Мессалинизм - потребность в смене партнеров

• Автор темы Автор темы satinija
  • Дата начала Дата начала

satinija

Эксперт
23 Янв 2006
3,088
338
790
43
Слышали может о таком виде извращения? Проявляетса в потребности частой смене партнеров. Никогда не думала что это оказываетса относитса к извратам:dontknow:
Мессалинизм - (по имени жены римского императора Клавдия Мессалины, известной своим распутством, властолюбием и жестокостью), форма сексуального поведения женщины, испытывающей потребность в частой смене сексуального партнера.
Различают несколько форм мессалинизма: фригидный (женщина, страдающая аноргазмией - полной первичной фригидностью, меняет партнеров в надежде испытать оргазм), нимфоманический женщина испытывает потребность во все новых и новых оргазмах), спортивный, близкий к донжуанству (женщина отличается разнузданностью, аморальным поведением и старается установить своеобразный рекорд своим "победам"), меркантильный, который не отличается от проституции (женщина отдается любому за вознаграждение). Некоторые формы мессалинизма могут проходить после излечения их первопричины (например, фригидности или нимфомании).
Как мы видим на примере этот вид извращений больше присуще женщинам, хотя я наприер считаю что и у мужчин может быть частая потребность в смене партнерш.
А вы сталкивались сами с такими людьми? Или может быть кому-то из вас это не чуждо?

Re: МЕССАЛИНИЗМ

Exterpator написал(а):
А промискуитет тогда что?

Да оно же самое и есть... Просто термин мессалинизм, приведенный satanija имеет более узкое значение, относясь, исключительно к женщинам... Промискуитет, или беспорядочные половые связи (без всяких классификаций) просто более широкий термин, и применим ко всем...

satanija написал(а):
Слышали может о таком виде извращения? Проявляетса в потребности частой смене партнеров. Никогда не думала что это оказываетса относитса к извратам:
Как мы видим на примере этот вид извращений больше присуще женщинам, хотя я наприер считаю что и у мужчин может быть частая потребность в смене партнерш.
А вы сталкивались сами с такими людьми? Или может быть кому-то из вас это не чуждо?
Термин действительно относится к женщинам. Желание частой смены партнеров для мужчины вообще-то по нынешним меркам сексологии норма...
По поводу "встречали ли". Опять о двух концах палка.
Если верить всему, что говорят. Тогда, конечно, - о, да, много-много.
Но это фантазии и чушь. Если это не вызвано социальным планом, ака "шалавность", то встречается крайне редко. Причем явление имеет национальный оттенок :upset: Т.е. вероятность проявления у различных народностей весьма... Женщины такого плана весьма неоднозначны и противоречивы (я лично видел двух). В них всегда виден внутренний конфликт, какие-то мужские черты, какие-то весьма туманные мотивы (вряд ли понимаемые ими самими). В другом варианте будет ложный мессалинизм, а именно распутное поведение женщины будет полностью объясняться социальным фактором. Т.е. это будет именно личностноя самореализация, а животное в этом смысле не интересно. Со всеми вытекающими. Т.е. интерес женщины будет направлен на сопутствующие смене партнеров обстоятельства: внимание, ажиотаж, эпотаж, комплименты и т.п., равно как и банальная компания с выпивкой.
Т.е. это уже "не про то".
Такие мысли.

Ответ: Мессалинизм

А у мужчин это называется КОБЕЛИЗМ. И страдают... нет не страдают, имеют его многие. Сам такой. Каждый день бы с новой зажигал. Вот только презики не люблю, потому и держусь постоянных.

А у мужчин это называется КОБЕЛИЗМ. И страдают... нет не страдают, имеют его многие. Сам такой. Каждый день бы с новой зажигал. Вот только презики не люблю, потому и держусь постоянных.

