Re: Узнаем друг друга - 10
По линии отца--директора школ)) Но я с ними мало общалась и плохо их помню (да и при жизни мало знала). В основном общалась с родителями мамы, но там дедушка очень рано умер, я его почти не помню. Говорят, он был очень добрый. И был военным летчиком. Оба деда воевали.
Единственная, с кем общалась много и хорошо помню--это бабушка по маминой линии. Очень хозяйственная, очень энергичная, очень волевая, очень такая быстро закипающая (я, правда, её помню, когда она уже философски ко всему относилась), на ней держалось очень много. Человек старой закалки. Тоже учительница, кстати, как и бабушка и дедушка по отцу. Когда заболела и чувствовала, что скоро умрет, относилась к этому очень сдержанно, без всяких эмоций--просто констатировала факт. Взрослые дети рыдали, а она давала указания из серии--мол, я оставлю свои золотые украшения в трюмо: кольцо пусть заберет вот эта внучка, крестик--вот этот внук, кваритиру поделите честно итд Такое самообладание и трезвый ум тогда многих удивили. Но этой бабушки уже тоже нет 10 лет как.
В моём случае надо говорить о роли матери, а не бабушки))
Вас не пугают мысли о конечности человеческой жизни?