Re: Домашние животные
mnemonic написал(а):
но те, у кого есть или были большие собаки, тот прекрасно понимает о чём идёт речь
mnemonic написал(а):
Ну может быть для тех у кого в жизни были только йорки и мопсы
Я собак любых безусловно люблю
Но вот относительно маленьких декоративно-диванных собачек испытываю некоторое замешательство. Конечно, каждому-своё. Но вот зачем заводить мелкую пёсу? Проще завести кошку я считаю
Всё-таки может я немного консервативна в этом вопросе, но я считаю, что собака должна нести какую-то роль: быть защитником, охранником, компаньоном и т.д. Просто у меня у подруги 2 йорка: она когда выходит с ними гулять просто трясётся, лишь бы не покусали, отгоняет собак от них, завидев направляющуюся к ним собу быстро берет их на руки и в спешке бежит домой и всё гуляние превращается в муку. Я вот этого не понимаю... Я абсолютна спокойна за свою собаку, знаю, что он ни меня, ни себя в обиду не даст, знаю, что мы можем нормально гулять, играть с другими собами, носиться как угорелый за палкой и т.д. И знаю, что не дай Бог в критической ситуации моя собака пусть жизнь мне и не спасет, но сделает всё, что в его силах (а собака крупная, в его силах мне не приходилось сомневаться)!
Вот и интересно: зачем люди заводят декорашек?)) Ведь гораздо проще завести кота или кошку- проблем меньше
Я не беру в расчет тех, кто приобретает декорашку для племенной работы и разведения. Я говорю о тех, кто для души, как говорится
Кошачка написал(а):
попыталась представить алабая с некупированными ушами и хвостом... это ж урод какой-то получается...
Кстати, именно алабай первый, кто пришел мне на ум: тоже не могу представить ее с некупированными ушками и хвостиком))