Re: Узнаем друг-друга. Дубль 5
Я считаю полный порядок! Т.е., безусловно, регресс в постперестроечные годы наблюдается, но в целом всё ещё неплохо. Хотя наука уже начала загибаться, что уж говорить. А то, что инженеры такие--так вообще-то говоря по-хорошему не всем надо получать высшее образование, на то оно и высшее. Т.е. ухудшается, имхо, не качество образования, а качество тех, кто его получает)))
Я на полном серьезе--а то везде сплошные Университеты (институты не в моде), все менеджеры высшего звена и экономисты, а работать некому. Вот и получается, что медали в школе и высшее образование в Университете сейчас получают все кому не лень, а не избранные.
Говорю это как человек со школьной медалью и высшим образованием, гы-гы)))) Но вообще, положа руку на сердце, если объективно оценивать мои данные, у меня не должно было быть ни того, ни другого. Это всё дань моде и времени.
Но таки среди моих знакомых есть те, у кого очень светлая голова и незаурядные умственные способности, кто заслуживает этого самого высшего образования и кто действительно является специалистом в своей области.
В Вашем классе сколько было медалистов?)) Вы, случайно, не из их числа?