Это нормальность.А если я в браке не хочу чтобы мужчина принимал все решения один без моего ведома? Это тоже феминизм?
Это нормальность.А если я в браке не хочу чтобы мужчина принимал все решения один без моего ведома? Это тоже феминизм?
Ууу, их очень много сейчас.Могу также сказать, что требований к женщинам в работе меньше. Вот, к примеру, я работал менеджером с сфере закупок. Среди нас была и девушка и в отличии от нас, мужчин, она могла позволить сообщить, что она в чём-то не понимает или не разбирается и к этому нормально относились перераспределяя работу на мужиков.
Также женщинам чаще идут на встречу, разрешая уйти по-раньше, типа ей в садик за ребёнком надо бежать.
Есть ещё примеры, но не буду разглагольствовать.
Основная мысль в том, что перекосы равноправия есть в обе стороны и мужчин и женщин.
Но почему-то именно женский пол создаёт какие-то фем.движения, борясь за какие-то там права.
Я что-то не слышал про какие-нибудь более-менее известные мужские сообщества, которые отстаивают своё право быть независимым полом.
https://yandex.ru/video/touch/search?text=Наиденова Александра Натальевна&url=http://ok.ru/video/282294880861&filmId=11115331131633155921&ts=1559209509196&source=share
Честно, не слышал. Видел всякие форумы мужские, где идёт откровенное обсирание всего женского люда. В качестве доказательств приводятся примеры из личной жизни, где какая-нибудь овца своим поведением разрушла семью, а теперь получает нехилые алименты, на которые бухает по клубам с очередным оленем.Ууу, их очень много сейчас.
Мужчинки обиженые сильными и независимыми, требуют вернуть им безраздельную власть.
Здравствуйте, как это не было?Честно, не слышал. Видел всякие форумы мужские, где идёт откровенное обсирание всего женского люда. В качестве доказательств приводятся примеры из личной жизни, где какая-нибудь овца своим поведением разрушла семью, а теперь получает нехилые алименты, на которые бухает по клубам с очередным оленем.
Но речь же не идёт за безраздельную власть, которой, кстати не было.
Вы как панимаете слово Патриархат? Такое ощущение, что для Вас это то, когда мужик лежит на диване, бросает козявки на потолок, потом встаёт за пивом... Хотя нет, не встаёт, а посылает жену за ним. Потом идёт обоссать круг от унитаза, а жена от чистки унитаза переключается на чистку потолка от козявок, а потом обратно к унитазу. В это время ещё готовиться борщ и делается минет.Здравствуйте, как это не было?
Еще как была, женщину за человека то, долгое время не считали, уж не говоря о ее гражданских правах.
Тоскующих по временам жёсткого патриархата предостаточно
Патриархат вполне понятное и не мистическое явление в рамках конкретной семьи- мужчина главный, мужчина решает что и как будет происходить в семье, у женщины нет права голоса, никаких рещений она не принимает, должна четко выполнять порученные ей обязанности, а за ослушание может и по шее получить.Вы как панимаете слово Патриархат? Такое ощущение, что для Вас это то, когда мужик лежит на диване, бросает козявки на потолок, потом встаёт за пивом... Хотя нет, не встаёт, а посылает жену за ним. Потом идёт обоссать круг от унитаза, а жена от чистки унитаза переключается на чистку потолка от козявок, а потом обратно к унитазу. В это время ещё готовиться борщ и делается минет.
А вот, что пишет википедия:
Патриарха́т — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают лидирующим положением.
Речь-то именно про авторитет и политическую власть.
Это внутрисемейный компромисс.А если я в браке не хочу чтобы мужчина принимал все решения один без моего ведома? Это тоже феминизм?

Что то ты сегодня часто мило моргаешь) это как то настораживает)))Это внутрисемейный компромисс.![]()
Это нервный тик.Что то ты сегодня часто мило моргаешь) это как то настораживает)))

Смайликовый тик? ))Что то ты сегодня часто мило моргаешь) это как то настораживает)))
Ну это ведь не так. Право совещательного голоса у женщины и в патриархате есть, и то, что женщина мол не человек, тоже полная чушь.у женщины нет права голоса
То есть к получению по шее вопросов нет, ясненько.Ну это ведь не так. Право совещательного голоса у женщины и в патриархате есть, и то, что женщина мол не человек, тоже полная чушь.
Это и сейчас присутствует, без всякого патриархата.То есть к получению по шее вопросов нет, ясненько.
Возводилось, и патриархат жил, жив и будет жить.Это и сейчас присутствует, без всякого патриархата.
И не стоит думать, что во времена патриархата получение лещей возводилось в рамки нормы.
Патриарха́т — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают лидирующим положением.Возводилось, и патриархат жил, жив и будет жить.
