Детские и даже взрослые психологи это не привычные нам всем врачи в совдэповских, ободранных, нищих больницах. Это не те врачи, которые лечат уколами и таблетками. Может ты просто не видела психологов и тем более детских.
А я этих и не имела в виду.
Сейчас конечно же супер модные психологи, которые лечат рисованием, долгими увлекательными беседами и рассматриванием картинок, ага. Только нужно ли все это из-за того что ребенок увидел родителя обнаженным? Не думаю
Головой надо думать перед тем, как выходить из душа "или ещё чего". Не сама/сам живёшь, а с ребёнком. А не думать об этом может только деген*рат. Такого человека уже родителем и не назовёшь, потому как это враг ребёнку. Не иначе.
Ситуаций может быть миллион, тем более одна жилплощадь.
Как вариант: Папа собирается погулять с друзьями, жена остается дома почитать ребенку и посмотреть фильмец. Ребенок заходит с книжкой в спальню к родителям в поиске мамы, а там папа снял полотенце и собирается одеть трусы. Все, трагедия? Бросаемся на обзвон детским психологам и вешаем на ребенка ярлык латентного извращенца? Плоско и неумно.
Ну ты то ведь все предусмотрел и перечитал кучу книг на эту тему, каешнж.
Библейский праведник прям, с которым жене стало так скучно, что пришлось прибегать к группену. А жить по книгам - однозначно убого.
Зато ты выиграл титул Папочка года
Что ты пишешь...?! У тебя вообще дети есть?
Боже, сколько шумихи из ничего.
Нет, нету и что? Но я сама была ребенком и прекрасно понимаю, что ситуации разыгрываются разные на одной территории. Да и ума и логики мне вполне достаточно, чтоб предположить гипотетическую ситуацию с тем, если б он и был. Даже если двери и туда и туда предусмотрительно закрываются.
При таком подходе ребенок скорее вырастет с комплексами.
Вот в таких семьях и рождаются закомплексованные дети. Или девушки, которые выросли и только в первую брачную ночь увидели у мужа член и о*уели и в ужасе бояться, что этим будут тыкать в нее. Следует ли говорить, что секс у них потом происходит только по инициативе мужа или только для продолжения рода. А об получении удовольствия от секса такими фригидными дамочками я вообще молчу.
Считаю, что постоянно специально прятать себя и жену, а так же ребенка (знаю, есть и такие кто с раннего возраста уже запрещает даже и ребенку бегать голышом)---это уже что то из области чего то параноидально-маниакального. Проще надо быть.
Но опять таки оговорюсь, что я не поддерживаю постоянное нарочное нежелание прятать наготу от ребенка. Все хорошо в меру.