Что отличает мусульманских женщин - это скромность, граничащая с примитивом. Одежда в основном черная, платки черные, за очень редким исключением - платок будет иметь какой-то неброский рисунок, чаще полосатый. Никакой косметики, украшений. Выражение лица вечно нейтральное на грани зомби - настолько они холодные, отстраненные и неулыбчивые, говорят как чревовещатели - почти не открывая рот, сквозь зубы, без эмоций... Но это, по чертам лица, настоящие мусульманки, не конвертированные, а взрощенные в условиях исламских семей.
мусульманка должна быть скромной, но не примитивной! да в Саудовской Аравии например, женщины действительно ходят в черном, как на первой картинке, что вы загрузили, но ЭТО не предписано в Коране, это традиция конкретной страны, я детально изучала и могу с уверенностью вам это сказать, также когда мусульманки закрывают лица - носят никаб или паранджу, это тоже не есть объязательным атрибутом мусульманки, всем известно, что в арабских странах очень жестокое солнце и там много пустынь вот отсюда и пошло закрывать лицо, многие люди путают это с исламом, просто от незнания и все! соглашусь, что вторая картинка очень вычурная и совсем не скромная, выйдя в таком виде на улицу, девушка больше привлечет к себе внимания, чем если бы она шла просто в джинсах и маечке например
Мое мнение (раз спрашивали), то все эти парики у евреек и попытки выглядеть привлекательней у мусульманок - это чистой воды лицемерие. (Впрочем, это явление в религии далеко не новость.) Смысл уходить в религию, чтобы потом начать подстраивать ее традиции под себя, модницу? На то и существует определенный стиль публичной одежды, чтобы скрыть свою привлекательность, а не подчеркнуть ее. А варианты из разряда и рыбку съесть и все остальное поиметь... ну не знаю..
я не стала в этой теме писать о глубине ислама, что бы не навязывать никому свои взгляды, поверьте, для меня ЭТО очень серьезно

тема создана в раздела Мода и стиль и соответственно, я лишь расматривала аспект одежды, а не дискутировала о всех традициях мусульман, а их много.....но я считаю, что я НЕ имею права рекламировать или агитировать людей в Ислам, религия это не реклама и каждый человек, сам решает во что и кого ему верить!!!!к Богу каждый приходит САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! может поэтому вы подумали, что я просто глупая модница, которая хочет и "рыбку съесть"?!
я рада, что я не мусульманка. Отношение к хиджабу-отрицательное.
спасибо за ваше мнение!
. СЧАСТЬЕ - НЕ В ОДЕЖДЕ! СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ! ...и одежда здесь - лишь элемент культуры...
согласна на все 100%

а по поводу того, что вы писали, что мусульманки несчастны и.т.д, а разве ВСЕ христианки или иудейки счастливы?! женщина любого вероисповедания может быть как счастливой, так и глубоко несчастной.....просто почему-то у людей сложился такой стереотип, что мусульманки постоянно биты своими мужьями, их унижают и.т.д, а разве в обычных русских семьях такого не бывает???? что скажете вы не знаете семей где муж на жену руку поднимает? но на православных все закрывают глаза, а вот мусульмани - варвары и изверги!!!

тот же Чикотило например, что сколько людей убил, разве он был мусульманином?!я НЕ идеализирую ислам, но поверьте, в любой стране и в любой религии есть и хорошие люди и плохие

бывают моральные уроды и среди мусульман и среди православных и нельзя ВСЕХ людей судить по нескольким отрицательным персонажам!
Вера Орлова,
Мне показалось, что в религии, которая вам оказалась симпатична, вы нашли ТОЛЬКО элемент того, что вам понравилось....Даже странно.....мусульманки всего мира борятся за свои права...т.к. во многом их диссриминируют, вы же увидали в религии артибут внешней красоты....Хибжаб это только лишь очередной элемент ограничения женщины в правах.......а вы добровольно его хотите надеть.
У меня есть одна подруга, которая была католичкой, потом перекрестилась в православие, результат - она вообще сейчас не знает кто она есть...и там веру предала и тут не поняла куда попала....Думаю, что изучение религиозного течения нужно начинать с изучения канонов, но не внешних проявлений....
я уже писала, что в теме Мода и стиль не стала углубляться во ВСЕ каноны ислама и загружать вас этой информацией, понятно, что в данном разделе ВСЕГДА акцент делается именно на моду, вот наверное у вас и сложилось не совсем верное представление обо мне

а хиджаб это не ущемление женщины - это ее свобода! она свободна от похоти и грязи, оценивающих мужских взглядов, НО повторюсь, что у каждого человека свое мнение по этому вопросу и я УВАЖАЮ мнение каждого из вас, думаю, что моя точка зрения уже всем понятна!
зачем хиджаб - YouTube вот ссылка, если есть желание посмотрите)))
Как-то побаиваюсь высказаться. Прям не тема, а разжигание конфликта на религиозной почве.
Не женщина - а конвеер по прозводству детей. Вечно угрюмые, без грамма косметики, в 90% заплывшие слоями жира, вонючие арабески (ВНИМАНИЕ: это чисто мое наблюдение реальности и её объективный анализ).
К тому же, никто мне не запретит напялить на голову хиджаб, шлем астронавта, и что бы то нибыло еще, если мне приспичит. И для этого мне вовсе не обязвтельно в ислам обращаться. Туда, где женщина - это что-то, уровнем чуть ниже собаки.
а что вонючей может быть только мусульманка?! не смешите мои тапочки)) есть ВЕЗДЕ люди, которые не очень ознакомлены с правилами личной гигиены к сожалению, мои соседи например, они НЕ мусульмани, но у них из квартиры такой духан, что тошнит! или те же бомжы! что-то я не встречала как-то среди них лиц арабской национальности, а так воняет что пройти мимо противно!!!

вы правы, что вам никто не запретит одевать все что вы хотите, это ваша жизнь и ваш выбор, я СВОЙ выбор сделала и также мне НИКТО не имеет права что-то запрешать, каждый отвечает за себя сам!
Marinella,
прикольный плакатик))

но Джоли и Бред не мусульмани!