Кто из нас не матерится?

• Автор темы Автор темы Rufus
  • Дата начала Дата начала
  • В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.

Кто из нас не матерится

• Всего проголосовало
    64
Valdis, в слух меня эти чистушки спеть никто не заставит). Хотя действительно даже если копируешь откуда надо произвести цензуру текста).

Стараюсь себя сдерживать. До армии вообще не матерился, но там без мата нельзя...

В армии это просто часть речи)). Матом в армии не ругаются, на нем разговаривают xa).

-Ой, мама! А мой муж столько матных песенок знает!
-Что, пел?
-Нет, насвистывал! xa)

В армии это просто часть речи)). Матом в армии не ругаются, на нем разговаривают
Почему только в армии?
Матом без ретуши - слабонервным не вскрывать.Диалог прораба и бригадира каменьщиков:
- Нахуя дохуя нахуярили!!!?
- Нихуя, похую, расхуярим!

Перевод на нормальный русский язык:
- Конец смены, зачем так много раствора замесили?
- Ничего страшного, успеем, используем.

dikiyleshiy, диалог в офтопчике дословно слышала xa) в исполнении строителей-плиточников.
Вот ведь странность - я поняла, о чём речь xa) на уровне понятийном, даж без литературного перевода ))

Ну не знаю, я вообще не матерюсь, только если приходится цитировать verbatim. И вот не правда, матерятся не все. Непозволительно это.

Господа, я уже говорил что работаю нач. отдела планирования и обеспечения, а это полный п****Ц, а когда производство останавливаешь или накосячил кто то , или по телефону с таким же нач. отдела обеспечения другого завода разговариваешь, это полный .... А дверь в кабинет иногда открыта, сотрудницы всё слышат , ой бл*
короче прекратите ругаться немедленно матом, ведь в русском языке и так до*уя пиз*атых слов
Я был страшным матершинником. Однажды меня вызвал большой начальник, который меня на много моложе и начал громко ругаться матом, нормальных слов в его речи почти не было. Я стоял и еле сдерживал себя от смеха. Я воспринял его как маленького мальчика, который вчера материться научился и хочет сказать: "Посмотри какой я больсой, я материся умею". С тех пор как отрезало, давно не матерюсь. Кому доказывать, что я большой? И так все знают.

Последнее редактирование:
Учительница русского языка хотела сказать, что она удивлена, обескуражена, напугана и пребывает в дичайшем восторге от новизны ощущений..!!! Но выпрыгивая из самолёта первый раз, в слух произносила совсем другие слова ...
Ну и промазав по шляпке гвоздя молотком, тоже мало кто говорит: "Ах, как неожиданно интересно получилось..."
Хреново другое, некоторые не матерятся, они просто так разговаривают ...

Учительница русского языка хотела сказать, что она удивлена, обескуражена, напугана и пребывает в дичайшем восторге от новизны ощущений..!!! Но выпрыгивая из самолёта первый раз, в слух произносила совсем другие слова ...
Ну и промазав по шляпке гвоздя молотком, тоже мало кто говорит: "Ах, как неожиданно интересно получилось..."
В детском саду дети стали материться. Воспитательница подумала, что они учатся этому у строителей, которые в это время делали ремонт. Она предъявила им претензии. Один строитель сказал, что она не права, и привёл пример: "Когда мой коллега уронил мне кирпич на голову, я сказал, Вася, ты не прав"

Матерюсь только на работе. Насчёт мата от девушек: у всех уши вянут, а у меня член.

Уважаемые господа, т.к. практически научно доказано, что мужчины матерятся поголовно, хотелось бы методом опроса узнать это. Лично я не могу иногда выразить чувства без крепкого
словечка, иногда так переполнят, что только матом душу отведешь, особенно за рулем, но Касана мне вставила пистон, и теперь я из принципа не матерюсь. Очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу.

И последнее. Я встречал девушек которые матерятся так, что у меня, матершинника со стажем уши закладывало, встречались ли вам такие?
матерятся те у кого не хватает словарного запаса
не согласен что , мужики матерятся больше , зачастую женщины

Реакции: Арлетта
Матерюсь очень сильно, наверное это влияние работы... На судне одни мужики и без мата никак, даже африканцы матерятся на русском, похлеще нас xa).

Не матерюсь и когда слышу морщу нос ))
Но вот что касается секса... Имеет место быть )) Особенно из уст мужчины это будоражит.

Реакции: Klaypeda33
За рулем мат так и прёт)
Булгаков писал что людей испортил квартирный вопрос.
Я ему вторю, автомобили испортили нас))

IMG_20240201_180818.webp

Реакции: Шарлиз
В таких ситуациях и с большой досады что-то брякнуть могу, конечно. Здесь мало кто удержится, вероятно, кроме совсем ангелоподобных созданий. А в обычной жизни и ситуациях ругань очень не люблю, и избегаю людей, которые матом разговаривают или через слово его как связующее звено используют. Просто неприятно с ними рядом.

люблю матернуться «кудряво»)
некоторые только так понимают)
Меня пробивает восторг когда завпроизводства Аня матом кроет всех и вся))
"Это опера! Кармен! " так говорил Паниковский

Матерюсь очень сильно, наверное это влияние работы... На судне одни мужики и без мата никак, даже африканцы матерятся на русском, похлеще нас xa).
Видимо, африканцы улавливают эмоциональный посыл)

Реакции: Klaypeda33 и Шарлиз
На работе - мат (при оффлайн общении всегда)
С друзьями - мат (беспрестанно)
Онлайн - мат (на некоторых ресурсах)
С женой - мат (редко, но метко)
С детьми и с родителями - без мата (ибо стыдно)
Общение в социуме - без мата (мы же воспитанные люди!)

ИМХО - мат это только на 20% ругань, а на 80% это придание эмоционального окраса.
Особенно поразительный контраст, когда люди с технического инженерного или делового языка за секунду переключаются на "трехэтажный". Это не может не вызывать улыбку)

Реакции: Harley Quinn