Многие фантазии сосредоточены скорее на эмоциональных переживаниях, чем на физических манипуляциях. Даже в групповом сексе могут привлекать именно эмоции, например удовольствие от того, что находишься в центре внимания.
Как показывают исследования, нормальные люди фантазируют обо всем.
89 % участников признались, что хотя бы однажды фантазировали о сексе втроем, 74 % — о сексе вчетвером и с большим количеством партнеров. Среди мужчин эта фантазия встретилась чаще, чем среди женщин, но ненамного (95 % и 83 % соответственно).
Фантазии — это отдельный мир, в котором не действуют обычные законы. Но кое-что о вашей личности они все-таки могут сообщить.
Сексуальные фантазии меняются со временем — то, что заводит вас сейчас, необязательно подействует 10 лет спустя. В юности, согласно исследованию Лехмиллера, люди реже фантазируют о групповом сексе и чаще — о близких отношениях. Интроверты менее склонны к оргиям, чем экстраверты. И дело тут не только в разном пороге сенсорной чувствительности, но и в психологических потребностях.
Итак, о сексе и самых разных его проявлениях фантазируют почти все. Какие из этих фантазий нормальны, а какие нет — очень спорный вопрос. Сегодня психологи сходятся в том, что ваши фантазии, какими бы они ни были, не делают вас маньяком или извращенцем. Проблемы начинаются там, где фантазии выходят из-под контроля и мешают вести нормальную социальную жизнь.
Судя по результатам иследований, действительно многие женщины фантазируют на тему двух и более партнеров.
Лично для меня это ощущения себя в центре внимания, мне нравится ощущать, что я желанна для мужчин, и конечно в моих фантазиях это "вкуссссные" мужчины!