Это возрастное - пройдёт. Я так понимаю, девушка была первой или как минимум первой большой любовью.
Я в 17 лет думал, что жить не смогу, если мне откажет девчонка, которая мне нравится (хотя как человека я её вообще не знал, но Костя красивая же, нравится).
В дальнейшем, постепенно, стал проще к этому относиться. Когда год назад расстался в первой большой любовью, поначалу, вроде, ничего было (я отчасти предчувствовал вероятность нашего расставания), а потом, спустя месяц, накрыло по-полной... Пробовал её вернуть, но не вышло, поезд уже ушёл) остались неплохими друзьями, видимся иногда и болтаем о жизни. Окончательно меня отпустило после того, как я спросил её, не жалела ли она хоть когда-нибудь за все это прошедшее время (тогда около 9 месяцев) о нашем расставании? Её ответ был нет, и меня это резко рубануло, ведь раз не жалела, значит и мысли не возникало о том, что что-то мы сделали неправильно и можно попробовать ещё раз. Это прям как гора с плеч была, облегчение)
Так что, возможно, имеет смысл как-то попробовать поговорить с ней, узнать интересующие тебя вопросы, может тоже полегче станет (а может и нет - тут все очень индивидуально).
В любом случае, не бойся начинать отношения, даже просто ненавязчивые дружеские или дружеско-интимные, относись к этому несколько проще.
И все само собой наладится