А у вас, кроме косплея, увлечений нет? И что так принципиально, чтобы девушка разделяла ваше увлечение?
Ммм.. тут все же сложно, если человек прямо ОЧЕНЬ увлечён. А если почитать Палм, то это тот самый случай, на мой взгляд.
Ну вот представьте, что вы маниак-филателист. Вам же хочется с близким человеком это обсудить, показать ему марку за которой вы гонялись 10 лет... а он вместо восторга смотрит на вас и на лице явно читается мысль - в своём ли уме моя жена? Я уже молчу про финансы. Ну вот потратил филателист почти все на марку - как это воспримет партнер?
Из своего опыта, я например, кредит брала на покупку щенка.. и остановить меня в этот момент.. ммм.. ну вообще не реально.
Потом, вы будете ходить на встречи филателистов в вашем городе, а может и в других городах и что будет в это время делать ваш муж? Таскаться с вами с постным лицом? Или выносить вам мозг?
Поэтому да, я понимаю Палм, которому хочется делать это вдвоём со своей девушкой.Это же суперклассно, когда ты и твой МЧ/девушка вместе, с горящими глазами, один начал мысль - другой закончил.. это реально классно! Я такое вижу у друзей, например, там вдохновение зашкаливает.
Есть конечно ещё вариант, у меня есть примеры, когда ваш партнёр, встаёт в позицию - я сам в этом не нуждаюсь, но я тебя люблю, поэтому поддерживаю во всем. И реально берет на себя ВСЕ, позволяя человеку идти по своему пути ни на что не отвлекаясь. И когда он достигает вершин просто тихо стоит сзади, ничего не прося взамен. Но таких случаев существенно меньше.
А так, тут все зависит от многих факторов. Готов ли человек пожертвовать своим вот таким хобби или нет. Опять же дети - будут ли они являться решающим фактором?
Я вот не готова, совсем. Поэтому вариант отодвинь хобби, создай семью звучат для меня приблизительно так: отрежь себе ноги и будь счастлива. Нет, так не получится, увы.
Хотя лично у меня проблема не в хобби, есть кто разделил бы, но увы мы по другим параметрам не проходим.
Есть у меня и примеры, где мужчина увлечён, а жене пофиг. И я вижу как её ломает, как она постоянно психует, сейчас вот уже психосоматика полезла. А так да, есть семья, есть дети и даже денег завались. Но жена постоянно в депрессии...из больниц не вылезает. Дети с бабушками, муж занимается хобби. Сейчас сын подрос, теперь ездит с отцом тоже увлечён тем же.
Короче вариантов много, но я бы не хотела, чтобы мой МЧ страдал. Поэтому мне важно, чтобы он разделил мои увлечения.