Очень много было вопросов о том что мы любим и почему отдаем предпочтение именно этому наряду, а не другому. Существует мода на одежду, прически, косметику, парфюмерию и даже на стиль жизни. Это все касаемо внешности, но спрашивали ли мы себя как зародилась мода, откуда впервые появилось это понятие и как одевались наши далекие предки? Если интересно, предлагаю публиковать здесь новости моды и новинки и конечно же исторические факты связанные с модой. В разных странах разная мода. А откуда она пришла впервы? Давайте погрузимся в прошлое и проведем краткую экскурсию в историю одежды и моды
Путешествие во времени в мире моды А давайте поговорим о старинке.О 80-х годах,70-х,60-х,о прошлом столетии и т.д. Все это время мода корректировалась,менялась.Иногда чуточку,иногда-кардинальнально. Поделимся воспоминаниями,мнениями.вкусами.Хотели бы вы,чтобы вернулась мода из прежних времён.Если да - то из каких именно?Мода,стиль одежды,а не : " Я и так одеваю,что хочу и когда хочу".Чтобы носили это все люди,а не только единици.
Re: Путешествие во времени Я уже где-то писал,что люблю винтажную струю в современности.Обожаю стиль диско конца 70-х,и элегантность начала 60-х.Самый безвкусной одежда по моему мнению была в середине 80-х-начале 90-х.
Re: Путешествие во времени Самый безвкусной одежда по моему мнению была в середине 80-х-начале 90-х. О дааааааа,согласна на все 100% !!!!!
Re: Путешествие во времени ... Ты то откуда знаешь? Мы тогда под стол пешком ходили... Да все было гомно, но через 6-8 лет будут теже фасоны, только слегка измененные и материал другой, и все оденем и скажем Аххх!!!! Как красиво. Мода крутится покругу, нет ничего нового, все старое, только немного изменено, другой тон, другая ткать, нужный аксессуар и вещь выглядит по другому... Закон моды, достать вещь из бабушкиного сундука, пришить что нить, где нить отрезать и нате вам шикарную вещь.
Re: Путешествие во времени угу, особенно это заметно по самым первым клипам мадонны и по группе "комбинация"!
Re: Путешествие во времени А помните какой шик были джинсы вареные?))))) Я на пару с братом варила ) Ему в ведре с хлоркой, узлами завязаные, а мне в ванной портки раскладывали, на штанину выкладывали вырезанные из бумаги буквы KISS, и замуслякивали хлоркой все. Гордились потом и воображали, как дураки........
Re: Путешествие во времени а я бы вернулась и деньги наменяла))) или какую-нить фирму открыла, влилась вовремя в струю....года так в 80-е)))
Re: Путешествие во времени Зааааааай,тут о моде,а не о бабках ))))))))) Руфус,мне хватило пл телику посмотреть ))))))) и фотки родителей ))))
Re: Путешествие во времени аааааааа, знач ток о моде....ну тогда в 60-70е хочу))) вроде это стиль ретро? короче кое что мне нравится в этом стиле... а так...мне и тут хорошо!
Re: Путешествие во времени Королевна, Да...вещь была...помню мне брат по наследству отдал...ух я гордилась...и ещё он мне на ляжке красиво так ручкой череп нарисовал...круто было Сейчас вспоминаю об этой одежде... водолазки с подплечниками-ужас Когда в школе училась, клёш был не в моде, считалось позором, а сейчас...короче, Rufus прав
Re: Путешествие во времени Pescado, нельзя не согласиться! Балахоны, варёнки, фальшивые джинсы из греческой ткани... отстой полнейший. Королевна, почему сразу как дураки? Модно было, всем нравилось...но отстой.Помню как в одном универмаге на Ленинском выбросили джинсы Horseshouse за сто рублей и я стоял в очереди до посинения. Дружки тоже купили, т.к. слух по району прошёл быстро.))) И мы так старались, чтобы они быстрее стёрлись: Ёрзали задницами на сидениях в транспорте, на занятиях в уч. заведениях...Как только не изгалялись, но я был на втором месте по потёртости.Круто.