Во... блин! А, я, наивная, полагала, что люди вместе, потому что любят друг друга. Бедненький... как же тебе тяжело то! Но хочу тебя огорчить, а вдруг, твои постоянные тоже не любят презервативы и у них тоже по нескольку постоянных. А у тех постоянных, свои постоянные... Риск всё же большой!

Чешуя2мм написал(а):
Во... блин! А, я, наивная, полагала, что люди вместе, потому что любят друг друга.
или. в одной камере сидят :xaxa:

Чешуя2мм написал(а):
Риск всё же большой!
не повезет. на матери поймаешь...:rolleyes:

или. в одной камере сидят :xaxa:

не повезет. на матери поймаешь...:rolleyes:

Жестковато... Я что то может не поняла? Т.е мужчина с женщиной живет не по любви, а по каким то своим соображениям? А это уже интересно! Можно с этого момента поподробнее? P.S.Извините, что не по теме!

Жестковато... Я что то может не поняла? Т.е мужчина с женщиной живет не по любви, а по каким то своим соображениям? А это уже интересно! Можно с этого момента поподробнее? P.s.Извините, что не по теме!

можно.
нормальный здоровый мужик может и спать. и жить с женщиной без любви...
какие именно подробности вас интересуют? (а. вопрос в теме. ибо. это может быть далеко не одна женщина...)

можно.
нормальный здоровый мужик может и спать. и жить с женщиной без любви...
какие именно подробности вас интересуют? (а. вопрос в теме. ибо. это может быть далеко не одна женщина...)

Я всегда считала, что женщина может жить без любви(в силу обстоятельств), а мужчина, наоборот, разлюбил и из глаз долой, из сердца вон!

Я всегда считала, что женщина может жить без любви(в силу обстоятельств), а мужчина, наоборот, разлюбил и из глаз долой, из сердца вон!

а. если и не любил. ну. было увлечение. вожделение. потом. восхищение душевными качествами. домоводческими навыками. совместные интересы. коммуникабельность...а. любви не было?
и. разлюблять нечего...просто. пока снова не увлекся. встретил более неординарного человека...да. просто. другого (что бьет в нос круче новизны?)...
а. раз в сердце не было. то и выкидывать нечего...

а. если и не любил. ну. было увлечение. вожделение. потом. восхищение душевными качествами. домоводческими навыками. совместные интересы. коммуникабельность...а. любви не было?
и. разлюблять нечего...просто. пока снова не увлекся. встретил более неординарного человека...да. просто. другого (что бьет в нос круче новизны?)...
а. раз в сердце не было. то и выкидывать нечего...

Тогда ответьте мне на вопрос, Волк, в даной ситуации, говорит мужчина женщине, что любит её? Сам тем самым нагло врет. Или же женщин, в таком случае, сразу предупреждают, что мол, нравишся, классно в месте, но...

Тогда ответьте мне на вопрос, Волк, в даной ситуации, говорит мужчина женщине, что любит её? Сам тем самым нагло врет. Или же женщин, в таком случае, сразу предупреждают, что мол, нравишся, классно в месте, но...

извольте.
во всех ситуациях умел избегать объяснений и признаний. бывало. в ответ на признание. отвечал. что очень увлечен. но не влюблен. бывало - ничего не говорил.
во всяком случае. прекращая отношения. если возникали претензии. имел моральное право на ответ:
- я говорил. что люблю?- и. он снимал все вопросы...:rolleyes:

Когда человек говорит люблю, он имеет в виду свой уровень понимания любви(счас обман не будем припомниать). Для кого то и на один раз(перепихнуться) люблю, а для другого...

