Как не вырастить инфантила?

Бесполезно, уже много раз об этом говорили и она теперь избегает со мной это обсуждать. Сказала что все понимает, но ей так нравится....
Реально - и бесполезно для их отношений, и себе дороже, потому что все равно мнение не возьмут, помирятся, а ты будешь считаться яблоком раздора. На своих-то позитивно влиять с трудом удается... куда там по чужим монастырям ходить.

А с другой стороны... против взращивания инфантилизма не выступить - это тоже своего рода инфантильная позиция. Это все-тки деструктивная черта характера, там же сопутствует и непорядочность, потому что инфантильный человек во всем будет искать свою выгоду, и не будет чУток к окружающим. Живой пример:
он ни разу не сказал - мам я сам! Не вставай поспи... давай схожу в магазин...

Очень часто такое бывает, что хоть и нутро всё возмущается, а лишний раз правду в глаза не выскажешь - ты гонишь, мать... упырь у тебя вырос.

Реакции: Ekaterina
Twisted Моя подруга уникальна в этом!) Она так относится и к мужчинам которые появляются в ее жизни. Такое ощущение что у неё миссия Угождать...

Реакции: Вежливый
А, сори тыщу раз. С радостью и значительным облегчением забираю свои слова обратно.

Я тоже. Для меня человек, который может ударить ребенка или обидеть животное - это шлак вообще. Имбецильный отход человеческого производства.
У нас тогда 90 % имбицилов и шлака, как Вы тут еще живёте.

У нас тогда 90 % имбицилов и шлака, как Вы тут еще живёте.
Да тяжело живём. И очень хочется свалить туда, где не бьют детей и не сдирают шкуры со зверей. Есть интересно такие места на планете...
Мне, пожалуйста, билет в один конец.

Навеяло...image (1).webp

Реакции: Мухомор
Мамка бросила папку, или папка бросил мамку. И воспитывала мамка мальчонку вместе с бабкой.
Инфантильность при таком раскладе гарантирована.
Женское воспитание при отсутствии мужского - зло.
Меня воспитывала бабка, лупила сильно когда было за что. Бухло и сигареты сказала- сможешь употреблять, когда сам на них будешь зарабатывать. В армию отправила, всегда учила поступать по мужски.
Не все так однозначно.

Реакции: Allona
Меня воспитывала бабка, лупила сильно когда было за что. Бухло и сигареты сказала- сможешь употреблять, когда сам на них будешь зарабатывать. В армию отправила, всегда учила поступать по мужски.
Не все так однозначно.
Во первых характер человека закладывается ещё в утробе, родители могут его только корректировать, во вторых, даже при наличии отца, женщине ничего не мешает превратить ребенка в "маменькиного сынка" или "дочку").. все же большую часть времени дети проводят с матерью и если она их будет душить своей гиперопекой ничего путного не выйдет. Так же как и не стоит на детях замыкать свой мир. Они лишь часть жизни, а не ее цель и смысл.

Реакции: Franklin78
Во первых характер человека закладывается ещё в утробе, родители могут его только корректировать, во вторых, даже при наличии отца, женщине ничего не мешает превратить ребенка в "маменькиного сынка" или "дочку").. все же большую часть времени дети проводят с матерью и если она их будет душить своей гиперопекой ничего путного не выйдет. Так же как и не стоит на детях замыкать свой мир. Они лишь часть жизни, а не ее цель и смысл.
Я все-таки думаю, что в большей степени характер формирует окружение и воспитание. В остальном согласен.

Характер формируют гены отца и матери. Воспитание может его подкорректировать. Иногда даже значительно.

Я все-таки думаю, что в большей степени характер формирует окружение и воспитание.
По моим наблюдениям - нет.) Но спорить не буду.)
Хотя, примеров вокруг полно, когда бабушка - учитель, дедушка - чел советской закалки, правильная мама и папа, любящие своего ребенка, а этот ребенок сел в итоге за торговлю наркотиками.
Другой такой же деть из приличной семьи - виновник ДТП в состоянии алкогольного опьянения с пострадавшими в реанимации, итог колония - поселение. И список можно продолжить. Все семьи знаю лично.
Это не сказки из инета.

Характер формируют гены отца и матери. Воспитание может его подкорректировать. Иногда даже значительно.
Ну если так, и мой отец был алкоголиком, а мать тоже не очень приятная личность- откуда у меня отвращение к алкоголю и любовь к спорту?
А может это у меня гены деда с бабкой? Ведь дед был самым молодым капитаном Северного флота, и я тоже почему-то стал моряком.

Реакции: Allona и Amidiys
Ну если так, и мой отец был алкоголиком, а мать тоже не очень приятная личность- откуда у меня отвращение к алкоголю и любовь к спорту?
А может это у меня гены деда с бабкой? Ведь дед был самым молодым капитаном Северного флота, и я тоже почему-то стал моряком.

Думаю, чьи гены и как формируют характер, вам точно не расскажет даже обладатель Нобелевской премии. Это вопрос из разряда, а есть ли у человека душа, и если она есть, то где находится, и куда девается после нашей смерти.

Реакции: VovaM и Franklin78