Да что вы мне свое вики суете!Патриарха́т — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают лидирующим положением.
Где хоть слово о лещах в рамках нормы?
Дак там исчерпывающе написано про патриархат, что он собой представляет, как термин. То, что на практике всегда есть перегибы - другой вопрос. Ты по головам никогда не сможешь посчитать тех, кто понимал патриархат в самом радикальном его смысле.Да что вы мне свое вики суете!
А про матриархат что пишут?Дак там исчерпывающе написано про патриархат, что он собой представляет, как термин. То, что на практике всегда есть перегибы - другой вопрос. Ты по головам никогда не сможешь посчитать тех, кто понимал патриархат в самом радикальном его смысле.
Да тож самое. Только наоборот.А про матриархат что пишут?
Дак норм, я бью мужчин, им нравится.Да тож самое. Только наоборот.
Ты спец? Как там в матриархате насчет лещей в адрес несогласных?
Если ты пару раз отшлепала какого то конченного мазохиста, еще не значит, что у тебя матриархат.Дак норм, я бью мужчин, им нравится.

Так и не было, его, патриархата у наших бабушек. Наши бабушки были молоды и создавали семьи в 50-60-х годах. О чем может быть речь?!Да что вы мне свое вики суете!
Иди бабулей спроси в деревнях выросших, там он дольше продержался в аутентичном состоянии.
Да ладно?)Если ты пару раз отшлепала какого то конченного мазохиста, еще не значит, что у тебя матриархат.![]()
Это садо-мазохат ))))Да ладно?)
Спасибо, за информацию.Да ладно.
В деревнях, думаю, и слова такого не знали.Так и не было, его, патриархата у наших бабушек. Наши бабушки были молоды и создавали семьи в 50-60-х годах. О чем может быть речь?!
А если кто-то бил жену в деревне и считал это патриархатом, так это не показатель.
У нас сейчас строй называют демократией, только где она?
Так мы ж с Фартовый про это и талдычим, что назвать-то можно как угодно! Но будет ли соответствать название тому, что реально происходит?!В деревнях, думаю, и слова такого не знали.
Какая разница как это назвать.
Факт в притеснении женщин, по-сути- бесправное существо.
В исламе женщина почти всегда вплоть до настоящего времени, хотя уже намного меньше, бесправное существо.Факт в притеснении женщин, по-сути- бесправное существо.
Кстати, для справкиСпасибо, за информацию.
Я уже императрицей всея 105 кв м себя провозгласила.
В деревнях, думаю, и слова такого не знали.
Какая разница как это назвать.
Факт в притеснении женщин, по-сути- бесправное существо.
Книга «Домострой» патрирахлальное детищеТак мы ж с Фартовый про это и талдычим, что назвать-то можно как угодно! Но будет ли соответствать название тому, что реально происходит?!
Патриархат - это одно, а притеснение женщин - совсем другое!
Не надо вырывать из контекста. Тот же домострой накладывает ограничения на воспитание таким образом:Книга «Домострой» патрирахлальное детище
Так вот пишется там, что воспитыввть муж жену должен с любовью, а бить ее прутом не толще пальца
А жена может вопрошать у мужа о правилах, да как душу ей перед Господом спасти.
Ага, только палкой не толще пальца и за «дело» лупить праведно)Не надо вырывать из контекста. Тот же домострой накладывает ограничения на воспитание таким образом:
Люби жену, люби детей, соблюдай Заповеди, иначе ответишь перед Богом! Он видит каждый твой шаг, Он знает каждую твою мысль! Только позволь себе бесноваться, извергать гнев и лупить чем ни попадя по чему попало, и душа твоя взвоет на последнем суде! А будешь праведен, так ляжет на тебя милость Бога, Пречистой Богородицы и великих чудотворцев
Скажи, а ты модешь крикнуть на ребёнка или своего мужа/мужчину? А может ли муж крикнуть на тебя?Ага, только палкой не толще пальца и за «дело» лупить праведно)
Зачем мы переходим к частностям?)Скажи, а ты модешь крикнуть на ребёнка или своего мужа/мужчину? А может ли муж крикнуть на тебя?
И как ты к этому относишься?
Нет-нет, логическая цепочка в этом есть, поверь!Зачем мы переходим к частностям?)
Сомневаюсь)Нет-нет, логическая цепочка в этом есть, поверь!
Да у вас тут одна соя и сельдерей, не разьешься)Ну и ходи голодной! )

Фeминизм пpидyмaли мы, мyжчины,
Вот статейка. Прокомментируйте кому интересно, а я свое мнение позже)
Ктo винoвaт, чтo пoявилcя фeминизм?