Ничего себе...оказывается у меня нимфоманический мессалинизм))) Только лечиться я не собираюсь...мне моя болезнь нравится)) Это как в рекламе - "никак не найти свою вторую половину? Зато сколько удовольствия от поисков!":kruto:

Реакции: Сибиряк89

Да, я встречал и довольно много раз – людей, действительно требующих частой смены партнёров. Но немного не понимаю сути вопроса. :dontknow: Он информативный просто?
Даже на группы можно разделить этих людей. И причины в принципе самые разные. Все эти причины конечно в голове у индивидуума, но они очень индивидуальны.
Слова ети замудрёные встречаю впервые, массалинизм и промискуитет.:upset:
Есть девушки которые чтобы полностью удовлетворить свой сексуальный голод, должны поиметь секс с несколькими партнёрами подряд, при чём не обязательно одного пола. Первый партнёр только зажигает их. И таких знакомых подружек в моей жизни было не одна не две… Такое ощущение, что секс у них как запой у мужика. И пока не удовлетворится полностью, из такого «запоя» не выходят. Всё остальное время они вообще проявляют вялую активность. Ну или не так. Может гасят в себе эти желания, ведь вокруг – общество, которое тоже всё видит и оценивает. Для девушек имеющих такие особенности очень нелегко получать полное удовлетворение. Я вообще этот огонёк часто замечаю в глазах других девчонок (считающимися образцово верными), но чувствую что они сдерживают свои порывы. И вообще, для матушки природы это наверно совсем нормальное явление. Как для женщин так и для мужчин. Что касается мужчин то таких ещё больше. Эти тараканы связаны напрямую с лидерством, первенством, статусом в компании мужчин. Вобщем-то и для меня это не чуждо. При определённых обстоятельствах (напр появился видный мужик в коллективе). Всех девчонок хочется попробовать )) и все они же хотят попробовать меня…

Да...я такая...Ну я конечно отдаюсь не за деньги, и не ищу судорожно новых оргазмов.Просто мне нравится секс...много.Мне его практически всегда мало,я люблю им заниматься,даже пару дней без него мне тяжело.Но к сожалению не люблю однообразие.Поэтому люблю групповой секс, а ещё желательно чтобы была одна я и 3-5 мужчин(жаль редко такое удаётся).Это как любимое блюдо,которое ты ешь постоянно,но в определённый момент надоедает и хочется чего-нибудь нового,особого.Вот мне интересно новые ощущения,новые знакомста и разнообразие.Но конечно же и презервативы никто не отменял...Потому как это самое важное.Мне это нравится и меня это заводит.

Реакции: Сибиряк89

насколько знаю, то что называется мессалинизмом - биологическая патология, иначе в народе называется "бешенство матки". таковыми были Клеопатра, Екатерина великая, еще там кто-то. Нестабильность нервной системы, для успокоения которой нужно не столько постоянная частота смены партнера, сколько постоянный секс несколько раз в сутки. один партнер естественно не справляется, вот и приходится менять.

Это биологическое расстройство, причем не лечится. У мужчин такое тоже бывает. среди таких известен знаменитый художник Ревера.
Жалко такие вместе не сталкиваются....тогдаб была гармония.

сталкиваются) но к сожалению не так часто, как хотелось бы(

Совершенно верно! Я именно такая! Коварная и развратная! И потому уже давно имею в сети такой ник. М-м-м... о-о-о... кому бы отдаться?! Хи-хи...

Старая тема, но меня затронула. Не могу понять где критерии, что еще норма, а где уже нет. Мне например быстро надоедает один партнер, поэтому (раньше) их было несколько, не одновременно в постели, конечно же... Так что это уже мессалинизм?

Поставила сама себе диагноз: нимфоманический мессалинизм с элементами
меркантильности.

Так что это уже мессалинизм?
Мой муж это называет бешенством матки:lol: А в церкве это именуют как "блуд". Лично я это называю просто блядство.

Каждый день бы с новой зажигал.
А можно узнать в чём смысл частой смены партнёрш? Ищите какой-то свой идеал и не находите? Или это у вас хобби такое?

Alen1,
У женщин всё со всем прекрасно уживается. Это мужчины часто бросаются в крайности.

Ни кого специально не ищу но, как то получается, что это происходит...

Реакции: Alen1