Лучшие подруги

• Автор темы Автор темы Marika
  • Дата начала Дата начала
Лурдес написал(а):
Женская дружба в принципе возможна, пока обе подруги занимают равное социальное положение, например, обе одиноки. Как только у одной из них появляется мужчина,она начинает ограничивать общение с подругой. Возможно она права, лишняя конкуренция в таком деликатном деле совсем нежелательна.
так считают ток мужчины.....
блин, надо же!!!!!!!!!!!1 я и не думала, что ВЫ о НАС такого мнения, всё больше огорчаюсь, на сколько вы далеки от нас...совсем не знаете...

А у меня теперь только друзья (мужского пола)!! Абсолютно об этом не жалею!! Даже наоборот!!! Да и вообще..последнее время все чаще убеждаюсь в том.. что намного легче дружить с парнями... Вот так!

Реакции: Шустрая
Шустрая,
..трое и даже больше ....

а так вот если подумать...это что ..я не достойна быть подругой ...
или как ? про себя это думать не приятно...

эврика, не то чтобы не достойна,просто с девушками не интересно...мне...

Эльза,
..ну так получается ...ведь если мне не нравится дружить с
девушками ...значит и им не нравится дружитьсо мной ...

эврика написал(а):
Эльза,
..ну так получается ...ведь если мне не нравится дружить с
девушками ...значит и им не нравится дружитьсо мной ...
Ну почему сразу так? Я вот тоже предпочитаю мужскую компанию. Но и с женской половиной человечества найду общий язык.

а мне нравится дружить с девушками! я люблю девичники, но редко, в основном общие кампании))) или совсем мужские)))

Кики,
редко - да ))) ведь всё же есть девченки ,с которыми пообщаюсь с удовольствием )))

Кики написал(а):
я люблю девичники, но редко, в основном общие кампании))) или совсем мужские)))
Общие компании-самое оно!
Кики написал(а):
а мне нравится дружить с девушками!
Мне тоже,подруга должна быть.А с М я дружить не могу...Или они со мной.Приятельские отношения-да,но не ДРУЖБА!

Реакции: Rufus
ну с парнем дружить сложно,в конце концов он в тебя влюбляется... хорошо когда два друга,они тогда ведут себя естественнее...
лучшей продруги у меня нет..мне очень люди надоедают быстро,и долго общаться с одним человеком не могу,любая мелочь начинает меня раздражать, есть подруги,которые меня хорошо понимают,но я им не могу рассказать абсолютно все, может потому что все время неосозненно пытаюсь казаться лучше,умнее,разумнее...вообще,для меня это больной вопрос..так хочется дружить с кем,то, кому можно рассказать все, и который захочет читобы ты ее выслушала...

а с парнями легче общаться- им больше прощаешь и они тебе больше прощают

MARIKA написал(а):
Потом к ней пришла ЛЮБОВЬ, а от меня она начала отдаляться."ЛЮБОВЬ" была в лице одного молодого человека,которого я терпеть не могла.Не надо думать,что это была ревность или что-то другое,НЕТ!Просто я видела насквозь этого молодого человека,а он не отличался идеальным поведением(приставал ко мне,к другим девушкам,врал,изменял и тд)Она не хотела этого видеть.Я ей говорила:"Остановись!".Бесполезно.
такая же ситуация и у меня была... то есть у моей подруги... но общаться я с ней не перестала. и когда он её бросил я была рядом, и даже не сказала, что я же её предупреждала))) до сих пор мы вместе. сложилось так, что не можем видеться часто, но она для меня очень дорогой любимый человечек, мы очень похожи, у нас очень похожи жизни. и скоро она выйдет замуж за очень хорошего мужчину, и я этому безумно рада!

Есть две подруги, с которыми могу поделиться практически по любому поводу, одна со школы, вторая с института. Эти люди всегда выслушают и постараются помочь, поддержат.
По поводу доверия...мне иногда кажется, что успех женской дружбы заложен в том, чтобы подруги были разными. Собственными глазами не раз видела как распадалась женская дружба, потому что подруги были слишком похожи, им нравилось одно и тоже, одни и теже молодые люди...а в таких ситуациях иногда им было сложно поставить дружбу на первое место, вот и удалялись постепенно друг от друга, а потом и вобще переставали общаться.

Mirrow написал(а):
Есть вещи, которые я никогда не расскажу подругам, а есть те, о которых никогда не узнает любимый человек.