Re: Путешествие во времени Samuel De Carston, именно дураки) Вот вы на сидениях ерзали, а мы мелкой наждачкой терли)) Я этих черепов кучу перерисовала приятелям и знакомым.За деньги или сигареты "Ява".А еще напульсники было круто. А клепок не было. От дипломатов в школе отдирала))))
Re: Путешествие во времени Ой, они меня бесили все время)особенно яркие. Бирюзовые,салатовые....и почему-то их многие барышни носили с туфлями и под белые носки. Вот ужас-то....
Re: Путешествие во времени Королевна, наждачкой не интересно, лучше и красивее естественным путём, т.к. у каждого своя фигура и потёртости разные по ширине. А клёпки ведь продавались!.. эврика, лосины - классная вещь, очень смотрится. Надо вообще вернуть моду 80-х, ходить в варёнказ и балахонах. Помню, когда шли из технаря на остановку, цыганки в переходе орали: "Мальчики! Баляхоны, баляхоны! 35 рублей!" Я тогда купил ярко-красный с синими огромными буквами, что написано, уже не помню. С потёртыми джинсами было с ног сшибательно!
Re: Путешествие во времени Ты забыла джинсовую куртку с резинками-тесемками,с немыслимых размеров рукавами и плечиками величиной с бычий окорок))))
Re: Путешествие во времени Мне нравится мода конца 70-ых-начала 80-ых. С середины 80-ых - согласна, самое безвкусное время: пиджаки с плечами, бананы, стрижка ассиметрия, начёсы, химия))))))))) а ещё мне нравится мода и причёски 20-ых годов, времён НЭПа.
Re: Путешествие во времени Samuel De Carston, миленький,был хозяйственный..но там клепок не было((( зато в галантерее продавались булавки, и было круто нацепить их себе на штанину плотным рядом)
Ответ: Немного истории satanija, а что бы ты сказала про моду, которая сейчас, в 21 веке? какие сандарты?))) по-моему их просто не существует..)) (не считается классика, хотя и тут своя мода)
Элементы исторического костюма Какие есть предположения??В историческом костюме у мушкетеров, у гвардейцев и многих других, Ремень поперек торса, это - как правило только способ носить мечь, шпагу??? Хотя у мноогих ремень без оружия те чисто декоративный элемент??? Но это так неудобно, и пряжка при движении съезжает!!!!!! Или мужчинам ничего тк грудная клетка побольше??? Или это все таки не простой прямой кусок кожи???
Ответ: Элементы исторического костюма. Поясные наборы всегда были не только приспособлением для ношения оружия но и декоративной деталью костюма. Ну, поскольку карманы появляются в 18 веке, на нем еще висели кошельки. сумочки и фляги. У ножен был свой ремень, портупея так сказать. Кстати, не очень поняла, "поперек торса" имеется ввиду именно перевязь, то есть как ремень сумки почтальона?
Ответ: Элементы исторического костюма. те ничего общего с ремнем, а пряжка ведь такая же. Видимо материал был достаточно мягким, но двигаться в этом совершенно невозможно да что то такое, а у гвардейцев вообще крестом на груди, те с двух сторон торса что то висело, это ужасно, а как воевать то если везде что то висит да видимо одной шпаги маловато будет.)))
Ответ: Элементы исторического костюма. Вряд ли. Шпаги, даже самые поздние в разы тяжелее современных спортивных. Не поняла о каких "гвардейцах" идет речь)) Могу предположить, что слева висела шпага, справа - дага, или кинжал. Учитывая общую "неудобность" войны для человеческого организма, то, что сбоку что-то висит - это уже мелочи))
Ответ: Элементы исторического костюма. Оружие в те времена было дульнозарядным и воевали, стоя в полный рост, т.е. элементы снаряжения свободно свисали по бокам. С появлением и широким распостранением казнозарядного оружия начали прижиматься к земле, соответственно всякие подсумки, штыки и пр. переехали на поясной ремень.
