Чтобы по кругу не ходить, давайте составим список правил как надо знакомиться с девушкой).
Например:
1. Не обращаться на "ты" без разрешения;
2. Не писать "Привет", а писать "Добрый день"
и т. д.
Хоть какую-то картину составим как это всё должно быть по науке.)
Вот всё у тебя какие-то крайности, либо в лоб, либо по науке) Не бывает никакого "по науке". Все люди разные, люди не роботы, какой-то схемы, какого-то однозначного плана подхода ко всем и к каждой нет и никто тебе его не скажет. Слыша: "Добрый день" иная девушка может подумать, какой ты зануда, на мой взгляд это слишком вычурно, достаточно простого "Здравствуй".
Вообще, на мой взгляд, дело не в том, что ты скажешь, а дело в том, как ты это скажешь. Девушке, как и любому человеку в принципе, хочется чувствовать заинтересованность в себе, уважение, не чувствовать себя объектом. Будь живым, искренним, открытым. Располагающим)
А относительно ты/вы, я вообще сперва выстраиваю предложения так, чтобы избежать акцента на этом. Можешь пользоваться, если так уж надо)
считаю что при начале общения засыпать девушку комплиментами, восхищаться красотой это тоже не совсем верно. Я ведь не влюбился в неё (ещё) и изображать из себя влюблённого будет ложью
Кто вообще говорит про "изображать влюблённого" ? Комплименты, конечно, не обязательно, но тебя же что-то в девушке привлекло, что ты решил с ней познакомиться? Обаятельная, хороший вкус, интересная, если чем-то увлекается: читает, слушает музыку, любит животных. Что угодно. Приятный, богатый язык, если ты читаешь как она пишет, я не знаю. Заодно выйдя на почву для потенциальной беседы.
Комплименты - это про расположение. Никто не говорит быть неискренним или фальшивить, но для тебя действительно такая проблема дать человеку, с которым хочешь познакомиться, приятный вайб?)