с этим почти согласна, только вот подругам я смогу рассказать намного больше, чем любимому, потому что есть в этой жизни вещи, о которых любимому лучше не знать. Просто так лучше

а у меня много подружек...они все разные-перразные, но потрясающие люди и никогда меня не предадут и всегда выручат.
а самая моя лучшая-прелучшая - анюта, знаю ее уже 13 лет, мы с ней почти как сестры, благодаря нам у нас уже и мамы подружились. В общем обожаю я ее, она самый лучший, принципиальный, добрый и мудрый человечек!!!
Может это просто мне так везло по жизни? тьфу-тьфу....

А у меня лучшая подруга была!Дружили 7 лет,но после того как она меня бросила в трудной ситуации больше таковой не является!По началу вообще ее видеть не хотела,3 месяца не общались,но т.к. я человек отходчивый,типа помирились,но прежней дружбы нет,просто знакомая!

ищущая написал(а):
как она меня бросила в трудной ситуации
тьфу-тьфу, меня девочки никогда не подводили, обожаю их, ну естественно была одна, но она в принципе и не была подругой хорошей...

у меня тут был сломан телефон целый день, так мои девчонки уже чуть ли не с собаками меня искали, у меня мама так не переживала, а потом мне еще и вынос мозга устроили - почему не позвонила)))

Насколько сильна привязанность подруг лучших - настолько сильна ненависть, если они поссорятся. Ведь не зря говорят: Нет хуже врага, чем бывшая Лучшая Подруга..

Жаль, но время лучших подружек ушло в школе, а время лучших подруг еще не настало. Есть подруги, но никто из них не близок настолько, чтобы назвать лучшей, хотя я точно знаю, что в соблюдении дистанции моя вина. Я вообще сложно впускаю кого-то в свою жизнь, хотя кажусь в начале открытой и милой. И еще, умею прощать мужчин, не умею женщин. Никогда не буду терять время на разговоры с той, что предала, она просто, как мыльный пузырь, перестает существовать. За это долгое время на работе меня считали Жесткой....Ну возможно, мне очень жаль, но пока вот так

SonechkA написал(а):
Насколько сильна привязанность подруг лучших - настолько сильна ненависть, если они поссорятся. Ведь не зря говорят: Нет хуже врага, чем бывшая Лучшая Подруга..
ну не надо так критично....просто надо разбираться в людях
Пимай написал(а):
Жаль, но время лучших подружек ушло в школе,
дружу с двумя из школы, уже 15 и 13 лет))) вообще у нас класс душевный был)

у меня другая проблема. не могу уделить времени всем своим подружкам, они обижаются)))

LADY IN RED написал(а):
Цитата:
Сообщение от SonechkA

ну не надо так критично....просто надо разбираться в людях

Есть масса примеров когда после многих лет дружбы происходит предательство со стороны подруги. И это называется не разбираться в людях? Да такое с кем угодно может случиться, никто не застрахован.

Мне тоже очень повезло с подругой,И вообще наверное это больше от человека зависит.

SonechkA написал(а):
Есть масса примеров когда после многих лет дружбы происходит предательство со стороны подруги. И это называется не разбираться в людях? Да такое с кем угодно может случиться, никто не застрахован.
ну да, я согласна, но почему-то на 100% уверена, что со мной такого не будет, тьфу-тьфу!!!

LADY IN RED,
а вот тут, как говорится, не зарекайся... Всяко в жизни бывает. Родственники и близкие родные предают, а тут всего-навсего подруга...

Эльза написал(а):
а вот тут, как говорится, не зарекайся... Всяко в жизни бывает. Родственники и близкие родные предают, а тут всего-навсего подруга...
так я и говорю, тьфу-тьфу!!!

LADY IN RED написал(а):
ну да, я согласна, но почему-то на 100% уверена, что со мной такого не будет, тьфу-тьфу!!!

с одной стороны - Это очень хорошо. когда не думаешь что что то плохое может произойти, то и не будешь притягивать к себе негатив
НО, по моему мнению, хорошо когда за плечами есть негативный опыт - если вдруг повторится - не так больно будет))
Я вот уже интуитивно не привязываюсь как щенок к подруге. чтоб на всю катушку. Они это чувствуют, и дружба по моему крепче

SonechkA написал(а):
с одной стороны - Это очень хорошо. когда не думаешь что что то плохое может произойти, то и не будешь притягивать к себе негатив
НО, по моему мнению, хорошо когда за плечами есть негативный опыт - если вдруг повторится - не так больно будет))
я расскажу историю, ну конечно она не трагичная, но все же. Дело в том, что у меня была подруга с которой прям постоянно везде вместе, хотя я знала ее не так долго. И тут мы пошли на каток, я упала и встать не могу, очень сильно ногу подвернула, говорю подай мне руку, она говорит, я не могу - без варешек, у меня руки замерзнут....
в принципе тесная дружба закончилась после этой фразы. вот так вот.

