Re: Узнаем друг друга - 6
Я не могу абстрагироваться от коллектива, для меня это очень важно. Проводя по 9 часов на работе, хочется проводить это время в приятной компании.
К тому же в этой работе нет идеи (как, в общем-то, и в прошлой). Так, купи-продай, а я и бизнес--вещи несовместимые. Деньги--это, конечно, хорошо, но мне для того, чтобы реально нравилось, надо работать за идею. Причём за высокую. Я уже не раз думала, что прекрасно чувствовала бы себя, живя в СССР, всю жизнь работая на одном месте типа какого-нибудь НИИ или КБ, и участвуя в создании подводных лодок или чего-нить типа того)) На благо Родины. Получала бы, как все инженеры, свои 100-120р, знала бы, что все так живут, и радовалась бы жизни.
А класть деньги в карман чужому дяде, к чему сейчас сводится суть большинства работ, мне представляется довольно бессмысленным занятием))
Но проза жизни такова, что работать за идею--это нынче слишком большая роскошь (да и идей-то почти не осталось), а вся работа за деньги--она примерно такая же, как у меня)) Поэтому на передний план выходят такие факторы, как коллектив, удобство расположения, стабильность итд
А для Вас идея в работе важна?