Мода в истории

kill bill,
Лично я реконструирую женский и мужское исподнее под доспех. А парни из нашего клуба - естественно мужской. Источнег - например, М.А. Сабурова "Архитектура и быт восточных славян X-XIII вв." У нее вообще много книг, в которых все описано и нарисовано. Если очень надо могу предоставить хороший список литературы по русскому костюму.

NordFinn,
Ну, естественно сковывает, я ж написала: быстро привыкаешь. А веса не такие уж и большие. И, прости, что такое "богатырская экипировка"?))
kill bill,
И Европа и Русь, да и все остальные действительно предпочитали яркие цвета. Чем ярче и многоцветнее твой костюм - тем ты богаче. Это показатель статуса.

В истории моды наступила новая реальность, с использованием лазера, 3D печати и прочих возможностей новейшей истории. Или нереальность, не знаю как назвать это волшебное искусство. Моя любимая, совершенно непревзойденная модельер, скромная маленькая милая Айрис ван Херпен

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Очень много было вопросов о том что мы любим и почему отдаем предпочтение именно этому наряду, а не другому. Существует мода на одежду, прически, косметику, парфюмерию и даже на стиль жизни. Это все касаемо внешности, но спрашивали ли мы себя как зародилась мода, откуда впервые появилось это понятие и как одевались наши далекие предки?
Если интересно, предлагаю публиковать здесь новости моды и новинки и конечно же исторические факты связанные с модой. В разных странах разная мода. А откуда она пришла впервы? Давайте погрузимся в прошлое и проведем краткую экскурсию в историю одежды и моды:rolleyes:
Какая хорошая тема, мне есть что сказать. Будет время - вплотную займусь этой темой.