Ответ: Элементы исторического костюма. Не я думаю при ходьбе и беге это все больно стучало по бокам, и изрядно мешало. Какая милая возвышенная, грациозная дама, а вот зверек горностай для, совершенно не эстетичных целей))))
Ответ: Элементы исторического костюма. Совершенно верно. Просто тактика в те времена состояла в передвижении и наступлении плотными колоннами, преимущественно шагом. Стрельба велась по команде только залпами и только по групповой цели. Сближались до дистанции, когда можно было видеть белки глаз оппонентов, обменивались парой залпов, после чего сходились в штыки. По мере развития технологии и производственной базы нарезное дульнозарядное оружие вытеснило гладкоствольное, но тактика не претерпела особых изменений, лишь повысилась эффективная дальность стрельбы (впрочем дававшая обладателям нарезного оружия огромное преимущество- например Крымская Война) Перелом произошел, когда в качестве основного оружия начало распостраняться казнозарядное оружие под унитарный патрон в (чаще всего) металлической гильзе (вторая половина 60х-70е гг 19 века- винтовки систем Крнка, Снайдера, Бердана, Мартини и пр. ). Соответственно появилась возможность стрелять лёжа, с колена и т.д., и сложившуюсю конфигурацию снаряжения (патронная сумка и штык\тесак, свободно свисающие по бокам на ремнях крест-накрест) пришлось менять. Появилось снаряжение, носимое на поясном ремне с поддерживающими ремнями (портупея)
Ответ: Элементы исторического костюма. Если снаряжение хорошо подогнано, ничего мешать не должно. Как человек, раз в неделю одевающий стальные доспехи, могу сказать - ни хрена не мешает. За два-три раза привыкаешь ко всему.)) А вот как вам такой образец каминных доспехов
Ответ: Элементы исторического костюма. С целью тренировок)) Историческое фехтование. Плюс реконструкция доспеха и костюма Южной Руси первой половины Xiii века
Ответ: Элементы исторического костюма. Ничего себе не мешает ))))))) Да если одеться полностью в богатырскую экипировку (я н одевался, но многократно слышал о весе данных "легких" доспехов) то двигаться станет очень трудно. ))))) Но на самом деле действительно всё мешало, особенно в стрелковых подразделениях. Ведь во время боя солдат полностью расчехля оружие и всё остальное. На марше же, все было упаковано. Поэтому преследовать врага могла лишь кавалерия. Враг то бросал всё к чертовой матери и драпал. )))))
Ответ: Элементы исторического костюма. Женского костюма или мужского? А откуда так сказать подлинник? А меня еще всегда волновал вопрос, они в колонне , своих случайно не задевали? Или это исключено?
Ответ: Элементы исторического костюма. если говорить о элементах исторического костюма, то следует обратить вминание на субкультуру готов. я сама до сих пор с ними идентифицируюсь и считаю, что готический стиль внес исторические черты в повседневую одежду.
Ответ: Элементы исторического костюма. И не только готический))))) А что для тебя "готический исторический стиль"?
Ответ: Элементы исторического костюма. Не задевали чем? Пулями? Нет, конечно. Первая шеренга обычно на колено припадала, а вторая стреляла поверх голов. Потом шеренги менялись. Ье, кто выстрелил уходили на перезарядку, а задние выходили вперед для стрельбы. Таким образом повышалась скорострельность отряда.
Ответ: Элементы исторического костюма. а никто и не писал, что только. не вырывай пожалуйста моих слов из контекста сомневаюсь, что стиль готов можно назвать целиком историческим. но согласись, когда девушка одета в длинную юбку с оборками, кружевную блузку с корсетом, а ее длинные волосы связаны лентой - все это создает впечатление исторического кистюма, но конечно стилизированного и приспособленного к современности.
Ответ: Элементы исторического костюма. А на мой взгляд субкультура современных готов это прежде всего акцент на эстетических идеалах историч эпохи. А черн цвет носили разве что духовенство))))