SonechkA написал(а):
Это очень хорошо. когда не думаешь что что то плохое может произойти, то и не будешь притягивать к себе негатив
живу по принципу - доверяй людям, так жить намного легче)

а у меня есть, прям здесь на форуме)))
приффет девчёнкииииииииииииииииииииии!!!! ;)

Реакции: Урфин Джюс
У меня былв подруга. Дружили 11 лет, все беды, все радости вместе. Но вот пришло время определиться нам с будущими мужьями. Ее выбор пал на преуспевающего человека с полным набором: квартира, машина, дача... Мой избранник оказался нищим. Но ведь сердцу не прикажешь, правда же, дамы? И тут я получила удар, который не простила и не прощу. Подруга стала высокомерна в обращении со мной, а позже посчитала - я ей не пара. Ей не понравился мой "неправильный" выбор. На заре супружества мы немогли с мужем позволить себе бары, рестрораны, заграничные путешествия. И я ушла. Ушла тихо, без выяснения отношений. Не буду лукавить и скажу ,что без нее мне было плохо. Наступали такие моменты когда хотелось голову приклонить к ней. руки тянулись к телефону. Но ни разу за 11,5 лет себе этого не позволила. Ни одной женщине я больше не доверилась.

Патриция написал(а):
Подруга стала высокомерна в обращении со мной, а позже посчитала - я ей не пара. Ей не понравился мой "неправильный" выбор.
жестоко.
мои подруги тоже не одобряют сейчас мой выбор, но никогда не позволяют себе меня упрекать и на наши отношения это никак не влияет, слава Богу!

а у меня вот такая история:)
Дружили мы 4 года, все было хорошо, одним словом-подружки:)
потом я, начала замечать, как она меняет своё отношение к парням, и эта фраза," с нашими мужиками можна стать лесбиянками" немного меня насторожила. она часто оставалась на ночь, говорила комплименты. а когда я предложила быть моей свидетельницей на свадьбе, вот тогда стало ясно. Сказала,что жених плохой, а потом как сильно меня любит. С того момента, мой жених стал не только мужем, но и хорошей подругой:)

Последнее редактирование модератором:
У меня практически нет лучшей подруги, раньше она была, но все пропало, у нее появился УЖАСНЫЙ молодой человек, который не пускает ее никуда, а она это терпит, судя по всему ей это нравитя, вообщем в кафе я одна, в магазинах тоже, подругу я потеряла, а так хотелось бы иметь человека с которым можно было бы поболтать обо всем, который бы понял и помог или всегда был рядом денский мозг...К сожалению мой молодой человек с которым я живу уже 1, 5 года не может дать мне женской дружбы, но все равно всех заменяет...

Ответ: Лучшие подруги

у меня есть 1 лучшая подруга... знакомы мы с ней почти с пеленок.
у нас конечно бывают непонятки, даже ссоримся иногда так, что аж самой страшно.. :kill: высказываем все что думаем... потом миримся... :angel:
но не смотря ни на что, она самый дорогой у меня человек! я не представляю, чтобы я делала без нее!.. постоянно выводим друг-дружку из депрессии, помогаем чем можем, но тем не менее из-за парней не ссоримся... :shy:
совсем недавно помогла мне не впасть в такой депресняк, что аж самой страшно... :rolleyes::shy:
спасибо тебе Господи, что у меня есть подруга, на которую я могу положиться в абсолютно ЛЮБОЙ ситуации!!! :mol::mol::mol::imho:

Ответ: Лучшие подруги

Мы с моей лучшей подругой дружим уже лет 12. Но тут правда понятие "дружим" очень расплывчатое... В школе за одной партой, общие друзья, общие интересы (и после школы долгое время тоже) итд Сказать, что мы прямо всё друг о друге знали, не могу. Рассказывали столько, сколько считали нужным.

Сейчас, правда, общих точек соприкосновения практически нет (разные увлечения, разный круг общения, уже даже разное отношение к жизни, как я стала замечать) и дружба свелась к периодическим созвонам и время от времени к встречам. Но всё равно, хотя у меня сейчас много с кем хорошие приятельские отношения, с кем-то даже довольно близкие, можно даже сказать дружеские (это люди, с которыми меня на данный момент времени что-то связывает -- работа, хобби, какой-то интерес), но эту свою подругу я всё равно выделяю из всех своих знакомых, хотя общаюсь с ней намного меньше, чем с остальными. Мы выросли вместе, что тут скажешь... Поэтому многие вещи воспринимаем одинаково, чувство юмора у нас очень схожее, и к тому же -- КУЧА общих воспоминаний и общего прошлого...