Фeминизм пpидyмaли мы, мyжчины
В социалистические времена был налог "за яйца". Со всех мужчин с 18 лет вычитали 6% от зарплаты, если у него нет детей. С девушек нет.
Любая женщина при желании может посадить практически любого мужчину за решётку. Можно симитировать изнасилование или хотя бы попытку к изнасилованию. Можно спровоцировать мужчину на ПА, потом например расцарапать себя и поставить синяки. И всё - женщина покажет на мужика пальцем и его посадят. Конечно не всегда это может сработать, но таких случаев много.
При судебных спорах судьи практически всегда на стороне женщины. Многие "выбивают" себе очень большие алименты, которые потом используют не по назначению. Отсуживают квартиры, к которым не имеют никакого отношения. Я не знаю ни одного случая, когда небогатый мужчина при разводе с богатой женщиной оставлял ребёнка себе и требовал с жены большие алименты и использовал их не на ребёнка.
Кроме того, есть такое понятие, как общественное мнение, менталитет. Так вот в России принято, что мужику "западло" требовать с женщины какие - то деньги, унижаться перед ней. Это равноценно показыванию своей слабости. Мужчина в России "в лепёшку расшибётся", но у женщины ничего просить не будет. В западной Европе наверно всё по - другому и требовать с женщины там в порядке вещей, но в России это не принято.
Не согласна. Есть масса изнасилований, остающихся безнаказанными, потому что доказать не могут
А Вы не забыли о том, что миллионы женщин у нас в стране воспитывают детей сами, и выбить алименты не могут с так называемых отцов. И не помогают им в этом ни суды, ни судебные приставы. Делают вид, что ищут, но по факту никто никого не ищет. Как можно не найти человека, который где-то работает, где-то живет, пользуется банковскими услугами, каждый день ходит в магазин, и в другие места.....
Так получилось, что недавно из любопытства почитал несколько феминистских пабликов в соцсетях. Самое интересное, что если не принимать во внимание крайнее экстремистское крыло этого движения, здравых идей там хватает.
По части семейного насилия - притом во всех аспектах. С этим действительно надо что-то делать, ибо оно есть и его много. Да, нужны законы и жёсткие, чтобы домашним тиранам прищемить яйца по серьёзному.
По части сексуального насилия - тоже надо что-то делать, потому что тут столько палок о двух концах, включая и недоказуемость реальных деяний, и наоборот - оговоров со стороны женщин (шантаж, личная неприязнь и прочее - фактов полно). Но мнения верные в том плане, что девушка имеет право одеваться как хочет, и это не повод для люмпенов потом скулить: "сама виновата - а чо она в такой юбке ходит".
Другие тезисы на предмет внешнего вида. Женщина может надевать на себя в принципе что хочет – это её право. Если ей не нравятся туфли/платья/косметика/длинные волосы – пусть так и будет. Если ей нравится набивать татухи или увешиваться пирсингом - да пусть набивает и вешает. Нравятся зелёные и синие волосы - дело личного вкуса. Не хочет заморачиваться депиляцией - тем же концом по тому же месту. Кому какое вообще до этого дело? (Просто потом не надо обижаться на недостаток внимания со стороны мужчин, но это уже другая тема).
Больная тема - аборты. Но и сюда общество не должно совать свой длинный нос. Прерывать или не прерывать - это личное дело каждой отдельно взятой женщины. И никакие депутаты и уж тем более посторонние церковники не вправе решать подобные вопросы за кого-то.
Кстати, феминизм по сути своей антиклерикальное (а значит, прогрессивное) движение - уже за это большой плюс ему.
Продолжая тему – не хочет женщина детей в принципе, так какого чёрта общество на неё давит? "Ты должна" - да никому она ничего не должна, отстаньте уже, замшелые старики, от ваших дочерей! Ну а если уж дети имеются... Очень много информации о токсичности родителей и вообще близких родственников. К сожалению, этого негатива слишком много в социуме. Просто о нём молчат - ибо не хотят выносить сор из избы. Мозгоправы в теме.
Феминистки, что хорошо заметно, недолюбливают профессиональных военных (видимо, инстинктивно) и негативно относятся к армейской службе по призыву - как бывший солдат, разделяю это мнение.
Про гендерные издержки на рынке труда только ленивый не писал. По части дискриминации в зарплате и т.п. (Хотя эта тема у самих феминисток в экстремизм часто скатывается - ибо на словах они очень хотят работать в шахтах, но на деле это нереально). Правда, как эти проблемы решить в условиях капитализма - вот хрен его знает. Наверное, просто капитализм сломался, надо его менять.
Иногда возникает вопрос "а не может ли женщина сама найти решение своей проблемы без этих умных тезисов?"
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения