцати градусной жаре... да еще с температурой тела 39 градусов...

Кошачка,
Нафиг насквозь? Достаточно намочить лапы, живот и паховую область.

((( хочешь как лучше, а получается как всегда (( понятия не имела что нельзя... остается надеяться, что ему виднее. А я его ищщо и пополивала минут 10 прохладной водичкой, но не первый раз, и без простуд. (да и первая собака так в ванну просилась).
Но я так понимаю, что никаких идей больше нет, если только кондишн поставить ))

Tiramisu,
Идеи то есть...вопрос-примет ли их собака. Мне заводчица посоветовала в самую жарищу постелить на пол мокрую, хорошо отжатую тряпку, чтоб пся на ней валялась. Маман Милка и его брат, а так же тетушки очень это дело уважают и валяются колбаской.

Ну постелила я старый пододеяльник, и что? ФИ, говорит, и ушел в ванну на кафель. Зато я босыми ногами по этому пододеяльнику нет-нет да и прошарюсь. Красота!

Королевна,
А это идея, попробуем, хотя да ))) мы господа и привереды ))
родичи звонили, увезли соседок то ))) так шо седня на дачу )) ураааа

Tiramisu,
Пусти его в ванную пусть там лежит.
Дворняг никогда не свалится от перегрева е сли у него есть тень и вода в доступности.
А вот мокрым держать не стоит. Собака не боится холода а боится сквозняков - в мокром состоянии наиболее беззащитен тем более что в квартире скорее всего окна и двери на распашку.

)))) спасибо за советы ))) в пятницу получу, влажное полотенце опробую ))))

Королевна написал(а):
Кошачка,
Нафиг насквозь? Достаточно намочить лапы, живот и паховую область.
Вот сразу видно собачницу;) Прально! Самое главное - паховая область:clever:

Ответ: Советы и помощь собаководам

собачка неделю развлекает соседей пением ((((
кто как с этим боролся?
врач выписал успокоительное травяное
мелисса + лаванда
тольку ноль